Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > ЭКОНОМ-КЛАСС


Автор: Нoneymommy 23.04.2010 - 09:48
Время сейчас такое, что частенько чего-то не хватает, особенно этого самого времени, а еще сил, а еще... в общем многого. У каждой из нас есть свои секреты, может быть поделимся ими друг с другом.
Например мы с семьей живем в Испании, пользуемся балонным газом, так что есть смысл немного сократить его расход. А еще продукты стараемся покупать оптом, раз в 2-3 недели, естественно ищем , где бы купить подешевле, и если находим, то берем побольше. Но просто забить морозилку - неинтересно, да и места много занимает. Частенько покупаем кур подешевле, я беру сразу 4-5 штук, вроде бы много. особенно по обьему.Я нашла такой выход.

1. Птичек сразу разделываю на запчасти - грудки отдельно, ножки-ручки тоже, а оставшиеся скелеты загружаю в кастрюлю и варю очень крепкий бульон с лучком и морковкой. Плите ведь все равно, сколько воды кипятить, гдавное - довести до кипения. Готовый бульон разливаю по полиэтиленовым пакетам для герметичного хранения, такие с пластмассовой пластинкой, их в принципе можно использовать несколько раз. Этот бульон замораживаю, а если собралась варить суп или борщ - самое то. Чтобы пакеты не примерзали ко дну морозилки, складываю из в упаковку от одной из куриц, мы их берем фасованным в пластиковую тару. во и сэкономила примерно 2 часа в неделю, уходящие на приготовления каждый раз отдельного бульона.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)