![]() | Заморозим, разогреем!() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Заморозим, разогреем!() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
nikolavna
DENI Janochka marina5 Буду защищаться ![]() Я речь не о мясе и фруктах вела. Это само собой понятно. А вот ведро выпечки в неделю мои захавывают и если дать волю, то не меньше уничтожат сырников, вареников и т.д. ,а чтобы их сотворить времени то море нужно. Может это только у меня 3 мужика едящих + я в доме? Если буду делать фрикадельки размером с вишню из 700 гр фарша на один суп, то сколько это времени мне нужно будет наготовить впрок? Нет, я не осуждаю, просто на себя пытаюсь примерить и не получается. Времени уходит всё равно много. Не видать мне пока счастья. У нас во время кризиса времени на все случае макаронные изделия готовятся. ![]() |
DENI |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия ![]() |
pasha
Да не нападаем мы, а оправдываемся ![]() Фрикадельки с вишенку - это круто, я делаю вдвое мельче тефтелей. А если к этому делу подключить кого- то из едящих мужиков, в идеале всех. Ведь когда- то лепили пельмени всей семьей ![]() Гречу отвариваю вместе с фрикадельками, вода закипит в кастрюле с гречкой, кидаю туда замороженные фрикадельки, как закипит, солю, на медленный огонь. Очень выручает, когда совсем нет времени готовить. Вот например, осталось какой-нибудь еды 2 порции, а едоков 4, готовить все-равно надо что-то другое, а те 2 порции можно заморозить. Когда я не работала, всегда варила свежую еду, не люблю разогретую, а теперь ... теперь мне редко говорят " я этот суп вчера ел", раньше такое можно было частенько услышать ![]() |
Явочка |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 510 Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Одесса Украина ![]() |
Janochka
Спасибо большое!!! Скопировала!!!Оказалось что неправильномалину морозила!!! ![]() ![]() |
Явочка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 510 Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Одесса Украина ![]() |
Девочки срочно!!! КАк вы жареный перец морозите? С маслом и чесноком или без всего?Жарить то я его жарю,а вот как морозить забыла спросить! И фаршированный тоже,как правильно!?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Явочка Я замораживаю полуфабрикат - сырой перец, начинённый сырым фаршем. А потом, не размораживая, кладу в кастрюдю и тушу.
![]() И просто перец замораживаю сырым. |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Janochka во, я как раз сегодня красный перец со скидкой хапнула,
![]() А как ты перец сырым замораживаешь? И как он ведет себя после разморозки? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
PinaColada Экономная ты наша!
![]() Перец фарширую, как обычно, раскладываю на подносе, застеленном пергаментом (чтобы не примёрз), ставлю на ночь в морозилку. Потом складываю в коробки или пакеты по 6 штук (столько я обычно тушу за 1 раз), и отправляю в морозильник ждать своего часа. А просто перец - режь, как ты любишь (соломкой, или мелкими кубиками), и опять же помещай на поднос с пергаментом - нетолстым слоем. И ставь в морозилку. А потом лопаткой сгребёшь в коробку, и всё. Зимой я этот перец в суп добавляю (для борщей я делаю томат с перцем в банках), и в салат - он как свежий. Не кляклый, не вялый. Чесслово! ![]() |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) ![]() |
и я к вам. Так как я теперь обладательница большого хол-ка с большой морозилкой, то я теперь морозюююююююююю......
Вот сегодня наделала котлет и тефтелей(по мотивам тефтели по-гречески от Аины) и заморозила. Завтра еще на очереди рулеты с овощной начинкой и фрикадельки для супов. ![]() Дело Яночки живет и процветает! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Ferkel - 24.08.2005 - 22:00 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ferkel
![]() Поздравляю с покупкой морозильника! Архиважная вещь в хозяйстве, почти как интернет. ![]() |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) ![]() |
Janochka
эт точно! купили мы его еще в начале лета, это у меня наконец-то проснулся морозильный антирес ![]() раньше я мало морозила, а теперь вот как заморозюсь, есть потом не будем успевать! ![]() |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Janochka
![]() ![]() ![]() ![]() Я вот на зиму замораживаю укроп с пертушкой и семь и отдельно каждый, у меня его уходит тонна - это из экономии , а то потом пучек буде стоить как сейчас веник. Ferkel Жаль, что у меня некуда поставить морозильник, а то я бы тоже прикупила .Завидую, можно сказать. ![]() |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) ![]() |
PinaColada
это не отдельный морозильник, это оооогромный холодильник с ооогромным морозильником ![]() Мне на стульчик приходится вставать, чтобы с верхней полки что-то достать ![]() |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ferkel Тем блее завидую
![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
хм... скажем остались две порции - заморозили, а дальше? ждать пока еще две остануться? Или пока на двоих не понадобится?
Я зелень морожу в формочках для льда, ибо пропадает она у мня иначе, пучки тут огроменные ![]() |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ольчик, привет. Можно и порции на двоих замораживать, вам же пока на троих не надо
![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Я раньше тоже замораживала зелень пучками - или, как тут говорят, бунтиками
![]() Однако у меня не получается потом отрезать зелень от этого бунтика без того, чтобы потом не пылесосить кухню. Мороженная зелень разлетается из-под ножа во все стороны, моментально подтаивает на столе и ковре, и потом её просто так не сметёшь. Вобщем, теперь я морожу нарезанную зелень - подмораживаю на пергаменте, а потом ссыпаю в коробки. Подумаешь, полчасика посижу и нарежу килограмм укропа или петрушки... Зато потом - лепота! Она не слипается, а остаётся рыхлой и пушистой. Беру ложкой, сколько надо, и ставлю остальное назад, в морозилку. ![]() |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Мы летом часто делаем фаршированные помидоры. Дни рождения у нас, почти у всех летом, а эта закусочка, что надо. Вот раньше вынутые серединки я выливала в туалет (простите), а потом меня посетила замечательная мысль, и стали мы это дело морозить. Разливаю по два половничка в обычный пакет, туго завязываю, и в заморозку. Зимой хоть в суп, хоть в соус, как раз без шкурок, ляпота.
Покупка морозильника это моя мечта, надеюсь скоросбыточная ![]() Девочки, всех с приятными покупками ![]() |
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова ![]() |
Девочки, а как заморозить икру из баклажан?
И еще вы когда мороженную зелень достаете, она при разморозке не темнеет? |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Lisyk Если хорошая свежая зелень была заморожена, то не темнеет. когда бутете резать постарайтесь как можно меньше ее жмакать, режте острым ножем и все будет хорошо.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
PinaColada
не, я про написаное выше, про семью из 4-х ![]() у меня и котлеты и тфтели с изморозью , кусочками льда сверху ![]() |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
MaKosh
Насколько я знаю это из-за того что не герметично закрыто-завёрнуть. Я заворачиваю в плёнку, тогда никакой изморози ![]() |
||
DENI |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия ![]() |
А далее ждем, когда появится потребность в еде ![]() Не всегда есть возможность приготовить обед, а палочка-выручалочка в морозилке ждет меня |
||
Явочка |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 510 Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Одесса Украина ![]() |
Janochka
Спасибки!Жареный заморозила уже! Завтра буду морозить фаршированный! Вот не могу уболтать мужа на холодильник большой с большущей морозилкой! Да и причина есть подождать! У меня бабушка живёт 90 лет,так она все холодильники привела в негодность! Я говорю они сами размораживаются а она нет и каждые 2 недели размораживает! Так и загнулись 2 холодрыльника!Она ещё любит за них держаться когда мимо проходит...Эх! Тоже хотююю большой! А нету! Вот пожаловалась и легче стало!!! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Девочки, скажите пожалуйста, можно ли заморозить соленые виноградные листья??? Если нет, то как их можно сохранить. Осталось немного, а выбрасовать жаль
![]() Спасибо. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
Надюля
Я замораживала,потом положила их в кипяток и делала как всегда. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Julchen
Мерси, мерси !!! Побежала морозить ![]() |
talula |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 965 Регистрация: 7.12.2006 Откуда: Киев ![]() |
Janochka, пришли мне табличку, пожалуйста!
Talula111@voliacable.com |
strela |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
И мне табличку, и мне, пожаааалуйста!!!!
![]() |
OlgaM |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 780 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Я вместо Жанночки
Ссылка на табличку на предыдущей странице. Не получилось вставить ссылку Это сообщение отредактировал OlgaM - 12.03.2007 - 20:35 |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса ![]() |
Хочу поделится свои рецептом заморозки икры из баклажан. Баклажаны и перцы испечь в духовке. Очистить от кожуры , а перец еще от семечек. Затем раскладываю все в пакеты по порциям ( целиком) и в морозилку. 1 порция у меня это 2 баклажана и 3 перца. Когда готовлю икру зимой я ее немного тушу на сковородке с подсолнечным маслом и добавляю помидоры. Помидоры я тоже сначала пыталась заморозить, получилось нечто
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |