Просто и Вкусно-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно-11() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Metla
Анжелочка, обещаю !!! Скоро рокажу SAG Светуль, я ткт залетела на минутку в свою темку и подумала, что домиком ошиблась Как всё красиво Ты не только мужу праздник устроила , но и мне тоже !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, моя хорошая !!! И твоего мужа поздравляем с прошедшим !!! А от шампусика не откажусь Ну а блюда, просто загляденье какая же ты умничка !!! Огромное тебе спасибо и приятного Вам аппетита !!! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И... ГРИБАМИ
Тесто: 2 чашки муки высыпать в миску глубокую, добавить 0,5 ч л соли и постепенно помешивая влить одну чашку очень горячей воды, аккуратно всё помешивая добавить 3 ст л оливкового масла. Замешиваем тесто, по необходимости по чуть-чуть добавляем муку. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Накрываем его полотенцем и оставляем на мин 20. Начинка: В подсоленой воде отварить картофель. На растительном масле поджарить мелконарезаный лук. С картофеля слить воду ( часть воды сливаем в стакан, так как она нам ещё понадобиться !!!) Добавляем в картофель поджареный лук и немножко картофельного отвара. Толчём картофель, по чуть-чуть добавляя отвар, что бы получилось пюре ( не жидкое) Пюре слегка остудить. Лепим как обычно вареники , ну и варим тоже как обычно. Грибы (у меня маринованые опята) маринад слить, грибы промыть, дать стечь воде. Обжариваем грибы на растительном масле, на среднем огне , накрыв сковородку крышкой !!!(так как маринованые грибы при жарке сильно ,, прыгают ,, !!!) Грибы нужно время от времени помешивать, для этого уменьшаем огонь, ждём минутку, затем аккуратно снимаем крышку и аккуратно помешиваем, не забываем - грибы ,, прыгают ,, !!! Затем сново накрываем сковородку увеличиваем огонь и жарим, через некоторое время сново помешиваем... Когда грибы будут наполовину поджарены, добавляем нарезаный полукольцами лук и жарим вместе с грибами. На готовые горячие вареники выкладываем грибную зажарку Приятного аппетита !!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Наташа
как вкусно, аж жуть... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
я уж думала ты точно неделю ставить ничего не будешь, раз наготовили |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
stacnatalya
Только хотела сказать, что хватит балдеть - неси тарелочки. А тут уже варенники. |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташенька! Варенички ням-ка!!!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 21:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
LEDI Спасибочки, Людашка !!! Саяногорочка
Виртуальное угощенье - это хорошо, но кушать то хочеться и хочеться всякого разнообразия, вот и пришлось лепить вареники SAG
Угощайся на здоровьице !!! Metla Спасибочки, Анжела !!! |
||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
stacnatalya
Наташ угощусь и я твоими варениками. У меня ведь так и не получилась такая косичка на пельмешках. То ли ногти мешали, то ли руки кривые |
irusja |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
stacnatalya
Наташенька принимай СПАСИБО от моей семьи,особенно от мужчин,за КЕКС ЛИМОННЫЙ!Все испытали восторг от такой вкусноты!Второй раз раз делала двойную порцию и добавила апельсиновые цукаты,мужики мурчали от удовольствия. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
stacnatalya
А теперь надо с черной смородиной пробовать.У меня этой смородины,не знаю как переработать.И протёртая и замороженная,и варенье. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 09:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лизик74
На здоровьице !!!
Не огорчайся, попробуешь второй, третий раз и обязательно получиться !!! larissa1312
Кушай на здоровье !!! Мои тоже все очень любят именно с картошкой, даже доча , хотя что я удивляюсь, мы картоху в любом виде любим |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 09:12
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
irusja
Как приятно сегодня день начался, с такой аппетитненькой спасибкой Кексы очень красивые получились, я очень рада, что мужчинам они понравились
Моя мама тоже уже 2 недели просит , чтоб я их испекла, но я постую, боюсь , не удержусь и налопаюсь
Представляю как это было вкусно
Если вы поста не придерживаетесь, то рекомендую в тот рецепт добавить 2 яйца и гр 150 растопленого маргарина, получиться сдобная выпечка, ну и конечно повкуснее чем постная Огромное спасибо за спасибку и особенно за фото !!! |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ФАСОЛЕВЫЙ СУП (постный)
Кол-во продуктов произвольное. Сухую фасоль замочить в холодной воде на 3 часа. Воду слить, залить фасоль чистой водой и поставить варить на медленный огонь до полуготовности. Когда фасоль будет почти готова , солим её, добавляем сухие приправки овощные, мелконарезаный лук и картофель. Морковь трём на крупной тёрке и слегка притушиваем на растительном масле, в сковороде, затем к моркови добавляем ложку томат пасты и немного воды, всё это протушиваем в течении 10 мин. Эту зажарку добавляем к фасоли, всё перчим, ложим лаврушку и доводим суп до готовности на медленном огне. По желанию можно добавить свежую петрушку или укроп. |
мора |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Наташ, а жиринки от чего? От масла р.? Вкусный супчик. А я сегодня варю гороховый на курином бульоне.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 13:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
мора
Это я морковку слегка притушивала на растительном масле рецептик чуть позже напишу.
Мой самый любимый суп - гороховый, да чтоб на рёбрышках и на курочке вкусняшка Могу только представить как вам сегодня вкусно будет |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа ты меня опять варениками соблазнила, они у тебя красавчики, еще с грибами, вообще вкуснятина. irusja Ириша кексы у тебя замечательные, умничка. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Спасибо Алисочка! stacnatalya Да Наташенька,я так и сделаю,добавлю маргарин и яйцо.Мы не постимся,у нас все освобождены ,старики,дети,больные,только я здоровая и невестка .Так что всем готовлю мясо и сдобу .А супчик мне тоже фасолевый понравился.Ты фасоль какую брала,консервированную или сухую?А там ещё помидорки есть?Я вот на котлетки грибные смотрю,с шампиньонами на мою араву дорого,а вот может туда как-то маринованые можно пристроить,у меня лесные маринованые стоят аж 6 литров . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 18:12
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Да, мы такие лепим и соблазняем Саяногорочка
Ничё он не бедный, сегодня его друг за ДР проставлялся, шашлычки, водочка, салатики... т что ты думаешь мой Саша мясо не ел, на него все смотрели , как на дурака , но он водку пил и салатами закусывал irusja
Подлечивай своих родных, нужно всем здоровенькими быть !!!
Фасольку брала сухую ( всё никак рецепт не напишу) а помидор там нет, просто томат паста.
Да, с пол кг грибом котлет немного получаеться, но так как доча моя не ест, нам с мужем вполне хватил пообедать и ещё остались.
Так жаркое сделай, я часто делаю, а ещё голубцы можно (рис + грибы + пережареные морковочка с луком), тефтели можно (мясо+грибы)... |
||||||||||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташенька! О супик вкусненький! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Наташа, я вот только сегодня сидела и думала: "Налепить что ли вареников с картошечкой? Да шкварочками с лучком посыпать." Прихожу к тебе, а у тебя тут уже лежат готовые вареники, такие вкусные-вкусные Так что не буду их завтра готовить, у тебя наелась |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 05:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
офигеть, ты чего его напрягла с постом то, мяса лишила, ведь он не ел то только из за тебя.
ну слава богу хоть водку пил а это тоже (водка) уже не для поста, так что ура Сашка, хоть что то ухватил. голова сегодня бу бу будет |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа муж молодец , если решил пост держать, не нужно с пути его сворачивать, мясо нестрашно не есть, а иногда и полезно разгрузку от него делать, кстати обилие мяса старит организм. Нужно побольше рыбы и овощей кушать, а твой супец, самый что ни на есть вкусный и полезный. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташа вкусненькие и красивенькие такие варенички! А супец похлебала! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 14:13
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Metla 1miamlik2 Спасибо, девочки !!! ais20
Угощайся , дорогая На днях хочу ещё с черникой налепить, так что то мне их захотелось Саяногорочка
Я ему не запрещаю, он сам не ест, силу воли вырабатывает
Не, голова не болит, он же немножко пил alisia
Сказал, что будет придерживаться до 8 марта, а там скорее всего перерыв сделает, ну и последнюю неделю тоже поститься будет, а я не знаю сколько продержусь, хотелось бы весь пост, но это как получиться, чувствую я себя отлично и пока ем постную еду, вдобавок пью утром росторопшу ( ты наверное поняла, для очистки печени, кстати, нам с тобой это нужно), но к росторопше ещё прилагаеться: шиповник, ромашка, зверобой, мята , чебрец, вообщем это такой травяной сбор.
Я знаю, но что поделаешь если мы его очень любим |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Я вот тоже хочу сократить кол.мяса в неделю, купила сегодня здорового лосося и и мороженую рыбу буду что то придумывать с этим. На 8 будет мясо и что то интересное, праздник как ни как! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
stacnatalya Наталочка, здравствуй родная!!! Супчик у тебя фасолевый!!!А я тоже фасоль делала,только по ,,британьску,, Как там твоя Буська-муська?!
Целуски! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 14:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
А у меня муж форель купил , уху варили, а половинку засолили, завтра уже будем пробу снимать
Ааааааа, заинтриговала !!! Станислава Танюшка, солнце, приветик !!! Что то ты о нас совсем забыла, не появляешься
А рецептик выставила ??? |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Составляющие салата очень простые и кол-во их произвольное. Морская капуста, Лук полукольцами, солёные огурчики. Заправить растительным маслом. Капусту для удобности я немного нарезаю при помощи ножниц, чтоб не была такая длинная, да и кушать так удобней ( лично нам ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа ничего особенного, только для рецепта нужен один тип мяса, если найду приготовлю, а нет, не беда тортик будет.А ты будешь что-то готовить?! Буся твоя чудо , уже по летнему приоделась кокетка, какая она милая у тебя, симпатяга. Салатик никогда в таком виде с луком и огурчиками не пробовала, интересно. Фото отличное. Я к тебе с спасибкой , наконец то до твоего манника дошли руки, к завтраку отлично он подошел. Подала его с взбитой свежей малиной и клубникой, отлично оттенила фрукта его вкус. Спасибо! Фото вечернее не удалось. |
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |