Заморозим, разогреем!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заморозим, разогреем!() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka ты нам все перещелкай а может тоже иему откроешь? готовишь ты часто
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Яночка! я в транс впала от твоих фоток! Да ты же у нас фабрика настоящая!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 14:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka Обалдеть! Какая же ты умничка! А я вот кроме пельменей и ягоды никогда ничего не морозила, потомучто моя мама всегда так говорила:Imira
Старалась быть "хорошей". Теперь вижу сколько потеряла, |
||||
Lissy |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А моя мама говорила, что надо быть не "хорошей", а эффективной хозяйкой. Поэтому я всегда все морозила. И неудачу потерпела только дважды: нельзя морозить суши, они становятся какие-то сухие. И еще пустышки для эклеров получились какими-то неправильными, квеклыми что ли (но их все равно тогда съели).
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Вот это ПОРЯДОК у тебя в морозилке!!! А у меня черт ногу сломит - ничего не найти, когда надо. Пойду под влиянием твоих фоток порядок наводить
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а у меня тут беда случилась с заморозкой. Я недавна нашла цельнозерновую муку мелкого помола. На радостях использую ее и в оладьи, и в выпечку. очень хорошо все получается. А тут сделала левые вареники. Свежими они прекрасно сварились и держали форму. А вчера достала замороженные остатки, кинула в кипяток и на моих глазах все превратилось в мутную жижу... А-а-а-а-... Пришлось срочно кашу варить, так как вареники предполагались на завтрак. Почему? Может кто знает? Я теперь не решаюсь обычные из нее делать. Вдруг развалятся.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
а у меня не только черт ногу сломит, но и я сама. |
||
Minajeva |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 774 Регистрация: 2.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет, я новенькая , часто бываю здесь. Мне у вас очень понравилось, решила наконец зарегистрироваться.
Маша, вареники замораживают так же как пелемени - сырыми. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
Я вот у тёзки идейку стяну про коробочки:)) а то у меня всё больше в мешочках, но подписанное. И стараюсь мясо и всё из мяса в одну шублятку, мороженное в другую. Я вот удивляюсь, почему мне на Украине не приходила такая элементарная в сущности мысль порционировать мясо, а потом уже его зомораживать?)))) Мучалась вечно, вытащишь кусок мяса из морозилки, и давай его, то топориком, то ещё......как.....)))) |
||
Маша |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Minajeva
??? Я их сырыми и заморозила. Они потом в кашу превратились. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 15:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja
Cher IRENA Galka Ой, вы меня прямо захвалили... В обычном холодильнике у меня тоже не всё по ранжиру. А в морозилку хочется впихнуть побольше, вот и приходится всё рассовывать по коробочкам, а коробочки - по росту. А насчёт "ты нам всё перещёлкай" - это мы теперь могём-с. |
||
|
Вега |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 821 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Германия |
Спасибо за ответы Для себя уяснила, что картошку крупными кусками лучше не замораживать, а вареники, например, можно
|
Вега |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 821 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Германия |
А как это? |
||
Fern |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Кто-нибудь знает, можно ли замораживать соленую селедку?
|
Ласка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Janochka, большое спасибо получила табличку. А еще восхитилась твоим прямо таки образцово показательным морозильником. Хорошо что у меня комп только на работе и муж не увидит такого идеального порядка, а то точно бы меня затероризировал. Будем стремиться к иделау.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 09:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
lata Адресочек-то подкинь.
Ласка Морозильник - это вещь! И как я без него всё умещала на 2 маленькие полочки? |
||
|
Ласка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Janochka
А уж такой идеальный порядок в нем еще большая Вещь! |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka
Только обнаружила эту тему, только принялась читать, а тут ты со своими запасами! Ну как дальше читать то? Придется идти на кухню и искать что-то съедобное.... Интересно, до конца темы я дочитаю когда-нибудь? |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka
Даже не верю,что дочитала! А можно и мне таблицу? Оказывается столько всего можно морозить! Это же так время экономит,а я балда не догадывалась. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka
Блеск! Усе по полочкам и подробненько так, да еще с советами! Ну наморожу! Было бы чего..... главное, чтобы лень не проснулась пока я планы по заморозке не выполню! |
Oksy |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 957 Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки! а можно замораживать баклажаны? страсть, как люблю их, в любом виде. а вот камера морозильная только недавно появилась и всех рецептов заморозки не знаю. подскажите?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Нашла на одном израильском форуме советы шеф-повара о замораживании овощей.
Чтобы заморозить овощи, надо их предварительно отварить, остудить, и только тогда замораживать. Итак, желательно разные овощи отварить отдельно друг от друга. Соотношение с водой - 1:10, т.е. на кг овоща, надо вскипятить 10 л воды. Зеленые овощи варят 2-3 минут, и сразу же после этого кладут в ледяную воду, и только потом замораживают. Твердые овощи, как морковь, селари, и т.п. варят 5-7 минут. Весь процесс варки происходит на большом огне, чтобы всегда было кипение воды. Замораживать можно вместе. Желательно порезать овощи перед заморозкой. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ника Яна, как ты вовремя, я как раз только сегодня хотела спросить. Вот купила сегодня цветную капусту, аж целых четыре велочка и хочу заморозить, быстро чернеет она у меня. Почистила, на соцветия разделила, в холодильнике пока лежит, хочу в морозилку ее, ее тоже 5 минут отваривать, а она не сварится за это время, как ты думаешь?
|
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Какая интересная тема затронута. Я тоже стараюсь замораживать ягоды, овощи( делаю полуфабрикаты для овощного рагу), рулеты мясные, но вот выпечку ещё не пробовала и,честно говоря, всегда побаивалась. Но после яночкиной морозильной камеры поняла, что нет пределов совершенству. А недавно лежала в больнице и познакомилась с одной милой старушкой,так вот, она кладёт в морозилку все излишки питания, даже бисквитные торты с кремом.
Яночка, если несложно, пришли и мне, пожалуйста, табличку и книжку Ларисы Инсаровой. Моя почта rinaru@mail.ru |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Мы хлеб часто замораживаем. Если целиком, то разогреваем в духовке, сбрызнув водичкой, получается как свежий. Если нарезанный, то в тостере.
|
IrinaKo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 368 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва |
Janochka
Привет! Только нашла эту темку и прям зачиталась! Какая ты молодец! Я что-то раньше особо ничего и не замораживала. Буду исправляться, благо, морозилка позволяет! Пришли мне пож-та табличку! Заранее спасибо! __irinaa@mail.ru |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
А моя мама всю жизнь замораживала дрожжевые пироги, и особенно - пирожки. Напечет противней пять - расфасует герметично по пакетам - и в морозилку! На всякий пожарный случай всегда готово!
А я стала замораживать все подряд, когда мне подруга подарила книгу "Ароматы еврейской кухни" - так там почти к каждому рецепту идет сноска как это блюдо заморозить. Особенно часто я замораживаю БУЛЬОНЫ. Рекомендую всем. Очень часто бывает, что варишь, например, грибы для чего-нибудь. И вынужден либо хлебать грибной же суп, либо выливать бульон. Я его наливаю в полиэтиленовые круглые и квадратные баночки с герметичными крышками - и в морозилку. Надо потом срочно супчик состряпать - формочку на 5 секунд в горячую воду, потом вываливаю ледяшку в кастрюльку на плите - пока он там плавится настругать морковки - лука, кинуть лапшичку - суп готов! |
IrinaKo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 368 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва |
nikolavna
Очень интересно с бульонами. Хочу уточнить с емкостями, в которых нужно замораживать. Это обычные из пластика бачки, которые везде продаются (с разными цветными крышками), или всеже какие-то специальные? |
IrinaKo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 368 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва |
Да, еще возник вопрос! Как долго вы храните замороженные продукты? В особенности сырники, бульоны, булочки и т.д.? Есть какие-то сроки для каждого из продуктов?
|
IrinaKo |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 368 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва |
Janochka
А мне ничего не пришло Пож-та, попробуй еще разочек! И вот вопросик. Я его уже задала, но никто не откликнулся! Как долго ты хранишь свои чудесные заготовки. Есть какие-то сроки для каждого из продуктов. (супы, бульоны, сырники и т.д.) Также я обратила внимание на твои лоточки. Это что-то специальное? А в чем лежат пироги? Спасибо! P.S. Еще разок дам мой адрес __irinaa@mail.ru |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |