Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-38

()

nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





veseluxa, спасибо!
Девочки, у кого есть кандурин, чем отличается серебряный блеск от серебряной искры? и золотое сияние от золотой искры??? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





veseluxa отменная чашка!! Ты чем разрисовывала - кисточкой? И какой приблизительно размер получился у блюдца и чашки?


Arubaхи-хи!! Очень прикольный торт. А охотник дружит с мишкой?

nizavadskaya, хорош тортик!! Веселенький, добрый!!
По яркости они разные. Мне искра и серебряная и золотая больше нравятся. чем все остальные. Но я далеко не спец в этих красках!! tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





хаскаспасибо! smile.gif
ага,понятно dry.gif но различаешь же, и выделяшь для себя, что лучше- значит всё таки спец! tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





хаска
спасибо
да кисточкой номер ноль кажется и размер тарелка диаметр 30 см а чашка ,бисквит выпекался в форме 18 см wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VivaLaDiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 224
Регистрация: 24.04.2010
Откуда: Солнечногорск, МО





Девочки, привет всем огромный!!! Живем на даче, поэтому в сети бываю набегами, аж соскучилась по форуму)))
хаска, спасибо))) С кремом я уже поняла в чем прокололась. Его надо подольше морозить, чем масло-сгущенку, тогда он дубовый делается. А я не выдерживала время, вот и получила... Ну ничего, впредь умнее буду))) Хотя этот крем больше брать не буду, мне он на вкус чет не понравился unsure.gif Рецепт такой:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.


На счет мастики - теперь-то уж точно твою опробую - накупила фигурного шоколада tongue.gif А то предыдущий опыт с горьким шоколадом совсем не удался)))
Я у тебя вот что спросить хочу... давно уже тащусь от твоих многоярусных тортиков, а особенно - как ты выравниваешь поверхность... Подскажи, пожалуйста, как добиться такой идеальной поверхности??? Видела в каком-то мастер-классе, как проглаживают через бумагу, попробовала недавно, а у меня крем кусками прилип к бумаге... Может ее чем-то смазывают? В общем, поделись, пожалуйста)))) А то у меня на воскресенье тортик, там как раз надо гладкую кремовую поверхность wub.gif

Aruba, спасибо большое))) Честно говоря, я пока выезжаю на том, что тут люди совсем не видели подобных тортов в реале. У нас не большой военный городок и конкуренции у меня нет))) Есть одна женщина, она делает очень посредственные торты и всегда в маргариновых розах... У меня получается однозначно вкуснее rolleyes.gif Ну а над украшениями будем работать))) Никуда они от меня не денутся))) Главное - это что людям очень нравится и заказики потихоньку идут)))

veseluxa, спасибочки))) Ну да... вечно много на себя беру, а потом рыдаю))) Но отрицательный результат - тоже результат))) Уже так не вляпаюсь)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VivaLaDiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 224
Регистрация: 24.04.2010
Откуда: Солнечногорск, МО





Девочки, вы уж извините меня, я не смогу наверное каждой выразить свои восторги по поводу ваших тортов. За неделю столько всего появилось... а времени у меня ну совсем мало))) Но поверьте, что я искренне восхищаюсь вашими работами и постоянно черпаю от вас много нового wub.gif
Если не сложно, прокомментируйте этот мой торт... Конкретно - вопросы такие:
- вижу, что низ лысоват... как бы вы оформили нижнюю часть (насадок я наконец-то прикупила и теперь кроме листка и звезды есть еще чем работать)))?
- торт просили максимально не дорогой - без мастики и прочих прибабахов, но в то же время надо было как-то обыгрывать заколки (принесли с ними). Что реально кремом было на нем сделать?
- как выровнять кремовую поверхность (юбку)? Я ровняла как могла, но в какой-то момент появилась проплешина (на фото сзади видно с левой стороны)... крем не расслоился, но из-под слоя крема появились капельки воды и цвет стал чуть темнее... это от чего???
- как заделать шов на мастичном лифе сзади? И как вы маскируете швы? Замазывать водкой/водой и пр. не стала, он бы блестел, а мне этого не надо было...

В общем, заказчице конечно понравилось, но я-то вижу все ляпы... Ну и слава Богу, что они у меня вкусные))) Пока больше этим беру)))
Девочки, вы уж извините меня, я не смогу наверное каждой выразить свои восторги по поводу ваших тор...
Девочки, вы уж извините меня, я не смогу наверное каждой выразить свои восторги по поводу ваших тор... - 2
Девочки, вы уж извините меня, я не смогу наверное каждой выразить свои восторги по поводу ваших тор... - 3

Это сообщение отредактировал VivaLaDiva - 24.06.2010 - 01:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





veseluxaзамечательно, я не поняла даже , что это торт. А как ты обтягивала его, перевернула на попку и обтянув поставила снова? или как?

хаскаохотник , даже не знаю, дружит или нет. Я так поняла, что охотник ждет начало сезона, а вот мишка уже переживает. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

VivaLaDiva Красивенькая кукла.
Да чего ты извиняешься, все мы такие и время такое ,быстрое, так что все все понимают. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Aruba - 24.06.2010 - 08:14
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





VivaLaDiva , если честно то не знаю, что еще можно хотеть!! Ты влетела в украшательство очень стремительно. Не знаю, что тебе и сказать. У меня такой скорости нет, как у тебя. Знаю точно, что за такой период как у тебя, я точно так юбку кремом НЕ ВЫРАВНЯЛА никогда. Вплоть до сегодняшнего дня. Я просто бы не взялась делать кремом. Вернее взялась, но прикрыла бы все росписью. И не потому что роспись красивее, а просто потому что я не смогу выравнять округлости гладко.
Я иду очень медленно, к той же гладкости на тортах. (и то не всегда). Отглаживаю хорошо застывший МАСЛЯНЫЙ крем, горячей лопаткой.
На хлебопечке в теме "Готова с вами поделиться" , в оглавление найди "как выравнять торт". Там я писала более подробнее.
По поводу оформления. Возможно по низу можно было прорисовать валаны, раз у тебя появились другие насадки.
Ты в этой теме "Парад кукол Барби" - была? Сходи, может что то для себя почерпнешь.
http://forum.good-cook.ru/topic4279s0.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VivaLaDiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 224
Регистрация: 24.04.2010
Откуда: Солнечногорск, МО





Aruba, спасибки))) Да это мои заморочки такие wacko.gif Я уже столько лет общаюсь на форумах, а приучить себя к тому, что можно отвечать по мере возможности не могу))) Думаю, вдруг человек ждет ответа wub.gif

хаска, спасибо большое, захвалила прям wub.gif Я по этому твоему МК и училась ровнять торты))) Но думаю, может еще чего делаешь?))))))) Честно говоря, мне тоже проще было бы сделать этот участок мастикой, но захотела потренироваться в выравнивании кремом))) У меня бывает... замкнет и хоть тресни laugh.gif А за ссылочку спасибки!!! Я сейчас, когда есть много насадок, уже другими глазами на все смотрю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия





Девочки, никто не видел в просторах интернета, как делают вот такое,есть догадка,но хотелось бы подсмотреть.

Торт не мой!
Девочки, никто не видел в просторах интернета, как делают вот такое,есть догадка,но хотелось бы под...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





Мне кажется на верху аппликация. а по бокам айсинг.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





IrischkaR ДА, по бокам айсинг, нанесенный через кружево. Видела такое на кухарке. Здесь на этой странице фото, а на следующей девочка дает разъяснения.


http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6476.html?p=12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия





Я думаю сделанно с помочью кружев и айзинга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия





Ой хаска biggrin.gif , написала в одно время с тобой.Спасибо за ссылку. Сей4ас гляну, так и представляла себе .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





Тортик "Каллы и розы", с медовыми коржами..хаска, ещё раз спасибо, за то,что подсказала рецепт! rolleyes.gif
Тортик "Каллы и розы", с медовыми коржами
Тортик "Каллы и розы", с медовыми коржами - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





nizavadskaya , на здоровье!! А торт то вкусный? Хоть обрезочки попробовала?
Вероника, какой насадкой ты делала на этом торте бордюр?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





хаска, ну, с учётом того, что мёд я , по своей дурости, взяла не тот который надо было, коржи получились не очень ароматными..но я добавляла ещё мёд в сметанную пропитку dry.gif
А насадка вот такая, это для листиков..
, ну, с учётом того, что мёд я , по своей дурости, взяла не тот который надо было, коржи получились...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирини
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 063
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Германия





Медовый, делала мужу на день рождение. Украшала сахарной мастикой впервые (первый блин комом rolleyes.gif ), надо ещё учится и учится. Медовый, делала мужу на день рождение

Это сообщение отредактировал Ирини - 26.06.2010 - 22:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Ирини с мастичным первенцем!! Лиха беда - начало!! Все когда то начинали и до сих пор совершенствуемся!! tongue.gif tongue.gif
А рецепт какой?

nizavadskaya, это не листик!! huh.gif huh.gif Это закрытая звезда, только на четыре зубца. Листик это когда всего две прорези по бокам.
Но все равно спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





хаска, ё-моё, а я почему то до сих пор считала, что это для листика.. laugh.gif мдааа...как говорится- "темнота не просвещённая"!! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





nizavadskaya , а чем ты тогда листики из крема делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пилюлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 671
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пилюлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 671
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево





Это мой самый первый торт. С него все и началось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пилюлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 671
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пилюлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 671
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево





Пробовала с шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пилюлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 671
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пилюлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 671
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пилюлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 671
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пилюлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 671
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пилюлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 671
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0339 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>