25 последних сообщений пользователя Lubima |
05.12.2010 21:15 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | leoonor, да, картина, действительно, впечатляет! Как здорово, что у нас теперь будет новое отдельное теплое местечко! Огромное спасибо за твой большой большой труд, Леонорочка! | 04.12.2010 20:35 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | Sweetok, здорово, что с натуры! Цветочки такие нежненькие! Совсем не видно рефлексов и еще смущают контуры у меньшего кусочка дыни. Allichka, спасибо! С возвращением, давненько не заглядывала! | 03.12.2010 13:04 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | KaganNatali, как жаль, что праздник омрачен стихийным бедствием! Надеюсь, что очень скоро пожар будет потушен, не падайте духом! | 02.12.2010 16:53 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | МочикаСан, большое спасибо за советы, теперь уж, действительно, не исправить, но учту! Sweetok, розы просто шикарны! Но "приземлить" надо, согласна с Алушкой! | 30.11.2010 17:48 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | juliafast, Юль с удовольствием написала бы, что-нибудь дельное, но как помочь не знаю. Мне, в принципе, не нравится композиционное решение - четко середина. Может, действительно, расширить дорогу и не писать человека посередине? И еще, у тебя небо сливается с землей, сделай хотя бы цветовое разделение, нет линии горизонта. | 29.11.2010 20:03 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | leoonor, спасибище! Peter, тоже хочу участвовать! В конце недели, надеюсь, отправлю тебе готовую работу, первый, так сказать, блин... ochre, красивенькие акварельки! Персики, вообще, чудно получаются! taisia3, что тут сказать... Просто БРАВИСИМО!:wub: | 28.11.2010 18:06 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | Lana13, о, большое дело сделано! Да, да пора за кисточки!:D Sweetok, спасибо большое!:wub: | 28.11.2010 11:41 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | polon555, спасибо за ответ! Присоединяюсь к поздравлениям по случаю продажи! Да уж, так устроены люди, что таланту нужно немного свободного времени, когда скачешь, как белка в колесе, не совсем понимаешь, к чему же конкретно у тебя талант. Вот и Вы вдали от Родины раскрылись!:rolleyes: | 27.11.2010 22:08 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | polon555, Людмилочка, спасибо! Поздравляю Вас с выставкой и с прекрасными картинами! А Вы продаёте выставочные работы или они только для любования? | 27.11.2010 19:58 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | Lana13, Свет-Ланочка, спасибище! А я и всё, больше ни-ни! | 27.11.2010 16:35 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | iris73, запустила, запустила! Теперь там микро сердечки - к любви, микро звездочки - к успехам, ну и бабочки - к творческому началу! И только скажи мне Лизонька, что это не по фэншуй!!! Только фотик половину рефлексов сожрал, очень пасмурно у нас!
| 26.11.2010 21:42 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | SvetikGraz, и картина хороша, и в интерьер прекрасно вписалась! Skitalez, хороший фон, это уже "горе от ума", оставляй! За зайку спасибки! Lana13, спасибо за полезную литературу!:wub: | 26.11.2010 17:50 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | SvetikGraz, ура! рада, что тебе понравился! MySun, спасибо огромное! Ох уж этот фэншуй!:lol: Я уже Лизоньке обещала, что заполню баночку, зато сколько ей внимания! Сеня13, ну они же в твоем исполнении, Саш! Еще надо уметь не испортить холст своей копией, так что еще раз повторю, что я в восхищении! juliafast, хи-хи! Я сразу вспомнила открытие лыжного сезона! Несколько лет катаюсь на горных лыжах, но каждый год открывая сезон, преодолеваю страх глинтвейном! | 26.11.2010 11:29 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | Сеня13, только что забежала в нашу галерею, видела твои картины, я под впечатлением! Такие прекрасные работы и совершенно разной сложности! И почти все понравились, просто БРАВО!!! slovenka, эт не я спрашивала про программку, но все равно спасибо, что ответила!:lol: ochre, спасибо за зайку и поддержку!:rolleyes: | 25.11.2010 21:46 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | Ludwina, спасибо большое! Rita2, о, снова куча полезностей! Огромная благодарность! | 25.11.2010 17:06 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | lisakirsenko, ладно, ладно - на природе! Значит, конфеты туда позапихиваю! Не уберу, я ее у Гапчинской сперла и, вообще, первый раз стекло написала, прет меня она, понимаешь?! | 25.11.2010 14:53 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | ochre, огромное спасибо за Ваши выводы про рисование "с головы" и натуры! Меня отпустило, а то я уже начала причислять себя к злостным плагиатчикам!:D Мое новое творение, хочу подарить друзьям, у них скоро пополнение в семье, да и к тому же, на носу год Кролика. Надеюсь понравится... "Зайка", масло, холст, 50х60: | 21.11.2010 13:23 Поздравлялки [ Ludwina, с днем рождения! ] | Людмилочка, Желаю радости всегда И настроения бодрого, Не знать печали никогда И в жизни всего доброго. Никогда не унывать, Не видеть огорчения И дни с улыбкой начинать, Как в этот День Рождения! | 19.11.2010 21:44 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | Sweetok, спасибо! Башня получилась фееричная и танцующая! Зацепила! Skitalez, масло стерпит все, ну или почти! Просто возьми кроющую краску и пропиши поверху, все, что тебе надо, обычно ее используют только на светлых участках. Конечно, если взять цинковые белила, то ничего не выйдет, они полукроющие, а титановые, вполне, справятся! Если я не правильно поняла твой вопрос, пиши. | 19.11.2010 17:06 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | SvetikGraz, очень приятно, что тебе понравилось мое произвольное исполнение Антонова! Да, его картины могут вдохновить... mylady, какие красивые работы! И все по теме, такая осень плавно переходящая в зимушку! Зимняя особенно впечатлила... MySun, нужно! И интересно! Опишу свою работу. Это многослойка, особых проблем с ней не было просто соблюдала все этапы. Первый раз писала розу и, надо сказать, мне очень понравилось! Вот пару этапов:
| 16.11.2010 22:46 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | Рискну! В свободной теме, мне кажется так: Первая часть: 1 - Allichka, 10 - elkapalka, больше не думается... Вторая часть: 1 - Syberia, 2 - Nell, 7- Taisia, Третья часть: 2- Ludwina, 3, 4 - Ленуца Воть...
| 16.11.2010 18:29 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | О, как здорово! А можно уже угадывать? Первый пейзаж. Думаю так: 1 - gerasimova, 2- Allichka, 3- Nell, 4 -podruzhka. Ночь, фонарь, аптека: 1 - Nell, 2- ЧерепашкаНинзя, 3 -gerasimova. А вот дальше сложнее... | 10.11.2010 22:19 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | Сеня13, обещала тебе написать про подсказки препода. Ну вот, раскритиковал практически все. И первый план пустой, и домик, как из другой оперы, и горы списать еще больше. Короче, сказал, что это ближе к графике, чем к живописи. А самое плохое, что неинтересно! В общем, я, Саш, пол дня убитая ходила, потом успокоилась и решила все исправить! Воть! | 09.11.2010 14:04 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | nell, спасибо! Но после нескольких уроков с преподавателем и знаний почерпнутых с форума, стало очевидным, что все не так в этой работе. Тогда я просто отнесла ее в разряд декоративных и все дела! До масла было полтора месяца пробы пастели, я их выкладывала. А почему бы не включить первую работу в вернисаж, тем более, что у Вас все относительно свеженькие?! | 09.11.2010 12:11 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | Allichka, корблик можно дорисовать, а можно и не делать этого, тут он,в принципе, никакой роли не играет и нагрузки не будет нести. Полностью согласна с Надей и Ольгой! На мой взгляд, лучше проработать то, что имеется! KaganNatali, очень аккуратная первая работа! А, на счет деталей, так их лишний раз лучше не прорисовывать, только передний план, а все, что дальше - аккуратненько списывать, так что и хорошо, что на ней мало деталей. Alushka, полностью согласна, что похвала на первых порах, как стимул! Я думаю, чем лучше человек начинает писать, тем больше к нему можно ставить требований, потому что с пути его уже это не сдвинет, а стать лучше поможет! elkapalka, жаль, что замазала, ее бы подкорректировать... А моя первенькая в августе написана, меня умиляет, вряд ли ее замажу, она скорее декоративна, чем живописна, да и откуда было знать, как правильно сделать, все в диковинку было! Да и крошечная она совсем, 18х24см.
nell, можно старую картину доработать с помощью ретушного лака. Кисточкой равномерно нанести на поверхность, которая подлежит исправлению и через 15 мин. можно писать. Лак размягчает верхний слой. |
|