Оля, спасибо, что напомнила про этот замечательный осенний рецепт, при изобилии яблок - это находка, рекомендую всем. Я пеку штрудель по рецепту из оооочень старой книжки немецких авторов, к сожалению название и авторы неизвестны, бо обложка давно оторвалась. Так вот, там есть несколько старых секретов. Жидкость для замеса теста можно приготовить так: в 200 грамовый стакан вбить одно яйцо, влить столовую ложку оливкового масла, столовую ложку уксуса, разболтать, долить доверху водой. Потом замесить тесто, количество муки я даю на глаз, точнее, на ощупь . А вот потом есть интересный момент, тесто надо прогреть, Для этого его скатываем в шар, накрываем металлической миской или кастрюлей, так чтобы тесто не касалось металла, и сверху , я, лично, ставлю чайник с кипятком, но можно и кастрюльку или что-то еще. И оставить примерно на 20 минут.. Гарантирую, после прогрева тесто станет очень эластичным и растянуть его будет намного легче. Все, в четверг иду на базар за яблоками. А здесь в баре "Австрияко" этот штрудель готовят из готового слоеного теста! Беееееее |