Учимся рисовать - 32 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (57) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 32 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 17:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Peter
ну шон..почти узнаваем... а деУшка не знаю хто.. Шартрез Тань..классно полосочки получились!! вообще здорово смотрятся!!! ай да ты молодец!!!!!!!!! elkapalka
мне тоже она необыкновенно изящной показалась..ковка??? обожаю ковку!! Rionic Танюш привет!! наконец вернулась с садов/огородов!! слушай..замути синь какую-нить.. я помедитирую хоть глядя на неё!! Сеня13
надо соглашаться!! можно же цену небольшую взять..а так и тебе тренировка и деньги в кошель..и человеку приятно!!! а будешь ждать, пока созреешь - никогда не будешь этого знать..готов или нет.. И очень ты заморачиваешься по всем пустякам.. с позитивом и радостью входим в каждый новый день!! А как деньги придут к тебе..если ты их не пущаешь!! |
||||||
Lubima |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 496 Регистрация: 1.09.2010 Откуда: Киев-Трускавец |
leoonor, Боже, не знаю, как и благодарить!!! Я думала это можно, как-то быстро и просто сделать, знала бы, что так непросто не утруждала бы! Огромная благодарность!!!
Да, столы я уже, конечно, не разверну, они будут просвечиваться, а грубо замазюкать - будет видно(там и так большой слой). Тут, ведь, девочки, дело не только в моих ошибках, я ж содрала сюжет. Были сомнения и в правильности построения самого автора, да еще и плюс мои ошибки и вуаля... перспектива пострадала! . Вот оригинал: Видите, его столы тоже не туда, и крыша слева не паралельна полу и окна, я мер ила линейкой паралельность, ее не было, так и содрала! В следующий раз надо своей головой думать! Вот и наука на будущее! |
Peter |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 18:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
МочикаСан
А то !Я потому и тренируюсь на Шонах и Шерлизках,что бы красоту неиспортить супруги .Ведь Шон и Шарлиз далеко,непокритикуют,а тут самый главный критик под боком с поварёжкой в руках,боязно ,тем более она у меня художку закончила.Критикует в пух и в прах,но зато если хвалит,то тоже в пух и в прах .Поэтому я её потихоньку пишу и на видном месте оставляю,чтобы свыкалась с моим не совершенством на холсте . Сеня13
Эт точно!Но ты всёравно не филонь!Жена это не соседка,нужно с чувством с растоновкой,вложи всё лучшее,что можешь,душу и сердце!Ты же можешь я знаю!А соседке условия ставь,например скажи,что бы выстроить основные черты лица для сходства,тебе необходимо хотя бы с часик с неё в натуре пописать,а то ничего не получится.Думаю согласится .А вот с фотки дочь её,это давай крутись вертись,как хочешь,но думаю в монохроме напиши основное,а потом цвет понемногу добавишь и всё ок будет.Так что не дрейфь,берись и не раздумывай,а то,как ты говоришь:"не попробуешь,не узнаешь"! leoonor
Да так,Шарлиз какая то там,Терон.Вроде без ошибок написал. |
||||||
leoonor |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 18:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Lubima
нееет!!! горизонтали не параллельны!!!!!! пол и крыша когда-нить должны сойтись в одной точке!! а вот вертикали - параллельны!! поправь тогда окна и двери..и всё!! elkapalka
да сходимость большая... тоды одна точка не получается..или она будя лежать за горизонтом..выше??? чо то я с этой картинкой и так и этак.. смотрите..левый домик по перспективе..правильно нарисован у автора.... значит точка схода не одна...но на горизонте она должна быть... ракурс справа..там чо-то непонятки... Peter
да я и не знаю всех актрис...просто красивая женщина.. |
||||||
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 19:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Сеня13
Ты всегда всё с разбега хочешь ... Технику в двух словах не опишешь , это ж , понятно ... Суть - краски берёшь совсем мало , практически вытираешь её почти до сухого состояния и рисуешь ... Как правило , на бумаге , но можно и на холсте ... 2 основных приёма , от общего к ... и от частного к .... Можно сделать "затуманенный" вариант и потом постепенно вырисовывать детали , либо , как правило , - с глаз начать , постепенно рисуя всё остальное ... Карандаш не используется ...Толщина слоя такова , что можно резинку использовать ... В общих чертах .... На просторах интернета должно быть поподробнее ... leoonor
Так там 2 точки схода ...ты же сразу отределила ..."мы " стоим с правой стороны ,это и сбивает ... |
||||
leoonor |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 20:59
Распечатать
|
||
МочикаСан yarli фуу..слава богу..а то я вся изсомневалась.. я тоже так думала..выходит шо три.. а органично..потому как тока столы и не туда... левая сторона точняк всё сделано.. Komponist
дак всё просто..горизонт...точки схода...горизонтали все сходятся в точке...а вертикали остаются вертикалями.... линия горизонта - уровень наших глаз..всё, что выше линии горизонта - мы видим снизу вверх..всё, что ниже линии горизонта - смотрим сверху вниз... |
||
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 21:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
Спасибо всем. Сразу скажу что это не ирис а орхидея по имени катлея а может быть цимбидиум судя по листьям. Красивые они и очень разные. leoonor
В теории вроде все понятно но как это осуществить на практике для меня дремучий лес. После того как все высыхает потом уже у меня не получаются никакие исправления. Только порчу все. не знаю почему. schostka
Пейзаж понравился и яркие краски сделали его совсем не таким как оригинал. Получился более легким и воздушным. А на оригинале глубокая осень. Если талант есть его никакая учеба не испортит. leoonor У Лены на картине не видно что там на самом деле как бы три дома и столики идут не просто параллельно а немного уходят за стену правого дома и вообще стоят не параллельно стене Сумбурно как то сказала. Но это же просто сюжет а не копия. Сеня13 А ты не пробовал вместо прусской синей взять ультрамарин. Прусская очень ядовитый синий можно легко переборщить с ним. А вместо желтого кадмия попробовать охру. Тоже интересно. А в том что ты используешь 4 краски нет ничего особенного. Ведь ты используешь три основных цвета -синий красный желтый - из которых можно получить все остальные цвета. Если ты возьмешь другие оттенки синего красного желтого то естественно получишь и другие оттенки других цветов. Это сообщение отредактировал varvara63 - 6.09.2010 - 22:13 |
||||
Komponist |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 311 Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Висмар (Германия) |
leoonor
Вот улицы, которые делают поворот, как их расчерчивать перспективно? Это одна и та же улочка. только с разных сторон. За машиной стоит пара милых столиков. Надо завтра будет сфотографировать их. И здесь дома поворачивают и под уклон уходят и с церковью как бы в разных плоскостях. Это то, что хотела бы нарисовать, но боюсь. что геометрически не осилю. вот здесь перспектива, кажется простой. Это сообщение отредактировал Komponist - 6.09.2010 - 22:07 |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
Немного о линейной перспективе и линии горизонта. Обычно я беру книжки в библиотеке поэтому они все на английском. Библиотеки тут вообще пользуются спросом и посетителей всегда очень много. Иногда приходится ждать пока твоя очередь подойдет чтобы взять какую то книгу кино или музыку.. Но думаю что на этих картинках все понятно.
|
yarli |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Komponist |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 311 Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Висмар (Германия) |
|
Komponist |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 22:34
Распечатать
|
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
|
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
МочикаСан, если вы заметили, у меня все фотографии с улиц. Для натюрмортов нужно освещение! А у меня его нет
Komponist и остальные. В книжках про перспективу, всегда дают упрощенный вариант, то есть улицы и дома параллельны, ничто под углом не изгибается и так далее. В жизни всегда все сложнее. Но когда знаешь вот эти упрощенные "сферические кони в вакууме" тогда легче разобраться в реальных картинках и фотографиях. А когда предметы не параллельны, у них всегда есть своя точка схода. Единственное, что она всегда и у всех должна находиться на линии горизонта. Черчением сложные улицы вы не возьмете, слишком много будет вспомогательных линий и ощущений чертежа. Но правила надо знать и им следовать уже на глаз. |
Komponist |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 23:19
Распечатать
|
elkapalka
Ох, дорогая Ёлочка, "сферические кони в вакууме", это на каком языке сказано? (шутка). Про перспективу читаю много сейчас. ещё бы всё усвоить . В общем поняла - правила правилами, но надо ЧУВСТВОВАНИЕ перспективы развивать, потому что кривые и узкие улочки, они гораздо интереснее прямых и широких на картинах смотрятся . |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
|
polon555 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
elkapalka
скажи.и откуда у тебя этот интерес к тАким необычным растениям*? И Вообще..где ты их откапываешь? наверное ...целое состояние стоят... |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 00:17
Распечатать
|
polon555, да какие же они необычные? ) обычные канны да гладиолусы, просто подобрались полосатые.
много заказываю по интернету, ну и в магазинах. Komponist, нет совсем небольшой. вот здесь начало лето до обильного еще цветения Сейчас там буйно все цветет, типа такого А вообще все фотографии огороду можно посмотреть здесь http://elka-palka.livejournal.com/tag/%D0%...%BD%D1%8B%D0%B5 |
Rionic |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 453 Спасибок: 137 Пользователь №: 18 641 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Россия Санкт - Петербург |
17 Урок сезон 4 2010 на НАРОДЕ
http://narod.ru/disk/24575048000/11.wmv.html 93.12 МБ http://narod.ru/disk/24574890000/17%20UROK...202010.avi.html 169.36 МБ На всякий случай даю сразу две ссылки. Разница в мегабитах или мегобайтах... , фиг знает как они называются. nell Alushka Спасибо за очередного Дженкинса. schostka КАКАЯ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ОСЕНЬ!!!!!! ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ!!!!!! Это сообщение отредактировал Rionic - 7.09.2010 - 02:48 |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
не знаю почему, но ужасно понравилась эта картина
HANS ZATZKA http://www.google.com/images?q=HANS%20ZATZ...iw=1280&bih=804 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 06:12
Распечатать
|
|
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 07:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Rionic
МЕГА-БАЙТы называются или КИЛОбайты.... Или ГЕГАбайты... вобщем, БАЙТы, а кило-, мега-, и и гиго- ... - это уже обозначение их количества. (сотни, тысячи или тысячи тысяч) МБ - это мегабайт. (рисовать не умею, ну хоть тут "сумничаю" Вобщем, не важно! главное - урок ЕСТЬ! пошла хомячить Это сообщение отредактировал Lana13 - 7.09.2010 - 07:16 |
||
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Komponist
А ты видишь что не со всех фоток рисовать можно, из за линз происходит искривление пространства |
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
Peter Не, Петя! Шарлиз я обожаю! Это не она у тебя
Шартрез Здорово выходит! Внизу будет море или поле? Всё равно конечно очень чёткие полосы, когда мельницу саму сделаете, если сильно будет перекликаться можно ведь и лессирнуть их маслицем! У моего прадеда была мельница polon555 вроде по чуть-чуть привыкает мой школьник, на вопрос, где лучше?в садике или в школе, сказал, что в садике было лучше, но в школе интереснее yarli Очень красиво! Так нежно! Похоже на батик! А цветы на магнолии! Мне каж ,что на тёмнее фоне лучше бы смотрелись, а то одного цвета и фон и цветы.Ты как думаешь? elkapalka Канны? Очень красиво! Впервые вижу! Заразишь, я чувствую ты нас всех своим огородиком! Умничка! |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 10:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Alushka
Внесу свою лепту..... Hans Zatzka (Ханс Цацка) - австрийский художник, родился в Вене 8 марта 1859 г. - умер 17 дек. 1945 г. Окончил Венскую академию художеств, где проучился с 1877 по 1882 гг. Автор многочисленных салонных картин на стилизованные античные сюжеты, а также церковных росписей. Большинство работ художника изображает весёлые сцены с нимфами, купидонами и прелестными девушками. Ну шо сказать? цацка - вин и е цацка!!!! Работы (архивом) можно тут качнуть - http://allday.ifolder.ru/12901134 или http://depositfiles.com/ru/files/pgycnogov В архиве 60 кртин (форматом JPEG), разрешение по большей стороне: 900-1000 px (24 шт), 500-700 px (35 шт), 3000 px(3 шт) всего "весит" это чудо 18,7 мб мегабайта, т.е. Rionic
да мы тута все такие расчудесные!!!! Да, а уж без Ленчика мы бы вообще остались без дедульки нашего любимого Это сообщение отредактировал Lana13 - 7.09.2010 - 10:16 |
||||
polon555 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
|
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 13:44
Распечатать
|
||
nell cпасибище!!! он у нас уже проскакивал, где-то в теме.... щасссссссссс........... а, вот - http://forum.good-cook.ru/topic6834s60.html
|
||
nell |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 229 Спасибок: 36 Пользователь №: 37 608 Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Нидерланды |
Еще есть книжка Canvassing the West: The Paintings of Jim Wilcox, но для скачивания я ее найти не могу.
Второй урок еще не смотрела, могу только сказать, что он покороче первого. Видимо потому, что он о том, когда мы не можем рисовать на улице (там зимний пейзаж, видимо, холодно). В первом показаны две ступени - сначала набросок на натуре, а потом с этого наброска картина в студии. При этом художник не копирует натуру, а творчески ее перерабатывает, чтобы было лучше по композиции. Может быть, опытным художникам такие объяснения и не нужны (а нужны ли им уроки?), а таким как я, кто только за Бобом Россом обезьянничал, очень даже полезны. Плюс техника там совсем другая - не мокрая. Так что я нацелилась, не знаю только, когда сделаю, очень много чего по работе сейчас приходится и дома доделывать после отпуска. Даже сфотографировать две сделанные по Биллу Александеру картинки никак не собраться. |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 14:15
Распечатать
|
нусс....о перспективе...
1. здесь понятно.. две точки схода основные...с учетом, что разные дома тока по высоте...а по горизонтали ровно выстроены как только начинается поворот - значит точка схода у этого дома изменится и добавится к основным двум третья.. 2. ну тут вААще всё понятно и просто..слева дом сходится в 1 точке..справа дом сходится в 2 точке..тратуарчик из-за его непараллельности дому..сходится в 3 точке.. 3. Олечка..ну здесь всё те же линии..я на одной стороне показала - а то вААще не разобраться будет... так вот..просто (как ты говоришь дорожки закривляются...опускаются..) значит и линии будут более плавные..но перспективу никто не отменял и сходится будут опять же в точке схода..только с учётом местности...каждый дом или группа домов будут сходится в своей точке...потому как тут не только вертикали разные по высоте, а и горизонтали разноуровневые..ну как лесенка..соответственно нижняя и верхняя горизонталь домиков - у каждого своя... а вот крайний левый дом - на фото получил сильное искажение в перспективе из-за объектива...этим страдают все широкоформатники...всегда обращай внимание на вертикали...если завалена, то значит есть искажение и чётко по такой фото рисовать нельзя... 4. здесь тоже показала на одной стороне..улочка именно в этом месте ровная ...потому схождение этих домов в одной точке... а вот поворот дорожки будет состоять из 2..3 точек... потому как горизонтали преломляются и искривляются..ну тут понятно я думаю.. А вообще когда рисуем архитектуру, конечно перспективно намечаем..но как чёткий чертёж - это выглядеть не должно..а вот вертикали соблюдаем строго..а то будет казаться, что дома падают.. и в картине, даже с городским пейзажем - самое главное - это "дух"...некая поэзия... и никакая, самая замечательная перспектива ..не даст этого!! |
Страницы: (57) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » |