Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Фритюрница - все за и против!


Автор: Пингвин 6.10.2004 - 11:54
Недавно муж купил какую-то самую простецкую фритюрницу. Кстати, именно ей я обязана счастьем познакомиться с этим прекрасным сайтом и форумом. Набрала в гуглу "чебуреки" и вуаля- я здесь biggrin.gif
Масла надо немного меньше, чем стандартная бутылка 0,7 л. Очень довольна жарила в ней картошку, пончики, куриные запчасти. Все очень вкусно. Прокололась только с креветками-режим установила сообразно приложенной к агрегату указивке и...Что же? Засыпала креветки, а достала какую-то дрязгу в ноготь величиной, какие-то креветочные семечки. Хочу еще поделиться таким способом очистки фритюра по-Молоховец. В использованный фритюр засыпать мелко нарезанной антоновки. Она уберет запахи и вредные примеси. Потом профильтровать и хранить в "муравленном горшочке". Увы, такого чуда на моей кухне не нашлось, вылила в обычную банку и поставила в холодильник. Масло меняю после трех-четырех использований.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)