ЭКОНОМ-КЛАСС() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
ЭКОНОМ-КЛАСС() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Время сейчас такое, что частенько чего-то не хватает, особенно этого самого времени, а еще сил, а еще... в общем многого. У каждой из нас есть свои секреты, может быть поделимся ими друг с другом.
Например мы с семьей живем в Испании, пользуемся балонным газом, так что есть смысл немного сократить его расход. А еще продукты стараемся покупать оптом, раз в 2-3 недели, естественно ищем , где бы купить подешевле, и если находим, то берем побольше. Но просто забить морозилку - неинтересно, да и места много занимает. Частенько покупаем кур подешевле, я беру сразу 4-5 штук, вроде бы много. особенно по обьему.Я нашла такой выход. 1. Птичек сразу разделываю на запчасти - грудки отдельно, ножки-ручки тоже, а оставшиеся скелеты загружаю в кастрюлю и варю очень крепкий бульон с лучком и морковкой. Плите ведь все равно, сколько воды кипятить, гдавное - довести до кипения. Готовый бульон разливаю по полиэтиленовым пакетам для герметичного хранения, такие с пластмассовой пластинкой, их в принципе можно использовать несколько раз. Этот бульон замораживаю, а если собралась варить суп или борщ - самое то. Чтобы пакеты не примерзали ко дну морозилки, складываю из в упаковку от одной из куриц, мы их берем фасованным в пластиковую тару. во и сэкономила примерно 2 часа в неделю, уходящие на приготовления каждый раз отдельного бульона. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Продолжим с курями,
2. После бульона остались скелеты, а на них мякоть и кожица. На одном скелете его вроде бы немного, а вот на 4-5 - прилично. Его я снимаю с костей и перемалываю вместе с жареным луком. Внимание, в этот фарш я еще добавляю немного гречневой каши, выигрываю в объеме, фарш становится более мягким,, вкус мне нравится больше. Что делать с фаршем - вариантов много. Мне нравятся налистники - блины из жидкого теста, в которые я и заворачиваю начинку. Те, что собиралась подать на ужин оставляю , а остальные опять таки замораживаю, так что на 3-4 раза моя семья ими еще поужинает. Остальные куриные руки-ноги просто замораживаю, лучше поотдельности. Важно упаковать их плотно, в полиэтиленовую пленку или герметичные пакеты. Конечно, мне могут возразить, что при замораживании ухудшидся вкус, но я думаю, что не сильно, а вот облегчит жизнь хозяйке такие заготовки могут существенно, особенно если она весь день на работе, и стоять вечером вахту у кухонного Мартена неохота. А чем можете поделиться вы, подружки? Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 23.04.2010 - 09:56 |
bella |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
Когда я делаю блинчики с начинкой я никогда не могу точно угадать количество начинки (ну не разу в жизни у меня не случилось такого счастия). Если блинчики остались и есть бульон (наваристый крепкий) свежесваренный или замороженный я готовлю на первое суп пандель. Нарезаю блинчики тонкой лапшой, и кладу в горячий бульон, сразу подаю (чтобы не размокло). Это вкусно..... |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
bella
Звучит вкусно, надо попробовать, а бульон обязательно куриный? |
||
bella |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Бульон любой, но я с куриным пробовала , с говяжим (вернее я телятинку для дето варила), и взрослым на разочек супчику досталось. Больше я не с каким не делала.
Я думаю, что специально такой суп варить - это не очень экономно по времени, а когда выпадает случай , что все составляющие имеются - очень быстро получается. Кстати, я о нем прочла в книжке - это традиционный чешский супчик. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hunnymammy
ЛарисИванна, привет! Я тоже бульон варю из всего, из чего можно и замораживаю. Потом любое первое блюдо, любой соус получить можно очень легко и быстро. От 15 до 40 минут на все про все. Также замораживаю излишки зелени (добавляю в супы и вторые блюда перед окончанием приготовления). Замораживаю хлеб и булочки. Если у меня остается молочная каша, например пшенная, я пеку на ней оладушки. А вообще, наверное, я неэкономная . |
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Hunnymammy
Лариса, отличная темка! У меня всего пара предложений по экономии времени. Во-первых, делаю всегда большую порцию теста для печений, но пеку не больше противня, остальное замораживаю. В итоге в морозилке всегда есть выбор теста для того или иного печенья. Во-вторых, грибы (лесные) перед заморозкой обжариваю, так они занимают меньше места и лучше сохраняют аромат. Ну и по мелочи. Мелю орехов больше, чем надо на данный случай, остатки ореховой крошки храню в х-ке, в контейнере. Практически любое печенье, если его обмакнуть в белок, а потом присыпать этой крошкой становится вкуснее. Все мясо после покупки пластую на порции по назначению, заворачиваю в пищевую пленку, а затем беру сразу 3 пластинки на ромштексы или порцию на гуляш. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Если мне надо бульён-я делаю в скороварке.Знаете суповую курицу,которую 1,5 часа варить надо и более?Так вот,с момента закипания варится на ниже среднего огне 15 мин с момента закипания.Потом выключаю и оставляю до момента опускания пимпочки.Мясо отходит от костей-и затраты минимум.
Просто мне легче хранить порубленную на кусочки остов,чем стока бульёна морозить-места мало в морозилке. Покупала за 32 евро где то 6 литровая.Уже 5 лет у меня-и холодец там же варю.Минимум в 2,5 раза меньше времени.Но вариться тогда на самом минимуме. У меня знакомая борщ в ней варит-15 мин после закипания и выключает.И только мясо она уже на кусочки режет,и закладывает всё вместе.И картошка с мясом в ней-тоже мин 10-15 (смотря чьё мясо).Картошка мягкая,не разваливаеться,а тает во рту. Так что полезная вещь в хозяйстве. В ней очень много можно сделать чего быстро и экономно. Я супы,в основном,с тефтельками делаю.Когда фарш раскладываю-сразу делаю для супов небольшие кулёчки.Когда супчик собираюсь делать-взял маленькую расфасовку-и всё.Ничего отламывать не нужно. |
eva |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Я, в свободное время,леплю большую партию голубцов с капустой,складываю на поднос и замараживаю сырыми(как пельмени)после того как они полностью замерзают,я их складываю в пакет и опять в морозку,потом вытаскиваю нужное количество мне голубцов,заливаю томатным соусом+картошечкой сверху и варю как обычно,очень удобно на вкусе голубцов не отражается,и удобно если гости внезапно нагрянули.
А, капусту варю в микро,капусту кладу в полиэтиленовый пакет и в микро на минут 5-8,удобно,быстро и запаха от капусты нет вообще. |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Я, делаю сливочное масло с укропом и чесночком. Храню в морозилке. Зато зимой, да и в любое время красота, картошечки сварил, кусок такого масла, вкусно. И в суп его можно. Сухарики всегда из остатков хлеба делаю, потом в суп или мои просто любят их с сливочным маслом хрумать.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я так делала,как Вы в прошлой жизни в Союзе,
переехав, решили мы не менять наш стиль ,хоть дефецита у нас не было. Мы тоже покупаем там ,где подешевле. Например,знаем, что в определеном магазине в пятницу с 13 часов пойдут скидки. Или приходим на базар в пятницу в 2 часа дня,а впереди Шабат-суббота,ценны начинают очень быстро снижаться. Только сначала очень стеснялись,чтоб не сказали,вот эти нищие русские. Но когда встретила в это же время и там же очень богатых соседий,увидела,как израильтяне набивают до верха свои коляски - мясом,овощами,то поняли,что это нормально. Папа говорил,что богатый человек потому богат,что живет экономно. -------------------------------------------- Что касается меня,то я делаю полуфабрикаты в большом количестве - фаршированная рыба,голубцы, котлеты, пельмени - морожу и ,когда нет времени,применяю. Натираю сыр ,морковь .Храню в морозиловке. Сыр я использую в выпечке,макаронах. А морковка всегда годится,когда оказывается, что я забыла её купить . |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Gveret
про замороженный натертый сыр - интересно. А то вечно стаются кусочки, купили новый кусок, а рядом в пакетах остатки какие-то скучают. Пошла тереть... |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Очень понравилась идея со смесью укропа и масла - и в заморозку. В Испании в нашем регионе укроп дорогой, если покупаю пучок и весь не использую, давит зеленое земноводное, а так к пельмешкам или картошке - будет здорово. Предлагаю морозить порционно.
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
А я нашла на рынке, где очень огромный пучок за 50 сентимов продают . А так да, в магазинах веточки евро |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 09:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Svieta
Хдеее???? Тогда мы едем к вам!!! А я живу на самом юге, в Аликантеевке, тут пучок толщиной в мой палец 2 евро стоит, кошмар. Я на балконе в ящике посеяла, как и лук на перо, а то его тут тоже нету, то есть есть, но тот, что дешевый - толщиной с пальму, а тот что тоненький - стоит как пучок пальм. Кстати, еще один вариант экономии - очень много зелени можно посеять на балконе или подоконнике. Я раньше сеяла кресс-салат поточным методом в несколько горшков по очереди, его едят совсем молодым. Вкусно, полезно, недорого и всегда под рукой. А сейчас радуют глаз лучок и укроп. Может еще чего посеять (мечтательно) |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
В Аликанте на рынке Где-где ты живёшь? Ты ж где-то под Барселоной жила, или я ошибаюсь? |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я помню,как в Минске ждала первые веточки укропа.
Крошечный пучок стоил 1 руб. Это было дорого,но так вкусно ! Сейчас на наших рынках круглый год продаются веники укропа. Девочки,а Вы можете выращивать укроп на балконах или подокониках. А кто делает лимоное масло ? Помню ,на зиму делала. А мама дала рецепт борщевой заправки. Я заготавливала осенью и всю зиму пользовалась. Там был укроп,петрушка мелко порезанные,помидоры, чеснок,болгарский перец и много соли. Так банки всю зиму стояли в холодильнике и супы были ароматными. Мама не разрешала выкидывать продукты . Я поищу,где-то у беня был рецепт для остатков черного хлеба,а из черствого белого я до сих пор делаю сухари,потом на мясорубке .Не люблю магазиные хлебные крошки,мне кажется,что они пахнут плесенью. А в наших магазинах продаются остатки сыров. Я их тоже покупаю и натираю в морозиловку. Пицца или яичница с ними - вкусно. |
lpine |
Показать ссылку этой темы 6.09.2021 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.09.2021 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мы всегда живём в таком режиме.
Увидела,что стали увядать свеколки,я их отварила в шкурке, почистила и натерла. Разложила по коробочкам. Часто надо быстро борщ сварить,я их беру или в винегрет. Полуфабрикаты часто нужны. Мы раз в неделю покупаем продукты и раз в неделю покупаем овощи-фрукты,так как живём за городом,машины нет ,так удобнее. |
Maria7719 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2022 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 184 331 Регистрация: 14.06.2022 Откуда: Неизвестно |
Я вот очень люблю мясо, без него и дня не проживу. Когда совсем нет времени на готовку, то покупаю готовую говядину, лично люблю «MYASO в банке», потому что из всех консерв – наилучший вариант. Ни хрящей, ни консервантов или сои. Могу просто хлеб обжать и сверху с майонезом и огурчиком съесть.
|