Задушевные разговоры мультяшей-49() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-49() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,прочитать вас не успеваю(уже даже и по диагонали ))),можно хоть спрошу ?Девуленьки,мне сейчас "пожертвовали" красной смородины,хотелось бы испечь с ней какой-нить пирожок для мамули,она у меня очень любит пироги с кисленькой начинкой ...Может кто чего посоветует,а ?Что-нибудь не дюже закидонистое ?
Кстати девочки,вдруг кому пригодится,я тут на ХП.ру новых рецептиков накидала,вот: АБРИКОСОВАЯ БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА ЧЕРНИЧНАЯ БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ/НЕКТАРИНОВ И КРЫЖОВНИКА ПЕРСИКОВЫЙ КОНФИТЮР С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОНАМИ Ну и хит сезона : АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР С КОНЬЯКОМ |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
КрошаИннуль, а сделай тертый пирог, на основе песочного теста Только смородину я бы протерла через ситечко от кожи и зернышек, немного сахарку, немного крахмала.Это быстро и вкусно.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша Швабский со смородиной, в оглавлении МВ есть. Гаша-Макар пекла
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 01:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri
, ой, Ириш, а что ее изучать.Все ж написано на самой кастрюльке, сколько готовится по времени.Я вот сегодня с работы пришла , гарнира нет никакого, а курицу я вчера пожарила-потушила. Быстренько промыла рис, засыпала в скороварку, залила водой , все на глаз, положила топленого масла, посолила и включила на программу "Рис", пока резала салат,и собирала на стол, рис сварился, ( получился такой вкуснявый). как если бы он стоял и долго томился, но форму свою не потерял,рисинка к рисинке.
|
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Basja Про молоко-ряженку все поняла. Вчера 1 литр протомила. На середине процесса поняла, что не права, надо было 2 литра делать, а из одного ряженку. Впредь буду умнее.
Кроша Иннуль, я тебя про начинку спрашивала яйце-луковую Ты ссылку на пирожки давала, сколько выход пирожков и сколько нужно начинки. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка
Ленусь,прости пожалуйста,не успеваю не читать-не отвечать ...Из этого количества теста у меня получилось 16 пирожков ,начинку я кладу щедро(мои именно так любят )-1,5-2 ст.л. с горкой на один пирожок,а вот с количеством начинки у меня практически каждый раз "банка с ананасами" !В этот раз делала из 8-ми яиц и огромной кучи мелкопорезанного зелёного лука(не взвешивала,вес не знаю),ушло примерно три 3/4,может чуть меньше .Остальную начинку на следующий день пристроила в ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ ... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я подумываю купить пароочиститель, ведь в химии вообще трындец... да и им удобнее судя по рекламе. Может у наших есть? Девочки, поделитесь впечатлениями
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта Танюш, у меня и ручной есть и пылесос с пароочистителем... Ручным мою тока окна , пробовала доску разделочную париком почистить (как в рекламах) ага, фигушки. У меня белая достка пластиковая, так вот от зелени она чуток потемнела. Так что пароочиститель не берет. А пол хорошо мыть паром, причем я мою и ламинат и плитку. Я сначала мою со средством немецким полы, а потом паром прохожусь
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мейта
Тань, меня тоже несколько напрягают средства для ПММ, химия там еще та... Жду результатов о твоем эксперименте с хоз. мылом. Читала, что еще можно с содой кальцинированной мыть, но меня смущает тот факт, что мелкие песчинки могут забить фильтр. А также - средства для ПММ очень хорошо расщепляют пищевые остатки, поэтому фильтры не забиваются.... Народными средствами этого не добиться, как я понимаю |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Девы, я стиральные порошки пересыпаю в большие пластиковые бутылки, закрываю крышкой. 1. мы не дышим этим порошком. 2. порошок не отсыревает. 3. удобно засыпать в стиралку или куда ещё. 4. порошок не просыпается, а бутылку можно в любом положении приткнуть куда Бог пошлет. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Умочка Наташ, а можно им противень или духовку отмыть? Мне еще никак не удается отмыть до блеска крышку МВ внутри, но я мыла только фери и содой. Кстати говорили, что на импортном фери есть пометка в большой яркой рамке - высоко токсичное вещество, а на нашем конечно ничиго нет. Плитку в ванной, унитаз чистишь паром?
кухонька Наверное надо будет сначала сполоснуть от остакой а потом загужать... расскажу, эксперимент планируется сегодня Гну Светик умничка. Мы сегодня тоже оставили бутылки, высушим и будем в них хранить. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek Люсь, эти только для глажки, ими не убирешься.. Гладят на ра-два.. мы как-то покупали в торг центре шорты, так они мяяятые были.. продавец взяла, сказала, что погладит, я говорю, да лааадно, я дома поглажу, она говорит, да я быстро, не переживайте, и прошла к подобному агрегату. Меньше минуты - готво! Гладенькие.. только влажные, ходили сушили =).
это мой пылесос с паровой насадкой И прокрути до конца стр. там спрашиваля, я отвечала. А ручной у меня вот такой , но он уже снят с производства. Типа него есть клатроник, ариетте, керхер вот здесь можно посмотреть разные. Гну А я порошок в спецбанке храню. Ну контейнеры такие для стир.порошка специальные, а насыпаю - у меня там внутри мерный стаканчик с ручкой лежит, тоже удобно. Мейта Тань, я пробовала духовку - запекшийся жир, который уже сросся с покрытием, не растворяет (а в рекламах-то говорят...) А свежий жир я салфетками специальными мою. Кафель в ванной я мою шваброй, а унитаз - кометом. Вобщем ручной у меня тока для окон (их у меня ооочень много, рамы двойные, да еще лоджии) очень быстро. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка
Наташ, почитала я.. Сейчас сижу и думаю - а ЧТО именно мне нужно??? Утюг с парогенератором или пылесос??? Не бывает же "всё в одном" ??? Пол у меня в комнатах паркет - кухня и коридор - плитка.. ЧЕМ МОЮТ ПАРКЕТ по правилам, чтобы "ну очень аккуратно" ?? Наверное вручную с раствором для паркета??? А про утюг - вот интересно - абсолютно ВСе вещи можно этим генератором гладить? Типа - просто выбросить утюг??? Или всё ж не заменяет.. А смотрите - есть ещё СИСТЕМА - гладильная доска с парогенератором: вот |
ИринаК |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 310 Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Москва |
lusek
Могу рассказать про вот эту модель http://www.c-gm.ru/catalog/index.php?SID=13&EID=81 купила месяц назад. Отлично разглаживает футболки, трикотаж, свитера и проч., все вещи которые от утюга портятся. Рубашки сразу после стир. машины не разглаживаются, их можно только "Освежить отпаривателем" уже отглаженные обыч. утюгом. Программ 8, но не понятно как ими пользоваться, в инструкции не нашла, отпариваю только на 8-й программе, еще ни одну вещь не испортила. Весит он немного, полного "бака" хватает на 1 час работы. Буду рада если хоть немного помогла Это сообщение отредактировал ИринаК - 26.06.2010 - 14:32 |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
lusek Люсь, парогенератором на колесиках, как в магазине -не получится гладить все, там пар без давления и влажный, т.е. вещи потом надо просушить. И горизонтально гладить нельзя -будет конденсат выливаться на белье. Короче -он удобен для магазинов - синтетика, легкие блузки, трикотаж. А вот для дома я бы тебе посоветовала паровую станцию -там, где утюжок на большой подставке с водой. Из недостатков -тяжелый ( сам бойлер требует места и громко булькает)когда гладишь, а в остальном - великолепно пробивает паром постельное в 4 сложения, отглаживает и горизонтально и на весу -вертикально.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ИринаК
Пошла изучать ссылку!!! Любастик24 Девочки, спасибо огромное!!!! А вот скажите ЧЕМ гладить шёлковые платья, которые все в складочку, с защипами и т.д.. те же "трудные" рубышки...А ???? А то, получается, парогенератор только для штор, так я их мокро-отжатыми вешаю, и они от тяжести "глаженные" высыхают. |
ИринаК |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 310 Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Москва |
lusek Да вроде и шелковые платья отпаривателем можно... Когда гладишь в одной руке отпариватель, а в другой рукой надо натягивать немного ткань, и если по складкам провести отпаривателем, то будет складка, легкая, не сильно отглаженная
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Сетуля, вот сие чудо - банка для порошка. Оно продается в хозмагах. Стаканчик я отдельно покупала. lusek
А шелк атласный? или прозрачный, прозрачный не отжимая вешай на вешалку и усё. С атласным хуже. А рубаки (чёта мы стобой их обзываем на разные лады ), а рубашки я глажу во влажном состоянии... А утюг с отпаривателем тебе не помогает?
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка
Ты про обычный уьюг с паром??? Помогает, наверное. (Когда не плюётся) Наташ, я вот сижу и думаю - как увижу что-то новенькое - так меня и тянет. А если подумать - я утюгом пользуюсь раз в месяц... Наверное мне не надо ничего... 1. Сушу все вещи, хорошо расправив и вытянув по всем швам- на вешалках. 2. Муж - (спасибо Господу)- не носит костюмы ( 3 раза в году на перезентации какие-нить.) И то я купила ему в Италии вместо "пижмака" такую трикотажную строгую кофтюлю, которая на рубахи надевается. 3. На каждый день покупаем трикотажные "рубашки без глажки".. 3. У самой меня - любимые рубашки - из жатого хлопка "без глажки". Вобщем упростила себе жизнь ДОНЕЛЬЗЯ! Гдажу только постельное ( и то в 4 раза слорженное - с двух сторон и 2 минуты).. А вот прикупила платье из тончайшего шёлка - как органза, там присборены рукава фонариком - ещё не носила, т.к. ... э... худеть надо. НО УЖЕ СПРАШИВАЮ - и КАК ЖЕ я его гладить буду.... ( а сама может ещё в него и не влезу.... ) |
||
Тинки |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 480 Регистрация: 11.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Привет, мультяшки)))
У меня к вам очередной вопросик - подскажите мне пожалуйста если я хочу приготовить омлет то мне его обязательно помещать в пароварку или можно непосредственно в саму кастрюлю ложить и включать режим пароварка??? или я чёт не то думаю |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Тинки
В саму кастрюлю и ВЫПЕЧКА 20 минут. Если в ароварку - то выстелить дно фольгой и ВАРКА НА ПАРУ. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!
У КОГО-НИБУДЬ есть плита с индукцией??? ОНО МНЕ НАДО??????????? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Тинки
А меня для омлета больше привлекает функция "тушение". Сама не знаю почему. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Сижу чищу "ядиком" (Хаггерти) свои -
Ни у кого нет такой проблемы - после чистки серебро - шикарное!!! Дня три. А затем опять в чёрно-зелёном налёте... Без разницы - надевала или просто после чистки убрала в коробочку... (Средство уже купила самое профессиональное, проконсультировавшись с ювелирами по серебру) |
Тинки |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 480 Регистрация: 11.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Гну, Света, интересный вариант! а на сколько ставишь тушить? у меня вот омлет из 5 яиц + сметана + немного воды - на сколько поставить?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Тинки
Марина, мне нравится режим тушение для омлета из-за того, что внизу не образуется корочка. Я бы поставила бы минут на 30. В этом же режиме можно открывать крышку для проверки. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, вы только посмотрите какой красавчик у меня получился.
Это я его только что вытащила из духовки. А это мы остываем. Не терпится посмотреть разрезик и куснуть. Сегодняшним хлебом я довольна как шестимесячный поросенок. Правда, я из-за этого красавчика рукой к духовке приложилась. Сразу намазала солкосерилом. Но ожег саднит. Это сообщение отредактировал Гну - 26.06.2010 - 17:52 |
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |