Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заморозим, разогреем!


Автор: Ника 6.01.2005 - 09:07
Нашла на одном израильском форуме советы шеф-повара о замораживании овощей.

Чтобы заморозить овощи, надо их предварительно отварить, остудить, и только тогда замораживать.
Итак, желательно разные овощи отварить отдельно друг от друга. Соотношение с водой - 1:10, т.е. на кг овоща, надо вскипятить 10 л воды.
Зеленые овощи варят 2-3 минут, и сразу же после этого кладут в ледяную воду, и только потом замораживают.
Твердые овощи, как морковь, селари, и т.п. варят 5-7 минут.
Весь процесс варки происходит на большом огне, чтобы всегда было кипение воды.
Замораживать можно вместе. Желательно порезать овощи перед заморозкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)