Boquerones aliñados rebozados en harina de tempura Анчоусы в кляре
анчоусы - 500 г соль, черный перец, оливковое (или любое растительное) масло-250 мл
Для кляра:
150г муки (harina para tempura) в Испании продается специальная мука для кляра... Там уже добавлены яйца и при жарке получается очень пышные кусочки. 1/2 стакана холодной воды, соль
Чистим, моем анчоусы, (я покупала совсем не крупные) оставляя для кляра только филе(т.е. голову, внутренности и костный хребет убираем).
Солим, перчим. В небольшую, но глубокую сковородку наливаем ОМ, разогреваем хорошенько и взяв анчоус за хвостик обмакивем рыбку в кляре и сразу кладем на сковородку. Если масла много, то и переворачивать не нужно. Жарить 1минуту.
Тесто получается пышным и хрустящим, а из 500 г анчоусов (вес брутто) получилось 2 больших тарелки вкуснейшей закуски. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы кляр получился после жарки действительно хрустящим, масло на сковороде должно быть все время горячим. Во время жарки, меня отвлек телефонный звонок и я отставила сковородку с рыбками с огня (чтобы не сгорела)... масло подостыло и эта порция получилась в "мягком" тесте... вкусно, но хрустики аппетитней |