| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > ЭКОНОМ-КЛАСС |
| Автор: Рики 23.04.2010 - 23:01 |
| Если мне надо бульён-я делаю в скороварке.Знаете суповую курицу,которую 1,5 часа варить надо и более?Так вот,с момента закипания варится на ниже среднего огне 15 мин с момента закипания.Потом выключаю и оставляю до момента опускания пимпочки.Мясо отходит от костей-и затраты минимум. Просто мне легче хранить порубленную на кусочки остов,чем стока бульёна морозить-места мало в морозилке. Покупала за 32 евро где то 6 литровая.Уже 5 лет у меня-и холодец там же варю.Минимум в 2,5 раза меньше времени.Но вариться тогда на самом минимуме. У меня знакомая борщ в ней варит-15 мин после закипания и выключает.И только мясо она уже на кусочки режет,и закладывает всё вместе.И картошка с мясом в ней-тоже мин 10-15 (смотря чьё мясо).Картошка мягкая,не разваливаеться,а тает во рту. Так что полезная вещь в хозяйстве. В ней очень много можно сделать чего быстро и экономно. Я супы,в основном,с тефтельками делаю.Когда фарш раскладываю-сразу делаю для супов небольшие кулёчки.Когда супчик собираюсь делать-взял маленькую расфасовку-и всё.Ничего отламывать не нужно. |