Украшение тортов-38() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-38() |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alinapupsi
veseluxa Спасибо, девоньки KsushaFL Орхидея хороша! МаДаМа ааа! Галюнь, я тя умоляю! Практика и больше ничего. Едяааат, время занимает только нож занести для первого надреза |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
KsushaFL, уууууух, орхидея-просто СУПЕР!! Точно как живая!!!!! Молодец, у всех бы так орхидеи получались, как у тебя!!!
veseluxa, Marinika, Спасибочки!!:) |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
Девочки, у кого есть проверенный, оооооочень вкусный рецепт крема "карамельного"????? Или "Крем-брюле"????? Я помню, что где то видела рецепт...но увы, тогда не заострила на этом внимание!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nizavadskaya
Не помню, где копировала, может, ОНО? : Торт "Крем-брюле" карамельный соус 100 гр сахара 40 гр сливочного масла 1/4 чайной ложки соли (обязательно!) 200 гр жидких (питьевых) 30% сливок 1 пакетик ванильного сахара -Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать. -Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать. -Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Когда вливаешь сливки - карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжать помешивать и карамель снова растает. После остывания соус становится гораздо гуще. Соус остудить до комнатной температуры. заварной крем 750 мл молока 1,5 стакана сахара 3 желтка 3 столовые ложки муки с большой горкой (как наберётся) 1 пакетик ванильного сахара 2 столовые ложки коньяка 200 гр мягкого сливочного масла В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой,желтками,250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков. В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк, потом карамельный соус. тесто 200 гр творожной массы (без изюма) или 200 гр сладких сырков ванильного вкуса без шоколада или 200 гр базарного творога 400 гр мягкого маргарина 1 пакетик ванильного сахара 3 стакана муки, перемешанной с тремя чайными ложками разрыхлителя Замесить мягкое тесто, распределить его руками по бумаге для выпечки и испечь 3 коржа на весь противень или 5 коржей в форме Ø 26 см в духовке, разогретой до Т 180°. Коржи очень хрупкие. Чтобы переносить их с места на место пользуйтесь широкими лопатками. Один корж из пяти использовать для посыпки. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь. Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!! Сама не делала, просто тупо скопировала |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
KsushaFL,шахматы очень хороши!!!!И орхидея как настоящая!!!А как шахматные фигурки делала?Есть форма или лепила вручную?
|
кселена |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 224 Регистрация: 22.02.2009 Откуда: москва |
Девочки вопрос новичка! Может глупый, но простите! Мастикой из маршмеллоу покрывать торт за день, до еды? А цветы из этой же мастики нужно сделать заранее. Я правильно поняла? И еще, на маслянный крем промазываем только между коржами? А сверху нужно мазать или только мастику натянуть? Еще прочитала, что коржи (бисквита) нужно класть в морозильную камеру???Объясните пожалуста!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
KsushaFL думаю. что твой коллега был в шоке!! Работа потрясающая!! Все на высоте!!
innok нет слов, одни эмоции!! Хотя первые мои слова были совсем не такие!! Но они не читаемые!!! В каждом торте столько деталей, что надо возвращаться ни один раз к ним, чтобы все рассмотреть. И все равно в следующий раз найдешь что-нибудь новое!!! VivaLaDiva Торт с глобусом впечатляет!!! Идея очень интересная. Схомячила!!! А ты говоришь у меня учатся!! Это хорошо, но и я тоже учусь у вас всех. И это замечательно. что мы нужны друг другу и делимся своими наработками!! Вобщем МЫ ВСЕ УМНИЧКИ!!! nizavadskaya , тортик очень понравился!! Очень!!! Каллы просто потрясли своей формой!! Хоть бы поделилась, как делаешь!! Marinika Очень нежный торт. Очень понравился своей изысканностью!! А ты не пробовала рисовать айсингом не через насадку, а просто из одноразового мешка с чуть-чуть отрезанным носиком. Дырочка маленькая и носик мягкий. Рисовать удобнее, чем через насадку. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
кселена пока отвечала, тут твои вопросы. По порядку.
1. Торт промазываем кремом и сверху под мастику тоже нужен крем. ОБЯЗАТЕЛЬНО! 2. Хорошо отглаживаем крем, замораживаем или просто хорошо остужаем в холодильнике. 3. Покрываем мастикой. Можно и за день и за два до подачи. Можно и за час. Но мастикой люблю покрывать свежей, только что замешенной. Она более пластичная, чем если полежит сутки в холодильнике. 4. Цветы можно лепить заранее, если объемные. Розы, каллы, орхидеи. Они должны подсохнуть иначе просто развалятся на торте.,если не будут высушены. Мелкие цветочки - незабудки, ромашки, можно и в последний момент делать. Будут посвежее. 5.Про бисквит в морозилке не совсем поняла. Просто их можно делать заранее. Остудить. Хорошо плотно завернуть в пленку и убрать в морозилку. Доставать по мере надобности. Ты это имела в виду? |
кселена |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 224 Регистрация: 22.02.2009 Откуда: москва |
хаска
Спасибо! Пока все понятно. Буду дальше читать все ссылки, что вы все мне дали.Может у меня тоже что-нибудь получится, хотя такую красоту (как у вас все) вряд ли смогу. |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
МаДаМа, похоже на то..я себе "скинула" рецептик этот, придётся походу самой проверять его на вкус!!
хаска, Люда, вот делюсь!! Сама кстати, долгое время искала подходящий вариант, как их делать, оказалось-проще простого! Вот фотки (с другого форума), с некоторыми моими дополнениями: я брала мармышковую мастику.. Вырезала не такой формой(она у меня слишком маленькая), а просто ножницами! Хорошенечко "обкатать" края, Перевернуть на другую сторону и вставить тычинку(тычинку обмакнуть в белок и в подкрашенную манку), Далее нижний край каллы промазать белком и свернуть, А для того, что бы зафиксировать "объём" каллы я делала из фольги заготовку, и вставляла туда каллу...далее её края загибала так, как мне нужно, вот как то так... |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
innok
Убила!!! |
кселена |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 224 Регистрация: 22.02.2009 Откуда: москва |
У меня опять вопрос первоклассника! Вы украшаете торты в основном бисквитные? А если это будут медовые коржи тоненькие и крем взбитые сливки с сахаром? Мастика ляжет на такой торт?
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
кселена,коржи могут быть любые: медовые, бисквит, песочные, слоёные "Наполеон"....пропитывать тоже можно любым кремом, только не "жидким", и поверхность торта, перед покрытием мастикой, ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошенько обмазать масляным кремом...тогда всё будет Ok!
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
marinzik, а я бы всё таки, на твоём месте, каждую возможность использовала бы, для тренировки , так сказать "набивала бы руку"... не важно, для домашних торт, для себя или заказной.. для того, что бы повышать свой уровень!!! Хоть чуть-чуть, хоть какой-нибудь цветочек можно было попробовать сделать, поучиться...заодно немножко украсила бы!
|
кселена |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 224 Регистрация: 22.02.2009 Откуда: москва |
nizavadskaya
спасибо! |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
veseluxa
МаДаМа nizavadskaya хаска innok Девочки большое спасибо за оценку! Marinika шахматы формочка для шоколада, они в виде половинок, пришлось очень повозиться с ними.Когда подарила торт именнинику, первый вопрос был- А что тут можно есть? Орхидея мне самой пришлась по душе, правда получилась где-то с 10 раза...Мне очень нравится делать цветы, вот след попробую каллы, ещё ни разу не делала.У вас получаються как живые.Так что это след проект. Интересная вещь торты...со временем наступает какой-то фанатизм...заболеваешь идеей и пока не осуществишь -ломает...это только я такая или что-то есть подобное?...поделитесь эмоциями ... Это сообщение отредактировал KsushaFL - 26.05.2010 - 17:22 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
nizavadskaya спасибо большое за каллы!!
кселена под мастику нельзя применять крем из сметаны, сливок, творожные, йогуртовые. В них много влаги и мастика от них поплывет. Применяется или масляные крема, или белково заварной, или ганаш на основе шоколада. Говорят можно обмазывать джемом. но я ни разу не пробовала, поэтому для меня это пока только теория!! Marinika , у тебя был где то торт с вьюнками. Не подскажешь где? Мне на завтра нужен этот цветок, а я не могу найти как он выглядит и как его делать? Это сообщение отредактировал хаска - 26.05.2010 - 20:52 |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Хаска,тортик не помню где,а вьюнки я делаю вот таким инструментом как на картинке,четвертая палочка слеваостроконечной формы,берешь шарик из мастики и острым концом делаешь углубление в шарике,пальцами шарик придерживаешь,как бы придадавая коническую форму.Края обработать.Не знаю если правильно и понятно написала.Можно и четвертым справ,коническим концом,который смотрит вниз.
сейчас может и тортик выложу,можно другой с вьюнками? |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
KsushaFL очень аккуратно и красиво
МаДаМа присоединяюсь к каждому слову о бездари Marinika все,иду стреляться! |
VivaLaDiva |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 224 Регистрация: 24.04.2010 Откуда: Солнечногорск, МО |
О-ёй... два дня не была, а тут оказывается столько интересного!!!!
veseluxa, я тоже так поняла, что ты такая же ))) Только у меня совсем нет никого, с кем поговорить на эту тему((( Мама слушает меня внимательно, но по глазам вижу, что это только из уважения Вот если бы я про дачу без остановки говорила - вот это да!!!))) И пробовать у меня совсем некому... все без конца худеют.... innok, Marinika, ну это просто пипец!!! Еще несколько ваших тортиков и я пойду вместе с alinapupsi стреляться!!! Так что, если тут произойдет массовое самоубийство форумчанок - это будет на вашей совести Просто волшебницы!!! Мне когда мама говорит, чтобы я не грузилась, когда что-то не так..., что у меня классные тортики, я открываю ей фотки ваших... Вот, говорю. когда такие буду делать, тогда успокоюсь)))) KsushaFL, еще один отрыв башки Все хочу!!! И формочки для шахмат, и орхидею такуууюююю!!!!!!!!!!! Уже поставила желатин, сегодня будет очередная попытка замесить желатиновую мастику))) Вы с Хаской своими орхидеями просто сна лишаете nizavadskaya, вот спасибо тебе за МК по каллам!!! Сегодня буду пытать его, вместе с орхидеей))) Тортик оч прикольный розовенький хаска, ДА! ДА! ДА_ДА_ДА!!! Конечно все умнички только вы уже супер-пупер умнички, а есть тут некоторые полуумнички, которые желатиновую мастику с пятой попытки замесить не могуть Это сообщение отредактировал VivaLaDiva - 27.05.2010 - 10:32 |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
KsushaFL, да, есть такой момент..стоит только начать-затягивает с руками и ногами Каждый раз, увидев что то новенькое уже не терпится попробовать сделать, а если не получается-из последних сил, но делаешь!!
Я когда то, смотря на тортики, которые девочки делали(ещё на первых "Украшениях тортов"), думала, что это невозможно! Оказалось очень даже возможно! Но самое главное удовольствие-видеть реакцию, у меня аж мурашки по коже..такой кайф видеть, что то, что ты сделала своими руками, вводит людей в состояние восторга вперемешку с состоянием ступора!!! Marinika, классный тортик, только мне кажется, что эльф немножко великоват... может это только мне так кажется, но... Дааа, мне так нравится цветки вьюнка, но я всё никак не могу найти набор с именно таким инструментом, а подручными средствами получается ерунда! Да, кстати, каллы должны у всех получиться, очень просто их делать!!!! Моя "Солнечная книжечка" на 30-летие: |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
alinapupsi
они явно издеваются над нами пошли топиться? |
lulita |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
innok,VivaLaDiva,Marinika,nizavadskaya!!!!!
Девочки,я прибываю в ,,сладком шоке"!!!!!! неужели можно такое съесть юудет? ну как же дойти до такого мастерства???? Мои поклон вам девочки!Всем мастерицам с форума!!!! |
Xeda |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 927 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Финляндия |
Marinika
хаска soffi KsushaFL Shishanti Aruba ludok Глаза разбегаются... слюнки текут.... нет, я не больна... я просто восторге!!!Молодцы девчонки!!!! Как же мне далеко до вас |
Xeda |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 927 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Финляндия |
У меня вопрос к девчонкам которые делали торт кота или кошки 3Д, помогите мне пожалуста у дочери день рождение на следушей неделе... а она очень любит кошек... может у вас есть чертежи по вырезанию бисквита или что/то ещё, заранее благодарна!!
|
Xeda |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 927 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Финляндия |
nizavadskaya, innok, VivaLaDiva, Marinika, nizavadskaya
Молодцы девчонки!!! |
Xeda |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 927 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Финляндия |
nizavadskaya, innok, VivaLaDiva, Marinika, nizavadskaya
Молодцы девчонки!!! |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
innok Просто великолепно!
Marinika Ну очень мне твой с эльфом понравился!!!! KsushaFL замечательно, А Цветы Супер! nizavadskaya красота! alinapupsi Китти красотка! VivaLaDiva Человек-Паук, интересный торт. Здорово! |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |