25 последних сообщений пользователя Пингвин |
06.10.2004 13:30 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Janochka Надо же, как много народу отсюда! Да...не пироожками едиными жив человек! И мусак хочется и кебабов | 06.10.2004 13:17 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Janochka Да, а сколько ж нас тут? Помню цитату из статьи ученой-этнопсихолога( к сожалению забыла фамилию): "Как только латыши собираются вместе, то они сразу начинают петь хором и печь пирожки со шпеком." Правда, я русская, родилась на Черном море и отсюда пристрастие к южной кухне- кавказской, украинской. Но пирожки тоже люблю | 06.10.2004 12:54 Бытовые вопросы [ Фритюрница - все за и против! ] | Недавно муж купил какую-то самую простецкую фритюрницу. Кстати, именно ей я обязана счастьем познакомиться с этим прекрасным сайтом и форумом. Набрала в гуглу "чебуреки" и вуаля- я здесь Масла надо немного меньше, чем стандартная бутылка 0,7 л. Очень довольна жарила в ней картошку, пончики, куриные запчасти. Все очень вкусно. Прокололась только с креветками-режим установила сообразно приложенной к агрегату указивке и...Что же? Засыпала креветки, а достала какую-то дрязгу в ноготь величиной, какие-то креветочные семечки. Хочу еще поделиться таким способом очистки фритюра по-Молоховец. В использованный фритюр засыпать мелко нарезанной антоновки. Она уберет запахи и вредные примеси. Потом профильтровать и хранить в "муравленном горшочке". Увы, такого чуда на моей кухне не нашлось, вылила в обычную банку и поставила в холодильник. Масло меняю после трех-четырех использований. | 06.10.2004 11:50 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Здравствуйте, меня зовут Таня. Я живу в небольшом городке под Ригой. Влюбилась в прекрасный сайт с первого взгляда, еще особенно потому, что зашла сюда в тот момент, когда мне настолько обрыдло все, что я готовлю- а тут такая роскошь!!!! Урра! |
|