25 последних сообщений пользователя Sweetok |
06.11.2011 03:22 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Надя, поздравляю с Днем Рождения! Люби, будь любима и счастлива!
| 29.12.2010 18:43 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | МочикаСан , отличный портрет! Только мне кажется, что немножко надо доработать овал лица. На фото овал более "квадратный", а у тебя более треугольный. Но это так, придирки любителя. В любом случае сходство удивительное! | 06.12.2010 18:49 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | Rita2 , спасибище за ссылки! paniMonika, привет новичкам! Вливайтесь в ряды! Начало - замечательное! У моря немного отобразить линию горизонта, а то скала у тебя "повисла", а так она "приземлиться". В зиме, обрати внимание, у тебя слишком большой контраст в цвете между елкой и кустами, в следующий раз "разбавляй" - в кусты добавить елкины цвета, а в елку - от куста. надеюсь что выразилась понятно... Цветочки - хорошенькие! Lanushka , дорогая, я рада что Ирисы продались! Ну надо же какие галеристы не совсем порядочные... продали и еще торгуются сколько хозяину отдать! А вторую ты нашла?! | 05.12.2010 21:55 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | leoonor , вот это крейсер!. Спереди видно как крейсер рассекает воду, а дальше куда-то волны исчезли, т.е. сзади вода должна расходиться при чем с такой силой... это ж такая махина движется. А вообще грандиозно! И такой размерчик немаленький. Молодец! До сих пор помню твою субмарину! П.С. Спасибо за отзыв по розам. | 05.12.2010 01:06 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | elkapalka , детям то в колледж еще не на следующий год, а вот когда они пойдут, то тут уже не до своей учебы будет, так что... Alushka , мне он тоже понравился, хоть и фона практически нет и кусок дыни не соответствует отрезанному куску. | 05.12.2010 00:35 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | ochre , синий, фиолетовый и красный! Но, как ты видишь, я в фоне только свет и тень отобразила, т.е. пока не решила каким цветом буду его красить. А может еще желтые ирисы добавлю. Покажи мужа! elkapalka , ну цена не слабая, впрочем, как и во всех более или менее престижных колледжах. А на фин.помощь нельзя ли рассчитывать? Можно взять кредит, правда это в случае, если на выходе можно получить профессию с 75 тыщами. Мне думается, что в Вашингтоне и с работой в этом направлении проще, чем в Техасе, к примеру, там ведь музей на музее... искусство тамошнему народу ближе, чем ковбоям... Если не секрет, какие работы ты носила и что она отобрала? | 04.12.2010 18:44 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | SvetikGraz , А! Вот я балда! Точно - твоя последняя работа! Но теперь ты меня успокоила что эту пасту в грунт все-таки можно добавлять. Попробую. Ну очень хочу гладкий холст.
Девочки, вот мой вчерашний этюд. Прикрепила я этот лист на готовый холст с обратной стороны кнопками, не очень удобно, т.к. холст проваливается, надо досточку специальную покупать, как Елочка показывала.
| 04.12.2010 18:29 Поздравлялки [ Нади (naine) с днём рождения! ] |
Счастья, любви и творческого запала! Всех благ! | 04.12.2010 06:58 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | varvara63 , я уже раньше спрашивала форумчан почему акриловый грунт не шкурится, мне так и ответили что акрил не отшкурить до "яйца". Вот я еле-еле извела два грунта, теперь и не беру его опять. elkapalka , взяла эту пасту, маленькую баночку, т.к. она была на сейле, точно и не знаю сколько она стоит в полную цену. Я не против текстуры холста, просто хочу пару многослоек нарисовать, поэтому либо мелкозернистый холст (который дорогой), либо грунтовать и шкурить, а с таким грунтом как у меня... опыт не очень удачный. А пасту видимо приберегу для подобных декоративных работ, как ты выставила! Это ж надо - сюжеты незамысловатые, а все равно надо столько фантазии. Вижу что еще много чего неизведанного! Девченки, только что закончила испытания на листе холста. Такой чудный этюд получился и всего за 4 часа! Ну вот так всегда - как не холст, так и все хорошо, а как надо на холсте изобразить, то - штопор! Сфоткаю завтра, а то сейчас темно. | 04.12.2010 02:35 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | цитата: (varvara63 @ 4.12.2010 - 02:54) | Ну зачем тебе гессо смешивать с пастой моделирующей? Возьми какой нибудь гессо из более густых тяжелых(они разные бывают) . Паста тебе пригодится если ты захочешь что то структурное вылепить на холсте. |
Ну дык я пробовала 2 типа гессо, чтоб его! Не знала как извести потом. Не шкурился, зараза, ни один ни другой! Я хочу что-бы холст как "яйцо"! Может нужен какой особый грунт? Я думала что Антонов спецом его смешивает, что-бы шкурить было проще... потому как обычный акриловый грунт весьма гибкий и упругий, не шкурится! Я с этими экспериментами и шкурок столько накупила... всех размеров практически есть! А толку то! | 04.12.2010 02:30 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | цитата: (varvara63 @ 4.12.2010 - 02:54) | Просто мне например удобнее рисовать на готовых холстах на рамках. Тем более что они не такие дорогие. |
Мне тоже нравятся готовые холсты. Вот обычный картон понравился еще потому что гладкий! А вот холст на картоне - не идет! Не дорогие - это сколько? Я в последний раз купила 8 холстов трех размеров, тоже вышло недорого в пределах 10 долларов за холст. Но вот для экспериментов все-таки решила приобрести и такие отрывные листы. | 04.12.2010 01:33 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | elkapalka , спасибо за такие подробные ответы! Про моделинг пасту, я вот думала ее смешать с грунтовкой, с гессо, что-бы потом пошкурить ее до гладкости, потому что обычная акриловая грунтовка ну никак не шкурится до "яйца"! Я вот точно не помню, но кажется что Антонов смешивал грунт с какой-то штукой, точно не помню что это было. Вот сегодня зашла в магазин и что-то подумала что это была как раз такая паста... а может нет. Ну, в общем я ее уже купила, так что буду использовать, в любом случае. А этот ликвин импасто, если для структурных мазков, то он густой как гель должен быть судя по всему? Ты его уже юзала или нет? Как ощущения? | 03.12.2010 23:51 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | slovenka, взяла самые большие что были, 18х24 дюйма, это примерно 45х61 см. Только что опять на них посмотрела, и понюхала, ну и запах у них... чем они там основу клеют... А у тебя какой размер? Только что посмотрела - у тебя такой же размер. В общем буду сегодня испытывать! | 03.12.2010 23:19 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | slovenka, я только на них посмотрела, еще не использовала (только купила сегодня). У меня и двп нет. А ты чем клеить будешь? ПВА? Я вот думаю прикрепить как-нибудь аккуратненько, может кнопками, на деревяшку и писать, потом подождать пока высохнет и можно снять. А если работа выйдет хорошая, то можно потом и на подрамник натянуть... только не знаю, не потянет ли краску, не треснет ли, ну и вообще... Я как раз видела в магазине и бумагу для масла/акрила (только без всяких разбавителей) и эти холсты-листы, они продаются в блоках что те, что другие. Кажется что и по цене не сильно различаются. | 03.12.2010 23:11 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | ochre, , я его уже гуглила, но так толком ничего и не нашла. Хотелось-бы почитать о его использовании от людей, которые им пользуются. Или может быть он не очень-то и популярен... но писать им приятно. Вот не знаю стоит ли его использовать в последнем слое. | 03.12.2010 22:07 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | ochre , ну вот это такая штукенция, медиум. Елка говорила что они им пишут на уроках, т.к. он сохнет быстро. Классная вещь - схватывается и вправду быстро и густой, думаю что даже погуще масла будет. Мне нравится что в нем краска не оседает вероятно из-за густоты, и писать им одно удовольствие! Очень приятные ощущения! Теперь не хочу никаких тройников, терпентинов и других медиумов... Правда не знаю как его пользовать правильно. То что написано в описании как-то все размыто и не совсем понятно его предназначение ну и как пользоваться тоже неясно...Вот и спрашиваю у Елочки. http://www.jerrysartarama.com/discount-art...quin-medium.htm
Форумчане, а кто-то использовал в своих работах моделтрующую пасту, как и для чего? Тоже купила. Зачем - не знаю. | 03.12.2010 21:16 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | elkapalka, Получила я книжку с рецептами смешивания красок. В конце книги цвета-подсказки смесей, которые используют для рисования различных объектов, что очень интересно, и очень полезно (во всяком случае для меня). Елка - огромное спасибо за такие ценные "наводки"! Еще получила ликвин, очень понравился, только им и пользуюсь. Им ведь можно все слои рисовать, я правильно понимаю? Еще купила холстовые листы, как Ира-словенка показывала. Девченки, а как вы ими пользуетесь? Куда-то крепите и как?
KaganNatali , с праздником! Жаль что он омрачен такими событиями. Rita2 , завалила ссылками, как всегда! | 02.12.2010 23:44 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | Жани , грушки - что надо! Я сначала подумала что ты просто выставила чью-то работу, а это твои! Здорово! Skitalez , хороший пейзажик! Только я-бы водичку "приглушила", что-бы взгляд по цветам бродил, а то взгляд уводит на это яркое пятно. | 01.12.2010 18:39 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | Alushka , минутное дело - добавим! ochre , давнишняя в рамке очень понравилась! | 01.12.2010 17:44 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | Ну а вот мой вчерашний "творческий подход" по Вугару. Надо будет еще белые забацать, там можно много разных оттенков добавить, а то в красных не видно.
| 30.11.2010 22:05 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | ochre, этюд на просеке понравился, чувствуется настроение в работе, хоть и не окончен. Какая ты молодец, что ходишь на пленеры! Розы - великолепны! Посмотрела урок, понравилось! Вот как бы так научиться рисовать, а то все тянет вырисовывать каждый лепесток! Сейчас тоже попробую розы, может в красных тонах забацаю, хотя желтые - мои любимые! А еще там же лилии белые понравились! Урока по ним, я так понимаю, нету. varvara63 , знаешь, мне кажется что в той твоей работе очень гармонично цвета легли! juliafast , дорожку расширить в сторону зрителя, и лавочки должны быть практически параллельны к дорожке, а они у тебя закосили немножко. И цветов больше добавь, хоть основной и белый! Уверена, все получится! Rita2 , спасибо за ссылки!
Вот такая вот зима (урок). Там же несколько уроков разными материалами: масло, акрил, пастель, акварель. Я видела многие эти уроки на демиарте, но может кто не видел и кому-то будет интересно. http://www.artgraphica.net/free-art-lesson...l-painting.html
| 29.11.2010 16:54 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | ochre , ты что на акварель перешла? Не видела у тебя акварели никогда раньше! Очень понравились, особенно лес, арбуз с персиками и черноплодка, ягодки вкусненькие... taisia3 , здорово! Цветок просто волшебный! А многослоечка выше всяких похвал! И фрукты - виноград прям реальный, смородинка светится, ну а стол как выписан! Обалденно! | 29.11.2010 15:54 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | Alushka , видео интересное. Понравилась красная капля на 1-30 минуте, очень живописно, просто потрясающе красиво, наверное капля масляная, а есть некоторые моменты немного страшные, смотрю и не по себе немного. varvara63 , спасибо за ссылку, есть очень интересные работы! Для меня абстракция вообще немыслима просто на данном этапе, а у тебя получается здорово! Вчера читала нашу темку с начала и нашла твою абстракцию с красными цветами, слушай - ну очень здорово! Я как-то пыталась что-то абстрактное нарисовать, но... у меня прям ступор перед холстом, не рисуется абстракция почему-то, а у тебя получается просто здорово! Может тебе пока в этом направлении развивать себя дальше? juliafast , классная машинка, мне такой стиль живописи вообще очень нравится! | 28.11.2010 23:25 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | polon555 , если уже заговорили про одежду, то мне твои ботинки понравились! | 28.11.2010 17:38 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] | elkapalka , а! Вот я балда! Пошла покупать! |
|