Украшение тортов-38() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-38() |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
innok мать,ты где пропала????
я прям уж испереживалась вся!!! как всегда шедеврально!!! когда нас еще побалуешь своими произведениями искусства??? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алинчик, да я здесь
просто я сейчас занята и выставляюсь только у себя "на кухне", заходи Ничё так, да? Больше всего мне в нём нравится, что получился, как и хотела - ношеным |
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
innok , обалдеть не встать!!! Очень натурально - поношенный!! Но такой красивый!!
nizavadskaya , правильно тебе veseluxa подсказала. Не надо ждать пока мастика остынет. Такой пружинистый шарик (когда то шарики- лизуны такие были), говорит о том что желатин уже начал свое действие - желирование, поэтому ты и не смогла вмесить туда пудру. Молочно водяной цвет говорит о недостаточном количестве пудры. У меня такое тоже бывает. Я просто понимаю почему это произошло и заставляю себя вмешивать пудру через "не получается" Немного усилий и из неподатливого желатинового шарика + сах.пудра, постепенно получается нормальная мастика.Пудру действительно надо добавлять в теплый распущенный желатин. Все у тебя получится. Пробуй!! KsushaFL очень аппетитный тортик получился!! Fee первый тортик очень идея интересная!! Но согласна с veseluxa, что на фоне прорисовки "потерялась" разделочная доска. Я ее разглядела только со второго раза. А губка Боб очень удачный вышел. Здорово!! Это сообщение отредактировал хаска - 5.05.2010 - 15:20 |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
хаска
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Девушки, вы такие расчудесные, замечательные
В воскресенье с утра будем отмечать дочкин ДР. Впервые собираюсь сделать торт и украшать его мастикой. Собираюсь обтянуть мастикой из маршмелоу, а сверху выложить, что то типа аппликации в виде хэллоу китти.. Есть несколько нюансов по внутреннему содержанию и по мастике.. Не проигнорируйте плз и не отправьте в поиск.. ))) У старшего, который естесственно будет присутствовать есть аллергия на многие продукты и поэтому буду печь коржи по рецепту "шоколад на кипятке" только без шоколада. Крем сметанный с желатином. Хотя вдруг кто знает рецепт коржей без белков или знает чем их можно заменить в обычном бисквите, буду премного благодарна. По мастике вопросы следующие - на сметанный крем ее можно мазать? если нет, то просто поверх коржей укладывать? а если с боков крем вылезет, не поплывет мастика? хочу по бокам сделать сердечек, а чем их приклеивать? и каким красителем можно добиться черного цвета? черным? или шоколадной обводки будет достаточно? я поищу у нас в магазинах еще красители. Пока у меня есть 3х цветов- синего, желтого и красного. Спасибо.. Потом обязуюсь показать, что у меня получится.. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
На сметанном креме - поплывёт, если крем вылезет с боков - поплывёт тоже. Если можно орехи, то между мастикой и тортом можно проложить слой марципана, просто так на коржи я бы класть не стала. Можно ли ребёнку растительный жир? Клеить надо на алкоголь. Хорошего чёрного цвета для большой площади без распылителя добиться сложно, но елси надо просто добавить чёрных деталей, то их легче той же краской нарисовать.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
veseluxa
Спасибо "Дай поносить" - так я ж предлагаю: ЗАБЕРИТЕ , на конкурс фотку надо было, а мы торты не едим |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
innok
спасибо. Мне черный только для обводки нужен.. А так там белое и розовое... розовое.. )) про марципан поняла.. а лучше начать в пятницу наверное делать, чтобы в субботу спокойно собирать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну... когда начать, ето вопрос личных пристрастий У меня вот заказ на Субботу, печь буду сегодня, вырезать торт (он плоский, но фигурный) завтра, в Пятницы покрою мастикой и поставлю заранее (сегодня) сделанные фигурки. Отдавать - утром в Субботу.
Да, в таком случае краской обведи и всё |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Иннок,просто супер!!!Нет слов!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Marinika
Спасибо! Приятно - ужжасно Кстати, пошагово-то я у себя как-нибудь выложу, но если кому сейчас детали интересны, то они - здесь |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
маrinika
корзинка красивая и нежная. luwer ну красиво,особенно мне понравилас книжка. innok .я долго разглядивала ботинок,ну на поношений незнаю,а на чистий и натертий до блеска похож. |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
KsushaFL фруктовий рай |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
innok , ботинок просто ШИК!!!:)
хаска, буду пытаться, стараться, и как говорится, "если долго мучиться, обязательно всё получится!" И вот моя первая "барби", наконец то я получила такой заказ, а то всё машинки..! Самое интересно то, что заказчице я сказала, что торт будет 1-1,2кг. приблизительно, а получилась моя красавица 2,2кг. |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
KsushaFL, очень аппетитный тортик, согласна с marinzik -фруктовый рай!!!
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
nizavadskaya
ого а что же так много? у меня все крема расчитаны,когда делала первый раз тортики ,взвешивала ,в итоге всегда вес как надо по кг,ну может + - 100 200 гр ты же себе в убыток работаешь сама кукла ничего,хорошая,зря красила белую юбку,кажется что не выровнена юбка и верх как то не идет,вроде шикарная юбка и кофта как оборвана,что ли ,ну так кажется лично мне барби ,как не странно ,очень тяжело даются |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, а я не пойму - как вы расчитываете цену "по весу"? Пропитанный шоколадный торт будет тяжелее воздушного бисквита, а работы в них, ну приблизительно одинакого.
Здесь расчёт простой (по крайней мере, я знаю только о двух вариантах): а) по порциям (кол-во порций X на $2.5, и выше); б) стоимость продуктов x 4. + за работу |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nizavadskaya
marinzik |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
innok
Блин, твой каждый торт всё больше заставляет чувствовать кривизну своих обеих рук. Пы.Сы. *Малиновый мусс* на МВ на УРА пошёл в массы а я использую коржи от него для других тортов, очень они мне приглянулись |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
veseluxa, я не знаю..это какой то кошмар...первый раз у меня так получилось, всегда вес совпадает с тем, на что договорились, а в этот раз- просто дурдом-мало того, что ВЕСЬ день с этой куклой провозилась, так ещё и так сильно промахнулась с весом... устала до жути..
Не знаю, что теперь делать, договорились на одну цену, а торт больше..получается я действительно в убытке...первый раз Единственная радость в том, что эта заказчица мне ещё двоих заказчиков "подогнала"! Всё, я в ужасе..... |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
Девочки всем спасибо за коментарии!
nizavadskaya к сожалению в бизнесе бывают проколы, но это не катастрофа, а ещё один положительный опыт.Возможно несколько вариантов решения подобной проблемы: прежде всего быть честным с клиентом иногда люди совершенно спокойно относятся к таким вещам, обьяснить ситуацию, предложить варианты, но не все сразу конечно 1.полностью оплатить за перевес по тарифу . 2. оствить цену как есть и предложить в следующий раз ну например 20-30--50%(по желанию) скидку на следующий заказ для неё при услови, что от неё придут допустим 5 клиентов и сделают заказ. 3.Просто смириться со своей ошибкой и двигаться дальше |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
nizavadskaya и ещё...если уж решишь терятьб то хотя бы красиво.. скажи клиентке что она там 1000 клиент в твоей компании и поэтому сегодня особый подарок -платите за 1.200 кг -1 кг в подарок, реклама тебе будет обеспечена ещё та.
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
KsushaFL, спасибо огромное за поддержку!! И ценные предложения, я уже придумала, что скажу!
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
nizavadskaya
я всегда предупреждаю,что минимум на пол кило может быть промах,а там может и больше,меньше 2-2.5 кг вообще не беру торты(это пирожные если вес меньше),было парочку человек,которые возмущались,причем на форуме,после того как прошло куча времени,а сразу-иолчат |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
alinapupsi, мне то конечно тоже совсем нет желания делать "малюток", но я почему то думала, что барби где-то 1,5 максимум 2кг, а как оказалось может быть намного больше!
У нас люди очень трясутся за каждую копеечку..они лучше купят невкусное и некрасивое в магазине(но дешевле, если в доллары переводить, магазинный торт 10$!!!а есть и дешевле!!!), чем дороже, но значительно лучше! Те, кто попробовали раз, уже заказывают постоянно-замечают колоссальную разницу. А те, кто не пробовал относятся скептически..мол красиво, но дороговато! Привыкли к тому, что торт это дополнение к чаю, а то, что он может быть самостоятельным, отдельным подарком- ну никак... |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
KsushaFL
отличная идея с 1000 клиентом |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
nizavadskaya
согласна с тобой ,но я делаю всегда по 2 и меньше бывает,для меня хоть какой то заработок ,но после переезда меньше 2 кг не буду брать и у меня если раз брали то еще берут,одни так в обще только медовый заказывают |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
nizavadskaya это не только у вас...у нас тут точно так же, если не хуже,к тому же амер торты с магазина ужасно не вкусные, если это не частный конечно где сразу всё дороже в 3 раза. Просто нужно наработать именно свою клиентуру, а это берёт время, и ещё в бизнесе есть такой закон- не всякий клиент , твой клиент.Иногда лучше не брать работу чем работать себе в убыток, когда сам уважаешь свой, труд то обязательно будет твой круг людей, при этом всегда надо делать что-то для благотворительности.Такой позитивный енергетический зараяд на деньги. и одновременно реклама.
|
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |