Оладьи без яиц
1 стакан кефира 2-3 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соды чуть соли 1 столовая ложка растительного масла 1 стакан муки Замесить из всех этих продуктов тесто. В кефир положить сахар и соду, подождать когда пройдет реакция и добавить соль, раст.масло и муку. В чугунную сковороду налить растительного масла примерно 2 столовые ложки, положить тесто (как положили, так и не сдвигайте,оно просто прилипнет к сковороде) закрыли сковороду крышкой. Желательно со стеклом. С боков видно, что зарумянилось - поджарилось, лопаточкой с вилкой перевернуть оладки и опять закрыть крышкой. Для следующей порции налить опять столько же масла. По вкусу эти оладьи напоминают манник. |