Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заморозим, разогреем! |
Автор: Ника 6.01.2005 - 09:07 |
Нашла на одном израильском форуме советы шеф-повара о замораживании овощей. Чтобы заморозить овощи, надо их предварительно отварить, остудить, и только тогда замораживать. Итак, желательно разные овощи отварить отдельно друг от друга. Соотношение с водой - 1:10, т.е. на кг овоща, надо вскипятить 10 л воды. Зеленые овощи варят 2-3 минут, и сразу же после этого кладут в ледяную воду, и только потом замораживают. Твердые овощи, как морковь, селари, и т.п. варят 5-7 минут. Весь процесс варки происходит на большом огне, чтобы всегда было кипение воды. Замораживать можно вместе. Желательно порезать овощи перед заморозкой. |