Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Фритюрница - все за и против!

Katt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 586
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: Москва





Девчонки!
Хочу спросить вашего совета: пребываю в раздумьях по поводу покупки нового агрегата на свою кухню - фритюрницы.
Честно говоря, я в большей степени приверженец здоровой пищи, но иногда очень хочется чего-нибудь жареного с корочкой wink.gif
Если у кого-нибудь есть опыт покупки это го чуда техники - поделитесь впечатлениями - довольны или нет своим приобретением, насколько часто готовите и, если все-таки покупать, то что.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Однозначно посоветовать не могу. С одной стороны вкуууусно! С другой: почти во все модели нужно вливать довольно большое кол-во масла и выливать его после готовки-накладно для бюджета. Можно конечно использовать одно и тоже масло много много раз, но ведь кругом столько говорят про канцерогены и т.д., а значит вредно. Да и после жарения рыбы во фритюрнице, картошку фри тоже уже не пожаришь(если конечно твое семейство не фанаты рыбного запаха и привкуса в о всем smile.gif ). Вобщем сначала я баловалась этой покупкой недели две, а потом как ребенок просто "перегорела". Уже наверное года два эта штуковина задвинута у меня в какой-то дальний угол smile.gif Тем более, что в мою фритюрницу нужно заливать не менее 1,5 литров масла! Вобщем когда нам хочется чего-то в корочку, то я беру сковороду поглубже, масла побольше и вперед. Но во фритюрнице однозначно удобнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Нам подарили фритюрницу 3 года назад. Я ей побаловалась пару раз, теперь стоит, не пользуемся. Результат мне не понравился. Картошка получается жирной, но не поджаристой, без корки. Да и не выгодно это столько масла за раз изводить. Кстати, картошка типа "фри" получается вкусной в духовке (по рецепту Лайлы).
PMMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Katt
а я наоборот скажу biggrin.gif
так как мы были неуверены, да и денежек не так много было, мы купили маленькую фритюрницу. Так вот, туда надо заливать полбутылки масла (где-то чуть больше поллитра).
И (только не ругайте) но я использую масло повторно (если конечно, не долго стоит)
картошечка фри получается отличная, главное - положить на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось
чиккен наггетс (курочку) делала, рыбку, овощные чипсы..что еще...
а! наша фритюрница превращается в фондю (так как она маленькая - удобно но стол ставить), фондю делали...
в общем, я даже рада, что купили маленькую.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IraBaltimore
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Спасибок: 0
Пользователь №: 419
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Я купила года 2 назад, маленькую Tefal. Масла туда совсем мало заливается - оно когда кипит, то намного поднимается, картошка очень вкусная, сосиски в тесте, Иринины пончики с печенкой делала. Но пользуюсь очень редко. В основном только когда гости приходят. В инструкции написано, что масло можно использовать повторно, главное фильтровать его через бумажное полотенце от крошек и т.п., но мне обычно это лень делать, поэтому заливаю свежее, тем более делаю я это редко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IraBaltimore
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Спасибок: 0
Пользователь №: 419
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Я вот подумала, мне в этом отношении гриль больше нравится (с вертелом) - тоже замечательная корочка получается, но здоровее намного, а картошка точно такая же как если в маленькую сковородку налить побольше масла - даже проще, потому что, если фритюрница маленькая, то в нее сразу только порцию на одного человека можно уместить, а в сковородке больше получается.
Я еще поделюсь секретом - чтобы на мясе или птице получилась очень красивая корочка в духовке, за 20 минут до конца готовки нужно обмазать ее смесью из растопленного сливочного масла и меда - очень красиво и вкусно выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 586
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: Москва





вот я как раз и пребываю в сомнениях blink.gif именно из-за
1. канцерогенов в масле
2. непрактичности в использовании

хотя с другой стороны некоторые вещи можно приготовить только во фритюре, а в кастрюльке все это разводить как-то очень неудобно

Dolgad

а у тебя, часом, не фритюрница фирмы Ufesa?
я такую видела и она мне очень понравилась именно из-за своих размеров и возможности использовать ее как фондюшницу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Katt пыталась вспомнить фирму dry.gif
посмотрю дома...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





У меня фритюрница на 1,5 л масла. Это и есть основная причина, почему не готовлю в ней. А будь она поменьше, как девочки рассказали, пользовалась бы чаще. Готовится всё быстро, очень вкусно. Но как потом не вымакивай бумажным полотенцем, всё равно калорий побольше:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki - калорий, может, и больше smile.gif но я вымакиваю, чтобы масла не было...хотя, все масло все равно не "вымакивается" и тяжело желудочку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad, зато как вкусно!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
главное - во время остановиться, а то тут со мной недавно было - остановились перекусить... чипсы оказались таааакими вкусными...объелась я...ну и blink.gif ... еле доехала до дома biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad, biggrin.gif главное, что доехала:)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Я абсолютный противник фритюрной еды, но это, подчеркиваю, мое сугубо личное дело - ходить под (все равно какими) знаменами не люблю и, соответственно, никого с собой не приглашаю.

Мой пост скорее для любителей зажаренного. smile.gif Несколько дней назад поймала на ТВ объяснения популярного в нашей местности повара Emeril Lagasse о том, как приготовить "совершенную" картошку-фри. По его словам, секрет заключается в бланшировке перед жаркой и в правильном чередовании температур.

1. После того, как картофель почищен, нарезан и промыт, положить его в миску с холодной водой так, чтобы вода покрывала его полностью. Сверху насыпать лед и все это отправить в холодильник как минимум на 30 минут.

2. Нагреть масло во фритюрнице до 325 F/163 C. Вытащить картофель из ледяной воды и тщательно обсушить полотенцем. Бланшировать картошку в масле в среднем 7 минут, пока она не станет мягкой и не приобретет легкий светло-золотистый цвет.

3. Выловить бланшированную картошку шумовкой и уложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. В таком состоянии оставить ее как минимум на десять минут и максимум на два часа.

4. Непосредственно перед подачей нагреть то же самое масло до 350 F/177 C, покидать туда бланшированную картошку и жарить ее минуту-две, до разбухания и появления насыщенного золотого цвета.

Вот и весь секрет. За достоверность не ручаюсь, так как проверить, по выше-указанной причине, не могу. smile.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














У моих родителей тефалевская фритюрница. Первое время они активно ею пользовались - пирожки, крылышки-окорочка, картошечка-фри... А потом "наигрались", и она уже больше года стоит в коробке.
Масла надо туда заливать то ли 1,5, то ли 2 литра.
Хватает на 10-12 заходов - масло не темнеет, не меняет вкус и запах.
Главное - съёмная чаша, не представляю, как можно ухаживать за фритюрницей, в которой не вынимается "внутренность". smile.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Elpe
так значит мороженая картошка ближе всего к этим критериям подходит rolleyes.gif laugh.gif
Нам фритюрницу подарили на свадьбу, вот сегодня делаю кабачки во фритюре на гарнир. Просто соломкой и в масло smile.gif

А дома у нас одна фрютюрница сгорела - папа там чего-то с регулятором нахимичил и она стала перегреваться, и однажды масло вспыхнуло. Пол на кухне до недавнего ремонта был с дыркой, потому как мы ее каким-то образом туда переставили. Как масло не растеклось? не знаю, одеялом накрыли и все. Дыму было.. ужасть.
PM
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





MaKosh

наверное, все-таки охлажденная, а не мороженная... хотя можно попробовать. фритюрница у тебя есть, замороженная (и уже порезанная) картошка продается в любом супермаркете - так что давай, вперед! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Elpe
дык давно уже таким пользуемся... rolleyes.gif
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Не советую!
Я не покупала, и не куплю никогда...
Масла тратится куча..., по уму - так на один раз...
Пища - не самая здоровая...Жареное не так уж и полезно...
Стоит ли говорить, что кола и фри - главные враги фигуры...
Нет, не куплю никогда...
Я лучше запеку в фольге...И вкуснее и полезней! И с каллориями в ладу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Фритюрница. Техника на грани фантастики.

Готовить в электрофритюрнице очень легко. Современные устройства нагревают масло точно до установленной терморегулятором температуры, а таймер со звуковым сигналом отслеживает заданное время. Мало того, нет необходимости то и дело заглядывать в поваренную книгу или запоминать время приготовления каждого кушания: все популярные блюда пиктографически изображены на корпусе с подсказкой времени приготовления и температуры.

Обратите внимание, в подавляющем большинстве фритюрниц таймер не отключает нагрев по окончании заданного времени, а лишь подает повторяющийся несколько раз звуковой сигнал. Конструкторы считают, что здесь автоматическое выключение бессмысленно, ведь у масла большая тепловая инерция, и если "кулинарный шедевр" не извлечь наружу сразу "по свистку", он подгорит даже при отключенном нагреве.

Во многих моделях чаша для масла имеет антипригарное покрытие, это облегчает уход за фритюрницей и поддержание ее в чистоте. Постоянный фильтр защищает воздух от запахов готовки, пусть даже аппетитных. Может быть также микрофильтр для очистки масла после каждого приготовления. Благодаря этому одна порция масла используется большое число раз (поскольку во фритюрнице с термостатом масло до кипения не доводится, вреда от повторного использования фритюра нет: канцерогенные вещества не образуются).

Фритюрницы с "холодными стенками" имеют пластиковый корпус и надежную термоизоляцию. Даже когда внутри масло нагрето до температуры 180 градусов Цельсия, можно браться руками за корпус без риска обжечься.

Вреден ли фритюр?

В упомянутых рецептах Елены Молоховец предпочтение отдавалось животным жирам с высокой температурой кипения. Они содержат насыщенные жировые кислоты, и чрезмерное увлечение ими действительно не полезно: повышается содержание холестерина в крови.
Современная кухня использует для фритюров растительные масла. Чем они лучше? Не вдаваясь в подробности, скажем: во-первых, действуют с точностью до наоборот, то есть помогают снизить нездоровый уровень холестерина в организме. Во-вторых, содержат витамин Е, одна из основных функций которого - защищать клеточные мембраны от разрушающего процесса оксидации и снижать риск развития онкологических заболеваний.

Тем, кто следит за своей фигурой, интересно будет узнать: специалисты подсчитали и обнаружили, что приготовленные в "растительном" фритюре блюда гораздо менее калорийны, чем принято думать. Кроме того, современный способ приготовления сохраняет витамины и минеральные вещества.
Ну, а преимущества с кулинарной точки зрения известны. Резко опущенные в разогретый фритюр продукты приобретают хрустящую поджаристую наружную корочку. Горячее масло сразу "схватывает" их поверхность, не проникая внутрь, поэтому блюда получаются нежными. Это особенно нравится детям.

Не дороговата ли картошечка-фри?

Вам кажется, что фритюрница требует слишком много масла (1,5-2 литра)? Так вот, можете готовить картофель-фри хоть каждый день, и при аккуратном обращении с маслом одного "залива" хватит на 15-20 циклов готовки. A теперь прикиньте, сколько его уходит на 20 жарок на сковороде? К тому же во фритюрнице жир не разбрызгивается и не пачкает плиту и стоящую рядом посуду.

В промежутках между готовками масло можно не сливать, главное, чтобы крышка была закрыта. Оно нормально хранится таким образом до 6 месяцев. Вряд ли у гурманов хватит терпения растянуть 20 готовок на 6 месяцев.

Для фритюра годится почти любое прозрачное рафинированное растительное масло, которое не пенится при нагревании и не имеет запаха. Иногда в продаже можно встретить масло с пометкой на этикетке: для блюд во фритюре.

* Никогда не смешивайте разные сорта масла!

* Не добавляйте свежее масло в уже использованное, полностью заменяйте содержимое чаши.

* Если в конструкции фритюрницы не предусмотрен масляный микрофильтр, нетрудно очистить использованное масло "вручную". Для этого надо слить его в какую-нибудь кастрюльку, положить на дно решетчатой корзины фильтровальную бумагу или сложенную марлю и через этот импровизированный фильтр снова залить масло во фритюрницу.

ВНИМАНИЕ!
Современные химики и врачи не советуют употреблять в пищу многократно кипевшее масло. Кипение жира при жарении приводит к образованию новых химических веществ, в частности, акролеина, который резко раздражает желчные пути. Разложение жира сопровождается образованием веществ, обладающих неприятным вкусом и запахом. При жарении не надо доводить жир до дымообразования (свыше 200 градусов Цельсия). Температура, до которой доводится масло в современных фритюрницах - не выше 190 градусов.

* Протеиносодержащие продукты (мясо, рыба) через 5-6 готовок вызывают потемнение масла. Но дело поправимо. Даже после приготовления рыбы для предотвращения специфического рыбного запаха достаточно нагреть масло до 160 градусов и опустить в него два ломтика белого хлеба. Когда исчезнут пузырьки воздуха вокруг хлеба, а хлеб станет равномерно коричневым, его можно вынуть; масло освободится от неприятного запаха. Старайтесь добавлять соль и перец после того, как готовые блюда будут извлечены из корзины, чтобы не ухудшить качество масла.

* МАСЛО ПОРА ЗАМЕНЯТЬ, ЕСЛИ: оно начинает кипеть при нагреве; оно приобрело прогорклый вкус или запах; оно стало темным, а консистенция - сиропообразной.

* НИКОГДА НЕ СЛИВАЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАННОЕ МАСЛО В РАКОВИНУ!
Вы можете непоправимо испортить канализацию. Дайте маслу остыть и выбросьте его вместе с другим домашним мусором.

* Перед тем как опустить в корзину фритюрницы нарезанный соломкой картофель, ополосните его холодной водой (чтобы смыть картофельный крахмал) и обсушите в салфетке. Тогда ломтики при готовке не будут прилипать один к другому. Любые другие продукты для готовки в фритюре тоже должны быть по возможности сухими, это препятствует выкипанию масла и продлевает срок его использования.

* Для картофеля-фри и картофельных чипсов лучше подходит старый картофель, молодые картофелины слишком водянисты. При нарезке соломкой следите, чтобы толщина кусочков была одинаковой.

* Если вы готовите во фритюрнице замороженные продукты, их должно быть меньше обычного (не более 3/4 емкости корзины), поскольку они охлаждают разогретое масло. Прежде чем опустить корзину с замороженными продуктами во фритюр, хорошо встряхните ее над раковиной, чтобы отделить мелкие кристаллики льда.

* При обжаривании во фритюре панированных продуктов вы сохраните масло чистым, если на дно корзины перед ее загрузкой будете класть бумажный фильтр.
PM
Top
Katt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 586
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: Москва





Девчонки!
спасибо всем за информацию. smile.gif
я думаю, что все таки стоит купить маленький вариант с опцией для фондю.
Места она занимает мало, а от того, что несколько раз за год сделаешь что-нибудь "неполезное" большого вреда не случится wink.gif

как только куплю и опробую чудо техники - обязательно напишу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Katt
кстати , слышала что ее можно как пароварку использовать wink.gif
PM
Top
Пингвин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 025
Регистрация: 6.10.2004
Откуда: Неизвестно





Недавно муж купил какую-то самую простецкую фритюрницу. Кстати, именно ей я обязана счастьем познакомиться с этим прекрасным сайтом и форумом. Набрала в гуглу "чебуреки" и вуаля- я здесь biggrin.gif
Масла надо немного меньше, чем стандартная бутылка 0,7 л. Очень довольна жарила в ней картошку, пончики, куриные запчасти. Все очень вкусно. Прокололась только с креветками-режим установила сообразно приложенной к агрегату указивке и...Что же? Засыпала креветки, а достала какую-то дрязгу в ноготь величиной, какие-то креветочные семечки. Хочу еще поделиться таким способом очистки фритюра по-Молоховец. В использованный фритюр засыпать мелко нарезанной антоновки. Она уберет запахи и вредные примеси. Потом профильтровать и хранить в "муравленном горшочке". Увы, такого чуда на моей кухне не нашлось, вылила в обычную банку и поставила в холодильник. Масло меняю после трех-четырех использований.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Пингвин
да здравствует фритюрница, раз она тебя к нам привела smile.gif

А я вот два раза использовала и пока все, но ето не суть, вопрос в том, можно ли масло в ней оставить?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, думаю все дело личного выбора. Главное, если не менять, не пропустить момент когда во фритюрнице окажется не масло а олифа biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
олифа тоже неплохая вещь tongue.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh
но исключительно для изделий из дерева laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Мы фритюрницей пользуемся где то раз 5 в месяц. В основном использую ее для картошки фри, куриных крылышек, креветок и куриных рулетов во фритюре. Я считаю, что если любишь такие вещи, до более здоровыми они получаются дома, а не в забегаловках на столетнем масле.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Pat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 539
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Челябинск





Конечно, фритюрница не для поборников здорового питания и слишком экономных хозяек. Но такая вкусная картошечка фри! а пончики творожные! а котлетки рыбные! М-м-м. Конечно, часто ей не пользуюсь, но где-то раз-два в месяц - точно (в праздники или когда гости приходят). Так что, если ты такие блюд алюбишь - советую купить.
Только вот год назад ребенок перевернул фритюрницу, полную масла, и фильтр пришлось выкинуть, т.к. он маслом пропитался. Во теперь мучаюсь - нигде такой фильтр купить не могу, т.к мой агрегат старенький, 7 лет целых. sad.gif
и еще совет: чаша должна быть съемная, а то у меня чаша не снимается, ну такая морока с мытьем этой бандурины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DochVetra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 747
Регистрация: 3.04.2005
Откуда: франция





фритюрницей пользуюсь уже 3 мес.( не каждый день ,конечно) как по мне, то очень удобно. как выше говорилось...и не разбрызгивается масло и корочка и быстрота приготовления. масло использую несколько раз. вот только большой минус у моей фритюрницы. не съемная внутренность. это просто кошмар. еще и раковина у меня не широкая. вот и мучаюсь каждый раз при помывке. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>