Второй кусок я уже уложила сразу на полотенца, но не удобно было с ними, поэтому ещё раз повторюсь: Застилайте большим полотенцем и на большом столе, облегчите себе работу.
Второй я смазала маслом и распределила начинку по всей поверности теста, оставив только края. Так я делала уже всегда.
Скручиваем с помощью полотенца.
Тесто, как плёнка. Я сама смотрела и не верила глазам - как по-телевизору, честное слово. Часто ведь показывают как делают и тесто вот такое прозрачное и не рвётся!!
Переносим с полотенцем и перекатываем на лист. Которое дальше, это первый штрудель, я не подрасчитала, вернее, не подумалоа и положила начинку слишком длино, не поместилось на лист, пришлось вот так безобразно завернуть конец. Обратите внимание на край теста - я не стала всё срезать, что толсто растянуто, иначе у меня была бы одна начинка, без теста.(всё из-за того, что не приготовила сразу место и тесто сильно слипалось, много обрезать пришлось). Смазать хорошо растопленым маслом и выпекать.
Сразу после духовки. |