Украшение тортов-39() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-39() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Делала маме на день рождения. Последнее слово написала криво. Верхний круг с надписью и цветами просто лежит на торте и снимается, остаётся на память. Сирень делала по инструкции http://vitoria.livejournal.com/59366.html. Тюльпаны из книжки к набору для цветов от Вилтон. Обтягивала купленой мастикой (хотела сама сделать, но не нашла у нас светлого карамельного сиропа). Цветочная мастика 1 белок (L) 225 г сах. пудры 4 ч.л. без горки(снять излишки ножом) порошка-СМС* 1 ч.л. растит. жира (Palmin) кухонная машина Пудру просеить, 2 полные ложки отсыпать на стол, где будете вымешивать мастику. Белок взбить на большой скорости 10 сек., снизить скорость и постепенно всыпать сах. пудру. Скорость опять увеличить и примерно 2 мин. взбить в блестящую массу, до "мягких пиков". Пока масса взбивается, отмерить порошок-СМС. Снизить скорость и с промежутками в 5 сек. всыпать маленькими порциями порошок-СМС. Теперь буквально пару секунд взбить на высокой скорости. Выгребсти загустевшую массу на сах. пудру на столе, смазать руки жиром и вымешивать, пока вся сах. пудра вмешается. Запаковать плотно в целофан, убрать в холодильник как минимум на 24 часа. Затем перед использованием оставить нагреться до комнатной температуры, и ОЧЕНЬ хорошо вымесить, до эластичности. Перед вымешиванием подкрасить. Остатки опять плотно, без доступа воздуха, запаковать и убрать в холодильник. Хранится примерно 6 мес. или в морозилке несколько лет. Клей для цветов и фигурок 1/4 ч.л. СМС или Кукидент 2 ст.л. кипячёной остывшей воды(около 30мл) Порошок насыпать в маленькую закручивающую баночку или бутылочку, залить водой, взболтать. Будут комочки, это нормально. Поставить на ночь в холодильник и на след. день ещё раз взболтать. Должна быть консистенция довольно густая, как мёд примерно(жидкий). Наносить очень тонкий слой кисточкой. Хранить в холодильнике. Если через 2-3 недели помутнеет, выкинуть и сделать новый. * СМС - Carboxymethylcellulose. Должно продаваться в магазинах, где всё для украшения тортов или можно использовать Kukident-Супер-сильный(Kukident Super-Haftpulver Extra Stark, 50g), порошок, который после размешивания с водой используется для фиксирования съёмных протезов во рту. Единственным составным является разрешёная пищевая добавка E 466. Другой фирмы может быть с ментоловым вкусом. Купить можно в магазинах с большим выбором гигиенических принадлежностей в отделе с зубными пастами или заказать при Амазоне. Вся информация и рецепт с этого сайта. |
federal |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
alinapupsi
спасибо. |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
Девочки, срочно нужен совет!!!!
Кто делал торт в виде Губки Боба, сколько в среднем его вес??? |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
nizavadskaya
смотря какого размера |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
alinapupsi, ну...минимум сколько??
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
минимум не знаю.. недавно делала... 2.3 вышел...
|
AlenyshkaM |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 560 Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Россия, Татарстан |
Всем привет. Хочу тоже внести свои 5 копеек в копилку. Сделала торт дочке на день рождения - как раз ДР 1 января
|
AlenyshkaM |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 560 Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Россия, Татарстан |
Мое скромное произведение
|
AlenyshkaM |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 560 Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Россия, Татарстан |
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
nizavadskaya
я делала 2 кг спончика |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
veseluxa, а форма каких размеров, не подскажешь??
|
likta |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 837 Регистрация: 1.06.2010 Откуда: Литва |
Привет Всем
С наступившим Новым годом Marinika ,Очень натуральное ожерелье Я с тортом „Смайлики“ Светлые и ореховые бисквиты, сливочный крем с сыром филадельфия, в одну прослойку добавленно тертое желе, хрустящая прослойка, вес 2,3кг, для девочки на 11 лет, смаиликов 11 шт. Над выравниям еще работать и работать разрез Это сообщение отредактировал viktute08 - 16.01.2011 - 21:02 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
nizavadskaya
я вообще меньше 2-х кг не делаю,с мастикой меньше 2-х кг-пироженко на мой взгляд |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
девочки,вам не кажется,что поваренок поменял свое лицо?
где наша Иннуля пропала?кто знает? |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
nizavadskaya
30 на 22 |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
НинкаКартинка тортики восхитительные!!! Санта Клаус потрясающий торт. Такое впечатление, что это маска!! Как ты его делала? И новогодний замечательный!!! Как делала фигурки по боку торта? Они из мастики?
viktute08 ничего не заметила по выравниванию. По мне так вроде все ровно!! И идея со смайликами понравилась!! Взяла себе на заметку! Весь тортик - сплошной позитив!! AlenyshkaM, торт простой. но очень домашний!! jalo очень хорошая идея со съемной надписью!! И завитушки по боку торта - интересные!!! |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
alinapupsi, я делаю на 1,5кг., если кремовое оформление... и то, те кто пробовал, и понравились тортики, заказывают с запасом, явно больше 1,5
veseluxa, спасибо, у меня оказалась таких же размеров форма!! НинкаКартинка, хорошие работы! Особенно мне понравился Санта! Действительно, как маска, соглашусь с Хаской Очень интересно, как делала такой эффект????? Вот и мой первый Губка Боб: Получился он у меня 3кг! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
НинкаКартинка санта ваще убойный!
nizavadskaya прикольный-ооочень аккуратный |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
Девочки! Спасибо большое за такие отзывы!
Фигурки по боку торта сделаны из мастики с помощью пэчворков и сверху уже покрашены. Санту делала объёмной апликацией! Нарисовала на бумаге, обтянула плёнкой, и стала сверху приклеивать.... Сначала сделала само лицо с носиком, морщинками и прочее, а потом уж и борода... Он сам собой так получился! Так как это мой первый опят работы с объёмной апликацией... |
хаска |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
НинкаКартинка очень удачный у тебя первый опыт!!! А картинка у тебя плоская? Или там внизу есть что-то? Впечатление что лицо сделано объемным!!
nizavadskaya Бобчик получился забавным!! Все сделано хорошо и на совесть!!! |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
хаска Санта только снизу плоский! А сверху объёмный! Ведь недаром же - объёмная апликация!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
НинкаКартинка, ты думаешь мне стало больше понятно?? Не а, я еще больше запуталась!! Вот ты вырезала лицо и положила его на плоский торт? Затем прилепила нос и сделала складки? Если так, то почему лицо выглядит как бы с выпуклостями? Как объемное? Или под лицом есть какое то утолщение, прокладка в виде пирожного картошка или еще чего то?
|
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
хаска Нет! Под ним ничего нет, так как это все сделано из мастики...
Попробую объяснить подробнее... На листе картона или бумаги делаем рисунок, обтягиваем плёнкой или целлофаном, чтобы потом можно это было снять! Берём кусок мастики телесного цвета. Размером, чтобы хватило на всё лицо! (я переделывала лицо 4 раза, благо мастика из ММ). Прикладываем к нашему рисунку, чтобы не выходило за края лица! Придаём щёчкам выпуклость, а там, где будут глаза делаем углубления, лобик, чтобы не слишком сильно выпирал... Всё хорошенечко обмяли, пригладили, то есть создали "рельеф" лица! Нарисовали морщинки, приклеили нос, сделали ноздринки... Ну а дальше по такому же принципу делаем шапку, бороду, усы.... Глазки из белой мастики, зрачки рисуем... Наверное всё таки непонятно объяснила.... |
mamulia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 34 206 Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Курск |
НинкаКартинка не понятно. Все будут рады МК. Тортики п ро с то КЛАААААСССССНЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
nizavadskaya хорошенький такой и аккуратненький тортик! viktute08 на фото недочетов не видно. Хорошая идейка! А разрезик вкусненький такой! AlenyshkaM симпатично. Дочурка рада наверное. Моя маленькая даже ест тортики, когда пеку уже из кухни не выгонишь. Последний раз бисквит перепекала, т.к. украла приличный кусочек и съела втихаря (1 год) |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
Девочки! Постараюсь сделать МК... Вот только сразу не обещаю... Всем семейством дружно заболели...
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
federal |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
|
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
Golubka Такой красивый, нежный торт свадебный!!!
federal Тортики все такие красивенькие, ровненькие, аккуратненькие! Спасибо за похвалюшку! |
neigra |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
.
Это сообщение отредактировал neigra - 25.01.2011 - 16:40 |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |