| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11 |
| Автор: stacnatalya 26.02.2010 - 16:55 |
ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И... ГРИБАМИ![]() Тесто: 2 чашки муки высыпать в миску глубокую, добавить 0,5 ч л соли и постепенно помешивая влить одну чашку очень горячей воды, аккуратно всё помешивая добавить 3 ст л оливкового масла. Замешиваем тесто, по необходимости по чуть-чуть добавляем муку. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Накрываем его полотенцем и оставляем на мин 20. Начинка: В подсоленой воде отварить картофель. На растительном масле поджарить мелконарезаный лук. С картофеля слить воду ( часть воды сливаем в стакан, так как она нам ещё понадобиться !!!) Добавляем в картофель поджареный лук и немножко картофельного отвара. Толчём картофель, по чуть-чуть добавляя отвар, что бы получилось пюре ( не жидкое) Пюре слегка остудить. Лепим как обычно вареники , ну и варим тоже как обычно. Грибы (у меня маринованые опята) маринад слить, грибы промыть, дать стечь воде. Обжариваем грибы на растительном масле, на среднем огне , накрыв сковородку крышкой !!!(так как маринованые грибы при жарке сильно ,, прыгают ,, !!!) Грибы нужно время от времени помешивать, для этого уменьшаем огонь, ждём минутку, затем аккуратно снимаем крышку и аккуратно помешиваем, не забываем - грибы ,, прыгают ,, !!! Затем сново накрываем сковородку увеличиваем огонь и жарим, через некоторое время сново помешиваем... Когда грибы будут наполовину поджарены, добавляем нарезаный полукольцами лук и жарим вместе с грибами. На готовые горячие вареники выкладываем грибную зажарку Приятного аппетита !!! |