Учимся рисовать - 32 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (57) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 32 |
Lubima |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 496 Регистрация: 1.09.2010 Откуда: Киев-Трускавец |
elkapalka, да жалко, что ссылка на разбор перспективы забыта, может и правда, кто вспомнит?! У меня тоже есть книга, вроде бы все понятно, а начинаешь делать - ну ничего не понятно! Очень красивый у Вас сад, я бы сказала живописный!
Какая-то у меня творческая депрессия начинается, вот решила поднять настроение пастелькой. Попробовала по вашим настояниям портрет. "Удовольствие, бумага для пастели 35х50: |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Lana13, мне подсказывают в жж, что в РФ такой сорт подсолнухов называется "Мишка". У нас здесь несколько сортов продается, один из них, естественно "Ван Гог" ))
Подсолнухи эти не мои, я их сфотала в Бруксайд гарденс. А канна моя, называется Bengal tiger. Цветет оранжевыми цветами, здоровущая и красивущая, но на зиму ее надо выкапывать. Смотрится целиком она так (фотография не моя) А во Флориде они на газонах растут массовыми посадками, там ее не надо выкапывать. polon555, как сказала я выше, подсолнухи не мои у меня есть обычные только с семками ) но судя по восторгу всех, стоит посадить мне на следущий год )) |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
nell
Jim Wilcox у нас в путеводителе есть- там очень много разниx уроков есть- посмотри http://forum.good-cook.ru/topic6765s30.html Mike Callahan- Пейзаж- урок http://www.artinstructionblog.com/sierra-s...g-demonstration http://www.artinstructionblog.com/sierra-s...stration-part-2 Это сообщение отредактировал Rita2 - 7.09.2010 - 16:11 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
|
nell |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 229 Спасибок: 36 Пользователь №: 37 608 Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Нидерланды |
|
gerasimova |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 145 Спасибок: 17 Пользователь №: 27 940 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Украина, Донецкая область |
Предлагаю средство от депрессии
http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tv...rasotyi/112371/ Это сообщение отредактировал gerasimova - 7.09.2010 - 21:48 |
polon555 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
|
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Lanushka
да, было бы интересно - нарисовать вместе один сюжет... Но видение у каждого по-своему бы было... И потом в итоге посмотреть, что получилось... Для всех, кто хочет получше разобраться с перспективой (по-моему, такой книги еще не было?) Название: Практическая перспектива Автор: Макарова М.Н. Издательство: "Академический Проект" Год: 2005 Страниц: 400 Формат: djvu Размер: 8,85 mb Качество: хорошее, ч/б и цветные иллюстрации Серия или Выпуск: "Gaudeamus" Язык: русский В книге представлен практический материал по всем общим разделам и темам теории перспективы. Даны различные способы построения в перспективе геометрических тел и различных по форме предметов. Излагаются способы построения в перспективе улиц, интерьеров и экстерьерных архитектурных объектов с их планировкой, изображение теней при искусственном и естественном освещении, а также отражениями предметов в зеркальной поверхности. Новым материалом в книге является изложение практических способов применения перспективы в ландшафтном и средовом дизайне, архитектурном проектировании, на пленэре, а также на занятиях по рисунку и живописи при выполнении с натуры гипсовых слепков (орнаментов), головы и фигуры человека, натюрмортов. Пособие содержит более 500 различных иллюстраций, представленных в черно-белом и цветном исполнении (рисунки, этюды, наброски, эскизы, чертежи). Книга "Практическая перспектива" является учебным пособием для студентов художественных вузов, учащихся художественных училищ и школ. Она также будет полезна всем, кто самостоятельно занимается изобразительной деятельностью - живописью, рисунком, композицией, ландшафтным, средовым и графическим дизайном, художественным и архитектурным проектированием. Забираем здесь - http://infanata.ifolder.ru/17049384 |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
nell
Ленчик, рекламодатели только 30 секунд Вашего внимания просят (это "плата" за скачивание бесплатно) Но еще можно эту же книгу взять здесь - http://www.onlinedisk.ru/file/393524/ или здесь - http://rapidshare.com/files/369865065/Nth_pr_perspective.rar Если что не получается, - пиши! Будем зеркалить! (т.е. выкладывать её на другие файлообменники) Это сообщение отредактировал Lana13 - 8.09.2010 - 12:32 |
nell |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 229 Спасибок: 36 Пользователь №: 37 608 Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Нидерланды |
Lana13
Спасибо, с рапиды скачала легко и быстро. Боюсь я этих рекламодателей, т.к. неизвестно что на эти 30 секунд на экране появится (а экран у меня большой, издалека видно), и вирусы от них лезут тоже. Кстати, на рапиде появились недостающие части 4го сезона Боба Росса. На торрентах тоже есть теперь, если погуглить. http://www.sinlesslinks.com/TV-Series/bob-...oy-of-painting/ Теперь только 3го не хватает. |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 12:48
Распечатать
|
nell
я с рапидой не дружу, ух и долго она отдает файлы свои, я либо ифолдер, либо народ Кстати! мы - кулинарный форум, прошу заглянуть по ссылочке - http://black-cat.in.ua/news/2010-09-07-6022 ням-нямки, да? |
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
yarli
Ой как мне понравились твои цветочки!!! Сами цветы похоже на белые магнолии, у нас таие в Сочи везже растут, но вот листии зеленые там большие должны быт. Та что не знаю что это за чудо! Но картина бесподобная, техника класс!!! Сейчас всех рассмешу! Я тут на прошлой неделе порядки наводила в подвале у себя. И нашла старые-старые картины, первые пробы так скажем. Та за одну картины ВДРУГ дети мои аж чуть не поругались, каждый захотел ее себе забрать. Она вообще у меня была та далеко запрятана (чтоб не позориться! ), что я забыла про нее . Так она тоже с контуром выполнена. Пообещала в таком стиле еще что-то им сделать, что не дрались! Щааа покажу! Только не смейтесь громко, это правда, самая первая попытка в таком стиле была да я тогда еще вооще только начинала! Да еще структрная паста шпателем и гели всякие которые блестят (небо синее-блестит ка лак для ногтей с перломутром) . Короче сборная солянка и проба всех видов красок на свете! Сейчас я бы все сделала по-другому lisakirsenko Ой, что бы я посоветовала На верхнем цветочке нет границы между листиами, такое ощущение, что один верхний лист и один нижний (передний) и др. листьев нет. На нижнем листики разделены, но они квадратные у тебя (2 верхних листа)! Края бы надо скруглить, разве листики у цветков бывают с углом в 90 градусов? Ну а в среднем не так все плохо, но нижний лист большеват, но это уже не так страшно. Lana13 А можно в понедельник вечером прислать на вернисаж? У меня опять выходные вылетают - выставка машин, так что я смогу только в понедельник что-то выслать ...И то, не думаю что будет на 100% докончено. Эта многослойка как семечки, блин!!!! Нельзя остановиться, еще и еще слои добавляешь постоянно! Хотя с другой стороны пусть и будет не оконченно! Мне тогда подскажут где что еще доделать, я же первый раз многослойку делаю и еще учусь пока! Это сообщение отредактировал SvetikGraz - 8.09.2010 - 14:20 |
Rionic |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 453 Спасибок: 137 Пользователь №: 18 641 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Россия Санкт - Петербург |
nell
Вот спасибо!!!! Я тебя целую!!!!!! Мне это больше нравится чем торрент. А здесь картины всех сезонов Боба Росса. Качать не надо, но можно. http://www.ex.ua/view/190644?r=190585,28714 Ёлочка, брось пожалуйста обе ссылки в Путевод. ( Наташенькина ссылка уже не работает. ) Вот чует моё сердце, что они ещё не раз мне пригодятся. |
||
leoonor |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
mylady Танюша с возвращением..счас как начнёшь картины рисовать..у тебя опять будет .."как из пулемёта".. lisakirsenko а интересненько выходит..под интерьер..понятно..главное чтобы не мрачно смотрелись...фото всё равно всех ньюансов не передаст.. а мне на самом нижнем цветке - не хватает чашечки..всё равно из под загнутого лепестка немного чашечка должна видна быть.. ай..всё равно не нарадуюсь я на тебя!! вот это ты молодец!!! ХВАЛЮ!!! SvetikGraz
а мне тоже понравилось..так позитивненько!! весело, ярко!! ты зря её спрятала - в ней тоже есть симпатично-необычное!! вот молодёжи и нравится.. А у меня вот подоспела следующая работа... Назвала её "Блудница" ой..сидю..ржу нИ мАгу... 50х60 холст, масло даже типа урока по ней есть.. тока может и не надо это... |
||
Rionic |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 453 Спасибок: 137 Пользователь №: 18 641 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Россия Санкт - Петербург |
nell
Ой как вас обидели то. НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!!!!! картины всех сезонов Боба Росса на НАРОДЕ http://narod.ru/disk/24642589000/%D0%91%D0...%D1%8B.rar.html Но картины в маленьком размере. Мне бы хотелось большие. leoonor Так, тааак! Так ты уже и на БЛУДНИЦ перешла?!!! Докатилась! А исполнение мне нравится. СУПЕР!!!! Это сообщение отредактировал Rionic - 8.09.2010 - 16:59 |
||
leoonor |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 16:53
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
mylady
зубки то чуток есть..при таком освещении их просто в реале у модели и не видно..а если обозначить их ярче - то зубастик выходит.. Rionic
и не говори..сама не верю.. lerariga
ну выставлю тогда... lisakirsenko
ой..Лиз...прикинь я бы тебе сказала.."так и низ нарисован.. на втором холсте.. диптих такой.. (шучу) SvetikGraz
параллельно 2-3 работы начинаю..иногда всего 1...и рисую я же не спеша по чуть-чуть... хде ж много времени взять то... бывают конечно дни, когда часов 6-8 рисую..но очень редко... так что я не метеор.. а по нескольку работ мне иногда удобно, что дни не пропадают..всегда порисую... хоть чуточку, пока одна просыхает..с другой вожусь..ну ты и сама знаешь... у меня ж у мужа гонок нет..а значит просто больше времени для себя.. А у тебя только на одни сборы-разборы сколько сил уходит..не говоря уже об участии!! А портрет то у меня не первый... а деУшка с монетами..а Мерелин...и ешо девчоночка ... вообщем прогрессирую по количеству!!!:lol: Lubima
хорошо..нимфеточка.. Alushka
зато у тебя огненная была!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИКИ!! Петя ..не убИй!! (про тебя всё вспоминала, когда её рисовала... ) |
||||||||||||||
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 17:52
Распечатать
|
leoonor, я дошла до этапа, когда могу сказать, что вижу неправильность, а объяснить в чем, еще не могу )))))
Кстати, раз уж речь зашла за ню Выложу свои потуги. Вчера учили рисовать линиями. Без построений, без конструкций и вымерения пропорций. Типа концентрироваться исключительно на линии и не обращать внимания на другое. Научили карандаш держать, очень странно, кстати, держать, типа тыльной стороной ладони прижимаешься к бумаге. Вот что получилось. |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 18:04
Распечатать
|
||
yarli
Наталь! Сходи сюда? http://www.infanata.com/color/paint/114609...boba-rossa.html Там и книжечка с картинками и пояснениями к 4-му сезону, и в нагрузку идёт книга с картинками ВСЕХ сезонов. Дополнительно инфа: На передачах Боб Росс рисует картину на Ваших глазах менее чем за пол-часа, попутно объясняя как и что надо делать. В один сезон входят 13 таких передач (в каждой обычно по картине). Всего есть 30 сезонов -- с второго по тридцать первый. Объяснение к каждой картине состоит из 4-х картинок: одной цветной иллюстрации картины и трех черно-белых объяснений. Язык - английский. Рисунки ВСЕХ сезонов Боба Росса можно скачать отсюда - http://infanata.ifolder.ru/6340038 или отсюда http://rapidshare.com/files/110015941/Pict..._s_Bob_Ross.rar А пояснения к картинам сезонов 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 14 можно скачать отсюда http://www.infanata.com/color/paint/114609...boba-rossa.html Пояснения к картинам сезонов 15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26 http://www.infanata.com/color/paint/114609...boba-rossa.html Ну и отдельной статьёй 10 сезон - http://www.infanata.com/2006/06/04/tekhnik...boba_rossa.html Это сообщение отредактировал Lana13 - 8.09.2010 - 18:13 |
||
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 18:42
Распечатать
|
смотри ладонь прижимаешь к бумаге (при этом на тыльной стороне нет жира и пота), карандаш держишь большим пальцем. и рисуешь. видишь, я сейчас на твоей аватаре рисую )) такое держание позволяет менять легко толщину линии. в начале жууутко неудобно, если честно. на заляпанный монитор внимания не обращаем, сын пальцами трогал )) |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 19:01
Распечатать
|
||
Lana13
ну вот..зря я наверное назвала её так... ну это ж не важно..для меня она таковой останется..а для зрителя - пусть каждый сам себе вообразит..кто она!! Ну и типа урока... 1. Переносим рисунок на холст.. 2. Имприматура...у меня случайно так неровно вышло..надо бы поровнее.. (жидко разведённая сиена натуральная) - сохнет... 3. Пишу только тёмные части...светлые не трогаю.. (разведённая сиена натуральная) - сохнет.. 4. Подмалёвок 1 - леплю объём, форму (сиена натуральная + белила цинковые) - сохнет... 5. Подмалёвок 2 - ещё раз прохожу всю работу, цель сгладить все неточности..выровнять переходы..более детально..отшлифовать (смесь из голубой "фц", сиены натуральной, кадмий красный светлый + белила цинковые и титановые) - сохнет... 6. Цвет (использовались - сиена натуральная, голубая "фц", кадмий красный светлый, индийская жёлтая, марс коричневый светлый, оливковая, кадмий жёлтый тёмный, белила титановые, цинковые) - сохнет... 7. заключительный этап - дописываю все детали..работаю с волосами..заключительные лессировки.. (краски всё те же...) Спасибо за внимание!! |
||
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 19:13
Распечатать
|
leoonor, вот, кстати, в имприматуре, где глубже тени под мышками, мне больше нравится! пожадничала ты теней на руку и мышки
|
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 19:14
Распечатать
|
|
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 19:14
Распечатать
|
|
wer |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
kubano4ka интересно про самовар.А чем его прорабатывала..акрилом. классные у вас шабашки..здесь такого не найти
lisakirsenko интересно получается..яб какое нибудь яркое пятно добавила или немного брызг при помоши зубной щётки.....должно на мой взгляд освежить..немного плоские лепестки.,немного тени и света можно добавит. большой формат ..должен хорошо смотреться.. polon555 неужели такие дома есть..а внутри как они расположены?..или зрительный обман. вот забавно,прям как из сказки. |
polon555 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
|
Zheniya |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 274 Регистрация: 30.06.2010 Откуда: Canada, Montreal |
Alushka
да... старики тут совсем другие, не такие как на Родине тут и ухаживают за собой и берегу, и забот-хлопот меньше.... А наши многое пережили, такое одним днем не сотрешь Я вот тоже начала рисовать девушку... не знаю что получится, никогда не пробовала... эх... была не была такой красоты как у [b] leoonor [b] не обещаю а пока я все по своим любимым мотивам тоже родной край, по фото подруги. |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 08:28
Распечатать
|
||||||||||||||||
elkapalka
поосторожничала скорее.. ладно..мы же учимся... во всяком случае в этот раз хоть кожа более-менее - не желтит.. kubano4ka
так я её любя... lisakirsenko
хорошо не буду..а то разнесёшь мене в пух и прах..
кхе..кхе.. с себя ниЗЗяя... так красиво бы не получилось..особливо в некоторых местах.. дуремарчик
во!!! узрела в самый корень!! SvetikGraz
Наташ..ну переодически ..эта любовь!! просто когда не знаю как подступиться..рисую многослойно..разбиваешь на этапы и легче..всему своё время получается... и торопиться не надо.. хотя я эту технику ещё не освоила... бывает сижу в ступоре - не знаю чо мешать, чтобы следующий слой наносить.. А вообще все мы рисуем многослойно..если 2-3 слоя есть..значит уже не аля-прима.. а я пытаюсь постичь прозрачные краски..чтобы добиваться нужных оттенков путём лессирования... вот с тёмным цветом - уже дошло!! а в остальном - ещё на этапе ученика!! wer
по-моему наоборот..очень всё хаотично-непонятно.. до реальности волос - мене ещё расти!! Zheniya синенькое я люблю... меня смутила луна разных размеров..на небе и в отражении - неужели и на фото так?? и веточки, которые на левой картине и центральной слева...шо то тут пропало..такое ощущение... И всем спасибо за отклики!!! я всё ценю!!! |
||||||||||||||||
Страницы: (57) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » |