| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Фритюрница - все за и против! |
| Автор: Elpe 22.09.2004 - 19:32 |
| Я абсолютный противник фритюрной еды, но это, подчеркиваю, мое сугубо личное дело - ходить под (все равно какими) знаменами не люблю и, соответственно, никого с собой не приглашаю. Мой пост скорее для любителей зажаренного. 1. После того, как картофель почищен, нарезан и промыт, положить его в миску с холодной водой так, чтобы вода покрывала его полностью. Сверху насыпать лед и все это отправить в холодильник как минимум на 30 минут. 2. Нагреть масло во фритюрнице до 325 F/163 C. Вытащить картофель из ледяной воды и тщательно обсушить полотенцем. Бланшировать картошку в масле в среднем 7 минут, пока она не станет мягкой и не приобретет легкий светло-золотистый цвет. 3. Выловить бланшированную картошку шумовкой и уложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. В таком состоянии оставить ее как минимум на десять минут и максимум на два часа. 4. Непосредственно перед подачей нагреть то же самое масло до 350 F/177 C, покидать туда бланшированную картошку и жарить ее минуту-две, до разбухания и появления насыщенного золотого цвета. Вот и весь секрет. За достоверность не ручаюсь, так как проверить, по выше-указанной причине, не могу. |