Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11 |
Автор: stacnatalya 17.01.2010 - 09:29 |
РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ В МОЕМ НОВОМ ДОМИКЕ !!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! ПРОСТО И ВКУСНО - 11 Просто и Вкусно - 1 Просто и Вкусно - 2 Просто и Вкусно - 3 Просто и Вкусно - 4 Просто и Вкусно - 5 Просто и Вкусно - 6 Просто и Вкусно - 7 Просто и Вкусно - 8 Просто и Вкусно - 9 Просто и Вкусно - 10 |
Автор: stacnatalya 17.01.2010 - 09:32 |
РЕЦЕПТЫ МОИХ ГОСТЕЙ постное дрожжевое тесто от Меtla сливочный суп от Nosik хворост от СМАЙЛИК пирог с корицей от tuki пирог с творогом и персиками от Даночка настойка ,, малиновка ,, от Hunnymammy батон от Люба35 МОЯ КУХОНЬКА [b]моя кухня ПРОСТО КРАСИВО Дельфинарий Красивое место - Коваливка Почаевская Лавра Озеро Святой Анны[/b] |
Автор: stacnatalya 17.01.2010 - 18:05 |
А я вам наполеончик принесла, коржи покупные ( прошу не сильно кидать в меня тапками ) ребёнок тортика захотел, а мне лень было возиться, но всё равно очень вкусно было Крем использовала заварной как для медовика |
Автор: OLECKA 17.01.2010 - 18:42 |
Наташа,как пёсик появился,ты что кухню забросила? Собаку под мышку и Кулинарить Тортика и покупного съем,правда я вчера впервые делала Тирамису,ещё остался,честно я не в восторге |
Автор: stacnatalya 17.01.2010 - 19:15 | ||||
OLECKA
Ага, есть немножко А если чесно, то я готовлю, просто не пеку, парочку кг нужно сбросить те, что на праздники набрали, да и впереди у нас скоро опять праздник живота будет
Оль, ты маскарпоне использовала ? А я тирамису так и не ела, но я не растраиваюсь, творожки и сырковые массы, а так же сливки я в сыром виде не очень ем А почему тебе не очень понравилось ? |
Автор: OLECKA 18.01.2010 - 10:35 |
Наташа я готовила с Маскарпоне,по мне так много крема и ничего особенного,а домашним понравилось |
Автор: stacnatalya 18.01.2010 - 13:24 | ||
OLECKA
Может мы просто к нему не привыкли |
Автор: stacnatalya 18.01.2010 - 15:32 | ||||
ORHIDEIA Спасибочки огромное !!!
Танюш, давай на ТЫ, ато я себя уже такой тётёхой чувствую Крылышки Делала как ЦЫПУ В ПРЯНОСТЯХ, только ещё добавила 1 ст л жидкого цветочног мёда
Вот и мне вечно лень возиться с коржами, а сейчас вообще так разленилась, пошла, купила готовые коржи, сварила крем, промазала - Ляпота , мужу тортик очень понравился !!! |
Автор: stacnatalya 18.01.2010 - 15:36 |
ORHIDEIA Салатик аппетитный и очень красиво в виде кольца уложен Я не пробовала сочитание кальмаров и крабовых палочек в салате, нужно будет сделать Салат очень оригинальный !!! Тань, ты поставь ВОТ СЮДА фото и рецептик салата, чтоб он не потерялся, так девочки его скорее обнаружат и уверена обязательно приготовят |
Автор: stacnatalya 18.01.2010 - 16:09 |
Девочки, я сегодня пекла ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ -ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ по рецепту Алисы, большое ей спасибо !!! Делала одну порцию. Очень и очень вкусно !!! Делала с творожной сладкой начинкой (творог, соль, сахар, яйцо и изюм), поэтому посыпала только белым кунжутом Обязательно попробуйте и вы испечь эту вкусняшку !!! Это просто, быстро и очень вкусно !!! Добавляла сироп чёрной смородины вместо кленового. |
Автор: alisia 18.01.2010 - 16:15 |
stacnatalya Ух ты Наташа какая красота, улeй вышел шикарный. На здоровье вам , приятно, что ты попробовала ету вкусняшку. Ты сиропом не пропитывала?! |
Автор: stacnatalya 18.01.2010 - 16:20 | ||||
alisia
Спасибо !!! Он ещё и очень вкусный
Я поливала сиропом, но умеренно Вместо кленового ( у меня его просто нет) взяла сироп чёрной смородины |
Автор: alisia 18.01.2010 - 16:38 |
stacnatalya Наташа посмотрела твой разрез и так захотелось , очень аппетитно вышло.Сироп можно любой, даже просто сахарный сварить с каким то ароматизатором или цедрой, будет отлично. Мне улей и в первый день и на следующий очень понравился, из за пропитанности в сиропе. |
Автор: ORHIDEIA 19.01.2010 - 00:19 | ||
stacnatalya
давай!!! Наташенька,спасибо за салатик улей просто супер!!но я почему-то с выпечкой не очень дружу ,а приготовить такое хочеться |
Автор: Саяногорочка 19.01.2010 - 07:14 |
Наташа булочки вкусненькие получились, мякиш здоровский |
Автор: stacnatalya 19.01.2010 - 10:06 | ||||||||
alisia
Алис, ну так угощайся !!!
А у меня на сегодняшнее утро только 1 штучка осталась ORHIDEIA
Спасибо !!!
Улей очень и очень легко делаеться, попробуй и ты не пожалеешь !!! Начинка может быть любая, я вот подумала очень вкусно должно быть с яблочками или с персиками Вот только когда будешь добавлять тёплую водицу, лей по чуть-чуть, чтобы лишнего не вбухнуть И всё будет окей !!! |
Автор: alisia 19.01.2010 - 17:04 | ||
stacnatalya
Все правильно на утро обычно практически не остается, кому утром повезло?! На здоровье! |
Автор: Лануся 19.01.2010 - 17:18 |
Привет, Натуль! С новым домиком тебя! Люблю я наполеон с заварным кремом, вот если бы ты написала еще что за коржи ты покупала..., а то они разные продаются и я как то не рискнула купить, а теперь вот из головы не идет, тортика то хочется, а самой печь что-то нет |
Автор: stacnatalya 19.01.2010 - 18:03 | ||||||||
alisia
Доче, она им и позавтракала запив соком Лануся
Приветик !!! Спасибо большое !!!
Вот и мне лень возиться, а так купила, намазала, нам очень понравился тортик |
Автор: Лизик74 19.01.2010 - 19:44 |
stacnatalya Наташа булочки классные получились, я тоже такие пекла как то, очень понравились. |
Автор: OLECKA 19.01.2010 - 22:29 |
Всё таки правильно мы тебя на кухню послали,отлично вышел улей |
Автор: alisia 19.01.2010 - 23:05 | ||
stacnatalya
Наташа на здоровье дочке. |
Автор: stacnatalya 20.01.2010 - 09:32 | ||||
Лизик74
Спасибо, Светик !!! И нам понравились, а главное как они быстро делаються OLECKA
Спасибо !!! У нас сейчас такие морозы, что мы частенько борщи едим, ну или пельмешки с бульоном ( как всегда налепил муж около 400 шт, но при помощи пельменницы) вот и лопаем Не фотаю, так как всё обычно. Вот сегодня -15, а на субботу передают -23 |
Автор: stacnatalya 20.01.2010 - 09:45 |
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ с яйцом Понадобиться картофель морковь свёкла яйца селёдка майонез Овощи отварить до готовности. Очистить. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Берём большую, плоскую тарелку. 1-й слой - картошку натираем на крупной тёрке, смазываем майонезом. 2-й слой - селёдка, майонез 3-й слой - натёртые яйца, майонез 4-й слой- натёртая морковь, майонез 5-й слой натёртая свекла, майонез Пусть салатик чуток пропитаеться. Я лук не ложу, так как иногда мы салатик сразу не съедим и он остаёться на следующий день, соответственно лук даёт свой запах, а этого я не люблю |
Автор: Yalymova 20.01.2010 - 14:50 | ||
stacnatalya
Не пропаду, особенно када моим любимым салатом кормят, селедкой под шубой))) я её тоже всегда с яйцом делаю.... |
Автор: alisia 20.01.2010 - 15:32 |
stacnatalya У нас потепление, все наоборот, должны морозы трескучие стоять, а у нас оттепель. Наташа как бы я сейчас твоего салатика навернула , так захотелось и селедка лежит в холодильнике. |
Автор: stacnatalya 20.01.2010 - 16:14 | ||||||
Yalymova
Я тоже люблю этот салатик А с яйцом делаю редко в основном без него. Почему ? Да я сама не знаю alisia
У меня селёдка бывает не так часто , как хотелось бы Мне её нельзя, а мои не едят, но я иногда себя балую
Угощайся на здоровье !!! |
Автор: Лизик74 20.01.2010 - 16:31 |
stacnatalya Я тоже хочу шубу, я правда всегда ем только верх, так как селёдку я не ем.... |
Автор: ais20 20.01.2010 - 23:23 | ||||
stacnatalya Наташа, улик у тебя такой соблазнительный получился. Остается только сидеть у экрана и глотать слюнки ORHIDEIA
Вот и я так жаловалась, что с тестом не дружу А тут рецептов да советов начитаешься и руки сами за тесто берутся. А Наташа в этом деле не последний советчик |
Автор: Yalymova 21.01.2010 - 06:02 | ||
stacnatalya
Потому что тебе так вкусно, самое ж главное чтобы вкусно было, я вот вообще творог с аджикой люблю |
Автор: stacnatalya 21.01.2010 - 09:11 | ||||
alisia
Вот чего-чего, а этого добра у нас хоть отбавляй и ещё какая хочешь Лизик74
А я селёдочку обожаю, а также тюлечку и хамсу |
Автор: stacnatalya 21.01.2010 - 09:16 | ||||||||||
OLECKA
Вот видишь, и у нас тоже Так что будем борщом, да чаем греться ais20
Спасибо, Алёна !!!
Ага, видели мы твоё ,, не дружу,, не каждая хозяйка такое спечёт
Спасибо, милая Metla Анжелочка, огромное спасибо !!! Yalymova
Ого , сколько людей столько и вкусов... А я вот творог только сладкий ем, а вот с чесноком, солёный, со специями всякими- даже не попробую, кстати муж у меня тоже, а доча вообще творого почти не ест |
Автор: stacnatalya 21.01.2010 - 09:24 |
КРОЛИК С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ На 1 кг кролика: 2 моркови, 2 крупный яблока сорта семеренка, соль, перец, 0,5 ч л сухого имбиря, 0,5 ч л сухой паприки, вода. Кролика хорошенько вымочить в холодной воде ( меняя воду, около 4 часов) Воду слить, а кролика обжарить на растительно масле с двух сторон до румяной корочки. В казанке на растит. масле слегка притушить морковку, нарезаную соломкой, добавить кролика, все специи и залить кипятком так, чтобы всё мясо было покрыто водой. Тушить на медленном огне, прикрыв крышкой . Когда вода выкипит намного больше половины, добавляем яблоки ( очистить от сердцевины) нарезаные крупными кусочками и ставим казанок в духовку накрыв крышкой, тушим ещё мин 30-40 при t 180. |
Автор: Моргана 21.01.2010 - 14:45 |
Наташенька, принесла спасибу за Мидии Только у меня они малость загорели |
Автор: larissa1312 21.01.2010 - 15:38 |
stacnatalya Ох, какой кролик, так и впилась бы зубками в румяную лапку, а морковкой с яблочками закусила бы ! Моргана Аппетитные печеньки ! |
Автор: alisia 21.01.2010 - 15:48 |
stacnatalya Наташа кролик великолепный румяный, какой он ароматный должен быть . Молодец очень аппетитно вышло. |
Автор: stacnatalya 21.01.2010 - 16:01 | ||||||
LEDI Спасибо, Людашка !!! Моргана
Ириш, на огромное Вам здоровье !!!
Зато наверное такие вкусные и хрустящие Очень красивые получились !!! Спасибо за фото !!! мора
Не за что Будем ждать твои булочки |
Автор: Моргана 21.01.2010 - 16:19 |
larissa1312 Спасибо stacnatalya Натали, поскольку рядом крутилась дочка и по телефону свекровь отвлекала, я напартачила со взбитием безе Но несмотря ни на что, половины мидий нет, детка слопала Очень классный рецепт, останется в моих записях точно для неоднократного повтора |
Автор: Саяногорочка 21.01.2010 - 16:33 |
stacnatalya крольчик мой аппетитненький ты мне кусочек то оставила? а шубку уже съели, надо сделать ее, давно не делала, увидела и захотела. Наташа, ты там когда снежки то уберешь Моргана Ирин, румяные получились |
Автор: stacnatalya 21.01.2010 - 20:07 | ||||||
larissa1312
Ларис, угощайся на здоровье !!! alisia
Спасибо большое !!! А вкусный то какой Я впервые с яблочками делала кролика Лануся
Спасибо |
Автор: stacnatalya 21.01.2010 - 20:10 | ||||||
Моргана
Ир, у меня безе тоже не всегда получаеться
На здоровье деточке !!!!!!
Мне он тоже очень нравиться, а всё это благодаря Иришке, это она рецептиком поделилась |
Автор: Martusy 21.01.2010 - 20:39 |
stasnatalya Натуль, как выяснилось я на кролик непервая. С яблоками не делала еще, опробую |
Автор: ais20 22.01.2010 - 01:26 | ||
stacnatalya
это ты о чем , ничего ткого я не пекла, так побаловалась немножко Кролика ХОЧУУУУУУ!!! Покормите меня, пожалуйста!!! Я уже на курицу из духовки смотреть не могу |
Автор: stacnatalya 22.01.2010 - 12:25 | ||||||||||
Martusy
Кто-кто, а Лида у нас кролика и утку носом чует
Очень вкусно !!! Только яблоки нужны твёрдых сортов, я брала семеренку, она с кислинкой ais20
Умница !!! Балуешься просто виртуозно !!!
Угощайся моя хорошая !!!
Если чесно, то я тоже Да и в курице мы едим только крылья и ноги, а белое мясо никто есть не хочет, ты наверное заметила, что куриную грудку я почти не покупаю и ничего с неё не готовлю |
Автор: мора 22.01.2010 - 19:56 |
Наташ! Прочитала про мидии и вспомнила. У меня такие красавчики были, когда вынула из печки, а потом вдруг бизе упало. У меня никогда не получается печь бизе. Белки в этот раз взбились очень хорошо, гребешки стояли толь так. Дверцу не открывала. Наверное надо выпекать по каким то правилам. Фотографию я так и не дождалась, хотела тебе показать. Мои сказали, мидии очень вкусные, только мало. |
Автор: stacnatalya 23.01.2010 - 09:15 | ||||
мора
Наверное ты их не допекла У меня после выпечки безе даже зарумянилось и стало хрустящим, да ещё и орешки в нём, очень вкусно было !!!
Самое главное, что вкусно было !!! |
Автор: stacnatalya 23.01.2010 - 14:29 |
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫЧОК Нам понадобиться: 1 язык около 1 кг ( говяжий или свиной), 1 морковь, 1 луковица, перец горошком, соль, 2 ст л желатина, зелёный горошек. Отварить зелёный горошек. Воду слить. Ложим в кастрюльку вымытый и вымоченый язык, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Воду слить, язык ополоснуть. Заливаем сново холодной водой так, чтобы язык был полностью покрыт, доводим до кипения и на медленном огне, не накрывая крышкой варим язык 1,5 часа. Через час после кипения, добавляем очищенные лук и морковь целиком, а также соль и перец и варим дальше. Если видите, что бульона слишком мало, можно чуток подлить кипятка . Свареный язык достаём из бульона и сразу опускаем а ёмкость с холодной водой, полностью его погружая на мин 3-5, это делаеться для того, чтобы он легко чистился. Очищаем язык и произвольно его нарезаем. Бульон процедить. Берём пол чашки горячего бульона и разводим в нём желатин. Можно поставить на малюсенький огонь, постоянно помешивая, НО !!! не доводя до кипения. Желатин вводим в бульон размешиваем. Кусочки языка выкладываем на блюдо, добавляем отварной горошек ( а также можно отварные яйца кружочками, морковь...) и чуток заливаем бульоном, только лишь для того чтобы язык и горошек чуток схватились. Ставим в холодильник на 10 мин. Затем достаём и сново уже наливаем сверху бульон, уже столько, сколько душе угодно, ставим в холодильник до полного застывания. |
Автор: Саяногорочка 23.01.2010 - 14:34 |
одна чашечка для меня? я первая и попробую |
Автор: stacnatalya 23.01.2010 - 15:00 | ||
Саяногорочка
Для тебя, для тебя Ктати, помнишь те силиконовы формочки для маффин, что я недавно купила, так это я в них сердечки делала |
Автор: alisia 23.01.2010 - 15:42 |
stacnatalya Наташа какой красивый язычок , заливное с зеленым горошком, великолепно выглядит. Его бы с хреном , вкуснятина! Молодец красивое очень оформление. |
Автор: stacnatalya 23.01.2010 - 16:33 | ||
alisia
Алис, так хрен ведь рядом на тарелочке в виде капелек я положила , угощайся на здоровье !!! |
Автор: Саяногорочка 23.01.2010 - 17:15 | ||
зато получилось порционно |
Автор: ais20 23.01.2010 - 23:09 |
stacnatalya Наташа, как ты здорово язычок оформила , просто умничка. А я все жадничаю силиконовые формочки, такие они дорогие - жуть. Но когда-нибудь обязательно себя любимую порадую |
Автор: ORHIDEIA 23.01.2010 - 23:21 |
приветик,Наташенька,такое заливное красивое,молодец! |
Автор: ORHIDEIA 23.01.2010 - 23:29 |
а я тебе вот такой тортик принесла,прошу прощенье за фото,чето не совсем хорошо вышли и кусочек |
Автор: alisia 24.01.2010 - 01:41 | ||
stacnatalya
А вот Спасибо, угощусь с удовольствием! |
Автор: stacnatalya 24.01.2010 - 09:53 | ||||||
Саяногорочка
Мне тоже нравиться ais20
Я тоже иногда жадничаю , так порой посуда нравиться, но как посмотришь на цену ORHIDEIA
Спасибо !!! Танюш, торт замечательный Это ведь ,, Панчо ,, ? Угощусь с большим удовольствием !!! Не забудь рецептик занести в темку ,, Торты,, |
Автор: stacnatalya 24.01.2010 - 09:57 | ||||||
larissa1312
И я глядя на него весну сразу вспомнила
Да, скорей бы уже теплота настала, моя Буська наврное на уличку хочет alisia
Мы холодец тоже всегда с хреном кушаем |
Автор: мора 24.01.2010 - 14:43 |
Наташ! Спасибо тебе и Алисе за ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-пчелиный улей. Сегодня испекла с небольшими изменениями т.к. некоторых продуктов небыло. Начинка творог с яйцом и сушеные яблоки (вкусная) и немного сахара. Посыпка кокосовая стружка, положила в сироп. Надо было после заливки посыпать. Получилось вкусно, пока ходила в магазин все съели. До Алисы опять не достучусь. |
Автор: Лелик 24.01.2010 - 14:59 |
stacnatalya Наташа, язичок просто красавец. Сердечко с горошком выглядит вообще шикарно. Да, силиконовые формочки - это вещь отличная. Я уже имею, но большую, для кекса. Обязательно нужно будет и маленьки еприобрести. |
Автор: stacnatalya 24.01.2010 - 15:45 | ||||||||
мора Валюш, мне очень приятно , что я напомнила о чудесном рецептике Алисы
А вот о начинке с сушёными яблочками прошу поподробнее написать
И я кунжутом посыпала после заливки. Лелик
Спасибочки !!!
У меня тоже есть одна большая для кекса, а эти я недавно купила, 6 штук в наборе. |
Автор: alisia 24.01.2010 - 16:25 | ||
мора Кто бы мог подумать, вторую спасибку ловлю на просторах форума. Валя на здоровье за пчелиный улей, хоть и с видоизмененной начинкой. stacnatalya
Наташа моя только обработка и реклама в етом рецепте, но он и в правду хорош, на здоровье вам! |
Автор: Yalymova 25.01.2010 - 09:31 |
stacnatalya Наташик, язык просто чудо и красиво и вкусно, у меня вопрос, может просто не вижу, тогда уж ткните носом, сколько примерно бульена в объеме всего, а то я раз так разводила желатин, много взяла и не схватилось (((((( |
Автор: stacnatalya 25.01.2010 - 09:33 |
А я на выходных пекла дрожжевые рулеты с вареньем из персиков и со свежеперетёртой смородиной , тесто делала на йогурте, получилось очень нежно и вкусно !!! Жаль фотки вечерние, резкости маловато ДРОЖЖЕВЫЕ РУЛЕТЫ С ВАРЕНЬЕМ Опара: 500 мл питьевого йогурта (у меня был с кусочками фруктов, можно взять обычный), 2 ст л сахара, 11 гр сухих дрожжей, 350 гр муки, Всё хорошенько перемешать, накрыть полотенечком и оставить на 20 мин до обильного появления пузырей. Тесто: 3 яйца, 10 гр ванильного сахара, 3 ст л сахара, щепотка соли, 50 гр растительного масла без запаха, 500-600 гр муки. В опару постепенно добавляем яйца, соль..., последним добавляем муку ( обязательно просеяную) Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Перекладываем его в ёмкость слегка смазанную растит. маслом , накрываем полотенечком и оставляем до увеличения теста в 2 раза. Затем делаем лёгкую обминку, из этого кол-ва теста получаеться два довольно больших рулета. Тесто делим пополам. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник, не слишком тонко, смазываем вареньем ( не жидким !!!) , скручиваем в рулет и хорошенько !!! защипываем, чтобы варенье не потекло. Противень для страховки можно застелить пергаментом, но я просто укладываю рулеты на смазаный маслом противень на расстоянии друг от друга. Даём рулетам постоять мин 20, затем смазываем взбитым яйцом ( 1 шт) и ставим в предварительно разогрет ую духовку, выпекаем при t 170. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом и выкладываем рулеты. |
Автор: stacnatalya 25.01.2010 - 09:37 | ||||||||
alisia
Зато какая обработка и реклама !!! Молодец !!! Yalymova
Спасибо !!!
У меня получилось где то три стакана, может чуть больше.
Я всегда смотрю, что на пачке с желатином написано, у меня было так : 1 ст л желатина на 2 стак.жидкости. |
Автор: SAG 25.01.2010 - 09:37 |
stacnatalya Наташа! Я тоже угощусь языком....ням ням. У Бусинки наверно слюни текут, пока вы такую вкуснятину едите. |
Автор: stacnatalya 25.01.2010 - 12:51 | ||||
SAG
На здоровье, Светочка !!!
Я ей давала кусочек язычка и горошек тоже давала |
Автор: Саяногорочка 25.01.2010 - 14:46 |
Наташа веришь нет, сто лет такие рулеты не делала, кто б меня отправил на кухню |
Автор: мора 25.01.2010 - 15:25 |
Наташ! Творог 200гр.+1яйцо+сах.песка по вкусу взбила в блендере, сушеные яблоки 2 горсти залила кипятком, минуты 2 постояли и я их пропустила в мясорубку (можно было порезать) и всю начинку перемешала. Вот и все. У меня начинка осталась и я ее съела, очень вкусная получилась. |
Автор: stacnatalya 25.01.2010 - 15:28 | ||||
Саяногорочка
Зато какие ты пироги и маффины печёшь
ХоШ я пинка тебе дам ??? Аваторка красивая мора Валя, спасибо, обязательно сделаю такую начиночку, представляю как это вкусно |
Автор: Лануся 25.01.2010 - 15:32 |
инетересно получилось в формочке язычок, красиво и аппетитно, а рулетик какой мммм, мнямка так и просится к чаю |
Автор: ORHIDEIA 25.01.2010 - 15:40 | ||
stacnatalya
спасибо,Наташенька,торт называеться вечерний,он по типу монастырской избы, рулетик такой классный! |
Автор: alisia 25.01.2010 - 16:06 |
stacnatalya Наташа рулет заманчивый, к моему кофе с утра от кусочка не откажусь. |
Автор: light225 25.01.2010 - 17:18 |
stacnatalya Наташа, какой красивый язык, вкусные рулеты . |
Автор: stacnatalya 26.01.2010 - 10:04 | ||||||
Лануся
Спасибочки !!! ORHIDEIA
Тогда обязательно напиши рецептик !!! alisia
Угощайся на здоровье !!! Тесто очень нежное и рулет очень вкусный !!! light225 Спасибочки !!! |
Автор: stacnatalya 26.01.2010 - 13:13 |
ХИНКАЛИ по рецепту Маришки [b]Emerald[/b] Извините за качество фото, фотала поздно вечером.. Делала всё по рецепту Маришки , только немножко увеличила пропорции мяса и лука намного больше положила, а также теста сделала полторы порции. Получилось бесподобно вкусно |
Автор: OLECKA 26.01.2010 - 13:17 |
Наташ спасибо за наводку,давно хотела попробовать самой сделать хинкали |
Автор: Саяногорочка 26.01.2010 - 13:24 | ||
stacnatalya
ты ночью, а я без света вот жизняяяяя Наташа, а чего ты ночью то ешь судя по всему эта твоя была тарелочка... а я тоже хочу хинкали, но настоящие которые, с настоящими специями |
Автор: stacnatalya 26.01.2010 - 14:18 | ||||||||||
OLECKA
Оль, да не за что Попробуй, нам они очень понравились и тесто такое нежное, так приятно лепить. Саяногорочка
А у вас что, свет отключили ? А у меня вечером на люстре сразу 3 диодные лампочки перегорели, осталось 3, вот и фоткала в полумраке
Почему ночью ? Всегодо седьмой час вечера был.
Ага, моя
А для меня это и есть самые настоящие, так как кинзу я не люблю вообще и некоторые специи не очень , поэтому по моему вкусу, это самое оно !!! |
Автор: larissa1312 26.01.2010 - 15:05 | ||
stacnatalya М-м-м-м-м, Наталочка, какие хинкалюшки , прям хватай и беги ! Объеденье !
|
Автор: ORHIDEIA 26.01.2010 - 16:00 |
Наташенька,хинкали так бы и слопала,сейчас!!! а я тебе рыбку принесла,такая вкуснятина! вот она посредине крайних тарелочек рыбка хек,лук,морковка,сыр,майонез |
Автор: alisia 26.01.2010 - 16:09 |
stacnatalya А я думаю откуда так вкусно пахнет ! И ты Наташа хинкали соблазнилась, а я у Мариши увидела аж облизнуло, молодец так аппетитно . А мы вчера с ребенком вареники с картошкой лепили, фото не делала, вкусно нам было. |
Автор: stacnatalya 27.01.2010 - 12:37 | ||||||
ORHIDEIA
Танюш, очень аппетитный столик А что это вы отмечали ? Не забывай фотки свои относить в темку Обеды и Ужины, мы все туда свои тарелочки относим alisia
Спасибо !!!
Я только увидела и не утерпела, сразу на второй день их приготовила, да ещё и заморозила, теперь Юля как в школу идёт, сварила ей несколько штук и завтрак готов, хотя у меня ещё и пельмешки замороженые лежат, так что нам голод не страшен |
Автор: alisia 27.01.2010 - 16:41 | ||
stacnatalya
Наташа точно. Мы в понедельник отдыхали так дочка вареники попросила, лепили с ней на пару, с картошкой и творогом отвели душу (раз в году такой праздник на чаще меня не хватает!) Вчера доедали, я не замораживала, теперь пельмени на очереди, или хинкали еще не решили. |
Автор: stacnatalya 27.01.2010 - 17:51 |
БАНАНОВО - ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ 1 яйцо, 1 ст л сахара, щепотка соли, стакан кефира, 1,5 ч л разрыхлителя, 1 яблоко, 1 банан, муки столько, чтобы тесто получилось как на обычные оладьи. Очистить банан и яблоко, нарезать небольшими кусочками, добавить кефир, сахар и соль, всё хорошенько взбить при помощи блендера. Добавить остальные продукты. Всё хорошенько перемешать, дать постоять мин 15 и жарить на растительном масле, как обычные оладьи. Я жарю на медленном огне , накрыв сковороду крышкой. |
Автор: Саяногорочка 27.01.2010 - 17:56 |
на ночь оладушков поесть можно |
Автор: stacnatalya 27.01.2010 - 17:59 | ||
Саяногорочка
Вообще то они у нас на обед были, а к ним черничный кисель, а ещё вермишель с котлетками ( их муж готовил, а я сладким занималась ) |
Автор: alisia 27.01.2010 - 19:01 |
stacnatalya Хороши оладушки , я и от киселя не отказалась , у меня он такая редкость, а иногда хочется, но я жидкий люблю. Да еще твоими с бананами закусить, мечта поета! |
Автор: Лизик74 27.01.2010 - 21:32 |
stacnatalya Наташа столько всего вкусного, с ума сойти.................... Я тоже хочу оладушки и кисель пойду хинкали изучать |
Автор: Metla 27.01.2010 - 21:35 |
stacnatalya Наташенька! Рулеты классные,оладьи фантастические!!! |
Автор: ORHIDEIA 28.01.2010 - 01:49 | ||||
stacnatalya Наташенька,извини меня неопытную как ты делала те оладушки?в тесто измельченные бананы и яблоко?
спасибки,это был званый ужин,приходила моя кресная с мужем,хотя мне почти 22 года(только учусь кулинарить )я каждый год на Рождество приношу ей вечерю(как-то на украинском красивей звучит)
спасибо,что сказала,а то я еще не очень ориентируюсь |
Автор: Yalymova 28.01.2010 - 06:04 |
stacnatalya Наташ,я как раз не завтракала а тут оладушки...эх красота |
Автор: stacnatalya 28.01.2010 - 09:20 | ||||
alisia
А я частенько его варю, фрукты замороженые ведь есть Я тоже жидкий люблю Угощайся на здоровье !!! Лизик74
Кушай, Светочка, кушай !!! А хинкали обязательно приготовь, очень вкусные Я теперь их часто готовить буду !!! И тесто очень нежное, а сами они очень сочные Metla Спасибо, Анжелочка !!! |
Автор: stacnatalya 28.01.2010 - 09:26 | ||||||||||
larissa1312
И моя так готовила, только киселек в основном был вишнёвый и оладки обычные, не фруктовые, но как же всё это вкусно !!! Сейчас нас бабуля тоже балует то сырниками из духовки, то налисниками, то пирожками... ORHIDEIA
Да, Танюш, я сегодня рецептик напишу, ато вчера доча пол-дня за компом просидела, вот я и не написала
Какая ты умничка !!! Моей доче вот весной будет 15 лет, но мы тоже ещё вечерю носим кумовьям
Если что, спрашивай, я помогу !!! Yalymova
Алёночка, угощайся на здоровье !!! И не пропадай, забегай почаще !!! |
Автор: stacnatalya 28.01.2010 - 20:26 |
Итак, четверг , как извесно , рыбный день, поэтому у нас форель под сливочным соусом ФОРЕЛЬ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ А рецептик очень простой Берём филе форели, нарезаем на порционные кусочки, чуть сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обжариваем на растительном масле ( без запаха) с двух сторон до готовности. Выкладываем на блюдо. Соус: Сливки я добавляю в ту сковородку, где жарилась рыбка, добавляю соль, смесь перцев и много укропа. Укроп лучше брать свежий, но так как у меня его не оказалось, я заменила его сухим. Увариваем сливки до загустения, постоянно помешивая. Поливаем соусом рыбку и ... приятного аппетита !!! |
Автор: Лизик74 28.01.2010 - 21:03 |
stacnatalya Мамочки это что тут за вкуснятина?! Рыбка точно красавица да и ещё со сливочным соусом |
Автор: Леди 28.01.2010 - 21:16 |
stacnatalya Наташ такая вкуснятина сюда бы еще вредной картошечки ммм |
Автор: larissa1312 29.01.2010 - 00:26 |
stacnatalya Наташ, мы с тобой обе "рыбный день" устроили ! Очень аппетитная форелька, да ещё под нежным сливочным соусом........с удовольствием угощаюсь кусочком . |
Автор: alisia 29.01.2010 - 03:12 |
larissa1312 stacnatalya Девочки и у меня на ужин рыба, точно рыбный день! Наташа рыбка красивая с соусом. |
Автор: LEDI 29.01.2010 - 15:24 |
Натуль умничка все классно и фотки и что в тарелке : я в микро твой тортик за 5 мин пекла чудно шоколадным вышел... спасибо |
Автор: Лануся 29.01.2010 - 16:06 |
замечательная форелька |
Автор: stacnatalya 29.01.2010 - 16:52 | ||||
LEDI Людашка, шоколадный тортик супер !!! Такой пышненький и аппетитный
На здоровье вам !!! Лануся
Спасибочки !!! |
Автор: stacnatalya 29.01.2010 - 18:03 |
А у нас сегодня на завтрак были блинчики на разрыхлителе |
Автор: SAG 29.01.2010 - 21:33 |
stacnatalya Наташа, рыбка то какая красивая......а уж вкусная какая....возьму на заметку, только за тобой не угнаться. |
Автор: Metla 30.01.2010 - 01:29 |
stacnatalya Наташенька! Форель ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!!! |
Автор: stacnatalya 30.01.2010 - 09:31 | ||||||||
Саяногорочка
Ложись спать голодная, зато с утреца тебя блинчики ждать будут
Тебе кто нибудь блинчики в пол двенадцатого ночи приносил ??? А я принесла !!! SAG
Спасибо , Светуль !!!
Да я сейчас нового мало готовлю, вот вчера сново холодец из курочки варила, это Сашина бабка заказала, так что пришлось варить и себе и ей, то пельмешки и хинкали доедали, на днях муж целую кастрюляку котлет нажарил ( это он чуток с мясом не росчитал ), так потом мы их 3 дня ели |
Автор: Лануся 30.01.2010 - 09:42 |
только собралась кофе пить (без ничего), и надо ж мне было заглянуть к тебе таааакие блинчики, обалдеть, а вареньем каким смазывала? Так, кофе подождет, пойду блинчики жарить, вот так и похудаешь тут |
Автор: stacnatalya 30.01.2010 - 09:48 | ||||||
Лануся
Вот видишь, как я вовремя с блинчиками подсуетилась
Это перетёртая смородина с сахаром, очень вкусняво
О похудении даже не стоит заикаться , мои бы блинчики и банановые или яблочные оладьи кушали бы через день, вот и сегодня заказали бананово-яблочные оладьт, яблоки то у меня есть, а вот за бананами нужно в маркет сбегать, хорошо он возле дома, рядышком А бананы мы наверное года 2 как не ели, мы их не очень любим, да вот теперь у нас Бусинка появилась, а она их страх, как любит, да и мы уже подсели на бананы, так что покупаю теперь часто и у нас банановые оладьи и Бусинке вкусняшка |
Автор: Лануся 30.01.2010 - 10:49 | ||||
Я тоже люблю со смородиной
У нас когда то собака была, так очень любила абрикосы . |
Автор: stacnatalya 30.01.2010 - 11:03 | ||||
Лануся
Смородину, как саму ягоду, я не ем, раньше и варенье не ела, а сейчас люблю, особенно зимой перетёртую с сахаром
Может и наша любит, ещё абрикос нет, я не давала, а вот яблоки, бананы, апельсины, мандарины очень любит, кстати курагу тоже ест |
Автор: мора 30.01.2010 - 12:31 |
Наташа, здравсвуй! Просматриваю все темы про хлеб. Скажи, твой хлеб без замеса и Стекка Лидина это одно и тоже? И еще я у тебя взяла РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК, но там закваска. Для меня это очень сложно. Ты сама делала закваску? |
Автор: stacnatalya 30.01.2010 - 13:04 | ||||
мора
Я бы сказала, что одно и тоже Стекк я не пекла, не знаю как по вкусу, а если сравнивать хлеб без замеса с любым пшеничным или ржаным, так по мне выигрывают последние, просто наверное мы не привыкшие к такому хлебу как чиабатта и наша мука не совсем подходит для изготовления этого хлеба. Это лично моё мнение !!!
Да, сама делала. Закваску делать совсем не сложно Если что, спрашивай |
Автор: мора 30.01.2010 - 13:45 | ||
Наташ, это как целую кастрюльку? Вы что котлеты сразу все жарите? Я наверное одна такая, которая заготовки в морозилку складываю и по мере надобности беру. Напиши про закваску (я уже у Алисы спросила). Наташ, рецепты похожие. Стекку пекла и была безума от нее. Попробую еще твой хлебушек. Испекла Лидин ХЛЕБ на пиве, увесистую горбушку съела, да еще и с маслом - очень вкусно. В общем, я разошлась. |
Автор: stacnatalya 30.01.2010 - 14:33 | ||||||
мора
Я ведь дома сижу, поэтому могу чуть ли не каждый день свежинькие готовить, а вообще то я мясные полуфабрикаты не замораживаю
Так этоже хорошо !!! Домашний хлебушек |
Автор: alisia 30.01.2010 - 16:36 |
stacnatalya Блинчиками угощают, пышные, толстенькие, с чаем самое то, красивые блины вышли!От парочки не откажусь как раз мне на завтрак! |
Автор: stacnatalya 30.01.2010 - 17:50 |
СВИНИНА В СМОРОДИНОВОМ МАРИНАДЕ Нам понадобиться: Кол-во продуктов произвольное. Свинной биток, соль, смесь свежемолотого перца, чёрная смородина перетёртая с сахаром, или можно взять просто мороженую смородину, разморозить, добавить сахар ( чтоб не слишком сладко бвло и перетереть., растительное масло. Биток нарезать кусочками шириной 2 см, слегка отбить. Посолить, поперчить и натереть смородиной . Дать промариноваться часа 2. Жарить на растительном масле ( не очищая мясо от кусочков смородины) с двух сторон до готовности. |
Автор: 1miamlik2 30.01.2010 - 19:19 |
stacnatalya Ната какой красивый кусок мяса, я его быстро умяла! |
Автор: LEDI 30.01.2010 - 20:09 |
Наташа блинчики а мяско в смородинке рецептик где???? |
Автор: larissa1312 30.01.2010 - 22:57 | ||
stacnatalya Наташенька .
мяско аппетитное, ты в красной смородине его мариновала? |
Автор: stacnatalya 31.01.2010 - 09:27 | ||
1miamlik2 Ксюш, спасибочки !!! LEDI larissa1312 Рецептик мяска сейчас напишу
В чёрной смородине |
Автор: mamalex 31.01.2010 - 09:58 |
stacnatalya Натуля, привет, солнце! И от меня поздравление с годовщиной Стараюсь забегать рерулярно, вот писать только некогда Спасибо и от меня за ссылочку на закваску, попробую вподвигнуться на этот подвиг Хлеб без замеса я тоже как-то пекла... Поели , конечно...Но не впечатлил. Видно, и мука другая, и вкусы разные Буська ваша- любительница фруктов У наших родственников кот сырую картошку лопает Во извращенец |
Автор: stacnatalya 1.02.2010 - 11:15 | ||||||||||
mamalex Привет, Надюш !!! Спасибо большое !!!
Попробуй, делаеться очень просто, главное чтоб в тепле она стояла.
Вот и мне так же, а чего скрывать , не мой это вкус
Ой, это не то слово !!! Мы сами бананы уже и не помню когда ели, не очень мы их любим, а сейчас покупаю часто, так как этот маленький член семьи очень их любит
Супер !!! OLECKA alisia Лизик74 Metla ORHIDEIA Девочки, спасибо вам огромное !!! Всех, всех целую !!!
Ух ты, я ещё такого тортика и не видела никогда. Так хочеться попробовать !!! Спасибо !!! |
Автор: ORHIDEIA 1.02.2010 - 16:45 | ||
Наташенька,пробуй!на здоровье!! Наташ,подскажи пожалуйста,как отредактировать сообщение в темке торты?там почему-то нет редактировать или это я не нахожу? |
Автор: ais20 1.02.2010 - 16:55 | ||
stacnatalya Приветик, Наталочка! Я вернулась, скучала жутко, общения с вами мне явно не хватало! Вот нагоняю упущенное, рулетики с вареньком у тебя так аппетитно заманивают вареньком Хинкали красивенькие получились, а кинзу я тоже не очень люблю, мне бы так чего проще Оладушки с бананами наверное вкусные были От форельки под сливочным соусом просто слюнки потекли
ну Бусинка у вас гурманка, бананами питается Блинчики так и просятся в рот Свининк со смородиной просто класс, рецептик записала. Наташа, с прошедшей годовщиной свадьбы тебя!!!! |
Автор: ORHIDEIA 1.02.2010 - 21:03 |
Наташенька,у меня еще вопрос(я выставляю рещепты совсем недавно и не все знаю )в темке обеды и ужины просят выставлять только фото с ссылкой на рецепт,а где ж его тогда писать? |
Автор: Саяногорочка 2.02.2010 - 07:22 | ||
ORHIDEIA
пока Наташи нет (я думаю она на меня не обидится) я тебе отвечу. Сначала ставь рецепты в Кулинарии по темкам : салаты в салаты, выпечку в выпечку, там на 1 или 2 стр.найдешь куда вставить, а потом в Обеды и ужины и там ставь ссылку, где стоит в Кулинарии твой рецепт на этот пост. Как ставить ссылки хорошо написано в Техническом отделе в самом низу главной страницы форума |
Автор: Yalymova 2.02.2010 - 09:43 | ||
stacnatalya
Наташик. свининка какая аппетитная... А если взять смородину из заготовок,я когда её перетерала 1:1 сахара клала, это слишком сладко не будет? |
Автор: stacnatalya 2.02.2010 - 09:47 | ||||||
ORHIDEIA
Тань, по моему, если сообщение написано пару дней назад, то ты уже его сама не отредактируешь, это надо Люсю просить. ais20
Алён, а мы то как соскучились !!! Очень рада твоему приезду !!!
Да, мы такие А ещё мы грейфрукт хорошо едим. Лелик Спасибо, Лариса !!! Угощайся на здоровье !!! |
Автор: stacnatalya 2.02.2010 - 09:51 | ||||
ORHIDEIA
Танюш, Лида уже написала тебе, ато я вчера никак на сообщения ответить не могла, я вас вижу, читаю, а написать не могу, пропали кнопки кодов , но сегодня уже всё нормуль Саяногорочка Лидок, спасибо за помощь !!! Yalymova
Алён, так у меня так же смородина перетёрта, сладко не будет ! Сильно очень не натирай |
Автор: stacnatalya 2.02.2010 - 10:09 |
Девочки, а это вам - первые подснежники Муж принес нам с дочей по букетику 31 января, так что скоро уже весна !!! Ну и за одно я Вас тортиком угощу |
Автор: stacnatalya 3.02.2010 - 09:44 |
А это, как напоминание о весне и о лете, Вам шарлотка от моего мужа, только яблочек маловато, но сКоко было ШАРЛОТКА, делал всё по рецепту, но без сметаны |
Автор: Саяногорочка 3.02.2010 - 11:52 |
вы уже в весне, хотя только февраль начался. цветочки уже у вас, а у нас - 32 и все в снегу, какая весна тут. шарлотка оч.удачная, пышная и высокая. Буся у вас тепличная, чего то на диване, замерзает на полу? |
Автор: stacnatalya 3.02.2010 - 11:56 | ||||
Саяногорочка
Ого
И очень вкусная и нежная, даже не смотря на то, что яблок маловато : |
Автор: 1miamlik2 3.02.2010 - 13:07 |
stacnatalya Наташа шарлотка пышная и красивая! Ну а собачка вообще просто слов нет, такой взгляд. |
Автор: Лелик 3.02.2010 - 13:22 |
stacnatalya Наташа, шарлотка отличная, пышная..., а количество яблок - это не показатель . А от Буси вашей я просто балдею, такая шоколадная.. глазеночки умненькие |
Автор: stacnatalya 3.02.2010 - 15:04 | ||||
1miamlik2 Спасибочки большое !!! Лелик
Да, шарлотка очень пышная получилась и очень вкусная
А мы как от неё балдеем , любим её , нашу сладенькую |
Автор: alisia 3.02.2010 - 15:29 |
stacnatalya Наташ так у нас и подснежников и ландышей нет, видела разок под одним домом но ето сами посадили кустик ландышей. Шарлотка супер у твоего мужа все как надо, молодец, мне бы кусочек на утро . А твоего «Сокила» я бы так из целовала, какая все таки славная у вас Буся, мордаха прелестная! |
Автор: Natusia 3.02.2010 - 18:00 |
Наташа, а я на выходных делала твою Фокаччу с беконом и сыром. Во-первых, понравилось само тесто. Я делала со свежими дрожжами. Замешивала в ХП. Бекона у меня не было, я взяла немножко колбаски, мелко порезала и обжарила с лучком. Вот как она у меня выглядела до выпечки: А вот уже готовая: И мякиш : Наташенька, спасибо за рецепт! |
Автор: 1miamlik2 3.02.2010 - 18:23 |
Natusia Супер фокачча получилась, молодец! |
Автор: stacnatalya 3.02.2010 - 18:47 | ||||||||||
alisia
У нас тоже ландыши на даче ростут
Угощайся на здоровье !!!
Спасибо SAG
Natusia Какая фокачча красивая, а пышная какая Дааааа, давненько я нё не готовила, твоей угощусь с большим удовольствием !!!
На здоровье !!! Рада, что она вам пришлась по вкусу !!! Спасибо за фото !!! |
Автор: Metla 4.02.2010 - 00:20 |
stacnatalya Наташенька! Твой муж просто потрясающий! Такую шарлотку редко кто из женского пола испечь сможет! Молодец!!! Твоя Буся просто чудо!!!! |
Автор: Natusia 4.02.2010 - 13:11 |
1miamlik2 stacnatalya Оксанка, Наташечка, спасибо за похвалу! |
Автор: stacnatalya 4.02.2010 - 13:58 | ||||
Metla
Если чесно, то и у меня такая врядли получиться Спасибо, Анжелочка !!! Natusia
Это тебе спасибо за красивую и аппетитную спасибку !!! |
Автор: larissa1312 5.02.2010 - 13:25 | ||||
stacnatalya
|
Автор: stacnatalya 5.02.2010 - 14:16 | ||||
Станислава
Ой, ты уже тута , несу, несуууууууу...... larissa1312
Спасибо !!! |
Автор: Саяногорочка 5.02.2010 - 15:21 | ||
можно эту строчку стереть красиво получилось. про маникюр отдельный пост ставь и нам покажи, наверное еще с юбилея со стразами а тесто я такое же делаю и в холодильнике в пакете отлеживается. но вот почему то смотрю у меня вареников нема в темке, вот это да это значит что их втихаря лопаю...гыыыы |
Автор: alisia 5.02.2010 - 15:25 |
stacnatalya Наташа вареники очень красивые вышли , вкусный у вас обед был, здорово, я люблю вареники тоже. А я етим способом всегда готовлю тесто,на воде и с меньшим колличеством муки, а так рецепт давний, моя бабушка так всегда тесто на вареники замешивала, и я, и моя мама также всегда готовит. А как ты раньше тесто готовила только заварное, или по другоому?! |
Автор: stacnatalya 5.02.2010 - 15:58 | ||||||||
Саяногорочка
Вот так всегда, сама лопает, а другим не даёт alisia
Я раньше только на пару готовила и никогда их не морозила, так как в любой момент могу свежих налепить, а в этот раз и заморозила
Тесто действительно очень хорошее А я даже и не знаю по какому рецепту моя мама готовит, никогда не спрашивала, а бабушка тоже всегда на пару делает |
Автор: Леди 5.02.2010 - 17:03 |
stacnatalya Наташ я тоже так тесто делаю, что рецепт выставила умничка не все умеют правильно звмесить тесто мы тоже у когото учились, но дело не в том, а вот в чем у меня после морозилки некоторые вареники лопаются не подскажешь почему если варю сразу нормально, но после морозилки хоть плачь я перестала теперь делать заготовки леплю и сразу варю |
Автор: stacnatalya 5.02.2010 - 17:32 | ||
Леди
Лен, по этому тесту делала вареники впервые, в свежем виде всё было окей, теперь я их заморозила, сегодня уже варить не буду, а вот завтра с утреца чуток отварю, посмотрю что получиться, сфотаю и вам покажу. |
Автор: ais20 5.02.2010 - 17:34 |
stacnatalya Наташа, вареники красивенькие, не наговаривай на них. У меня тоже такое тесто, и бабушка и мама так готовили Вкусненько, тесто тоненькое и нежное получается. Хвастайся маникюром |
Автор: Станислава 5.02.2010 - 19:23 |
stacnatalya Ох и Наталка! Ну че ты там себе убздурала ,что маникюр тебе помешал?! Усе классно вышло,да еше с картохой и сальцом..ой как вкусно!!! Мне без маникюра мешает!!! Умничка!!!Один в один! |
Автор: SAG 6.02.2010 - 00:00 |
stacnatalya Наташа, не наговаривай на маникюр.....вареники просто потрясающие. У меня нет маникюра, и я так не слеплю. |
Автор: larissa1312 6.02.2010 - 01:53 |
stacnatalya Наташ, я наверное тут одна такая, которая ещё не пробовала это тесто, поэтому рецептик себе скопировала . Варенички получились изумительные ! |
Автор: stacnatalya 6.02.2010 - 09:04 | ||||||||||
ais20
Спасибо
И я люблю чтоб тесто потоньше и начиночки побольше !!!
Да какой там маникюр, просто ноготки не маленькие, вот поэтому и неудобно вареники защипывать Станислава
У меня в семье эти вареники самые любимые, даже доча - привереда, их очень любит
Да и я иногда ленюсь, но иногда на меня находит и я леплю |
Автор: stacnatalya 6.02.2010 - 09:05 | ||
SAG larissa1312 Спасибо, девочки !!!
Ларис, я почему то уверена, что тесто тебе понравиться !!! Обязательно попробуй !!! Сейчас на утро их отварю ( уже после глубокой заморозки) сфотаю и покажу |
Автор: stacnatalya 6.02.2010 - 10:43 | ||
Девочки, фото вареников в готовом виде уже поставила !!! Леди
Лен, посмотри, там где рецепт я поставила вареники в готовом виде они после заморозки, тесто нежное, не лопает и варенички очень вкусные У меня были грибочки, я их пережарила с лучком и выложила на вареники. Вкуууууууусно !!! |
Автор: alisia 6.02.2010 - 16:57 | ||
Леди
Лена как долго ты хранишь в морозильнике вареники, если долго, то тонкое тесто от потери влаги трескает и в этом причина. Если пару дней всего, то скорее всего причина в тонко раскатанном тесте и недостатке влаги (тесто слишком туго замешано). Я когда готовлю тесто на вареники и пельмени, оно у меня мягкое (рецепт как у Наташи, но меньше муку). stacnatalya Наташа вареники готовые так и просятся в рот , с лучком очень вкусно. Хочу вареники! |
Автор: Леди 6.02.2010 - 20:20 |
alisia Алис замешиваю магко не туго я не люблю грубое тесто , а храню бывает и долго наверно точно влагу теряю , делаю всегда тоненькие, но после заморозки сразу ссыпаю в пакеты и завязываю, если чесно я на муку грешила . спасибо за подсказку. stacnatalya Наташ вареники красивые, спасибо за отзыв вот Алиса мне рассказала уже в чем причина |
Автор: Станислава 6.02.2010 - 20:36 |
stacnatalya Наташ, все отпад!! как КРАСИВО!!!! Хочу!!!Давай вареников твоих!!! Целуски! |
Автор: stacnatalya 7.02.2010 - 09:14 |
Станислава Леди alisia Спасибо, девочки !!! Угощайтесь !!! |
Автор: stacnatalya 7.02.2010 - 14:34 |
А у нас сегодня вот такая, можно сказать, весеняя шуба И лимонные кексы |
Автор: Саяногорочка 7.02.2010 - 14:46 |
я на кексики лимонные (а где ты бумажные формочки брала, хочу ) а шубу я недавно тоже делала, хоть еще делай |
Автор: stacnatalya 7.02.2010 - 15:32 |
Саяногорочка Лидок, это я у нас случайно их ещё год назад обнаружила в одном магазине и купила 3 упаковки (всего 150 штук) А теперь магазин тот закрылся , правда у меня ещё осталось штук 50 формочек, но я бы ещё купила. Вот думаю через интернет заказать |
Автор: Саяногорочка 7.02.2010 - 15:38 | ||
stacnatalya
мне адрес скинь я тоже закажу |
Автор: stacnatalya 7.02.2010 - 15:45 | ||
Саяногорочка
ЗдрастЯ тыж мне его сама давала, ну тот, с Хлебопечки.Ру |
Автор: alisia 7.02.2010 - 15:51 |
stacnatalya Шуба красивая и безусловна вкусная, очень люблю ее, от твоей не откажусь. Кексики очень славные и аппетитно манят. |
Автор: stacnatalya 7.02.2010 - 16:31 | ||
alisia Спасибо, Алисочка !!!
Фото кексов плохо получилось , но я рецептик завтра поставлю, так как кексы очень вкусные, а чуть позже фото обновлю |
Автор: ais20 7.02.2010 - 17:21 |
stacnatalya какая шубка аппетитная. А я вчера была в супермаркете, а сегодня вспомнила, что страшно хотела селедки, а вот купить ее забыла. Кексики твои так вкусненько из формочек выползли, так и просятся, чтобы из съели Я тоже уже наметила себе заказать бумажные формочки, никакой мороки и красиво получается. Тем более там у Лили цена просто смешная. |
Автор: ais20 7.02.2010 - 17:59 |
stacnatalya Наташа, а я к тебе со спасибкой! Спасибо тебе за рецептик Печенья "Капучино" от Ириshа Очень вкусное печенько! Делала двойную порцию, уже почти все съели, только я орехи не добавляла, зато шоколада не пожадничала |
Автор: OLECKA 7.02.2010 - 19:04 |
Девушки у нас этих формочек как грязи,и белых и цветных и в цветочек,да и стОят копейки,кому выслать? |
Автор: Саяногорочка 7.02.2010 - 19:19 |
OLECKA мне в личку |
Автор: stacnatalya 7.02.2010 - 20:09 | ||||||||
ais20
А у меня ещё одна есть, так что забегай, я тебя угощу !!!
Я тоже на них засматривалась
Алён, печенюшки очень красивые !!! На здоровьице Вам и спасибо за спасибку !!! OLECKA
И я бы не отказалась У нас они дефицит, да что там дефицит, их у нас вообще нет...... |
Автор: 1miamlik2 7.02.2010 - 20:42 |
OLECKA Оля и я бы была не против, но до нас наверно и не дойдет. |
Автор: larissa1312 7.02.2010 - 21:32 |
stacnatalya Наташенька, несу тебе оооооогромное спасибо за волшебное, потрясающе вкусное ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ от Ивановной . Вчера у тебя насмотрелась на твои вареники и таааак захотела . Сделала понемножку, но со всеми любимыми начинками - с грибами, с картошкой и с творогом. Хотела ещё с вишней сделать, но вишня закончилась , а в магазин бежать было лень . Кстати, фотография есть только такая..........слишком много желающих набежало на варенички.........смолотили всё за раз . Теперь повтор просят на следущие выходные . |
Автор: OLECKA 7.02.2010 - 21:41 |
larissa1312 Лариса -быстро в мастер класс нарисуй как такие красивые вареники лепить stacnatalya Наташик пиши адрес 1miamlik2 Оксана ,а ты где в Казахстане живёшь? |
Автор: Станислава 7.02.2010 - 22:02 |
stacnatalya Наталка, просто прелесть...Но не любят мои ,,шубу,, Как я хочу..Делаю только для себя всегда!!! Кексы отменные и такие солнечные!!! Наташ, фотки отличные ,ты че выдумываеш?! Лар, красивые варенички!! Свет и бублики твои отлично получились!!! |
Автор: Лизик74 7.02.2010 - 22:02 |
stacnatalya Наташа я к тебе не с пустыми руками, то есть тарелками Рецепт Турецких бубликов ТУТ Наташ такая вкуснятина получилась, ребёнок передал, можно пальцы откусить Такое тесто я первый раз вижу, которое на вареники, я тоже хочу попробовать. А салатик и кексики просто супер!!! |
Автор: stacnatalya 8.02.2010 - 10:26 | ||||||||||
larissa1312
Ларисик, на огромное Вам здоровье !!! Вареники отличные !!!
Ого у тебя разнообразие Вот бы меня к вам Варенички просто красавцы !!!!!!!!!!!!!!! OLECKA
Сейчас сброшу в личку Станислава
У нас доча тоже не ест, она из всех салатов ест только с крабопалками А рыбу вообще не ест, ни в каком виде
Спасибо, Танюш |
Автор: stacnatalya 8.02.2010 - 11:53 | ||||
Лизик74
Светик, какая прелесть, эти твои бублики !!!!!!!!! Как бы я сейчас парочку умяла У меня муж их давненько просит, да всё никак руки не доходят. Рада, что выпечка вам понравилась !!! На здоровье !!!
Попробуй, мне оно тоже очень понравилось !!! |
Автор: Metla 8.02.2010 - 12:06 |
stacnatalya larissa1312 Наташенька! Лариса! Девочки вы меня просто покорили своими варениками!!!!! Я вот к сожалению так и не научилась лепить косичкой Лизик74 Света! Твои бублики просто шедевр! |
Автор: stacnatalya 8.02.2010 - 12:45 | ||||
Metla
Спасибо, Анжелочка !!!
Если хочешь, я сброшу тебе в личку пошагово лепку косичкой ? |
Автор: Лизик74 8.02.2010 - 13:02 | ||
stacnatalya
Наташ, а можно мне тоже, я тоже не умея лепить косичкой |
Автор: Лизик74 8.02.2010 - 13:10 |
Metla Анжела, спасибо попробуй они очень вкусные |
Автор: stacnatalya 8.02.2010 - 13:28 | ||
Лизик74
Сейчас сброшу |
Автор: Саяногорочка 8.02.2010 - 13:50 | ||
а я вот не могу сфотографировать пошагово эту косичку на варенике, сколько пыталась, проще слепить чем процесс зафиксировать. Лизик74 и я бублик хочу |
Автор: Лизик74 8.02.2010 - 14:10 | ||
Саяногорочка
Угощайся Лида, можно ж повторить такую вкуснятину |
Автор: dianal 8.02.2010 - 14:12 |
Наташа!!!!!!!!!!!!!!! И мне.....а лучше здесь. Спасибо. Ой, извини, я имею в виду лепку варенников. |
Автор: stacnatalya 8.02.2010 - 14:45 | ||
dianal
Здесь не могу, так как фото не мои, а ссылка не работает, я Свете отослала, вот и сейчас пробую, а оно выдаёт ошибку Не пойму в чём дело |
Автор: stacnatalya 8.02.2010 - 14:49 |
Давайте сделаем так, набираете в поисковике (поисковик не по сайту, а в интернете )слова МОИ ВАРЕНИКИ КОСИЧКОЙ и оно вам выбросит, нажимаете на первую ссылку и там они должны быть !!! Пробуйте, если что, пишите в личку !!! |
Автор: dianal 8.02.2010 - 17:09 |
Наташечка! Огромное спасибо-- всё понятно и доходчиво. |
Автор: alisia 8.02.2010 - 17:16 |
larissa1312 OLECKA Лизик74 Metla stacnatalya Саяногорочка dianal Девочки вот у меня в теме стоит етот ролик как лепить вареники косой, Ловите! |
Автор: Саяногорочка 8.02.2010 - 18:01 |
alisia так я умею, я говорю что мне почему то сложно мастер класс этих загибов сделать. Да и каждый раз руки мыть на новый защип или надо чтобы кто то снимал. В общем мне быстрее защипать их, чем показать как ЭТО сделать |
Автор: Лелик 8.02.2010 - 19:07 |
stacnatalya Наташик, что- то я очень много пропустила, варенички классные, такие пухленькие, да еще и с лучком - обажаю такие. Но лепить так не могу, сносочку на ролик уже Алиса кинула. Буду учиться. Кексики чудные. Вобщем налопалась у тебя. |
Автор: OLECKA 8.02.2010 - 19:07 |
alisia Спасибо |
Автор: larissa1312 8.02.2010 - 21:05 | ||
OLECKA Станислава stacnatalya Metla спасибо девочки ! stacnatalya
сходила, посмотрела, именно так я и плету, один в один . alisia Меня учила бабушка так косичку заплетать, пельмени и вареники - это первое, чему она меня научила . |
Автор: stacnatalya 8.02.2010 - 21:28 | ||||||||
dianal
Пользуйся на здоровье !!! Просто мне, как и Лиде не сруки фотать защипы, в этом деле нужен помощник, т.е. фотограф alisia Алиса, спасибо !!! Я думаю девочкам ссылочка пригодиться. Лелик
Ну вот, и где вы, девушка пропадаете ???
На здоровьице !!! larissa1312
Так и я так же плету, просто именно там я и нашла этот замечательный рецепт теста, ну а фото лепки там прилагалось |
Автор: SAG 9.02.2010 - 00:02 |
Девочки...я смотрю все по вареникам....На меня налепите, а то я совсем заработалась....ни чё не успеваю. |
Автор: stacnatalya 9.02.2010 - 09:25 | ||
Metla Анжел, вот я девочкам писала Давайте сделаем так, набираете в поисковике (поисковик не по сайту, а в интернете )слова МОИ ВАРЕНИКИ КОСИЧКОЙ и оно вам выбросит, нажимаете на первую ссылку и там они должны быть !!!, ато ссылка не работает... SAG
Конечно налепим !!! Тебе с чем ??? |
Автор: donchanka 9.02.2010 - 10:08 |
Наташа, кексы у тебя аппетитные и такие воздушные. |
Автор: Саяногорочка 9.02.2010 - 10:33 |
А что тебе маффинки не нравятся, конечно ...потому что формочками не поделилась такими со мну на вкус то лимонно |
Автор: Лизик74 9.02.2010 - 11:16 |
stacnatalya Наташа видно, что кексы вкуснючие , а курагу ты целиком ложишь или резаную? |
Автор: stacnatalya 9.02.2010 - 14:25 | ||||||
donchanka
Спасибочки !!! Угощайся на здоровье !! OLECKA Саяногорочка Лизик74 Спасибо, вам большое !!!
Курагу режу кусочками, чуть крупнее изюма
Так нечем то делиться |
Автор: alisia 9.02.2010 - 16:42 |
stacnatalya Наташа кексы отличные унесла рецепт, попробую C Масленицей! |
Автор: Metla 9.02.2010 - 23:52 |
stacnatalya Наташенька! Спасибо за совет.Кексики вкусные. |
Автор: stacnatalya 10.02.2010 - 12:28 | ||||
larissa1312
Спасибочки !!!
Ларис, ну ты и быстрая : Тут вам и вареники и пельмешки и манты, ну на любой вкус Вот балуешь ты своих....... На огромное вам здоровье !!!!!!!!!!!!! ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС С МАСЛИНИЦЕЙ !!! |
Автор: stacnatalya 10.02.2010 - 12:35 |
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ 500гр замороженых кальмаров ( нарезаных соломкой), 3 яйца, 2 луковицы, соль, майонез, укроп. Маринад для лука. 1 стак хорошо тёплой воды, 1 ч л сахара, 1 ч л уксуса. Маринад перемешать до растворения сахара. Лук очистить, нарезать тоненько полукольцами, слегка перемешать и залить маринадом. Оставить на мин 40-60. В кипящую, подсоленую воду бросаем кальмары и варим 4 мин ( после закипания) Слить воду. В кальмары добавляем отвареные и порезаные ( не мелко !!!) яйца, а также лук ( предварительно хорошо слив с него воду). Солим , добавляем нарезаный укроп и заправляем майонезом. Перемешать. Салат получаеться очень вкусный !!! Главное не переварить кальмары, иначе они получаться слишком жёсткие. |
Автор: 1miamlik2 10.02.2010 - 12:44 |
stacnatalya Наташа вкусененький салатик! |
Автор: light225 10.02.2010 - 12:45 |
stacnatalya Наташа, какие кексы солнечные, очень вкусный салатик . |
Автор: Лелик 10.02.2010 - 13:16 |
stacnatalya Наташ, салатик отменный. спасибо за напоминание. Есть кальмар, нужно сделать салатик |
Автор: Саяногорочка 10.02.2010 - 13:50 |
stacnatalya напомнила ты мне этим салатом одно знакомство а салатик вкусненький |
Автор: stacnatalya 10.02.2010 - 14:37 | ||||
1miamlik2 light225 Спасибо, девочки !!! Лелик
И у меня вот уже недели две, кальмары в морозилке лежали, наконец то их пристроила Очень вкусный салатик !!! Саяногорочка
А поподробней |
Автор: light225 10.02.2010 - 14:53 |
Наташа, а курагу на кексы ты нарезала или перекручивала? |
Автор: Yalymova 10.02.2010 - 15:25 |
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ[/QUOTE] Так этот рецепт по мне, взяла на заметку, буду в выходные делать. |
Автор: alisia 10.02.2010 - 16:01 |
stacnatalya Bкусный салатик! |
Автор: stacnatalya 10.02.2010 - 17:31 | ||||
light225
Люсь, нарезала мелкими кусочками, чуть больше изюма ( сейчас в рецепте допишу) Yalymova
Потом скажешь, как получиться alisia Спасибо !!! |
Автор: stacnatalya 11.02.2010 - 15:33 |
МАННО - ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ Рецепта как такового нет..... Просто у меня был творог и осталась густая манная кашка (настолько густая, что можно резать её ножом), вот чтоб всё это не лежало, я нарезала кашку на кусочки, разогрела в микро, добавила творог, щепотку соли, ваниль, сахар по вкусу, 2 яйца, все хорошо перемешала. Затем добавила муки и разрыхлителя, перемешала, тесто у меня липло к рукам. Руки посыпала мукой, формировала лепёшки и жарила , как обычно оладьи на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. С вареньем или со сметанкой, просто вкусняшка !!! А пышные то какие и нежные |
Автор: alisia 11.02.2010 - 16:10 |
stacnatalya Наташа сырники загляденье,румяные пышные , как раз собиралась их готовить. |
Автор: larissa1312 11.02.2010 - 16:12 |
stacnatalya Сырнички отличные, пышненькие, угощусь одним, как раз чай пью, и будет мне вкусно . |
Автор: OLECKA 11.02.2010 - 16:15 |
Ну ничего себе-такие пышные сырники |
Автор: Лелик 12.02.2010 - 18:00 |
stacnatalya Наташик, сырнички такие пышные, просто глаз не оторвать. |
Автор: stacnatalya 13.02.2010 - 12:02 |
КУРИНЫЙ РУЛЕТИК С ГРИБАМИ Для одного такого рулета понадобиться : 2 половинки куриного филе, 250 гр грибов, 1 крупная луковица, соль, перец, фольга, растительное масло. Каждую половинку филе разрезать вдоль пополам, получиться 4 кусочка. Отбить. Фольгу смазать растительным маслом и выложить на неё филе в виде прямоугольника так, чтобы края филе находили внахлёст друг на друга. Посолить и поперчить. Грибы нарезать средними кусочками и обжарить вместе с нарезаным луком. Посолить и поперчить. На филе выкладываем грибы с луком, разравниваем по всему мясу и аккуратно сворачиваем в рулетик (фольга только сверху рулета !!! внутрь её не заворачивать !!!) Ложим рулетик в предварительно разогретую духовку и запекаем мин 20-25. Даём мясу хорошенько остыть, освобождаем от фольги и нарезаем на кусочки |
Автор: alisia 13.02.2010 - 15:11 |
stacnatalya Какой вкусный рулетик, я бы им позавтракала. |
Автор: ais20 13.02.2010 - 15:26 |
stacnatalya Наташа, аппетитный рулетик! А ты вроде говорила что вы куриную грудку не любите? |
Автор: Саяногорочка 13.02.2010 - 16:05 | ||
ais20
ага, они не любят ни кур, ни петухов, ни гусей. моего петуха съели с хрудью, я так мечталь stacnatalya а я бы уже поужинала |
Автор: stacnatalya 13.02.2010 - 19:59 | ||||
alisia Угощайся на здоровье !!! ais20
Алён, сейчас будешь смеяться.... Я купила Бусе 2 куриных филе (отвариваю и ей с кашкой даю), а тут и мама в гости зашла и тоже Бусе 2 филе принесла Ну куда же ей столько , вот пришлось выкручиваться А филе я действительно почти не покупаю, так как мы его не любим. Саяногорочка
Это мы о Хвигуре твоей заботимся, пусть нам хуже будет |
Автор: Станислава 14.02.2010 - 19:32 |
stacnatalya Красатулька с праздничком ,,ВЛЮБЛЕННЫХ,, Целуски. Натах ,ну как у тебя обалденно сырнички и блинчики получаются!!Загляденье! Рулет -класс! Зря че не любите! как Буська?!Привет ей передавай! |
Автор: Martusy 15.02.2010 - 05:35 |
Вот я рассомаха. ето мои блинки |
Автор: Лизик74 15.02.2010 - 09:27 |
stacnatalya Наташа так много вкусного у тебя, глаза разбегаются С праздниками тебя и твоих близких! |
Автор: stacnatalya 15.02.2010 - 10:24 | ||
Станислава
Вообще то я иногда готовлю из куриного филе, но в основном только для гостей Martusy Свет,блинки, да с икоркой - это моя слабость !!! Угощусь хоть виртуально, ато как пост начался, а я первую и последнюю недели , стараюсь его придерживаться, так что пока выпечки и вкусняшек не обещаю, так как муж решил придерживаться поста вместе со мной, ну а Юле что то лёгонькое буду готовить |
Автор: 1miamlik2 15.02.2010 - 12:08 |
stacnatalya Наташа вкусные куриные рулетики! |
Автор: stacnatalya 15.02.2010 - 12:36 |
1miamlik2 Спасибо, Ксюша |
Автор: natulya64 15.02.2010 - 13:32 |
Наташа, оладушки и рулетики покорили Я вчера пекла Панчо с вишней и персиком по твоему рецепту. Вкусно. Только напрасно сделала крем на сгущенке. тортик разваливался при нарезке. Следующий раз сделаю со сметаной. фото позже. |
Автор: stacnatalya 15.02.2010 - 13:42 | ||||||
natulya64
Наташ, на здоровьице !!!
А ты с чем сгущёнку взбивала, с маслом или со сметаной ?
Я подожду |
Автор: stacnatalya 15.02.2010 - 13:51 |
Ну а я делала ЛОЖНЫЕ ТВОРОЖНИКИ |
Автор: Лелик 15.02.2010 - 13:52 |
stacnatalya Наташ, рулетик очень аппетитный. Главное без особых заморочек (я люблю такие рецепты). |
Автор: alisia 15.02.2010 - 15:33 |
stacnatalya Наташа творожники просто отличные , жалко нет вафель, а так бы приготовила, буду иметь в виду и обязательно испытаю еще.Фото отличное так и хочется попробовать кусочек. |
Автор: natulya64 15.02.2010 - 15:37 | ||
Взбивала с маслом. Еще и масло какое-то невдалое было. Хотя на крем всегда покупаю дорогое. Крем совсем не хотел взбиваться, масло стояло отдельно, а сгущенка отдельно. Так толком и не взбилось. Все равно было вкусно. Уже почти ничего не осталось, хотя я делала большой. Что-то никак фотик не подключается, придется сына дождаться. |
Автор: stacnatalya 15.02.2010 - 16:26 | ||||||||
Лелик
И я такие рецепты люблю alisia
Алис, попробуй, очень вкусные !!! natulya64
Значит было очень вкусно, не смотря на непослушное масло
Ждёмс сынулю |
Автор: Саяногорочка 15.02.2010 - 16:42 | ||
аппетитная фотка получилась |
Автор: light225 15.02.2010 - 19:32 |
stacnatalya Наташа, какие пышные сырники, аппетитный рулет . |
Автор: ais20 15.02.2010 - 22:57 |
stacnatalya Наташа, у меня от твоих творожников аж аппетит разыграля в 10 часов вечера, пошла я кушать бублики А рецептик твой записала |
Автор: stacnatalya 16.02.2010 - 12:36 | ||||
Саяногорочка Спасибо !!! larissa1312
Я покупаю не магазинные, а домашние, у нас люди пекут, фасуют как в магазинах и продают ХоШ цветные, хоШ белые. light225 Спасибо, Люся !!! ais20
И мы бубликами любим похрустеть, а уж Буся как их любит |
Автор: stacnatalya 16.02.2010 - 12:48 |
ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ Понадобиться: 3 стак воды комнатной температуры, 0,5 ч л соли, 3 ч л сахара, 1,5 ч л разрыхлителя, 2 ст л растительного масла ( без запаха), 1 крупное яблоко, мука. Добавить в воду соль, сахар, немного муки и разрыхлитель. Всё смешать. Муку добавлять понемногу, чтобы тесто было по густоте как на обычные блинчики. Очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупной тёрке, добавляем в тесто, туда же и растительное масло. Взбиваем миксером Даём тесту постоять мин 15-20. Затем как обычно жарим блинчики В итоге получаем замечательные, дырчатые, вкусные блинчики |
Автор: Саяногорочка 16.02.2010 - 12:54 |
Наташа это что, масленица закончилась, а ты начала блины печь у нас просмотр на дырчатость по форуму пошла аккуратные мелкие дырчатые дыдырки |
Автор: stacnatalya 16.02.2010 - 13:01 | ||||
Саяногорочка
Нееееее, Лид, это пост начался , вот и придумываю, кушать то хочеться А муж сегодня с рынка фруктов принёс и капусту белокачаную , попросил тушеную капусту с изюмом, мы вместе с ним постимся, он впервые !!!
Жаль только, что с этой зажареной стороны яблочек не видно, тут блины получаються как бы с припёком, поэтому все яблочки остались на ,, той стороне ,, |
Автор: alisia 16.02.2010 - 15:17 |
stacnatalya Наташа отличные постные блины, красивые.С началом поста вас. |
Автор: Metla 16.02.2010 - 16:32 |
stacnatalya Наташенька! Блинчики очень красивые и аппетитные. |
Автор: Лизик74 16.02.2010 - 20:52 |
stacnatalya Наташ, блины супер-дырявые и я представляю какие они вкусные |
Автор: larissa1312 16.02.2010 - 21:47 |
stacnatalya Наташик, блинчики классные. И постные, и красивые и очень вкусные! |
Автор: ais20 17.02.2010 - 02:04 |
stacnatalya ой сколько дырочек, ну прямо кружева получились И как у тебя хватает выдержки поститься |
Автор: stacnatalya 17.02.2010 - 09:59 | ||
Metla Лизик74 larissa1312 ais20 Спасибо, вам большое !!!
Алёнушка, так я ведь не все 7 недель придерживаюсь поста, а только первую и последнюю и то, не слишком строго, там ведь некоторые дни полное голодание, а мы кушаем овощи, каши, картофель, вообщем всё, кроме мясных и молочных продуктов, а также кроме конфет, белого хлеба, яиц. |
Автор: Martusy 18.02.2010 - 02:42 |
Тогда вот тебе салатик,я авокадо ем почти каждый день |
Автор: Станислава 18.02.2010 - 02:44 |
stacnatalya Наташ, привет! так ты разгружаешся?! Молодец!!! Я иногда тоже...Мои мясные..,а я на него смотреть уже не могу...Хорошее это дело!!! |
Автор: Martusy 18.02.2010 - 02:49 |
Тогда вот тебе салатик,я авокадо ем почти каждый день |
Автор: stacnatalya 18.02.2010 - 09:14 | ||||
Martusy
Конечно это стресс и очень большой, если придерживаться строгого поста, а если у кого ещё и проблемки с желудком , то я бы не советовала. Светуль, за салатик спасибо, вкусный наверное Станислава Танюшка, привет !!! и где ты пропадаешь ???
Доча у меня, так та по сладкому ударяет, а мы с мужем тоже мясо любим Розгрузочные дни начали с понедельника, а в воскресенье (в день влюблённых) ходили на шашлычки , ммммм, налопались от души, вот теперь у нас разгрузочные дни |
Автор: stacnatalya 18.02.2010 - 09:33 |
ЖАРКОЕ С ДОМАШНЕЙ КУРОЧКОЙ Нам нужно: Половинка домашней курочки, картофель, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3 лавровых листика, соль, 1 ч л сухой, куриной приправки с овощами, смесь свежемолотых перцев, растительное масло. Обработаную курочку порубить на кусочки и вымочит в холодной воде около 1 часа, меняя воду. Воду слить, курицу просушить при помощи бумажного полотенца. В казанок налить растительного масла, положить всё мясо и помешивая обжарить до золотистого цвета. Слегка посолить, поперчить, налить воды так, чтоб мясо было покрыто и тушить на слабом огне почти до испарения жидкости ( курица у нас домашняя и она жестковата) Когда мясо будет почти готово, добавляем мелко нарезаный лук, натёртую морковь, соль, перец, приправку, лаврушку и очищеный и крупно нарезаный картофель (хорошо бы его ещё предварительно слегка обжарить, но чаще всего я ленюсь это делать ) Все хорошенько перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы картофель слегка был покрыт водой, доводим до кипения, проверяем на соль, если что - досолить , накрываем крышкой и ставим в духовку. Доводим до готовности. |
Автор: larissa1312 18.02.2010 - 12:52 |
stacnatalya М-м-м-м-м-м, какое жаркое, аромат на весь форум , ты искуситель Наташик . Сейчас бы мне эту тарелочку на обед |
Автор: Станислава 18.02.2010 - 14:29 | ||
stacnatalya Нат ,да я не пропадаю, просто стала меньше заходить,все наскоком с прискоком!!Выхожу помагать на работе,так что кручусь.. Так вы шашлыков налопались..вот молодцы!!! Корче как я..тут ем ,тут не ем!!!А если че то укусное то обеими руками... !
Вот ты знаеш,у меня такой Адам, он теперь (как я стала больше десерты готовить) по обеде и ужине -А десерт?! Я иногда аж бесюсь!!! Но столько сладкого..а зубы?! ну не хрена не помогает!Пока зубки здоровые ,пока и наяривает..! Да, жаркое -просто домашнее!!!Мням! |
Автор: stacnatalya 18.02.2010 - 14:34 | ||||||||
larissa1312
Ларис, угощайся на здоровье !!! Станислава
Вот это про меня в самую точку !!!!!!!!!!!
На здоровье ему !!! Просто старайся десерты не слишком сладкими делать !!! Видела я твои блюда, чуть монитор не проглотила Как же всё красиво и вкусно
Спасибочки !!! |
Автор: alisia 18.02.2010 - 17:01 |
stacnatalya Ух ты какое ароматное жаркое, хочу !!! Где моя большая тарелка! |
Автор: мора 18.02.2010 - 19:10 |
Наташенька! Поздравляю тебя с ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ! Извини, что с большим запозданием. Я так соскучилась по кулинарному общению. готовлю набегами, все некогда. Твое жаркое как раз во время. У меня с утра маковой росиночки во рту не было, и дома без меня шаром покати. |
Автор: stacnatalya 18.02.2010 - 19:20 | ||
alisia Угощайся на здоровье !!! мора Валюш, приветик !!! Огромное спасибо за поздравление !!! И тебя с прошедшим праздником !!!
А где же ты пропадаешь ??? |
Автор: Martusy 18.02.2010 - 21:14 |
stasnatalya Наташик Вот знаю что приготовлю, только нет домашней...Ето так вкусно у меня досих пор аромат в памяти, когда моя бабушка в русскоы печи готовила курочку, ето что-то |
Автор: stacnatalya 18.02.2010 - 21:18 | ||||
Martusy
Даааааа, в домашней то вкус особенный
Блюда приготовленые в печи вообще обалденные Пирожки, колбасы, налистники в сметанке, а ряженка какая получаеться Блин, сейчас как вспомню У нас у бабушки печь ещё стоит, но вот работает ли там дымоход - не знаю, так как очень давно бабушка её не топила. |
Автор: ais20 19.02.2010 - 01:19 | ||
stacnatalya
зато она никакой дрянью не напичкана, из-за этого жаркое автоматически становится в два раза лучше |
Автор: stacnatalya 19.02.2010 - 08:57 | ||
ais20
Конечно !!! Тем более кура вырощена моей бабушкой , а уж я то знаю , чем она их кормит |
Автор: Лелик 19.02.2010 - 12:04 |
stacnatalya Наташенька, пришла сказать тебе спасибо за чудесную идею Манника в микро Быстро, просто и вкусно. |
Автор: stacnatalya 19.02.2010 - 12:48 |
Лелик Ларис, какой красивый и пышный манник Обалдеть !!! Такой лакомый кусочек Спасибочки за доверие и аппетитнейшую спасибку !!! |
Автор: stacnatalya 19.02.2010 - 12:53 |
Девочки, Вы уж извиняйте, но я пока буду ставить постные рецептики , так как готовлю сейчас всё постное, ну а рецептики, которые на мой взгляд будут Вам интересны и буду выставлять. ПОСТНЫЕ ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Состав: 500 гр шампиньонов, 1 крупная луковица, овсянка (предварительно отварена, густая 3-4 полных столовых ложек) соль, перец, сухой чеснок ( в порошке). Грибы отварить в воде мин 10. Воду слить. Лук и грибы перекрутить на мясорубке, добавить овсянку, специи и хорошенько перемешать. Фарш получаеться очень нежный. Руки смачиваем растительным маслом и формируем круглые котлетки (плоскими их не делайте !!! они очень нежные, будут ломаться) Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Очень вкусные, лёгкие и нежные котлетки |
Автор: natulya64 19.02.2010 - 14:09 |
Наташа, курочка аппетитная. А мы своих не режем, тлолько для яиц держим Котлетки ням-ням. Никогда не ела грибные. Надо исправить. Обещала тебе фотки тортика, а сын переустанавливал компьютер и фотки пропали. |
Автор: Саяногорочка 19.02.2010 - 14:35 |
мне с этой странички пожалста все - курочки, котлетку и манник |
Автор: alisia 19.02.2010 - 15:43 |
stacnatalya Наташа и у тебя постные котлетки, я уже на третий рецепт тут в форуме натыкаюсь, соблазнительные у тебя они вышли, интересно какой все таки у них вкус. |
Автор: stacnatalya 19.02.2010 - 18:37 | ||||||||
natulya64
Наташ, а потом они как ? От старости того ???
Ну и ладно... Главное, что тортик Вам понравился Саяногорочка
А я тут сижу и думаю, как то странно, я курочку домашнюю поставила, а Лиды нет alisia
Алис, вы можите приготовить и попробовать, нам они нравяться |
Автор: мора 19.02.2010 - 19:02 |
Котлеты такие аппетитные! Перенесла себе. Наташ, у меня от рассольника осталась перловка. Как ты думаешь, с ней получатся котлеты? Ну все равно попробую. Осваиваю фотик. Свотографировала Щи с кислой капустой по твоему рецепту, не поставлю, против твоей фотки- моя никуда не годится. А щи очень и очень вкусные! |
Автор: Саяногорочка 19.02.2010 - 19:06 | ||
да меня тут почти два дня в компе не было, завтра что нибудь поставлю, ставить то есть что, а вот долго писать, что то радикал у меня не грузит, то ли Димин комп всю скорость забирает. |
Автор: мора 19.02.2010 - 19:31 | ||
Где можно найти такую прелесть? Завтра мне это пригодится. |
Автор: stacnatalya 19.02.2010 - 20:02 | ||||||||||
мора
Наверное получаться, просто перловка чуть твёрже и не такая вязкая как овсянка.
Так не чесно
Спасибо, мне приятно, что щи вам понравились Саяногорочка
Где же ты пропадала ??? мора
Валюш, ВОТ РЕЦЕПТ |
Автор: stacnatalya 20.02.2010 - 08:59 | ||||
larissa1312
Ларис, давай, открывай новый домик и угощай котлетками
На здоровьице !!! |
Автор: мора 20.02.2010 - 13:34 |
Наташа! Смотри. Почему то очень блекло. Искажены цвета. |
Автор: stacnatalya 20.02.2010 - 13:40 |
мора ВАлюш, замечатеьные щи !!! Фотик не всегда насыщеные цвета передаёт , но самое главное, что вам вкусно было На здоровьице !!! Спасибо за фото !!! |
Автор: stacnatalya 20.02.2010 - 18:17 |
Вчера пекла замечательную булку с изюмом, на форму булки не обращайте внимания, тесто было нежное, побоялась на противень выкладывать, думала, что оно вместо того чтобы вверх рости - вширь пойдёт, вот и засунула его в такую форму Булка получилась просто шикарная, я даже и не ожидала, всё бросала на глазок, поэтому точного кол-ва муки не скажу, а вот что входит в состав булки с удовольствием скажу ПОСТНАЯ БУЛКА С ИЗЮМОМ Состав; 300 мл тёплой воды, 1,5 ч л сухих дрожжей, 4 ст л растительного масла без запаха, 3 ст л жидкого мёда ( у меня из подсолнухов), 0,5 ч л соли, 100 -130гр изюма, мука. В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, мёд и немного муки, стелать тесто чуть гуже чем на блинчики, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на мин 30, что бы оно немного подошло. Затем добавляем растительное масло, изюм 9промытый и высушеный) и муку. Муки подсыпаем по немножку, тесто должно быть нежное и чуть липнуть к рукам. Тут ещё я булку резала в тёплом виде, поэтому срез не очень получился Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Как замесили тесто, при помощи рук делаем из теста прямоугольник ( тесто нежное, пддатливое, поэтому скалка нам не нужна) Затем сворачиваем его в рулет и укладываем в форму. Накрываем полотенцем и оставляем до увеличения в 2 раза. Поднявшееся хлеб смазать сверху крепко завареным чаем. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при темп. 180 до готовности. Готовый хлеб вынуть из формы и накрыть полотенцем до остывания. |