Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раз картошка, два картошка..

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





ais20, какая красота и вкуснота) Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





kim4ik
спасибо smile.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Сколько картошечки разнообразной и вкусной - с фасолью, с бекончиком, с лососинкой, мяском и сырком ... happy.gif

Когда нет настроения готовить второе и гарнир отдельно друг от друга, на помощь приходит эта запеченная картошечка с мясом.
Картофель, запеченный с мясом "Два в одном"

Сколько картошечки разнообразной и вкусной - с фасолью, с бекончиком, с лососинкой, мяском и сырком...
Пропорции продуктов зависят от размеров противня и аппетита biggrin.gif
На противень нарезать пластинками смалец. Выложить картофель, нарезанный брусочками, посолить, сверху положить еще несколько кусочков смальца. Следующий слой - репчатый лук полукольцами (или четвертинками). Дальше - свинина, нарезанная кусочками и отбитая, мясо посолить и посыпать смесью пяти перцев. Сделать на мясе сеточку из майонеза (или выложить майонез "каплями"). Посыпать тертым твердым сыром.
Чтобы картошка была сочнее, противень накрываю фальгой, расположив ее блестящую сторону всередину противня.
Запекать около часа при 220-240 градусах Цельсия. Для образования румяной корочки подержать противень без фальги еще минут 5-8.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 351
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: СПб





Картофельное пюре с чесноком и уксусом.

Продукты: 500гр горячей картошки в мундире, 4 растертые дольки чеснока, 2 чайные ложки соли, 1/4 литра оливкого масла, 1/8 литра винного уксуса, 3 желтка.

Процесс: Картофель отварить в мундирах, растолочь в пюре. Добавить предварительно растертый с солью чеснок. Оставить на 10 мин. Потом добавлять туда то масло, то уксус попеременно, постоянно мешая. Когда все будет однородной массой, вбить желтки.


Быстро и не банально. Выглядит как обычное пюре, потому не фотографировала. Но вкус совершенно другой! Я, как большая любительница картошки, непременно буду готовить еще. Мне кажется, это что-то из прованской кухни, я подавала с зеленым салатом и жареным мясом.

Правда, я не добавляла желтки, т.к. не хватило времени. И без них - вкусно smile.gif

Это сообщение отредактировал Эля - 15.06.2010 - 00:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Я обожаю картофель tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
мы знаем biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Драники
Драники Картофель 7 шт , луковицу , 2 зубчика чеснока - натереть
Картофель 7 шт , луковицу , 2 зубчика чеснока - натереть .Добавить соль , ,перец , 1,5 ст л муки и щепотку разрыхлителя .Хорошо перемешать и обжарить на растительном масле .
Вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
Ммм, обожаю драники rolleyes.gif , пойду мужа просить, пусть тоже нам нажарит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Как много всего вкусненького из картофеля...Пожалуй, вставлю своих пять копеечек. Чем-то похож мой рецепт на рецепт от Эли. Пикантностью наверное.

Пикантное картофельное пюре с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:
чеснок 1 головка
картофель 1.1 кг
сливки (жирные) 150 мл
масло сливочное 75 г
орех мускатный по вкусу
петрушка (только листья) 1 пучок

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Неплотно завернуть чеснок в фольгу и запечь на противне в течение 30-40 мин до мягкости. Очистить картофель и порезать на большие куски. Залить водой, довести до кипения и ва­рить 15-20 мин до мягкости. Слить картофель, добавить сливки, масло и мускатный орех, приправить и тщатель­но размять. Порезать чеснок пополам горизонтально и выдавить 3-4 зубчика в пюре. Добавить порезанную петрушку, приправить черным перцем и перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





ais20, какая же ты умница, столько всего вкусного и аппетитного wub.gif
OLECKA, обожаю драники biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А я вам, любі мої, принесла ураїнської кухні відвідати, пригощайтесь будьласочка smile.gif

Вареники "Крестьянское счастье"

А я вам, любі мої, принесла ураїнської кухні відвідати, пригощайтесь будьласочка Вареники "Крестьян...

А я вам, любі мої, принесла ураїнської кухні відвідати, пригощайтесь будьласочка Вареники "Крестьян... - 2
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Картофель под сырнояичным покрывалом
5-6 картофелин (зависит от размера формы)
50-70 гр сыра (лучше твердых сортов)
1 яйцо
майонез

Картофель моем, чистим, нарезаем четвертинками или кружочками выкладываем в форму для запекания. Трем сыр/ смешиваем с яйцом и добавляем майонез. Все перемешиваем и выливаем на картофель. Ставим в духовку до готовности картофеля.

А можно смешать яйцо и майонез вылить в форму, затем положить картоффель - поставить в духовку. И в конце добавить сыр - для красивой корочки smile.gif

Приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал Yulena - 2.10.2010 - 10:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Прошу прощения, увлеклась написанием рецепта и забыла поставить фотку

Прошу прощения, увлеклась написанием рецепта и забыла поставить фотку!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Жареная картошка или как жарить картошку дома. Рецепт жареной картошки очень простой. Все, конечно, могут пожарить картошку, но не у всех она получится вкусной, поэтому хочу рассказать о некоторых нюансах приготовления. Скорее всего этот рецепт пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.
Рецепт как жарить картошку молодым хозяйкам
Жареная картошка или как жарить картошку дома
Вообще-то первым этапом как жарить картошку можно считать выбор самой картошки. От этого зависит, какая картошка получится в конечном счете. За границей существует классификация картошки по степени крахмальности: картошка для пюре, картошка для супов, картошка для жарки и т.п. Чем больше в картофеле крахмала, тем более рассыпчатым при готовке он становится. Для пюре это идеально, а вот для жарки лучше взять менее крахмальные сорта картошки.
Когда с выбором определились, картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, будущую жареную картошку нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на еще не жареной картошке осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.
Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. И еще, не надо класть жареной картошки слишком много, иначе она будет не жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать.
Очень важно не отвлекаться от жарки картошки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить уже жареную картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, а повар мог ее попробовать.
Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри жареная картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара. Приятного аппетита, надеюсь рецепт как жарить картошку будет по душе.

источник: http://www.russianfood.com/blogs/?post_id=3115

Это сообщение отредактировал light225 - 21.02.2012 - 22:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





migwolf
цитата:
За границей

Ето простите где?? Картошка, ето имется ввиду картофель??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И БАКЛАЖАНАМИ

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И БАКЛАЖАНАМИ Фото темное, делала вечером (да и вообще я не маст...

Фото темное, делала вечером (да и вообще я не мастер sad.gif )

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И БАКЛАЖАНАМИ Фото темное, делала вечером (да и вообще я не маст... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ В ГОРШОЧКЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ В ГОРШОЧКЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Картофель куриные ножки или крылышки грибы шампи...

Картофель
куриные ножки или крылышки
грибы шампиньоны
лук
морковь
лавровый лист
специи карри, смесь перцев, кориандр
соль
бульон

Грибы обжарить на сковороде на подсолнечном масле, присолить и приправить приправой грибной.
Мясо курицы обжарить отдельно на сковороде, посолить и приправить приправой карри и смесью перцев.
Картофель порезать крупными кусочками.
Сложить в горшечек мясо + грибы+ картофель, положить лавровый лист, присолить, добавить кориандр и залить бульоном или водой не до конца горшка.
Поставить горшок в духовку на минут 40 при темпереатуре 180*.
Приятного аппетита.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ В ГОРШОЧКЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Картофель куриные ножки или крылышки грибы шампи... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0236 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>