25 последних сообщений пользователя Kibou |
03.07.2011 00:12 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Светлана07 мне очень понравился твой пейзажик, тольк смущает немного свет-тень на дереве: судя по кроне, свет падает вроде как спереди, а судя по стволу - слева. | 01.07.2011 19:47 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | МочикаСан мне еще портрет дорисовывать.. мрак, как подумаю | 01.07.2011 18:08 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | МочикаСан мне во время сна неудобно очень: пока достнешь мольберт, краски, поак наразводишь их - уже складывать все пора. ч/б проще - всего 2 тюбика и мешаешь прям на работе. нет, эта останется у меня, она маленькая 21*14,5см, а сестре огромная нужна примерно 1*1,5м. к тому же гризайль это у меня первый, надо еще потренироваться, а потом переступать черту с цветом. сейчас вообще не рисую, мала опять болеет, а со следующей недели на работу | 01.07.2011 08:48 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | МочикаСан, с фотки Надь, только с цветной, но старой. Там не все столбы - фонарные ) есть просто как-бы это сказать электрические что-ли, для троллейбусов провода типа протянуты, только сами провода я уже не рисовала. по тенюшкам - я на фотке не разобралась, если честно, от машин там только под самими машинами тени, да и машины ж низенько над землей и невысокие по сравнению с деревьями. Насчет заканчиваются - я сама внимание обратила, только я его типа длиней сделала, но почти незаметно, надо наверное наоборот укоротить. Монохром по нескольким причинам. у меня сестра просила монохром город только большущий, я ищу сюжеты и пробую, насколько сложно (в маленьком формате ну кропотливо очень получилось), а во вторых просмотрела урок по Ломоносовскому мосту и решила сама попробовать, но не его, а что-то другое (как-то не люблю рисовать то, что рисует автор урока), думала, что это быстро, надеялась управиться, пока малая спит, ан нет, сюжет сложный оказался, не научилась еще от деталек абстрагироваться (это и окошек касается ) а многослойку я и вообще не потяну пока, а такую сложную на а5 - тем более )) Innchik мне твоя цветовая гамма больше чем у автора нравится ))) | 25.06.2011 08:40 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | wer спасибо ) я посмотрю, что еще смогу сделать ella22 а что с перспективой? где-то неправильно или наоборот хорошо? рисовала в основном кисточкой 4 плоская синтетика, а особо мелкие детали 00 натуральной, скорее всего белочка, не помню уже, покупалась давно и для других целей. В пейзаже с красным на дальнем плане согласна, было б неплохо, и ромашки в принципе можно ввести, а можно и оставить )), а вот с самим дальним планом не знаю, что подсказать... musi спасибо ) Innchik очень похожа девушка )) я пока в портретах только учусь, как и ты, поэтому послушаем советов более опытных )) | 24.06.2011 15:32 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Что-то не редактируется сообщение.
та не было времени портретом заниматься, пока все достанешь, пока начнешь, уже все складывать надо. Я ж рисовать могла бы только во время сна малой, вот только на этой неделе она в сад пошла. а эту картинку начала, думала быстро ее бац-бац и нарисую, ан не вышло... пришлось заканчивать. Портретом собралась следующим заняться, может завтра порисую, если получится, а потом только со среды следующей. Что-то на твоем итальянском форуме люди совсем без понятия )) а ты не обращай внимания. если кто захочет попробовать, он опробует и будет благодарен за урок, а на нет и суда нет ) | 24.06.2011 13:34 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | А я вот тут с прошлой субботы по чуть-чуть рисовала, думала гораздо быстрее будет, но много мелких деталей оказалось, вот и пришлось долго возиться. а5 масло на картоне
aliviya мне очень нравятся твои цветы, такие яркие, солнечные ) и манера у тебя своя какая-то особенная )) wer да, твои победы - очень важны! ты молодец и всем им покажешь!! | 01.06.2011 17:25 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | wer я вставлю 5 копеек. Камил, они ничего, симпатичные, но очень уж декоративные. А если ты хочешь более мягкие и естественные, то лучше взять за пример другую фотку, а эту ч/б использовать как референс в плане расположения цветов и наложения теней. | 30.05.2011 13:06 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Wiktoria ой, а мне понравилось! Так здорово )) и в детской и на кухне так ненавязчиво получилось и классно! а коридор ты доделаешь, но идея тоже хорошая! | 30.05.2011 09:45 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Ленуца спасибо ) NataliG очень красиво! ella22 спасибо ) у нас в прошлом году было назначено лечение: пили препарат кальция остеогенон, пили рыбий жир и поливитамины, все по очереди, потом, 10 дней подряд купали по 10-15мин в ванночках с солью морской с травами (у нас была череда и еще что-то) и 3 раза по 10 сеансов массажей с лфк, примерно через месяц каждый подход. Про тапочки тоже сказала, что нужно наоборот одевать, но это тапочки должны быть без подушечки-супинатора и довольно твердые в пятке и в носке, чтоб сами тапки не деформировались под действием ножек, иначе толку не будет (мы так и не носили так тапки). Это все нам ортопед назначала. И еще тогда сказала, что ортопедические стельки нам ни в коем случае нельзя и в обуви нужно следить, чтоб подушечки-супинаторы были небольшие, иначе может плоскостопие усилиться. Еще сказала щадящий режим (но ей тогда еще 2х не было) это минут 15 ходит-бегает, а потом минут 15-20 надо посидеть (с нашей это было нереально, она даже на руках больше 5 минут не хотела сидеть, когда мы гулять выходили) , еще сказала, что дома лучше бегать босиком (многие возмущались этим назначением), и что неплохо регулярно ходить по лестнице, лучше вверх (но не переусердствовать). А хирург перед этим сказал, что ничего не надо, сама выходится. Но конечно же это все ооочень индивидуально, мы были у нескольких врачей, может и тебе к нескольким сходить проконсультироваться? Wiktoria, очень красиво а что еще на стенах нарисовала? ОляЛю, люблю пионы ) очень красиво! и волки понравились ) | 28.05.2011 21:29 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | wer там на ютубе по ссылке, которую ты дала, вверху есть пользователь и рядом количество его видео, нажимай на них и там все ее видо есть. рисует и губкой, и мастихином, и кистью, и валиком. а у мужчины того есть и портреты, правда сделаные по типу лепки (тоесть не цветной, а как-будто со статуи рисовано). | 28.05.2011 18:03 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | wer может и акрилом. ТОгда чем он сам набросок делает? похоже на мелок,но не простым же мелом? Может тогда это белый акварельный карандаш? Интересно. И что за материал вместо холста? похоже на темный пластик типа такого, как у нас школьные доски некоторые делаются. Если честно, то я пока не знаю, хочу ли я мультяшные сюжеты в комнату или нет. Иногда хочется просто цветочно-пейзажные мотивы. Для девочки это тоже неплохой вариант. а художница эта чем только не рисует )) | 28.05.2011 16:44 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | wer я детскую хочу разрисовать ) и знаешь, поскольку я только учусь, то не думаю, что получится очень уж большой шедевр, так что не жалко будет. может на фото останется память так сказать. Интересно а набросок чем он делает? может масляной пастелью? | 28.05.2011 16:34 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | wer красота )) если честно, то я хотела бы у себя стены разрисовать, когда соберусь ремонт делать, только вот надо очень хорошо обдумать все, чтоб получилось красиво, легко и непринужденно только он не на стене рисует, а на листах каких-то, там в одном виде показывают сначала как он вырезает лист с наброском. | 28.05.2011 14:31 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | ОляЛю спасибо ) wer ну, у нас воспитатели хорошие. Малая конечно вся в ссадинах и синяках, но у нее небольшая варусность ног из-за чего косолапит, а поскольку очень подвижная, то много падает (при мне в том числе), воспитатели даже сами мое внимание на это обращали. И в том, что это именно случайность у меня сомнений нет. Хотя и у нас в некоторых садиках встречаются воспитатели без царя в голове. правда и это обс (одна баба сказала, ,тоесть слухи, которые ничем подтвердить не могу). Например недавно на нашем городском форуме обсуждалось, что в одном садике деток без спроса родителей водили в церковь, потому что типа неуправляемые очень, при этом деток вели вдоль дороги с сильным движением. Вопрос, а если ребенок другого вероисповедания, то как бы отнеслись родители к тому, что его исповедуют и причащают? Второй вопрос, если они такие уж неуправляемые, то как можно было тащить детей вдоль такой дороги? А вдруг бы выскочил кто... Да и еще вроде бы какого-то ребенка потеряли при этом, а потом бегали искали. В общем всякие встречаются кадры... | 28.05.2011 11:56 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | МочикаСан в садике на рогулке, упала неудачно на ручку. обе косточки сломаны, хорошо, что без смещения. поцелую ) как вариант мне тоже хочется )) девочка фотограф, что делала сестре эту фотосессию много интересных кадров сделала, но этот один из самых-самых ) | 28.05.2011 11:36 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | МочикаСан ага ) уже бережем малая руку сломала, теперь нескоро порисую насчет референса - ты имеешь в виду в этой работе или в следующей? | 24.05.2011 19:24 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | ella22 судя по сережкам, ты взяла именно последний вариант ) сейчас все сохнет, я пока не трогала после вчера. вчерашний пост - и вся картина и кусочек ее - это одно и тоже, только кусочек взяла крупным планом. Юбку смотря какую одевать. если на бедрах, то да, есть зазор, а если на талии, то локоть у меня на уровне. может потому что я невысокая. Править буду. Но не сегодня, там еще не досохло. Спасибо! | 24.05.2011 17:36 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | wer спасибо, закладочки сделала себе. У меня просто и времени нет на детальное изучение, я скоро на работу выхожу, всего месяц остался, а там навряд ли смогу что-то учить и совершенствовать еще минимум год (если не больше, пока малая не подрастет и не начнет понимать, что нельзя делать с мамиными красками и рисунками). Хотя и ленивость присутствует ) хочется всего и сразу, особенно когда времени в обрез ) | 24.05.2011 10:20 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | wer волосы еще не трогала пока вообще, вот как положила грубый их набросок, так пока и оставила, не трогаю, потому что с лицом еще не разобралась, обязательно и тени положу и блики ) мне надо будет все детали лица слева немного опустить, а то доправилась, что все приподнялось и поворот головы стал круче, и конечно же неестественней, и не получается поэтому. Зубы я пока просто белым наметила, потому как рот целиком поднимала немного, пришлось зарисовывать и когда зубы рисую, то немного красной задеваю и они розовыми становятся, тоже не дело ) качество лучше не могу, фотик грохнулся, а на телефоне это максимум. Я б сама с удовольствием. спасибо за помощь и поддержку. пысы не люблю легкие задачки даже по математике в школе решала на 4 но зато гораздо более сложные варианты, чем остальные, характер такой дурацкий.
ella22 спасибо ) чем больше подсказок, тем больше шансов добиться результата. Это не голова большая, а все остальное маленькое (голову и верхнюю часть спины переносила по сетке, а все остальное дорисовывала из головы) | 23.05.2011 20:57 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | wer уговорила ) будем мучать дальше ) сегодня мучала-мучала, кажется ни до чего не домучала, сопоставила в фотошопе - кажется расхождения еще больше стали взяла тупо ручкой по сырой краске наметила где надо править, потом хотела плюнуть, но кажется все-таки не получится )) домучивать буду позже, когда подсохнет, а энто не меньше 1-2дней.
ВОт че было получилось сегодня | 23.05.2011 00:00 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | меня вообще сперва вот это фото вдохновило, захотела сделать сестру (правда ну в очень примерном варианте), поняла, что фоток ее у меня электронных ну очень мало, а то, что я выкладывала ранее само по себе мне ну очень нра, именно из-за него, решила и цвет платья такой делать (правда и она любит такой вишнево-малиновый), но так же поняла, что я ей глову не поверну, как на композиционном фото и решила уже нести отсебятину во всем этом. Вот так и получается... Так что и цветы, примерно так,но конечно же будут абсолютно иначе и по цветовому решению и возможно расположение тоже немного... Надь, а губы считаешьнадо светлее сделать? я все с ними мучаюсь, то ли к платью их, то ли ближе к натуральному (она ярко не красит губы), да и с макияжем глаз пока не знаю что делать, я вообще крашусь ну оооочень редко, и не разбираюсь в этом, немного розовато-лиловым их оттенить? Малая у меня очень часто болела, вот только вторую неделю как в садик ходит, но сперва надо было переделать кучу домашних дел, да и самой выздороветь, но не утерпела и решила порисовать. Пока в садике - то еще ничего, а как домой приходит - караул, от нее все рисовальное надо прятать подальше. | 22.05.2011 20:53 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | МочикаСан нет ) еще не поздно ) сперва сохло все, потом к родителям ездила... Так что спасибо большое за подсказки, пригодятся обязательно )) На счет глаз - не соглашусь, я в фотошопе не раз сверяла, глаза и на месте, и поразмеру, и верхнего века у нее почти не видно. Переодеть решила, потому что не хотела референс перерисовывать, захотелось платье и накидку (идею вообще подсмотрела в другой фотке, но там поза другая, поворот головы другой и освещение тоже). Насчет накидки тоже не совсем верно, ведь такие складки, как ты нарисовала - это у мягких тканей, а если ткань - фатин - она жесткая и складки у него как заламываются, а не плавно. мои складки правда тоже скорее всего неправильные, но я пока не нашла похожего ракурса. может и переделаю, как ты показала, может проще будет. И руку, выставляла, выставляла у себя в зеркале, но запомнить толком не удается, чтоб потом нарисовать правильно. В общем буду еще мучать. Слева потом планируется пустоту заполнить цветами, правда не знаю, доведу ли до ума и когда это произойдет.
| 19.05.2011 19:27 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | wer ой, спасибо, что подсказала про возможность их крутить, а то я смотрела смотрела и ничего не подобрала. Сейчас покручу.. | 19.05.2011 16:32 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | wer спасибо ))) скулу уже тоже увидела, увидела, что губы надо чуток приподнять. У меня не полное копирование референса получается. я руку переделала, чтоб она накидку ею придерживала, а на фотке она просто под подбородок ее уперла, остальное я пыталась вообще из воображения дорисовывать, поэтому наверное и не так. вот тело мнетоже казалось, но я вроде меряла-меряла в пропорции с лицом, вроде правильно... Затемнить побоялась, если честно, было темнее, я высветлила. А по многослойке - не было такой цели. просто первый раз маслом рисую, поэтому так и получается, с умрой вообще не дружу, как со слоем, не вижу я его.... |
|