ARROZ CON SEPIA - РИС С КАРАКАТИЦЕЙ! У меня были каракатицы, хотела фаршировать, а когда открыла, увидела, что они не цельные. Пришлось готовить рис. Нам понадобится: - 5 маленьких каракатиц - одна молодая луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2 половника риса - 5 половников рыбного бульона - кедровые орешки 20 гр - соль по вкусу, ОМ На сковороде разогреваем ОМ, добавляем порезанный дольками чеснок.Через полминутки добавляем орешки. Обжариваем со всех сторон минутку, шумовкой достаём. Выкладываем мелкопорезанный лук, обжариваем до прозрачности, добавляем каракатицы, порезанные не очень мелко. Обжариваем полторы минуты, постоянно помешивая, и высыпаем рис. Добавляем обжаренные орешки, ещё минутку вместе всё протушиваем и выливаем бульон. Хорошо вымешиваем и на огне 12 минут, огонь убавляем, минуты три на медленном огне держим. Выключаем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Открываем и блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
фото немного тёмная, но какая есть! |