Грушевый пирог
100 грамм маргарина 100 грамм сахара 1 яйцо 1/3 чайной ложки соды мука Маргарин натереть на крупной терке, добавить сахар, соду и яйцо. Растереть ложкой. Постепенно добавляя муку, собрать тесто в комок. Положить его в холодильник на 1 час. Форму для теста смазать маслом, распределить тесто по форме, сделать бортики..
начинка 2 груши
заливка 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сметаны 1 яйцо 2 столовые ложки муки Смешать, полученное жидкое тесто вылить на тартовое тесто и разровнять ложкой. Разрезать груши и разложить по заливке. Выпечь при 200 градусов до зарумянивания бортиков
мои комментарии: Тесто для тарта или пирога сразу распределила по форме и сделав заливку, разложила груши. |