Разговорчики в строю, болтайте на здоровье() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разговорчики в строю, болтайте на здоровье() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 21:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ира, ну не знаю, я не думаю что ето проявление расизма, если честно. Разные мотивы такого бывают. Здесь многие усыновляют детей из России. Думаю, детям не хуже, чем в детдоме под Псковом живётся. Я не про екстремальные случаи, a про обычные, где действительно бездетные пары усыновляют детей. Маня
Да, такие они все разные, даже хомяки личности. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
я не про детей из России, они того же цвета и менталитет не далеко ушел, да и культура близка я про тот же Гаити, в котором европейцы наусыновляли не разбираясь детей всех подряд, или Африку, а между прочим, дети - будущее любой страны, французы своих, например, не отдают никому и никуда я выросла среди людей разных культур и национальностей и у меня стойкое убеждение, что нельзя насильно отрывать от корней и культуры...впрочем, опыт Австралии как нельзя лучше это показал |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 11:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ира, ну ты сравнила условия жизни во Франции и в той же Африке, где по 10 детей в семье, дикий уровень детской смертности и люди живут в среднем 45(!!!) лет. Ты кстати знаеш, что благодаря гумманитанрым помощам и работе различных организаций в Африке уровень смерти, особенно деской, на самом деле снизился, а вот уровень рождаемости конечно же нет, результат - медленное переселение стран, и еды, которую они там для себя выращивают - на всех просто не хватает, и люди еще больше зависят от помощи извне. Я могу много про ситуацию в Африке рассказывать, у нас друг там много лет и сам на разные организации по развитию(не знаю как точно перевести, извиняйте) работал, и с другими общался-дружит, которые и по другим странам так работают по всему миру, мы с его друзьями тоже общались и ездили к нему в Африку - сами многое увидели. Много грустного, увы... Согласная с Нелли, нельзя всех под одну гребенку, есть конечно же такие, которые просто скупают детей, пользуясь беднотой и нуждой. А есть, которые не могут детей иметь и как очень часто - как раз в странах высокого развития детей для усыновления просто не хватает на всех желающих, да и если усыновители "староваты" - просто практически нереально усыновить, по крайней мере в Германии есть такие рамки. Вот и ищут за границей. И по мне пусть будет ребенок в другой стране, а если учесть какие в той же Германии, Франции или Америке мульти-культуры - то не так то уж это и плохо, и реально лучше чем с дества проституцией заниматься, детским солдатом или рабом быть(недавно услышала об одном репортаже, в котором показывали что огромное колличество какао для шоколада собирается на полях именно детскими рабами...) и потом от спида умереть... Я знаю одну девушку, которую младенцем в Индии немцы усыновили, у нее есть в Индии крестная, с котороый они общаются и контакт и к Родине и к культуре поддерживают. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, лучше бы они российских, белорусских или украинских детей усыновили, чем вырывать из культуры детей других, совсем других рас и воспитывать их в чуждой среде. ИМХО Да и про Африку, которую развратили только подачками да еще и опыты там свои проводят под разными лозунгами, тот еще вопрос, который я с тобой как-то и обсуждать не буду, прости. Волонтёрам большой привет, как только раньше без них жили непонятно. Вопрос для себя закрываю. Пойду делами заниматься. РС. Нель, у вас в гостиной всегда жалюзи закрыты? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Канешна Ой Нель, на днях постараюсь рассказать, как я первое новоселье в субботу справляла(справляем частями, потому как сильно много друзей, все за один раз не помещаются в квартире). Делала тосканский ужин(ну так ведь только что из Тосканы вернулись ), и самое большое приключение было, когда мы в субботу после завтрака поехали за покупками и вдруг до нас дошло что 1 мая и выходной!!! Магазины закрыты, у меня шок - чем кормить гостей ? Было 12 человек... Муж не расстерялся, сказал - пиццу закажем Но я поднапрягла мозги, вспомнила что еще в холодильнике имею и порадовалась своей смекалке и запасливости Плюс нашли пару открытых пекарен(у меня бы муки не хватило на 12 человек хлеба по быстрому напечь, благо я собиралась еще лапшу сама делать), и магазинчики при бензозаправках тоже выручили. В результате ужин удался и тосканский стиль был выдержан! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 11:33
Распечатать
|
||
Иpena А африканских детей куда? Пусть там и мрут тысячами? У них там ситуация в десятки раз хуже беларусских и росийских. Вопрос риторический, ответа не требую, продолжать дискуссию так же не хочу. Разве что посмотри сколько в той же Франции выходцев из той же Африки, пусть больше северной. Какой тут отрыв от культуры, когда и эти культуры тут есть? А как с женским обрезанием, так распространенным как раз в африканских культурах? "Хорошая" культура...(я была на докладе человека, немца кстати, борющегося с этим делом. Реальные истории, фотографии - мамамия... Слов нет, как это ужасно...) Кстати, кажестя в Замбии(если не путаю, или в сосердней стране) белых реально всех выгнали, раздали землю народу, как они там живут - да как тут две сотни лет назад. Африку как ты говориш "развратили" столетиями, и сейчас оттуда просто уйти - фатально для коренных жителей.
Так же для информации, большинство из них абсолюстно фрустрированы реальной ситуацией и собственным бессилием, особенно бессилием изменить именно эту зависимость от белых, когда в некоторых странах коренные просто сами нифига не делают, потому что знают - будет совсем фигово - придут белые и спасут. По телевизору и прочим медиям и половины всей правды не показывают, я неделями в шоке пребывала после моей поездки туда... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 04:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
с такой рождаемостью как в Европе ещё детей раздавать... Хотя у вас вроде бы получше стало после того как пособий добавили, где-то я читала.
получается что да. Вечером закрываю, а утром не до них. В выходной только открываю. Маня
мда... Ну вы даёте, Тань. Хорошо что хорошо заканчивается. Рассказывай про ужин |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 11:45
Распечатать
|
Зоя
Наверное от регионов зависит...в нашем, патриархальном надо отметить, краю детей предостаточно, нормальное дело - трое минимум и это не только у молодых семей, а вообще, из поколения в поколение. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Нельчик, понимаю, что ты "мокрая" от дел. Но где твоя не проподала,а?
У нас, как всегда, тоже всего много, но с тобой не сравнить, Нелюш, а быстрый вопрос можно? Мне нужно в подарок коллекционеру бутылку шампанского. Коллекционер коллекционирует никогда не видела сама такого капсули или плакетки от шампанского. Это крышечки с рисунками разными под фольгой. Ты знаешь, у нас такое найти можно? Дай совет, плиз. Завтра даю прощальный ужин по поводу отъезда наших профессоров. А пока ржем с Артемищем над письмами озабоченных родителей студентов, которые едут с ним в Питер. Одна просит предупредить хозяйку квартиры, где будет жить, что не ест ни овощи, ни фрукты, а только белки. Другой беспокоится, что квартирная хозяйка его сына-молодая одинокая женщина с собакой. Третьи интересуются об отношении русских к геям. Нель, мы с Лизой подумали, что если в Питере Шурычу будет скучно или что, то мы с ней можем провести время, поразвлекать. Имейте в виду. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Ален, а вы КАДА будете в Питере. Я точно буду 24-26 июля |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, вернулся мой путешественник Пробыл в маленьком Хоршеме 4 дня и 2 дня в Нью-Йорке. Жил у друзей в Квинсе. Конечно получилось галопом по НЙ, но в целом понравилось и теперь хочет хотя бы на неделю. Путался в металлических деньгах, опробовал автоматическую коробку передач в арендованной машине, перекусывал в авто (по штампам из фильмов так делают многие американцы ), прокатился в метро в Нью-Йорке, сходил в русский ресторан (тк у друзей была там вечеринка)....Одним словом - понравилось! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 20:48
Распечатать
|
||
nukri
Здорово, Ириш. Сюда очень классно приезжать в отпуск из Европы. Контраст иногда шокирует, но интересно. Ждём теперь тебя и твоих впечатлений. Девы, у меня хорошая новость! Повышения на работе мне не дали. Работник я хороший, но звания не дали. Почему нет не сказали. На вопрос "когда", ответили may be in one year. Особенно "may be" мне понравилось. I am free to go. Так что я со спокойной совестью начинаю искать работу. Пожелайте удачи мне. А ещё вчера моя сотрудница водила в корейскую баню. Вот ето было круто! Сначала меня мыли 45 минут, а потом столько же массировали. Ну плюс бассейны, сауны, морду почистили... В общем, кожа у меня теперь как у младенца. |
||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Нелли, ну, и правильно, раз так, то ауффидарзейн! Удачи тебе в поиске! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ой, Неллик, С ЛЕГКИМ ПАРОМ! Это классно! Ну и работу искать тоже неплохо! Уж со своей головой ты найдешь где будут платить! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 22:08
Распечатать
|
Зоя
удачи тебе в поиске работы давно их пора бросить |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, удачи и попутного ветра! С легким паром |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Неллик, удачи! У тебя обязательно всё получится
P.S. У тебя и так роскошная кожа, что там чистить?? |
silensya |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик,удачи!Попутного ветра! Я вот тоже себе работу ищу,только у меня ситуация другая.Её ещё придумать надо. И садик у нас в 15:45-заканчивается.Так что, только на себя.......... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 09:26
Распечатать
|
||
gulesha Алёна, я уже устала терять твой телефон. Позвонила бы ты мне что ли? Alanka83 Львица Иpena nukri Эмили silensya Спасибо, девы. Надо будет после отпуска начинать занимать поисками, параллельно выучить новый софт за счёт конторы, конечно. Эмили
Катюш, в четверг ходили во вьетнамский вегетарианский ресторан, сотрудницу провожали, которая в отпуск по состоянию здоровья уходит. В пятницу у меня всё лицо и шею обсыпало жуткими красными пятнами. Теперь оно у меня вспухшее и красное. Всех с прошедшими праздниками: Днём Победы и Днём Матери. Мира и счастья всем нам. И всем большое спасибо за подарки, я уже завтра вам напишу. Мама привезла всё в целости и сохранности. На работе всю следующую неделю будет дурдом, так что флудить не смогу. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 23:24
Распечатать
|
Зоя
Ну я тогда быстро скажу СПАСИБО! Ваяла кабачки твои, куриную грудку с помидором, бутер с кУлУбникой ну и хлеб всяко-разный. Спасибище! Выручает твой списочек рецептов с овощами! Я тут желудок в порядок привожу, сижу как сиротка на овощах, пареном и диетическом. Правда по ходу уже минус 3кг, но зато изжога исчезла. Так что у тебя и пасусь |
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Зоя
Зай, удачи с работой! Я тут не в курсе событий - до тебя мама добралась? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 00:18
Распечатать
|
||
Львица Настя, на здоровье за всё! Ты чего ето вздумала болеть? Или весна? На днях я наконец-то хлеб буду делать с любимой смесью. Вот будешь смеяться, всё по отдельности кладу, но не то, а с морковкой песТня. chajka
Ага, Лара, я в педыдущем сообщении написала об етом. Спасибо, всё получила, но ещё конфеты не открывала и не смотрела кина. Только вчера вам так и не успела написать: некогда было. Однако один выходнoй не выходной. Коротко дайджест событий за последнии 5 дней: 1. сгорел телевизор 2. работали в субботу 3. рожу обсыпало пятнами 4. покупка нового телевизора 5. поход в гости практически с ночёвкой 6. мамин приезд 7. праздник 8. спуск на воду лодки(Сашкин проект в школе по физике) 9. лодка затонула 10. хорошо корбку от телика не выбросили, вторая лодка почти готова 11. новые провода по всему дому грядет: - два обеда с разными людьми на днях, - поездка в Соному со всеми етими людьми, -контрольный запуск лодки в школьном бассейне, -мамин ДР (70 лет!!!), и работа... И всё ето с красной рожей. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Зоя Поняла!:D
Тронуло... У мну не только рожа была красная месяц назад... точнее - некрасными были только те части тела, которые в башмаки впихиваются, а сама была как рак варёный. до сих пор где что чесанулось или покраснело - у мну паника. Задолбалась уже, как мартышка, к зеркалу бегать. А у нас мамы ровесницы - моя в начале весны отметила. Да... новостей куча! Ты, кстати, личку чистишь или как? Я тебе письмо отправить не смогла. Это сообщение отредактировал chajka - 12.05.2010 - 00:36 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 00:44
Распечатать
|
Лара, я сегодня даже к врачу пошла. Вообще-то, я бы не ходила, но муж заставил. Врач, как только на меня глянула, спросила: в корейской бане была?
Я чуть не упала. Оказывается, наши русские туда все ходят, а потом к ней. Мне мазь выписали для рожи. Личку не чищу, шли на мыло. А то как почищу, так потом вопросы, а у меня совсем нет времени сейчас отвечать, сорри. На мыло тоже могу не сразу ответить. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 00:50
Распечатать
|
Зоя
фигассе банька у корейцев |
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 01:16
Распечатать
|
||
Зоя
чего ж они там делают? У мну проще - аллергия. Кстати, выписку брала, там написали - отек Квинке. Перестраховались что ли? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 13:01
Распечатать
|
Зоя
Не, я не болею...я профилактику делаю У меня же запарка была весной, готовила мама... Дальше сказать? Что с тобой в той бане делали? Хады? Маму с приездом! Я вот у Анюты хлеб с лавандой попробовала, вкууууусный. ЖдЮ пока мне можно хлеба будет |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя Нель, привет! Хорошо время проводишь! Телевизоры, лодки затонувшие, лицо в пятнУшкУ ! Чем вас там кормили только?
Удачной работы и вкусных обедов! chajka Лар, так у тебя и был отек Квинке, судя по твоим описаниям личика и шеи . Так что это не перестраховка, а констатация факта. Львица Да, да... жалуюсь! Даже чай не пьет . |
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 15:15
Распечатать
|
||
anna100
Фигасе! Я думала, что при нем задыхаются! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 15:23
Распечатать
|
||
Зоя
Ничего себе дайджест
"...Но в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо!...." |
||
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |