Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Рецепты Испанской Кухни - 2


Автор: Meile 12.05.2010 - 22:20
Boquerones aliñados rebozados en harina de tempura
Анчоусы в кляре


Boquerones aliсados rebozados en harina de tempura Анчоусы в кляре анчоусы - 500 г соль, черный пер...

анчоусы - 500 г
соль, черный перец,
оливковое (или любое растительное) масло-250 мл

Для кляра:
Boquerones aliсados rebozados en harina de tempura Анчоусы в кляре анчоусы - 500 г соль, черный пер... - 2

150г муки (harina para tempura) в Испании продается специальная мука для кляра... Там уже добавлены яйца и при жарке получается очень пышные кусочки. Boquerones aliсados rebozados en harina de tempura Анчоусы в кляре анчоусы - 500 г соль, черный пер... - 3
1/2 стакана холодной воды, соль

Чистим, моем анчоусы, (я покупала совсем не крупные) оставляя для кляра только филе(т.е. голову, внутренности и костный хребет убираем).
Boquerones aliсados rebozados en harina de tempura Анчоусы в кляре анчоусы - 500 г соль, черный пер... - 4

Солим, перчим. В небольшую, но глубокую сковородку наливаем ОМ, разогреваем хорошенько и взяв анчоус за хвостик обмакивем рыбку в кляре и сразу кладем на сковородку. Если масла много, то и переворачивать не нужно. Жарить 1минуту.
Boquerones aliсados rebozados en harina de tempura Анчоусы в кляре анчоусы - 500 г соль, черный пер... - 5
Тесто получается пышным и хрустящим, а из 500 г анчоусов (вес брутто) получилось 2 больших тарелки вкуснейшей закуски. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Boquerones aliсados rebozados en harina de tempura Анчоусы в кляре анчоусы - 500 г соль, черный пер... - 6

Чтобы кляр получился после жарки действительно хрустящим, масло на сковороде должно быть все время горячим.
Во время жарки, меня отвлек телефонный звонок и я отставила сковородку с рыбками с огня (чтобы не сгорела)... масло подостыло и эта порция получилась в "мягком" тесте... вкусно, но хрустики аппетитней
smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)