Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой" |
Автор: jalo 1.10.2010 - 17:43 |
Никого смелых нету, начну я. Только не с завтрака, обеда, ужина или десерта, а с .... хлеба. Если хлеб не входит в рамки конкурса, прошу убрать. Я даже и не обижусь ![]() Хлеб на конкурс с пшеничной крупой от "Увелка" ![]() 200 г ржаной закваски(из 100 г рж. муки и 100 г воды) 150 г цельнозерновой пшеничной муки 150 г пшеничной хлебной муки 1 пакетик крупы пшеничной от "Увелка" (100 г) + 300 г воды 1 ч.л. с горкой (10г) соли 1 ч.л. (15г) ячменного солода, сироп + 15 г горячей воды = размешать 3 г сухих дрожжей (чуть меньше пол-пакетика) + 2 ст.л. воды = размешать 1 ст.л. семян льна 1 ст.л. кунжута 1 ст.л. семечек 0,5 ч.л. (1 г) хлебных специй (семена: кориандр, кумин, фенхель, анис) 150 г воды Пшеничную крупу в пакетике залить холодной водой и оставить разбухать на ночь. Пакетик вытащить, дать стечь воде. Разбухшей массы было 180 г. Воду не выливыйте, она пойдёт на замес теста. Закваска у меня уже была подкормленная, если нету, то подкормите 100 г ржан. муки и 100 г воды. Сделать за 12-26 часов до замеса теста. Сухие дрожжи развести в воде и поставить в тёплое место минут на 15-20, они вспенятся. Солодовый сироп, он довольно вязкий, размешать в горячей воде. Использовала кух. машину Кенвуд. В чашку просеять муку, добавить всё, кроме соли, льна, кунжута и семечек. Вымесить 4 минуты на скорости 2(из 6 скоростей), всыпать соль и семена и вымесить на 3 ещё 6 минут. Смазать чашку растит. маслом и положить в неё тесто, обваляв его в масле со всех сторон. Накрыть и оставить стоять 30 мин., после чего Сложитьhttp://forum.good-cook.ru/topic4365.html?view=findpost&p=444395 его. Положить в чашку и оставить ещё на 30 минут.. Выложить на стол, сформовать буханку овальную http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=438830 или круглую. Уложить в форму для расстойки или в корзинку/чашку, выстеленную полотенцем, лучше льняным и пpипыленное мукой. Накрыть сложеным в несколько раз полотенцем. В тёплом месте расстаивать 2 часа(должно увеличиться почти в два раза. Заранее разогреть духовку с камнем или с листом из духовки до 250°. Хлеб перевернуть на досточку, покрытую пекарской бумагой или посыпаную манкой, сделать надрез, перенести с бумагой на лист. Выпекать 40 мин, через каждые 10 минут убавляя температуру на 20° до 190°. И чтоб не было сомнений, что я крупу добавила, крупным планом. Крупа неоднородная, мельче и крупнее, так мелкие при вымешивании размазались. ![]() |