Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





НаталияК
у меня в книжке к "мулинексу"х/п, дана раскладка замены живых на сухие, там 35 г- дана пропорция 3 ч.ложки,

я на 800 г муки взяла 5 ч.л. боясь переборщить.Впакала в самый раз, булочки на удивление вкусные!


в болтушках надо все время сидеть -следить за ситуацией...а комп только дома, на работе не могут купить с марта месяца.. все обещают.. вот тогда можно и сидеть будет))))
да и разговоры о маленьких детях меня не волнуют...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Багеты на закваске с ц.з мукой и холосасом.

Багеты на закваске с ц

Опара:
50 г пшеничной муки
50 г воды
10 г пшеничной закваски 100 % влажности

Тесто:
100 г пшеничной закваски (вся опара)
400 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
3 г свежих дрожжей (не обязательно)
10 г соли
1 ч.л холосаса (или экстракта ячменного солода)
1 ч.л меда
250 г воды

Для опары :
Смешала закваску с водой и мукой и оставила при комнатной температуре на ночь ( 10 часов). К утру, закваска поднялась втрое и покрылась пузырями.

Смешала опару с водой, медом и холосасом, добавила муку и оставила на 20 минут. В муку добавила небольшое количество дрожжей, так как багеты надо было получить побыстрее.
Затем смазала ведерко ХП р.м., положила туда тесто и поставила замешиваться на программе «пельмени» 12 минут, добавляя постепенно соль. Выключила программу и оставила тесто подходить в ведерке.
Через 30 минут тесто достала, сложила конвертом и снова отправила под пленку в ведерко.
Когда оно увеличилось вдвое, сформировала багеты, уложила в форму, накрыла пленкой и поставила на растойку на 1ч.30 минут.
Сделала надрезы, сбрызнула водой и выпекала с паром первые 15 минут при температуре 220 гр., затем снизила температуру и допекла до золотистого цвета еще минут 12.
Получились на редкость вкусные багеты с тонкой корочкой и восхитительным мякишем, чудесным ароматом.
Этот рецепт рассчитан на три багета.
Холосас-эксракт шиповника, содержит витамин С, придает цвет, я сочла достойной заменой экстракта солода и не ошиблась.
К сожалению, фотографировала вечером и фотокарточка в полной мере не передает вкуса и аромата хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





LIRA70 Какие булочки пышные!
НаталияК Наташ, соли хорошо, ложка от ХП.
Barbariscka Васен, а слова-то rolleyes.gif холосас! Хлебушек красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Докторские хлебцы по рецепту mariana_aga's
РЕЦЕПТ и описание здесь.

Вставляю слова автора,делала все точно по рецепту. Теста получилось 750 гр, 8 хлебцов.

Рецепт
на 6 хлебцев весом примерно по 100-110г

Опара
200г муки в.с.
200г воды
6г дрожжей
4 часа при 30С.

Тесто
150г муки
72г отрубей
6.6. г прессованных дрожжей
5г соли
21г сахара
11г несоленого сливочного масла
150г воды
Дать тесту выбродить 2 часа с одной обминкой после первого часа брожения. Расстойка 45мин при 40С и влажности воздуха 85%. Печь на поду с паром в течение 15-20мин (хлебцы по 100г) или 25-30мин (хлебцы по 200г) при 210-230С.
Докторские хлебцы по рецепту mariana_aga's РЕЦЕПТ и описание здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





цитата: (Мейта @ 6.12.2010 - 18:05)
Опара
200г муки в.с.
200г воды
6г дрожжей
4 часа при 30С.

Тесто
150г муки
72г отрубей
6.6. г прессованных дрожжей
5г соли
21г сахара
11г несоленого сливочного масла
150г воды

Дрожжи в опару какие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





прессованные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, в рецепте указано 72 гр. отрубей. Каких? Пшеничных, ржаных? Или 50Х50?
Как ты создаешь влажность 85%?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





LIRA70, Мейта, ага, спасибо за уточнения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Мейта
Огромное спасибо за рецепт Докторских хлебцов - оооооочень вкусно!!!!
А поделись ещё рецептом хлебных палочек rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Девушки, посоветуйте. У меня есть мультиварка Панасоник. Тут мне книгу подарили с рецептами в том числе и для хлебопечки. Ну и вот приспичело мне её купить. Посоветуйте какую (можно в личку). Любим с мужем багеты очень. А я и варенье варю, и пирожки, булочки пеку. В общем буду рада за помощь cool.gif
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Свет, у меня отруби были ржаные, других не было, поэтому добавила только ржаные. С влажностью не заморачивалась
NataVlas К сожалению рецепта как такового нет. Просто при замесе обычного хлеба добавила еще жареного лука и грамм 70 тертого сыра (на 200гр муки). Потом раскатала прямоугольник, нарезала, смазала яйцом, посыпала кунжутом и перекрутила каждую палочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Ну вот и я не вытерпела и упросила мужа до НГ мне подарить хлебопечку. Купили 257 Panasonic. Уже во всю готовлю, правда пока только рецепты из прилагающейся книжки, но с вашей помощью думаю буду пробовать еще больше рецептов wink.gif
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





"Сырный хлеб из нескольких видов муки".
Делала хлебушек на основе рецепта "Хлеба из нескольких видов муки".

Для размера L.
1½ч.л. Сухих дрожжей.
300г. Пшеничной муки.
60г. Кукурузной муки.
6ст.л. Хлопьев для каши "4 злака"
2ч.л. Соли
2ст.л Сахара
2ст.л. Сухого молока
2ст.л. Сливочного масла
270мл. Воды
200гр. Натёртого сыра

>"Сырный хлеб из нескольких видов муки"

Вот думаю какой бы рецептик выбрать, чтобы всё-таки не так попаувеличительно было cool.gif
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Нориджский хлеб на закваске.

Рецепт хлеба принадлежит Оксане здесь
Цитирую автора:
Тесто
160 гр. 100% пшеничной закваски
267 гр. воды комнатной Т
400 гр. пшеничной муки (all-purpose)
53 гр. ржаной муки
10 гр. соли

Для теста - Размешать освеженную накануне закваску с водой. Всыпать ржаную муку - перемешать, следом универсальную - перемешать до однородного состояния; оставить тесто под пленкой для начального развития клейковины на 30 минут.

Через 30 минут всыпать в тесто соль и начать замес теста миксером на средней скорости ~5 минут.
В конце замеса тесто полностью соберется вокруг крюка. Клейковина не будет до конца развита; последующее складывание позволит развить ее.
Переложить тесто в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой.
Дать тесту расстояться ~2,5 часа до увеличения его объема в 2 раза.
За это время свернуть тесто (вытянуть-сложить с 4-х сторон) 2 раза через 50 и 100 минут. Остальное время оставить тесто нетронутым на предварительной расстойке.
Выложить тесто на слегка припорошенный мукой стол и разделить на 2 части и подкатать слегка в шар; накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 15 минут -
После отдыха сформовать круглые или овальные заготовки -
Переложить заготовки на пергамент или в предварительно присыпанную мукой формы швом вверх -
Оставить на окончательной расстойке 2-2,5 часа.
На этом этапе возможны 2 варианта расстойки -

1. Оставить заготовки на окончательной расстойке все время и сразу выпечь;
2. Оставить заготовки на окончательной расстойке 1,5 часа, а затем отправить в холодильник на 2-16 часов, чтобы тесто насытилось вкусом и ароматом ржаной муки. Выпекать без предварительного нагрева заготовки до комн.Т.
За 1 час до выпечки хлеба включить духовку и нагреть ее до 248 Ц (475 Ф).

Скинуть хлеб в духовку и снизить Т до 232 Ц (450 Ф).

Выпекать хлеб 27-30 минут до подрумянивания корочки. Первые 12 минут с паром.
Оставить хлеб на 5 минут при выключенной духовке с приоткрытой дверцей для подсушивания.

Остудить на решетке перед нарезкой.


Вот такой хлеб получился у меня по ее рецепту.

Нориджский хлеб на закваске

Нориджский хлеб на закваске - 2
Я не делила тесто на две половины, т.к хлеб не очень большой. На ночь поставила оформленный хлеб в холодильник. Вытащив из холодильника, я все-таки подержала его час при комнатной температуре. Выпекала утром на глиняной сковороде 20 минут при 250 гр. под крышкой, 20 минут при 220 открытый.
Хлеб очень вкусный, ароматный с тоненькой корочкой, чудесным мякишем.
Большое спасибо Оксане за этот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ДЕВОНШИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ
из книги "Большая кулинарная книга от Мэри Бэрри" смотри ее тут

ДЕВОНШИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ из книги "Большая кулинарная книга от Мэри Бэрри" смотри ее тут 500 г муки 45...

500 г муки
45 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 х 7-г пакетик сухих дрожжей ( я взяла 2,5 ч.л.)
150 мл очень горячей воды
150 мл молока
1 ч. л. светлого меда

Копирую текст из книги который переведен с английского! то есть слишком расписан, когда можно сделать все намного проще. точнее как кто привык.
Приготовление руками:
1.Насыпьте муку в большую миску. Добавьте сливочное масло и втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Вмешайте соль и дрожжи и сде¬лайте углубление в середине. Смешайте вместе воду, молоко и мед и добавляйте в муку до получения мягкого и довольно липкого теста.
2.Месите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности: пока не станет однородным и эластичным. Придайте круглую форму и поместите в слегка намасленную большую миску. Закройте намасленной липкой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5ч., пока объем теста не удвоится.
3.Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обомните его кулаками. Месите 2-3 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным.
4.Слегка намаслите 2 противня для выпечки. Разделите тесте на 16 равных кусков. Помесите их и скатайте в шарики, поместите подальше друг от друга на противне для выпечки. Мягкой частью ладони расплющите каждый круг так, чтобы поперечный размер стал 7см.
5.Закройте неплотно липкой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно к; 30 мин, пока объем теста не удвоится.
Слегка обсыпьте лепешки мукой и пеките в предварительно нагретой духовке при 200 =С 15-20 мин, пока не станут золотистыми. Оставьте остывать на проволочной решетке.

*****************************************************
МОЕ:
сложила все в х/п.После того как тесто поднялось, разделила на шарики, и как описано выше надавила ладонью, что б получились лепешки.Но они все равно поднимаются и становятся булочками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ХАЛА от innok
ХАЛА от Прекрасное тесто, отлично замешивается, подходит и выпекается РЕЦЕПТ: (слова автора) Тесто...
Прекрасное тесто, отлично замешивается, подходит и выпекается wub.gif
РЕЦЕПТ: (слова автора)
Тесто для халы я делаю в хлебопечке, а потом вытаскиваю и или заплетаю в косу, или делаю улиткои, как в етот раз. Поетому, могу дать только набор продуктов, не забудьте, что у каждои машины свои требования к закладке продуктов, которые нельзя нарушать, если конечно вашеи целью является хлеб.
СОСТАВ:
- 1 яйцо разбить в чашку и долить тёплои водои до 1.25 чашки (в американскои чашке 250мл).
- 0.25 чашки растопленного сливочного масла
- 2 желтка
- 4 чашки белой хлебной муки (я делаю и с обычнои тоже)
- 2 ст. ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- активные сухие дрожжи 3 чайные ложки
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазки
- мак
- по желанию - в тесто можно добавить изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделав тесто в машине вытащить его и свормировать ту форму, которую хотите. Перенести на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место (я ставлю на 1 час). Смазать яйцом и посыпать маком, выпекать в нагретои до 375 Ф духовке минут 20-25.
ХАЛА от Прекрасное тесто, отлично замешивается, подходит и выпекается РЕЦЕПТ: (слова автора) Тесто... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





NAD
Действительно, в разрезе хала завораживает.
Надя, но у нас просят выкладывать не только ссылку, но и сам рецепт. А то случается, что ссылка не открывается или с компом проблемы. В жизни всякое бывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





NAD
Какой разрез - глаз не оторвать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки принесла вам батончик из застойных времен, рецепт брала с ХП http://hlebopechka.ru***/index.php?option=...998.0(звездочки убрать) только рецепт я скорректировала на 400 гр. муки. Слова автора синим

Состав продуктов от Lola

- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды


мои изменения
1.3 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. муки
1.2 ст.л.сахарного песка
1.5. ч.л. соли
30 гр сливочного масла
воды 208 мл( у меня ушло больше) до получения мягкого колобка.
Пока тесто расстаивается, включаем духовку на разогрев до 180*, и хорошо ее прогреваем.
Когда хлеб зарумянится переключаю до 160*, выпекаю минут 30-35 . Готовность хлеба провераю термощупом .Хлеб готов когда температура будет 96*.

Девочки принесла вам батончик из застойных времен, рецепт брала с ХП убрать) только рецепт я скорр...
а вот и разрезик
Девочки принесла вам батончик из застойных времен, рецепт брала с ХП убрать) только рецепт я скорр... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Хочу поделиться своим способом выпекания хлеба в хлебопечке (у меня Панасоник 255). Такой способ я "изобрела", купив и прочитав книгу Ришара Бертине "Свой хлеб".
Я просеиваю в ведро муку, кладу соль, сахар (если надо) и немного незамороженных!!! живых дрожжей (на 500 гр муки дрожжей 5-7 грамм). Дрожжи втираю в муку (как раз этот способ советует Бертинет). Затем заливаю необходимую жидкость и лопаточкой силиконовой замешиваю опару с верхним слоем муки. Получается что часть дрожжей попадает в опару, а часть ждет "своего часа" в муке. Сверху наливаю масло (можно и без него) и ставлю нужную программу на таймер с отсрочкой запуска - на ночь. Утром получаю отличный хлеб с хорошей структурой (он практически не крошится - опарный все-таки) с минимумом трудозатрат. Чем дольше стоит на таймере, тем меньше дрожжей можно добавлять и тем качественнее мякиш.
Хочу поделиться своим способом выпекания хлеба в хлебопечке (у меня Панасоник 255)
Это фото ржаного с квасным суслом и хлеба из муки первого сорта с добавлением отрубей. Черный у меня по инструкции от Панасоника - ржаной заварной, а белый - мука (485 гр первый сорт + 15 гр отрубей) , дрожжи (7 гр), вода (350 гр) , соль (1,5 ч.л.), сахар (1,5ст.л.), масло подсолнечное (1-2 ст.л.) А вообще рецепт может быть любой - удачный и проверенный. Хотела поделиться именно принципом смешивания ингридиентов.
Буду рада, если этот способ кому-нибудь пригодится.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aleksaniko
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Девочки, а сухое молоко обычным можно заменить? И если да, то как разобраться с количеством жидкости?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





малиновка
Оля, но ведь в рецепте всегда указано количество жидкости, можешь воду заменить на обычное молоко.
Basja
Нинуля, какой батончик замечательный!! И выпекся хорошо и разрезы такие красивые. Ты пиши на какой температуре выпекаешь и сколько времени, думаю, что многим пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Barbariscka
Василиса, ну вот в рецепте 1,5 ст. л. сух. молока и сколко- то воды. Можно воду молоком простым заменить и все? А почему во многих рецептах есть просто молоко?
П.с. Сухого молока не могу найти, вот и пристаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





малиновка
Думаю,что на простое молоко можно заменить не всю воду, которая в рецепте, а взять часть воды и часть молока. Например, в рецепте 330 грамм воды и сколько-то сухого молока - взять 130 молока и 200 воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Mariska
Маш, меня твой способ тоже очень заинтересовал, только вот вопрос - где взять живые, незамороженные дрожжи? У меня только сухие....а в магазине вижу жуткого вида заветревшиеся мороженые брикеты дрожжей sleep.gif

И еще вопрос - а где у Бертинета ты нашла похожий способ? Я видимо что-то пропустила...

Еще меня интересует вопрос - кто какие хлеба пек по книге Бертинета "Свой хлеб", какие понравились, какие нет...
У меня вот чисто ржаной не получился - но там я сама накосячила с тестом, колобок получился очень тугой и потом практически не поднялся
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





кухонька
Юля! Я нашла в моем городе только одно место, где продаются свежие дрожжи - на рынке около дома. В магазинах у нас их вообще нет. В декабре я последний раз купила 3 пачки по 100 грамм. Последняя уже кончается. Боюсь, что сейчас незамороженные уже не куплю до весны sad.gif
Что я взяла у Бертинета - это способ втирать дрожжи в муку. Применить это для х/п с приготовлением опары - это уже отсебятина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Василиса, все поправила, спасибо, что обратила внимание на это.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





малиновка
Оля, я пекла Деревенский хлеб из книги Бертинета. Здесь можешь посмотреть.
А сухое молоко смело заменяй натуральным. Если это хлеб, то лучше смешать с водой, как Маша тебе написала, а если сдоба, то можно на цельном молоке печь. Еще часто используется сыворотка в выпечке хлеба, можно также кефир смешать с водой или йогурт, все зависит конкретно от рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Барвихинский хлеб на закваске.

Барвихинский хлеб на закваске
Опара:
40 г спелой закваски влажностью 100%
120 г воды
160 г муки
Замесить и оставить на 10-12 часов
Мочка
Пшеничную крупку ( я взяла крупу Артек) 220 г замочила в 250 г воды 60 гр и оставила также на 10-12 часов.
Тесто
Закваска -300 г,
вся мочка,
мука -230 г,
соль -12 г,
сахар -10 г.
Вымесила все без соли в ХП не программе "пельмени" 3 минуты, оставила на 20 минут отдыхать. Затем добавила соль и месила далее на программе "пельмени " 12 минут.
Тесто получилось липкое. Уложила на растойку в миску, смазанную р.м. , пока тесто не увеличилось вдвое. Затем сформировала тесто и уложила на окончательную растойку в форму. Когда тесто поднялось вдвое, поставила на выпечку.
Выпекать с паром 10 минут при 220 гр, 40 минут при 200 гр.
У меня была только одна форма, поэтому часть теста я выпекла в форме кирпичиком, а часть в круглой.
Вот такой хлеб на разрезе:
Барвихинский хлеб на закваске - 2
Остудить на решетке и есть с аппетитом. Вкусный и полезный хлебушек.
Хлеб даже на четвертый день не крошился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, принесла на ваш суд хлебушек "Житный". Рецепт брала из Журнала
http: ***//mariana-aga.livejournal.com/85692.html рецепт автора выделен шрифтом
Рецепт
на 1 хлеб весом примерно 650-700г

Густая закваска
95г закваски
110г обдирной муки
80г теплой воды

4 часа при 27С.

Тесто
285г спелой закваски
335г обдирной муки
0.5г дрожжей (можно не добавлять)
10г соли
20г патоки
5г сухой сыворотки
200г воды или сколько возьмет до получения умеренно густого теста



Дать тесту выбродить 1.5 ч при 30С. Сформовать хлеб и дать ему 50мин расстойки. Печь 1 час при 195-235С.
Я уменьшила количество и вот мой окончательный рецепт
Закваски 150 гр.
Мука 200 гр.
Можно положить 0,5 ч.л. дрожжей
Соль 2\3 ч.ложки (мерной)
Патоки оставила 20 гр
Сыворотки у меня не было, поэтому налила просто воды 130 гр.+ 1 ст.ложку добавила.
Тесто просто хорошо перемешала и поставила в духовку с включенном лампочкой. Тесто должно быть густым.
Когда тесто увеличилось в 2 раза, я его снова перемешала, сформировала мокрыми руками
батон ,положила в расстоечную корзину и поставила с кружкой кипятка в мироволновку. А в это время включила духовку на 250* и поставила противень. Когда объем тестовой заготовки увеличился, я его перевернула на бумагу для выпечки и на противень в духовку. Пекла с паром первые 10 минут. А потом уменьшила температуру до 190 * и убрала плошку с водой. Общее время выпечки у меня получилось 1 час. Проверяла готовность термощупом 98 *
Девочки, принесла на ваш суд хлебушек "Житный"


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0273 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>