Мой стол - ваш стол 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 7() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Пирог с вишней с безе
100 грамм маргарина (масло) 3 желтка 3 столовые ложки сахара щепотка соли 0,5 ч.ложки разрыхлителя мука Маргарин комнатной температуры смешать с желтками и сахаром, солью. Растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто распределить по форме, смазанной маслом, сделать бортики. На тесто разложить вишню без косточек. Испечь в духовке до готовности. На готовый пирог разложить безе (взбитые белки) разровнять по поверхности, сделать ложкой пики или рисунок. Поставить на 15-20 минут в духовку на 180 градусов. безе 3 белка 3 столовые ложки сахара несколько капель лимонного сока Белки взбить на небольшой скорости в пену. Прибавить скорость и добавить сахар по частям. Я добавляю по одной ложке. И так взбить в устойчивую крепкую пену. В конце добавить лимонный сок. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида красивый пирог, особенно вишня меня прельщает в нем . У тебя шапка на пироге отличная вышла,это не совсем безе, оно ведь не хрусткое, это меренги называется. |
мора |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид! Сегодня была в огромном хозяйственном магазине и видела такую посуду в горошек. Только горшочков больших не было. Все маленькое. На одну порцию. Продавалось по частям. Так разочаровалась. Сахарница, для специй емкости мне не надо. А вот для запекания - я бы купила. Дид, а для чего пластмассовая крышка, и резиновое колечко? Я что то не поняла. На ценнике ничего не написано.
Тортик такой кпасивый. Угощусь. Я вчера и сегодня пекла пирог с яблоками. Вчера переложила соды, но пирог быстро исчез. А сегодня подгорел по краю. Это я много налила масла на сковороду. Хотела выставить рецепт, а посмотрела фотографии и увидела подгоревшие крошки. Так жалко. Рецепт хороший. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Саяногорочка
Лидуся привет ,я вернулась , мне очень нравятся твои новые фото - яркие , рецептов море , и все по моему вкусу |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 11:55
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
вишни много кто бы ее собирал мора
Валя оно все действительно маленькое, как для маленьких людей. одной чашечкой двоих не накормишь.
крышка, чтобы закрывать и ставить в холодильник (это кто ж такую маленькую порцию не съест? чтобы еще оставалось) можно ставить в СВЧ с крышкой но только повернуть чтобы дырочки были открытыми, а в холодильник ставить, фиксатор повернуть, чтобы дырочки закрылись. Колечко прижимает крышечки делает плотно.
для фотографирования можно скрыть дефекты в сладком пироге, просеяв сахарную пудру через ситечко будет равномерно, крупные крошки срезать ножом. OLECKA
привет я заметила что тебя долго нет.
ну вот это просто замечательно
|
||||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
Исполняю просьбу Martusy Светика показать мою терку. Помощники на кухне - терка терка, которой более 20 лет, очень хорошо трет крупной и мелкой соломкой, можно коротко, а можно длинно на всю длину моркови. Все корейские салаты делаю на ней и менять ее не собираюсь. Шинковкой резать огурцы не пользуюсь, сделала только для фото и для того, чтобы увидеть весь набор. |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Саяногорочка
Лида у меня тоже такая терка, я на ней морковчу делаю. А остальными насадками не пользуюсь. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лизик74
я как то купила оранжевую китайскую, она просто не резала. В общем этой двумя насадками и пользуюсь, нравится крупной, мелкой я очень редко морковчу делаю. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лида, какая аппетитная сёмга - объеденье! И пирог с безе хорош, с удовольствием кусочек бы сейчас съела . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
и откуда ты такая голодная, где то бродишь и ходишь, не слышно и не видно |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лида, пирог обалденный Мне всё равно, меренги это или безе, я такое оооооооочень люблю Эх, мне бы кусочек |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 17:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
спасибо, мне тож все равно, тем более его давно нет, это все из тех же заныканных рецептов |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Оладьи без яиц
1 стакан кефира 2-3 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соды чуть соли 1 столовая ложка растительного масла 1 стакан муки Замесить из всех этих продуктов тесто. В кефир положить сахар и соду, подождать когда пройдет реакция и добавить соль, раст.масло и муку. В чугунную сковороду налить растительного масла примерно 2 столовые ложки, положить тесто (как положили, так и не сдвигайте,оно просто прилипнет к сковороде) закрыли сковороду крышкой. Желательно со стеклом. С боков видно, что зарумянилось - поджарилось, лопаточкой с вилкой перевернуть оладки и опять закрыть крышкой. Для следующей порции налить опять столько же масла. По вкусу эти оладьи напоминают манник. |
мора |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Спасибо за совет. Об этом я не знала. И увидела только на фотографии. На будущее-учту. Пирог еще заказали. Выставлю рецепт завтра, когда испеку. Лид, у тебя на фото кастрюлька выглядит глубоко. А я видела совсем низкую, где то см.2. И лоточки такие же. Поэтому и не купила. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
ну вот я с этой дачей чуть столько вкуснятины не пропустила, пришлось сидеть кучу рецептов перечитывать Малосольная семга заинтересовала, а скажи как она хранится, ну в смысле как долго? И в каком лучше виде ее хранить в маринаде или уже залитую ОМ? Оладьи и пирог просто супер, я уже так давно оладушек не ела, у моей мамы они очень здорово получаются, а у меня раз на раз не приходится |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 04:57
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
не за что
знать по вкусу хорошо, раз заказ есть
ну не два, см 4 может быть, я то купила что мама мне на д/р. деньги дала, а так бы навряд ли тоже, ну уж все такое мелкое ais20
наверное лучше в ОМ, я мало делаю и нам дня на 2-3 хватает. а в рассоле она ж сильно будет соленая если будет лежать. для этого надо другой концентрат готовить слабый
Алена ну ты попробуй вот так под крышкой, правда не надо их двигать, да они и не сдвинутся, пока не прожарится сторона.
|
||||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саянгорочка
Лидочка, спасибо У меня в наличии только сама терка, а вот насадки покрупней нет. Ее как раз то и не хватает. А служат она действительно долго, я свою купила в Питере..не помню когда,но она со мной по миру накаталась Оладики интересные, пышно-толстенькие такие |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 06:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
ааа, ну у меня то видишь три насадки, двумя только пользуюсь. И то только когда корейское что то сделать. А так теркой пользуюсь в комбайне и быстрее и удобнее, а чем твоя тебя не устраивает, что крупной насадки нет. у вас наверное можно что то хорошее купить, это мы тут уж в глубинке у нас нет прибамбасов, сюда легче крупное и подороже привезти. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саянгорочка
Да купила вроде ...покрупнее, выбрасила не понравилась мне , да у нас етого добра хватеает, но столько там лишнего , чем я не пользуюсь . начиная от 9$, до вроде 70, если не вру Это сообщение отредактировал Martusy - 31.08.2010 - 07:29 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, красивая и пышные оладьи . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Оладушки красавцы и малинка так соблазнительно выглядит |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 10:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
ну понятно, барахло оно и есть барахло light225 Люся спасибо stacnatalya
так она с морозилки, что там соблазнительного то радикал не работает, не будет вам пирога |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ты на радикал не грузи, я вот вареники через этот форум ставила и ничё, так что тащи пирог, жадина !!! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
ну сразу как что, так жадина!!!! с чего, кто сказал.... и вообще я пирог ночью фоткала, так что там смотреть не на что |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Грушевый пирог
100 грамм маргарина 100 грамм сахара 1 яйцо 1/3 чайной ложки соды мука Маргарин натереть на крупной терке, добавить сахар, соду и яйцо. Растереть ложкой. Постепенно добавляя муку, собрать тесто в комок. Положить его в холодильник на 1 час. Форму для теста смазать маслом, распределить тесто по форме, сделать бортики.. начинка 2 груши заливка 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сметаны 1 яйцо 2 столовые ложки муки Смешать, полученное жидкое тесто вылить на тартовое тесто и разровнять ложкой. Разрезать груши и разложить по заливке. Выпечь при 200 градусов до зарумянивания бортиков мои комментарии: Тесто для тарта или пирога сразу распределила по форме и сделав заливку, разложила груши. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Саяногорочка
Лида оладки хочу, но боюсь у меня они опять с дуются Пирог не зря ждали СУПЕР!! Я так хочу попробовать испечь тарт или пирог с заливкой, да что то руки не доходят, а ведь это так вкусно! Лида а заливка застывает или так жидкой остается? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
И это неначто смотреть Глянь, какой пирог красавец !!! Фото расчудесное !!!!!!!!!!!!!! Кусочек пирога шикарный !!! Я тож такой пирог хочуууууууууууууу !!!!!!! Всё, пошла и я такой делать !!! Только груш у меня нет |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида оладушки отличные, я такие без яиц даже больше люблю, всегда на даче их готовили летом . У тебя очень красивые они вышли. Терка у тебя отличная, служит верой и правдой, а какой она марки неважно, главное результат радует. У меня их три, а использую тоже только одну любимую. Тарт отличный, красивое фото, представляю какой ароматный вышел пирог. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лидок, огромное спасибо за рецепт пирога !!!!!!!!!!! Это оооооооочень вкусно
Грушки у меня закончились, так что делала его со сливой, начинки делала двойную порцию, просто я сметанковую заливку люблю Фотки наверное не очень хорошие, просто у нас сейчас дождь, небо затянуто, пасмурно, я думаю по фото это видно....... Большое спасибо !!!!!!!!!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
какая красота получилась и Наташа уже с пирожком подоспела. Ну будет у тебя, Лида, сегодня день пирогов, я к тебе тоже со спасибкой за очень красивый и вкусный Пирог "Шишка" Может слегка корявенько, но очень вкусно!!!! |
||
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |