Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Разговорчики в строю, болтайте на здоровье

Автор: Маня 4.05.2010 - 11:00
Иpena
цитата::
французы своих, например, не отдают никому и никуда

Ира, ну ты сравнила условия жизни во Франции и в той же Африке, где по 10 детей в семье, дикий уровень детской смертности и люди живут в среднем 45(!!!) лет. Ты кстати знаеш, что благодаря гумманитанрым помощам и работе различных организаций в Африке уровень смерти, особенно деской, на самом деле снизился, а вот уровень рождаемости конечно же нет, результат - медленное переселение стран, и еды, которую они там для себя выращивают - на всех просто не хватает, и люди еще больше зависят от помощи извне. Я могу много про ситуацию в Африке рассказывать, у нас друг там много лет и сам на разные организации по развитию(не знаю как точно перевести, извиняйте) работал, и с другими общался-дружит, которые и по другим странам так работают по всему миру, мы с его друзьями тоже общались и ездили к нему в Африку - сами многое увидели. Много грустного, увы...
Согласная с Нелли, нельзя всех под одну гребенку, есть конечно же такие, которые просто скупают детей, пользуясь беднотой и нуждой. А есть, которые не могут детей иметь и как очень часто - как раз в странах высокого развития детей для усыновления просто не хватает на всех желающих, да и если усыновители "староваты" - просто практически нереально усыновить, по крайней мере в Германии есть такие рамки. Вот и ищут за границей. И по мне пусть будет ребенок в другой стране, а если учесть какие в той же Германии, Франции или Америке мульти-культуры - то не так то уж это и плохо, и реально лучше чем с дества проституцией заниматься, детским солдатом или рабом быть(недавно услышала об одном репортаже, в котором показывали что огромное колличество какао для шоколада собирается на полях именно детскими рабами...) и потом от спида умереть...
Я знаю одну девушку, которую младенцем в Индии немцы усыновили, у нее есть в Индии крестная, с котороый они общаются и контакт и к Родине и к культуре поддерживают.