Учимся рисовать - 31 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 31 |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Kibou
Тоже ириси... Ирина Сурова http://www.artseller.ru/index.php?categoryID=237&offset=16 и Самарская Елена Михайловна http://artnow.ru/ru/gallery/0/6173.html |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
iris73
Хорошая работа получилась!!! Я бы еще попробола (если 2 недели еще есть!) когда подсохнет, то пару акцентов на зеленых листиках сделать, кое-где осветлить их и кое-где сирень чисто белой краской осветлить, объем создать больший. И почему в сирени никто не делает маленьких КОЕ-ГДЕ желтеньких серединок? Вроде и Дженкинс и Ковальски всегда их делают и я тоже . Просто тут главное не переборщить! По-этому и предлагаю это попробовать как подсохнет все сделать-не понравится вытерешь и все!!! |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
|
Komponist |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 311 Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Висмар (Германия) |
|
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Peter |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
Komponist
Картина понравилась в общем!Цветовая гамма и мазки классные!Но есть некоторые моменты,о которых промолчать не могу уж прости.Во первых скамейка на уровне фигуры намного её больше,чем должна быть,во вторых бордюр к линии горизонта уходит под разными углами,ну и в третьих линия фонарей справа нарушена,первый и второй явно ниже линии проходящей по центру других фонарей.Полагаю,что исправить врядли удастся,но на будущее имей ввиду эти мелочи.А в общем очень даже хорошо прописала! |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Шартрез
iris73 Сирень ... А у сирень есть желтенькая серединка Взято http://kepguru.hu/hatterkepek/cimke/orgona |
gerasimova |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 145 Спасибок: 17 Пользователь №: 27 940 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Украина, Донецкая область |
Добрый день всем! Вот моя проба многослойной акварели по ирисам.
А это проба мастихином Хочу поделиться радостью: нашелся мастер, который будет на заказ изготавливать для меня подрамник для холста и сразу по размеру раму для будущей картины. Моя большая проблема вроде решена, теперь активно возьмусь за масло. |
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 429 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: USA |
Света, если ты пишешь всю картину в многослойной технике, то конечно же и небо также! Сначала имприматура, потом слой-два-три умбры, затем мертвый слой, а только потом цвет! А то как это - небо в один слой, а остальное, образно, в пять... разница будет очень видна, т.к. красочки наносятся тоненьким слоем и растушевываются затем. А у меня другой вопрос - как стереть один участок на картине до грунта?! Всю картину не надо, надо только одно место 10 на 15 см примерно. Картина подсохла, примерно недельку. Я попыталась соскрести мастихином, что-то соскребла, а дальше... может лезвием попробовать? Или растворителем?! У кого-то есть идеи? Это сообщение отредактировал Sweetok - 15.05.2010 - 19:12 |
||
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
Sweetok
Да уж задачка!!!За неделю уже хорошо прихватится...Я бы лезвием плюс растворитель попробовола. Соскрести чуть лезвием и растворителем снять , потом опять лезвием и растворителем. Но честно говоря я еще ни разу такого не делала. А не легче зарисовать сверху??? По поводу неба понятно, что его тоже желательно в нескольких слоях делать. Но в 7 я думаю не обязательно. Вопрос в том, что сами облака тоже надо умброй рисовать или сами облака белым только уже в цветном слое делать??? Ведь, Антонов , например, когда стену поцарапанную делал или стол каменный он только в цветном слое эту структуру делал вроде. В винограде он все плоским делал в умдре делал. Может и мне так? Просто небо делать без облакой в умбре, а только в цвете уже облака добавлять. Вот где у меня сомнения! Это сообщение отредактировал SvetikGraz - 15.05.2010 - 19:37 |
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 429 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: USA |
SvetikGraz , самые светлые участки облаков ты пишешь сильно разведенной умброй, а само небо оно ведь темнее по оттенку чем облака, там темнее. Хоть облака и светлые, но мне кажется что нельзя оставить на облаках грунт, а остальное прописать умброй, просто умбру развести до самого светлого оттенка, как ты хочешь, что-бы выделить их на общем фоне. Затем, когда ты накладываешь мертвый слой, то высветляешь самые светлые участки и затемняешт самые темные. А потом уже по этому слою пишешь цветом. Я так понимаю. Я не смотрела видео с виноградом, но я думаю что должно быть одинаково по всей картине. Т.е. по всей картине слой умбры, а не участками.
Вот, нашла, Елочкин перевод в теме, посмотри, сначала слой имприматуры, т.е. грунта не остается нигде, все закрашивается, а потом слой умбры! http://forum.good-cook.ru/topic7266s210.html А я, короче, довытиралась. Грунт у меня слазить стал, не полностью конечно, но размягчился от скипидара. Слазит, если лезвием или мастихином, придется только аккуратно красочку ватными палочками стирать. Хорошо что я грунтовала в три слоя. Сверху закрасить нельзя, т.к. там у меня зеленый очень темный, это надо очень толстый слой краски, а мне надо высветлить. Пыталась закрасить вчера, но вижу что ерунда получается. Только скрести. Это сообщение отредактировал Sweetok - 15.05.2010 - 21:47 |
Сеня13 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 465 Регистрация: 10.05.2010 Откуда: Россия Челябинск |
Sweetok
Не обязательно же всё стирать что бы остался белый грунт если что то и осталось не беда просто это место прокрасить кроюшими красками потом пролессировать Всем огромное спасибо кто оценил мою картинку,честно скажу иногда приятно услышать хорошие отзывы .Сразу муза над тобой начинает летать . где слез грунт покройте белилами прямо из тюбика |
gerasimova |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 145 Спасибок: 17 Пользователь №: 27 940 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Украина, Донецкая область |
Вдруг кому пригодится совет:если надо подкорректировать фото (обрезать, изменить контрастность, яркость и т.д.), в Total comander щелкаете по файлу *.jpg правой кнопкой и жмете на "Открыть с помощью" и выбираете в открывшемся списке Microsoft Office Picture Manager. И все-дальше все очень понятно. Не забудьте после корректировки сохранить файл.
Попутно фото, которое мне очень нравится, даже мелькнула мысль нарисовать. |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
|
polon555 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
|
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Дааа... Steve Hanks - Мастер акварели
http://www.stevehanksartwork.com/ Сам Steve Hanks- работающий в технике акварели, называл свой стиль "эмоциональным реализмом'' http://pheonae.livejournal.com/287890.html?page=2 Steve Hanks- скачать бесплатно, акварель http://softowarez.ru/63322-kartiny-stiv-xy...areli-2010.html Krasota Vidal Blankenstein "Night Lights" 24x 18.5 acrylic Jon Todd Dayer Juan Medina Масло Sherry Loehr Комарова Елена Пугачев Павел Пожидаев Олег |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Почему-то форум отказывается ставить без клейма пришлось на свой хостинг. |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
LДженкинс. Сезон 4 . УРОК 1 полный
скачать http://uploadbox.com/files/fd449931d2/ Это сообщение отредактировал Alushka - 16.05.2010 - 02:22 |
ronnik |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 732 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Сеня13 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 465 Регистрация: 10.05.2010 Откуда: Россия Челябинск |
|
gerasimova |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 145 Спасибок: 17 Пользователь №: 27 940 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Украина, Донецкая область |
Сеня13
Была мысля, если честно. Может как-нибудь попытаюсь. Работа твоя хоть и не дописана, но все равно классная, сюжет замечательный. Что из старых работ есть в загашнике-наверняка не одна, пусть и не очень удачные, обсуждать не будем, просто интересно с чего ты начинал после яблока и как до такой жизни докатился |
Сеня13 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 465 Регистрация: 10.05.2010 Откуда: Россия Челябинск |
gerasimova
Потом занялся гризаилем в плотную Потому что цвет видят все а вот тон не каждый.Какой то дядька умный ,из художников сказал.Живопись это тон плюс цвет |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Сеня13
По Веницианову ? Замечательно , что ты у таких мастеров учишься ! Вопрос, проэктором пользуешься ? Там с ножкой немного не так , а в целом , просто замечательно ! И если разбирают так быстро , то у тебя стимул - творить и творить новые работы ! |
||
Сеня13 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 465 Регистрация: 10.05.2010 Откуда: Россия Челябинск |
МочикаСан
Нет проектором не пользуюсь по клеткам в самом начале своей учёбы иногда пользовался что бы долго с рисунком не возиться ,а понять смешение красок как они ложаться сейчас это исключаю потому что ,я учусь для себя ,а не для кого то Конечно если бы кто то предложил продать работу не отказался бы,а рисунок мне кажется потихоньку налаживается,вот посмотрите правда срисовывал не с натуры а из книги. |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Сеня13
Молодца ! Пару советов на будующее , по работе в 3/4 ,дуги или овалы выгибай в другую сторону (область глаз), лицо наклонено вниз, и тогда глаза будут расположены по дуге , сейчас кажется , что по прямой ..над ухом , еще работать ... По второму - кажется глаза близко друг к другу .. Замечу, задачи ты себе сложные ставишь , морщинистое лицо мы только в 4 классе хужожки рисовали ... |
iris73 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 485 Регистрация: 1.07.2008 Откуда: Deutschland |
|
Kibou |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 440 Регистрация: 8.05.2010 Откуда: Украина, Днепропетровск |
|
Кариночка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 469 Регистрация: 8.02.2010 Откуда: Молдова, Кишинёв |
iris73
Отлично! А по поводу серединок, так мне кажется и нет необходимости их всегда и везде прорисовывать. Я вот обратила внимание, что в зависимости от сорта, от освещения, от цвета самой сирени и серединки далеко не всегда просматриваются. И в оригинале я их, кстати, совершенно не наблюдаю. Вчера смотрела видео Андрияки. Под таким впечатлением!!! У него там тоже без серединок. Рядом на соле у меня огромный букет сирени, так вот я в нём тоже серединок не вижу этих. А до этого супруг приносил, яркие фиолетовые, так там да, даже из далека заметны были. Но у вас и так и так хорошо очень вышло! |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Прекрасный Юрий Обуховский.
Вот интересно, он Крым рисует, но в каком-то кинкейдовском стиле, с золотым светом, розовыми тенями Взято здесь http://levkonoe.livejournal.com/4633473.html |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
Здравствуйте! Не могу без зависти (белой, конечно) смотреть на представленные здесь произведения. Сама я "художник" ТОТ ЕЩЕ ) Рисовать всегда любила, хотя и не умела этого делать. Срисовывала с картинок в основном, не часто и неумело.....но желание научиться рисовать всегда было огроменное! И вот вчера был первый мой поход в художественную школу! Товарищи! Это же круче чем секс!!! (сори) Такое душевное удовольствие от рисования какого-то куба я не испытывала никогда в жизни......Это была лирика, а теперь суть. Чувствую, что преподаватель мне попался видимо хороший, но я го совершенно не понимаю. Хочу самостоятельно еще какую-нибудь литературу почитать. Советуют Николай Ли "Основы академического рисования" Может есть у кого-нибудь, поделитесь. Очень прошу, практически умоляю. Спасибо. Спасибо. Спасибо.
|
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |