Заморозим, разогреем!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заморозим, разогреем!() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
nikolavna
DENI Janochka marina5 Буду защищаться Я речь не о мясе и фруктах вела. Это само собой понятно. А вот ведро выпечки в неделю мои захавывают и если дать волю, то не меньше уничтожат сырников, вареников и т.д. ,а чтобы их сотворить времени то море нужно. Может это только у меня 3 мужика едящих + я в доме? Если буду делать фрикадельки размером с вишню из 700 гр фарша на один суп, то сколько это времени мне нужно будет наготовить впрок? Нет, я не осуждаю, просто на себя пытаюсь примерить и не получается. Времени уходит всё равно много. Не видать мне пока счастья. У нас во время кризиса времени на все случае макаронные изделия готовятся. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
pasha
Да не нападаем мы, а оправдываемся Фрикадельки с вишенку - это круто, я делаю вдвое мельче тефтелей. А если к этому делу подключить кого- то из едящих мужиков, в идеале всех. Ведь когда- то лепили пельмени всей семьей Гречу отвариваю вместе с фрикадельками, вода закипит в кастрюле с гречкой, кидаю туда замороженные фрикадельки, как закипит, солю, на медленный огонь. Очень выручает, когда совсем нет времени готовить. Вот например, осталось какой-нибудь еды 2 порции, а едоков 4, готовить все-равно надо что-то другое, а те 2 порции можно заморозить. Когда я не работала, всегда варила свежую еду, не люблю разогретую, а теперь ... теперь мне редко говорят " я этот суп вчера ел", раньше такое можно было частенько услышать |
Явочка |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 510 Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Одесса Украина |
Janochka
Спасибо большое!!! Скопировала!!!Оказалось что неправильномалину морозила!!! Нуничего! Будем теперь кушать целым куском!!! |
Явочка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 510 Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Одесса Украина |
Девочки срочно!!! КАк вы жареный перец морозите? С маслом и чесноком или без всего?Жарить то я его жарю,а вот как морозить забыла спросить! И фаршированный тоже,как правильно!?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Явочка Я замораживаю полуфабрикат - сырой перец, начинённый сырым фаршем. А потом, не размораживая, кладу в кастрюдю и тушу.
И просто перец замораживаю сырым. |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Janochka во, я как раз сегодня красный перец со скидкой хапнула, буду его замораживать. Я хотела уже начиненным сделать.
А как ты перец сырым замораживаешь? И как он ведет себя после разморозки? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
PinaColada Экономная ты наша!
Перец фарширую, как обычно, раскладываю на подносе, застеленном пергаментом (чтобы не примёрз), ставлю на ночь в морозилку. Потом складываю в коробки или пакеты по 6 штук (столько я обычно тушу за 1 раз), и отправляю в морозильник ждать своего часа. А просто перец - режь, как ты любишь (соломкой, или мелкими кубиками), и опять же помещай на поднос с пергаментом - нетолстым слоем. И ставь в морозилку. А потом лопаткой сгребёшь в коробку, и всё. Зимой я этот перец в суп добавляю (для борщей я делаю томат с перцем в банках), и в салат - он как свежий. Не кляклый, не вялый. Чесслово! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
и я к вам. Так как я теперь обладательница большого хол-ка с большой морозилкой, то я теперь морозюююююююююю......
Вот сегодня наделала котлет и тефтелей(по мотивам тефтели по-гречески от Аины) и заморозила. Завтра еще на очереди рулеты с овощной начинкой и фрикадельки для супов. Дело Яночки живет и процветает! Это сообщение отредактировал Ferkel - 24.08.2005 - 22:00 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ferkel
Поздравляю с покупкой морозильника! Архиважная вещь в хозяйстве, почти как интернет. |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Janochka
эт точно! купили мы его еще в начале лета, это у меня наконец-то проснулся морозильный антирес раньше я мало морозила, а теперь вот как заморозюсь, есть потом не будем успевать! |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Janochka Я не экономная, я ленивая а т.к. фаршированный перец любый обед моих мужчин, то мне уж какая фиг разница сколько делать - одну касрюлю или две, а перец пока дешевый я уж потрачу пол часа лиших, за то в однин из выходных побездельниаю к тому же я начала замечать, что у меня проявляется аллергия на химию, которой кормят зимние овощи в теплицах
Я вот на зиму замораживаю укроп с пертушкой и семь и отдельно каждый, у меня его уходит тонна - это из экономии , а то потом пучек буде стоить как сейчас веник. Ferkel Жаль, что у меня некуда поставить морозильник, а то я бы тоже прикупила .Завидую, можно сказать. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
PinaColada
это не отдельный морозильник, это оооогромный холодильник с ооогромным морозильником Мне на стульчик приходится вставать, чтобы с верхней полки что-то достать |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Ferkel Тем блее завидую
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
хм... скажем остались две порции - заморозили, а дальше? ждать пока еще две остануться? Или пока на двоих не понадобится?
Я зелень морожу в формочках для льда, ибо пропадает она у мня иначе, пучки тут огроменные |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Ольчик, привет. Можно и порции на двоих замораживать, вам же пока на троих не надо А зелень я замораживаю не в формочка. Покупаю пучек покрасивше, сейчас как раз самое время, пучки большие, сочные, мою пучек, развязываю его стряхиваю хорошо воду, промакиваю бумажным полотенцем по несколько веточек, нарезаю мелко, раскладываю на пергамент или фальгу на поддоне и в морозилку, потом руками разламываю комочки если получились и в зиплоковский пакет для морозилок. Обычно за зиму у меня уходит два таких пакета. за то потом ее можно и в салт и куда угодно. Она всегда свежаю как толькочто с грядки.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Я раньше тоже замораживала зелень пучками - или, как тут говорят, бунтиками (т.е. букетами).
Однако у меня не получается потом отрезать зелень от этого бунтика без того, чтобы потом не пылесосить кухню. Мороженная зелень разлетается из-под ножа во все стороны, моментально подтаивает на столе и ковре, и потом её просто так не сметёшь. Вобщем, теперь я морожу нарезанную зелень - подмораживаю на пергаменте, а потом ссыпаю в коробки. Подумаешь, полчасика посижу и нарежу килограмм укропа или петрушки... Зато потом - лепота! Она не слипается, а остаётся рыхлой и пушистой. Беру ложкой, сколько надо, и ставлю остальное назад, в морозилку. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Мы летом часто делаем фаршированные помидоры. Дни рождения у нас, почти у всех летом, а эта закусочка, что надо. Вот раньше вынутые серединки я выливала в туалет (простите), а потом меня посетила замечательная мысль, и стали мы это дело морозить. Разливаю по два половничка в обычный пакет, туго завязываю, и в заморозку. Зимой хоть в суп, хоть в соус, как раз без шкурок, ляпота.
Покупка морозильника это моя мечта, надеюсь скоросбыточная . Но мы морозим в основном мясо, много мяса. Люблю, когда в морозилке запас! Девочки, всех с приятными покупками . |
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова |
Девочки, а как заморозить икру из баклажан?
И еще вы когда мороженную зелень достаете, она при разморозке не темнеет? |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Lisyk Если хорошая свежая зелень была заморожена, то не темнеет. когда бутете резать постарайтесь как можно меньше ее жмакать, режте острым ножем и все будет хорошо.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
PinaColada
не, я про написаное выше, про семью из 4-х у меня и котлеты и тфтели с изморозью , кусочками льда сверху |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Насколько я знаю это из-за того что не герметично закрыто-завёрнуть. Я заворачиваю в плёнку, тогда никакой изморози |
||
DENI |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
А далее ждем, когда появится потребность в еде Вроде бы как для этого и замораживали, хотя я преследую еще одну цель: не поднимается рука выкидывать еде и продукты, пригодные к употреблению. Не всегда есть возможность приготовить обед, а палочка-выручалочка в морозилке ждет меня |
||
Явочка |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 510 Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Одесса Украина |
Janochka
Спасибки!Жареный заморозила уже! Завтра буду морозить фаршированный! Вот не могу уболтать мужа на холодильник большой с большущей морозилкой! Да и причина есть подождать! У меня бабушка живёт 90 лет,так она все холодильники привела в негодность! Я говорю они сами размораживаются а она нет и каждые 2 недели размораживает! Так и загнулись 2 холодрыльника!Она ещё любит за них держаться когда мимо проходит...Эх! Тоже хотююю большой! А нету! Вот пожаловалась и легче стало!!! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Девочки, скажите пожалуйста, можно ли заморозить соленые виноградные листья??? Если нет, то как их можно сохранить. Осталось немного, а выбрасовать жаль .
Спасибо. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Надюля
Я замораживала,потом положила их в кипяток и делала как всегда. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Julchen
Мерси, мерси !!! Побежала морозить . |
talula |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 965 Регистрация: 7.12.2006 Откуда: Киев |
Janochka, пришли мне табличку, пожалуйста!
Talula111@voliacable.com |
strela |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
И мне табличку, и мне, пожаааалуйста!!!!
|
OlgaM |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 780 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Я вместо Жанночки
Ссылка на табличку на предыдущей странице. Не получилось вставить ссылку Это сообщение отредактировал OlgaM - 12.03.2007 - 20:35 |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Хочу поделится свои рецептом заморозки икры из баклажан. Баклажаны и перцы испечь в духовке. Очистить от кожуры , а перец еще от семечек. Затем раскладываю все в пакеты по порциям ( целиком) и в морозилку. 1 порция у меня это 2 баклажана и 3 перца. Когда готовлю икру зимой я ее немного тушу на сковородке с подсолнечным маслом и добавляю помидоры. Помидоры я тоже сначала пыталась заморозить, получилось нечто Теперь я делаю по-другому. Икра получается по вкусу как летом.
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |