Любимое тесто для пиццы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Любимое тесто для пиццы() |
odri |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 298 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Ленинградская область |
Отчитываюсь по пункту "а"- слабый огонь.
Попробовала печь на слабом огне. Пекла минут 40, может чуть больше. Где-то через пол часа проверяла - края были мягкие, но совсем-совсем светлые. Прибавила на максимум, чтоб подрумянить немного, стали жесткие. Начала сомневаться, а что же такое хрустящее тесто для пиццы? Может и правду так и должно быть. Просто в кафешках, пицце-барах все время доводилось пробовать пиццу с тестом тонким, но мягким. А у меня, как бы объяснить, кусочек в руке как картонка, он даже не прогибается, когда его в руке держешь. Вобщем сегодня эксперементировала с тестом, которое в морозилке валялось с прошлого раза, в следующий раз, Нэль, попробую строго по твоему рецепту (без масла, черт его знает, вроде припоминаю, что, когда без него делала оно и лучше выходило). Да и с кирпичами охота побаловаться, все же на минимуме фигово у меня печется, а с ними, я так понимаю, на максимум надо ставить. Если не поможет, останется один вариант - новая плита |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
odri
зачем? Я пеку минут 15. Может ты её просто засушиваешь?
|
||||
odri |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 09:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 298 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Ленинградская область |
Зоя
Так это ж я экспериментировала с более низкой температурой. Поэтому и 40. И то низ вообще едва схватился. Через пол часа сматрела, тесто было еще сырое (протыкала корочку зубочисткой, видно было). А когда на максимуме, так я тоже минут 15, но тогда она также быстро успевает засушиться. Просто в моей духовке 3-го не дано. МАксимум верх/низ или пол мощности в сочетаниях (пол мощности низ, пол мощностивез, полмощности разделено и на верх и на низ), а температуру не выставить.
Первая картинка.
Да вроде неособо. Надо сходить на разведку, уточнить сей момент Продолжу эксперименты попозже, а то завтра Пасха, куличи, все дела, и без того прощай фигура, а пицца это уже будет слишком |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Начинка для пиццы с козьим сыром
на 1 порцию теста ~200г вешенок 1 луковица(порезать кольцами) 100г мягкого козьего сыра 2 ст. ложки тёртого Пармезана орегано(тимьян) для подачи Обажарить лук и грибы почти до готовности, но не до полной! Выложить на раскатанное для пиццы тесто, сверху разложить кусочки козьего сыра и посыпать Пармезаном. Запекать при 220-230Ц минут 15 или пока сыр не будет слегка золотистого цвета. Перед подачей посыпать свежей зеленью (орегано, как на фото, или тимьяном). |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Какая пицца! Я с твоей легкой руки полюбила козий сыр и в пиццу его уже добавляля, мне оч. понравилось Как нибудь обязательно попробую и с вешенками. Я ради пиццы даже духовку специально искала с режимом двойной нижний жар, еле нашла, не производят больше Камнем еще не обзавелась, а на этом режиме то что надо, почти как в Италии.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi
Надюш, можно и с белыми грибами готовить или с лисичками. У нас просто кроме вешенок и шампиньонов нет ничего доступного. Мне очень нравится сочетание грибов и козьего сыра, поэтому я их на пиццу вместе выложила. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Я в сентябре домой вернусь и попробую, а то мне на даче грибы пожарить не на чем У меня здесь духовка и мультиварка, плита будет когда газ дадут, может к зиме, а может и поэже плитку покупать не хочется, пока вполне обхожусь тем что есть
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель! Я ее сделала! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Грибы с сыром действительно очень вкусно
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi
Ура! Надюша, на здоровье. Я рада, что понравилось. |
||
nartiv |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 760 Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Зое). Очень воодушевило тесто. Спасибо большое. Правда, я сначала сделала половинную порцию - та что по линку. Муки положила не 1 и 1/4, а 175 грамм. А через день делала - положила 350 грамм в цельную порцию (не 400-450, как в "полном рецепте"). И получилось отлично. За неимением жира, 2 ст.ложки оливкового масла. Мука была какая-то местная - гонконгская. Но видимо вполне приличная. Белок (клейковины там не пишут) около 12-13гр.
Прямо - супер. Просто, быстро. Вымешивалась в хлебопечке. |
nartiv |
Показать ссылку этой темы 8.05.2013 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 760 Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Зое). Очень воодушевило тесто. Спасибо большое. Правда, я сначала сделала половинную порцию - та что по линку. Муки положила не 1 и 1/4, а 175 грамм. А через день делала - положила 350 грамм в цельную порцию (не 400-450, как в "полном рецепте"). И получилось отлично. За неимением жира, 2 ст.ложки оливкового масла. Мука была какая-то местная - гонконгская. Но видимо вполне приличная. Белок (клейковины там не пишут) около 12-13гр.
Прямо - супер. Просто, быстро. Вымешивалась в хлебопечке. |
denшеф |
Показать ссылку этой темы 19.05.2013 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 781 Регистрация: 19.05.2013 Откуда: Неизвестно |
Добрый день , вечер, ночь!! хоть я и повар русской кухни, но в свое время стажировался и по итальянской кухне. ТАК ВОТ.. У них классика теста такая:
150 мл теплой воды 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка дрожжей 1/2 чайной ложки сахара и соли так же..остальное по правилам..домешать, постоять..и.т.д.очень хорошее тесто однако..итальянцы то в пиццах не дураки))) попробуйте!! А пиццу лучше всего выпекать на пластине мрамора.. |
Angelika4 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 61 493 Регистрация: 27.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Подробней опишите рецепт приготовления именно теста, очень интересно если рецепт итальянский.
Я читала нужно смешивать два сорта муки, грубого и обычного помола. |
piterdosa |
Показать ссылку этой темы 28.02.2014 - 19:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я люблю пиццу, но не люблю ее готовить. Я люблю тесто, но не люблю когда оно пересушено, а именно по этой причине все корочки в пицце съедает моя собачка. Вот такое отношение к пицце, хотя рецепты собираю и пытаюсь кого то привлекать к их реализации:)))
|
||
|
lera85 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2021 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
С козьим сыром пицца очень понравилась, испекла на панелях пицца в мультипекаре.
|
Страницы: (2) 1 [2] |