Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11 |
Автор: stacnatalya 17.01.2010 - 09:29 |
РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ В МОЕМ НОВОМ ДОМИКЕ !!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! ПРОСТО И ВКУСНО - 11 ![]() Просто и Вкусно - 1 Просто и Вкусно - 2 Просто и Вкусно - 3 Просто и Вкусно - 4 Просто и Вкусно - 5 Просто и Вкусно - 6 Просто и Вкусно - 7 Просто и Вкусно - 8 Просто и Вкусно - 9 Просто и Вкусно - 10 |
Автор: stacnatalya 17.01.2010 - 09:32 |
РЕЦЕПТЫ МОИХ ГОСТЕЙ постное дрожжевое тесто от Меtla сливочный суп от Nosik хворост от СМАЙЛИК пирог с корицей от tuki пирог с творогом и персиками от Даночка настойка ,, малиновка ,, от Hunnymammy батон от Люба35 МОЯ КУХОНЬКА [b]моя кухня ПРОСТО КРАСИВО Дельфинарий Красивое место - Коваливка Почаевская Лавра Озеро Святой Анны[/b] |
Автор: stacnatalya 17.01.2010 - 18:05 |
А я вам наполеончик принесла, коржи покупные ( прошу не сильно кидать в меня тапками ![]() ребёнок тортика захотел, а мне лень было возиться, но всё равно очень вкусно было ![]() Крем использовала заварной как для медовика ![]() |
Автор: OLECKA 17.01.2010 - 18:42 |
Наташа,как пёсик появился,ты что кухню забросила? ![]() ![]() Тортика и покупного съем,правда я вчера впервые делала Тирамису,ещё остался,честно я не в восторге ![]() |
Автор: stacnatalya 17.01.2010 - 19:15 | ||||
OLECKA
Ага, есть немножко ![]() да и впереди у нас скоро опять праздник живота будет ![]()
Оль, ты маскарпоне использовала ? А я тирамису так и не ела, но я не растраиваюсь, творожки и сырковые массы, а так же сливки я в сыром виде не очень ем ![]() А почему тебе не очень понравилось ? |
Автор: OLECKA 18.01.2010 - 10:35 |
Наташа я готовила с Маскарпоне,по мне так много крема и ничего особенного,а домашним понравилось ![]() |
Автор: stacnatalya 18.01.2010 - 13:24 | ||
OLECKA
Может мы просто к нему не привыкли ![]() |
Автор: stacnatalya 18.01.2010 - 15:32 | ||||
ORHIDEIA Спасибочки огромное !!! ![]()
Танюш, давай на ТЫ, ато я себя уже такой тётёхой чувствую ![]() ![]() Крылышки Делала как ЦЫПУ В ПРЯНОСТЯХ, только ещё добавила 1 ст л жидкого цветочног мёда ![]()
Вот и мне вечно лень возиться с коржами, а сейчас вообще так разленилась, пошла, купила готовые коржи, сварила крем, промазала - Ляпота ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 18.01.2010 - 15:36 |
ORHIDEIA Салатик аппетитный ![]() ![]() ![]() Салат очень оригинальный !!! Тань, ты поставь ВОТ СЮДА фото и рецептик салата, чтоб он не потерялся, так девочки его скорее обнаружат и уверена обязательно приготовят ![]() |
Автор: stacnatalya 18.01.2010 - 16:09 |
Девочки, я сегодня пекла ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ -ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ по рецепту Алисы, большое ей спасибо !!! Делала одну порцию. Очень и очень вкусно !!! Делала с творожной сладкой начинкой (творог, соль, сахар, яйцо и изюм), поэтому посыпала только белым кунжутом ![]() Обязательно попробуйте и вы испечь эту вкусняшку !!! Это просто, быстро и очень вкусно !!! ![]() ![]() ![]() Добавляла сироп чёрной смородины вместо кленового. ![]() |
Автор: alisia 18.01.2010 - 16:15 |
stacnatalya Ух ты Наташа какая красота, улeй вышел шикарный. На здоровье вам ![]() ![]() Ты сиропом не пропитывала?! |
Автор: stacnatalya 18.01.2010 - 16:20 | ||||
alisia
Спасибо !!! Он ещё и очень вкусный ![]()
Я поливала сиропом, но умеренно ![]() ![]() |
Автор: alisia 18.01.2010 - 16:38 |
stacnatalya Наташа посмотрела твой разрез и так захотелось ![]() ![]() ![]() |
Автор: ORHIDEIA 19.01.2010 - 00:19 | ||
stacnatalya
давай!!! ![]() ![]() ![]() Наташенька,спасибо за салатик ![]() улей просто супер!!но я почему-то с выпечкой не очень дружу ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 19.01.2010 - 07:14 |
Наташа булочки вкусненькие получились, мякиш здоровский |
Автор: stacnatalya 19.01.2010 - 10:06 | ||||||||
alisia
Алис, ну так угощайся !!! ![]()
А у меня на сегодняшнее утро только 1 штучка осталась ![]() ORHIDEIA
Спасибо !!! ![]()
Улей очень и очень легко делаеться, попробуй и ты не пожалеешь !!! Начинка может быть любая, я вот подумала очень вкусно должно быть с яблочками или с персиками ![]() Вот только когда будешь добавлять тёплую водицу, лей по чуть-чуть, чтобы лишнего не вбухнуть ![]() |
Автор: alisia 19.01.2010 - 17:04 | ||
stacnatalya
Все правильно на утро обычно практически не остается, кому утром повезло?! ![]() ![]() На здоровье! ![]() |
Автор: Лануся 19.01.2010 - 17:18 |
Привет, Натуль! С новым домиком тебя! Люблю я наполеон с заварным кремом, вот если бы ты написала еще что за коржи ты покупала..., а то они разные продаются и я как то не рискнула купить, а теперь вот из головы не идет, тортика то хочется, а самой печь что-то нет ![]() |
Автор: stacnatalya 19.01.2010 - 18:03 | ||||||||
alisia
Доче, она им и позавтракала запив соком ![]() Лануся
Приветик !!! Спасибо большое !!!
Вот и мне лень возиться, а так купила, намазала, нам очень понравился тортик ![]() |
Автор: Лизик74 19.01.2010 - 19:44 |
stacnatalya Наташа булочки классные получились, я тоже такие пекла как то, очень понравились. |
Автор: OLECKA 19.01.2010 - 22:29 |
Всё таки правильно мы тебя на кухню послали,отлично вышел улей |
Автор: alisia 19.01.2010 - 23:05 | ||
stacnatalya
Наташа на здоровье дочке. ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 20.01.2010 - 09:32 | ||||
Лизик74
Спасибо, Светик !!! И нам понравились, а главное как они быстро делаються ![]() OLECKA
![]() ![]() Не фотаю, так как всё обычно. Вот сегодня -15, а на субботу передают -23 ![]() |
Автор: stacnatalya 20.01.2010 - 09:45 |
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ с яйцом![]() Понадобиться картофель морковь свёкла яйца селёдка майонез Овощи отварить до готовности. Очистить. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Берём большую, плоскую тарелку. 1-й слой - картошку натираем на крупной тёрке, смазываем майонезом. 2-й слой - селёдка, майонез 3-й слой - натёртые яйца, майонез 4-й слой- натёртая морковь, майонез 5-й слой натёртая свекла, майонез Пусть салатик чуток пропитаеться. Я лук не ложу, так как иногда мы салатик сразу не съедим и он остаёться на следующий день, соответственно лук даёт свой запах, а этого я не люблю ![]() |
Автор: Yalymova 20.01.2010 - 14:50 | ||
stacnatalya
Не пропаду, особенно када моим любимым салатом кормят, селедкой под шубой))) я её тоже всегда с яйцом делаю.... |
Автор: alisia 20.01.2010 - 15:32 |
stacnatalya У нас потепление, все наоборот, должны морозы трескучие стоять, а у нас оттепель. ![]() ![]() Наташа как бы я сейчас твоего салатика навернула ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 20.01.2010 - 16:14 | ||||||
Yalymova
Я тоже люблю этот салатик ![]() Почему ? Да я сама не знаю ![]() alisia
У меня селёдка бывает не так часто , как хотелось бы ![]() ![]()
Угощайся на здоровье !!! ![]() |
Автор: Лизик74 20.01.2010 - 16:31 |
stacnatalya Я тоже хочу шубу, я правда всегда ем только верх, так как селёдку я не ем.... ![]() |
Автор: ais20 20.01.2010 - 23:23 | ||||
stacnatalya Наташа, улик у тебя такой соблазнительный получился. Остается только сидеть у экрана и глотать слюнки ![]() ORHIDEIA
Вот и я так жаловалась, что с тестом не дружу ![]() ![]() |
Автор: Yalymova 21.01.2010 - 06:02 | ||
stacnatalya
Потому что тебе так вкусно, самое ж главное чтобы вкусно было, я вот вообще творог с аджикой люблю ![]() |
Автор: stacnatalya 21.01.2010 - 09:11 | ||||
alisia
Вот чего-чего, а этого добра у нас хоть отбавляй и ещё какая хочешь ![]() Лизик74
А я селёдочку обожаю, а также тюлечку и хамсу ![]() |
Автор: stacnatalya 21.01.2010 - 09:16 | ||||||||||
OLECKA
Вот видишь, и у нас тоже ![]() ![]() ais20
Спасибо, Алёна !!!
Ага, видели мы твоё ,, не дружу,, не каждая хозяйка такое спечёт ![]()
Спасибо, милая ![]() Metla Анжелочка, огромное спасибо !!! ![]() Yalymova
Ого ![]() А я вот творог только сладкий ем, а вот с чесноком, солёный, со специями всякими- даже не попробую, кстати муж у меня тоже, а доча вообще творого почти не ест ![]() |
Автор: stacnatalya 21.01.2010 - 09:24 |
КРОЛИК С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ![]() На 1 кг кролика: 2 моркови, 2 крупный яблока сорта семеренка, соль, перец, 0,5 ч л сухого имбиря, 0,5 ч л сухой паприки, вода. Кролика хорошенько вымочить в холодной воде ( меняя воду, около 4 часов) Воду слить, а кролика обжарить на растительно масле с двух сторон до румяной корочки. В казанке на растит. масле слегка притушить морковку, нарезаную соломкой, добавить кролика, все специи и залить кипятком так, чтобы всё мясо было покрыто водой. Тушить на медленном огне, прикрыв крышкой . Когда вода выкипит намного больше половины, добавляем яблоки ( очистить от сердцевины) нарезаные крупными кусочками и ставим казанок в духовку накрыв крышкой, тушим ещё мин 30-40 при t 180. ![]() |
Автор: Моргана 21.01.2010 - 14:45 |
Наташенька, принесла спасибу за Мидии ![]() ![]() Только у меня они малость загорели ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 21.01.2010 - 15:38 |
stacnatalya Ох, какой кролик, так и впилась бы зубками в румяную лапку, а морковкой с яблочками закусила бы ![]() Моргана Аппетитные печеньки ![]() |
Автор: alisia 21.01.2010 - 15:48 |
stacnatalya Наташа кролик великолепный румяный, какой он ароматный должен быть ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 21.01.2010 - 16:01 | ||||||
LEDI Спасибо, Людашка !!! ![]() Моргана
Ириш, на огромное Вам здоровье !!!
Зато наверное такие вкусные и хрустящие ![]() Спасибо за фото !!! мора
Не за что ![]() ![]() |
Автор: Моргана 21.01.2010 - 16:19 |
larissa1312 Спасибо ![]() stacnatalya Натали, поскольку рядом крутилась дочка и по телефону свекровь отвлекала, я напартачила со взбитием безе ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 21.01.2010 - 16:33 |
stacnatalya крольчик мой аппетитненький ![]() Наташа, ты там когда снежки то уберешь ![]() Моргана Ирин, румяные получились |
Автор: stacnatalya 21.01.2010 - 20:07 | ||||||
larissa1312
Ларис, угощайся на здоровье !!! ![]() alisia
Спасибо большое !!! А вкусный то какой ![]() ![]() Лануся
Спасибо ![]() |
Автор: stacnatalya 21.01.2010 - 20:10 | ||||||
Моргана
Ир, у меня безе тоже не всегда получаеться ![]()
На здоровье деточке !!!!!! ![]()
Мне он тоже очень нравиться, а всё это благодаря Иришке, это она рецептиком поделилась ![]() ![]() |
Автор: Martusy 21.01.2010 - 20:39 |
stasnatalya Натуль, как выяснилось я на кролик непервая. ![]() С яблоками не делала еще, опробую ![]() |
Автор: ais20 22.01.2010 - 01:26 | ||
stacnatalya
это ты о чем ![]() ![]() ![]() Кролика ХОЧУУУУУУ!!! Покормите меня, пожалуйста!!! Я уже на курицу из духовки смотреть не могу ![]() |
Автор: stacnatalya 22.01.2010 - 12:25 | ||||||||||
Martusy
Кто-кто, а Лида у нас кролика и утку носом чует ![]()
Очень вкусно !!! Только яблоки нужны твёрдых сортов, я брала семеренку, она с кислинкой ![]() ais20
Умница !!! Балуешься просто виртуозно !!! ![]()
Угощайся моя хорошая !!!
Если чесно, то я тоже ![]() ты наверное заметила, что куриную грудку я почти не покупаю и ничего с неё не готовлю ![]() |
Автор: мора 22.01.2010 - 19:56 |
Наташ! Прочитала про мидии и вспомнила. У меня такие красавчики были, когда вынула из печки, а потом вдруг бизе упало. У меня никогда не получается печь бизе. Белки в этот раз взбились очень хорошо, гребешки стояли толь так. Дверцу не открывала. Наверное надо выпекать по каким то правилам. Фотографию я так и не дождалась, хотела тебе показать. Мои сказали, мидии очень вкусные, только мало. |
Автор: stacnatalya 23.01.2010 - 09:15 | ||||
мора
Наверное ты их не допекла ![]() очень вкусно было !!! ![]()
Самое главное, что вкусно было !!! ![]() |
Автор: stacnatalya 23.01.2010 - 14:29 |
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫЧОК![]() ![]() Нам понадобиться: 1 язык около 1 кг ( говяжий или свиной), 1 морковь, 1 луковица, перец горошком, соль, 2 ст л желатина, зелёный горошек. Отварить зелёный горошек. Воду слить. Ложим в кастрюльку вымытый и вымоченый язык, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Воду слить, язык ополоснуть. Заливаем сново холодной водой так, чтобы язык был полностью покрыт, доводим до кипения и на медленном огне, не накрывая крышкой варим язык 1,5 часа. Через час после кипения, добавляем очищенные лук и морковь целиком, а также соль и перец и варим дальше. Если видите, что бульона слишком мало, можно чуток подлить кипятка . Свареный язык достаём из бульона и сразу опускаем а ёмкость с холодной водой, полностью его погружая на мин 3-5, это делаеться для того, чтобы он легко чистился. Очищаем язык и произвольно его нарезаем. Бульон процедить. Берём пол чашки горячего бульона и разводим в нём желатин. Можно поставить на малюсенький огонь, постоянно помешивая, НО !!! не доводя до кипения. Желатин вводим в бульон размешиваем. Кусочки языка выкладываем на блюдо, добавляем отварной горошек ( а также можно отварные яйца кружочками, морковь...) и чуток заливаем бульоном, только лишь для того чтобы язык и горошек чуток схватились. Ставим в холодильник на 10 мин. Затем достаём и сново уже наливаем сверху бульон, уже столько, сколько душе угодно, ставим в холодильник до полного застывания. ![]() |
Автор: Саяногорочка 23.01.2010 - 14:34 |
одна чашечка для меня? я первая и попробую |
Автор: stacnatalya 23.01.2010 - 15:00 | ||
Саяногорочка
Для тебя, для тебя ![]() ![]() |
Автор: alisia 23.01.2010 - 15:42 |
stacnatalya Наташа какой красивый язычок ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 23.01.2010 - 16:33 | ||
alisia
Алис, так хрен ведь рядом на тарелочке в виде капелек я положила ![]() угощайся на здоровье !!! ![]() |
Автор: Саяногорочка 23.01.2010 - 17:15 | ||
зато получилось порционно |
Автор: ais20 23.01.2010 - 23:09 |
stacnatalya Наташа, как ты здорово язычок оформила ![]() А я все жадничаю силиконовые формочки, такие они дорогие - жуть. Но когда-нибудь обязательно себя любимую порадую ![]() |
Автор: ORHIDEIA 23.01.2010 - 23:21 |
приветик,Наташенька,такое заливное красивое,молодец! ![]() |
Автор: ORHIDEIA 23.01.2010 - 23:29 |
а я тебе вот такой тортик принесла,прошу прощенье за фото,чето не совсем хорошо вышли ![]() ![]() и кусочек ![]() |
Автор: alisia 24.01.2010 - 01:41 | ||
stacnatalya
А вот ![]() ![]() Спасибо, угощусь с удовольствием! ![]() |
Автор: stacnatalya 24.01.2010 - 09:53 | ||||||
Саяногорочка
Мне тоже нравиться ![]() ais20
Я тоже иногда жадничаю ![]() ![]() ORHIDEIA
Спасибо !!! ![]() Танюш, торт замечательный ![]() Не забудь рецептик занести в темку ,, Торты,, |
Автор: stacnatalya 24.01.2010 - 09:57 | ||||||
larissa1312
И я глядя на него весну сразу вспомнила ![]()
Да, скорей бы уже теплота настала, моя Буська наврное на уличку хочет ![]() alisia
Мы холодец тоже всегда с хреном кушаем ![]() |
Автор: мора 24.01.2010 - 14:43 |
Наташ! Спасибо тебе и Алисе за ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-пчелиный улей. Сегодня испекла с небольшими изменениями т.к. некоторых продуктов небыло. Начинка творог с яйцом и сушеные яблоки (вкусная) и немного сахара. Посыпка кокосовая стружка, положила в сироп. Надо было после заливки посыпать. Получилось вкусно, пока ходила в магазин все съели. До Алисы опять не достучусь. |
Автор: Лелик 24.01.2010 - 14:59 |
stacnatalya Наташа, язичок просто красавец. Сердечко с горошком выглядит вообще шикарно. ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 24.01.2010 - 15:45 | ||||||||
мора Валюш, мне очень приятно , что я напомнила о чудесном рецептике Алисы ![]()
А вот о начинке с сушёными яблочками прошу поподробнее написать ![]()
И я кунжутом посыпала после заливки. Лелик
Спасибочки !!! ![]()
У меня тоже есть одна большая для кекса, а эти я недавно купила, 6 штук в наборе. |
Автор: alisia 24.01.2010 - 16:25 | ||
мора Кто бы мог подумать, вторую спасибку ловлю на просторах форума. ![]() Валя на здоровье за пчелиный улей, хоть и с видоизмененной начинкой. ![]() stacnatalya
Наташа моя только обработка и реклама в етом рецепте, но он и в правду хорош, на здоровье вам! ![]() ![]() |
Автор: Yalymova 25.01.2010 - 09:31 |
stacnatalya Наташик, язык просто чудо и красиво и вкусно, у меня вопрос, может просто не вижу, тогда уж ткните носом, сколько примерно бульена в объеме всего, а то я раз так разводила желатин, много взяла и не схватилось (((((( |
Автор: stacnatalya 25.01.2010 - 09:33 |
А я на выходных пекла дрожжевые рулеты с вареньем из персиков и со свежеперетёртой смородиной ![]() тесто делала на йогурте, получилось очень нежно и вкусно !!! ![]() Жаль фотки вечерние, резкости маловато ![]() ДРОЖЖЕВЫЕ РУЛЕТЫ С ВАРЕНЬЕМ ![]() Опара: 500 мл питьевого йогурта (у меня был с кусочками фруктов, можно взять обычный), 2 ст л сахара, 11 гр сухих дрожжей, 350 гр муки, Всё хорошенько перемешать, накрыть полотенечком и оставить на 20 мин до обильного появления пузырей. Тесто: 3 яйца, 10 гр ванильного сахара, 3 ст л сахара, щепотка соли, 50 гр растительного масла без запаха, 500-600 гр муки. В опару постепенно добавляем яйца, соль..., последним добавляем муку ( обязательно просеяную) Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Перекладываем его в ёмкость слегка смазанную растит. маслом , накрываем полотенечком и оставляем до увеличения теста в 2 раза. Затем делаем лёгкую обминку, из этого кол-ва теста получаеться два довольно больших рулета. Тесто делим пополам. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник, не слишком тонко, смазываем вареньем ( не жидким !!!) , скручиваем в рулет и хорошенько !!! защипываем, чтобы варенье не потекло. Противень для страховки можно застелить пергаментом, но я просто укладываю рулеты на смазаный маслом противень на расстоянии друг от друга. Даём рулетам постоять мин 20, затем смазываем взбитым яйцом ( 1 шт) и ставим в предварительно разогрет ую духовку, выпекаем при t 170. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом и выкладываем рулеты. |
Автор: stacnatalya 25.01.2010 - 09:37 | ||||||||
alisia
Зато какая обработка и реклама !!! Молодец !!! Yalymova
Спасибо !!! ![]()
У меня получилось где то три стакана, может чуть больше.
Я всегда смотрю, что на пачке с желатином написано, у меня было так : 1 ст л желатина на 2 стак.жидкости. |
Автор: SAG 25.01.2010 - 09:37 |
stacnatalya Наташа! Я тоже угощусь языком....ням ням. У Бусинки наверно слюни текут, пока вы такую вкуснятину едите.![]() |
Автор: stacnatalya 25.01.2010 - 12:51 | ||||
SAG
На здоровье, Светочка !!!
Я ей давала кусочек язычка и горошек тоже давала ![]() |
Автор: Саяногорочка 25.01.2010 - 14:46 |
Наташа веришь нет, сто лет такие рулеты не делала, кто б меня отправил на кухню ![]() |
Автор: мора 25.01.2010 - 15:25 |
Наташ! Творог 200гр.+1яйцо+сах.песка по вкусу взбила в блендере, сушеные яблоки 2 горсти залила кипятком, минуты 2 постояли и я их пропустила в мясорубку (можно было порезать) и всю начинку перемешала. Вот и все. У меня начинка осталась и я ее съела, очень вкусная получилась. |
Автор: stacnatalya 25.01.2010 - 15:28 | ||||
Саяногорочка
Зато какие ты пироги и маффины печёшь ![]() ![]()
ХоШ я пинка тебе дам ??? ![]() Аваторка красивая ![]() мора Валя, спасибо, обязательно сделаю такую начиночку, представляю как это вкусно ![]() |
Автор: Лануся 25.01.2010 - 15:32 |
инетересно получилось в формочке язычок, красиво и аппетитно, а рулетик какой мммм, мнямка так и просится к чаю ![]() |
Автор: ORHIDEIA 25.01.2010 - 15:40 | ||
stacnatalya
спасибо,Наташенька,торт называеться вечерний,он по типу монастырской избы, рулетик такой классный! |
Автор: alisia 25.01.2010 - 16:06 |
stacnatalya Наташа рулет заманчивый, к моему кофе с утра от кусочка не откажусь. ![]() |
Автор: light225 25.01.2010 - 17:18 |
stacnatalya Наташа, какой красивый язык, вкусные рулеты ![]() |
Автор: stacnatalya 26.01.2010 - 10:04 | ||||||
Лануся
Спасибочки !!! ![]() ORHIDEIA
Тогда обязательно напиши рецептик !!! ![]() alisia
Угощайся на здоровье !!! Тесто очень нежное и рулет очень вкусный !!! light225 Спасибочки !!! |
Автор: stacnatalya 26.01.2010 - 13:13 |
ХИНКАЛИ по рецепту Маришки [b]Emerald[/b] Извините за качество фото, фотала поздно вечером.. Делала всё по рецепту Маришки , только немножко увеличила пропорции мяса и лука намного больше положила, а также теста сделала полторы порции. Получилось бесподобно вкусно ![]() ![]() |
Автор: OLECKA 26.01.2010 - 13:17 |
Наташ спасибо за наводку,давно хотела попробовать самой сделать хинкали ![]() |
Автор: Саяногорочка 26.01.2010 - 13:24 | ||
stacnatalya
ты ночью, а я без света ![]() ![]() ![]() Наташа, а чего ты ночью то ешь ![]() |
Автор: stacnatalya 26.01.2010 - 14:18 | ||||||||||
OLECKA
Оль, да не за что ![]() Саяногорочка
А у вас что, свет отключили ? ![]() ![]() А у меня вечером на люстре сразу 3 диодные лампочки перегорели, осталось 3, вот и фоткала в полумраке ![]()
Почему ночью ? Всегодо седьмой час вечера был.
Ага, моя ![]()
А для меня это и есть самые настоящие, так как кинзу я не люблю вообще и некоторые специи не очень ![]() поэтому по моему вкусу, это самое оно !!! ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 26.01.2010 - 15:05 | ||
stacnatalya М-м-м-м-м, Наталочка, какие хинкалюшки ![]() ![]() ![]()
|
Автор: ORHIDEIA 26.01.2010 - 16:00 |
Наташенька,хинкали так бы и слопала,сейчас!!! а я тебе рыбку принесла,такая вкуснятина! ![]() ![]() вот она посредине крайних тарелочек ![]() рыбка хек,лук,морковка,сыр,майонез |
Автор: alisia 26.01.2010 - 16:09 |
stacnatalya А я думаю откуда так вкусно пахнет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 27.01.2010 - 12:37 | ||||||
ORHIDEIA
Танюш, очень аппетитный столик ![]() Не забывай фотки свои относить в темку Обеды и Ужины, мы все туда свои тарелочки относим ![]() alisia
Спасибо !!! ![]()
Я только увидела и не утерпела, сразу на второй день их приготовила, да ещё и заморозила, теперь Юля как в школу идёт, сварила ей несколько штук и завтрак готов, хотя у меня ещё и пельмешки замороженые лежат, так что нам голод не страшен ![]() |
Автор: alisia 27.01.2010 - 16:41 | ||
stacnatalya
Наташа точно. Мы в понедельник отдыхали так дочка вареники попросила, лепили с ней на пару, с картошкой и творогом отвели душу (раз в году такой праздник на чаще меня не хватает!) Вчера доедали, я не замораживала, теперь пельмени на очереди, или хинкали еще не решили. ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 27.01.2010 - 17:51 |
БАНАНОВО - ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ![]() 1 яйцо, 1 ст л сахара, щепотка соли, стакан кефира, 1,5 ч л разрыхлителя, 1 яблоко, 1 банан, муки столько, чтобы тесто получилось как на обычные оладьи. Очистить банан и яблоко, нарезать небольшими кусочками, добавить кефир, сахар и соль, всё хорошенько взбить при помощи блендера. Добавить остальные продукты. Всё хорошенько перемешать, дать постоять мин 15 и жарить на растительном масле, как обычные оладьи. Я жарю на медленном огне , накрыв сковороду крышкой. |
Автор: Саяногорочка 27.01.2010 - 17:56 |
на ночь оладушков поесть можно ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 27.01.2010 - 17:59 | ||
Саяногорочка
Вообще то они у нас на обед были, а к ним черничный кисель, а ещё вермишель с котлетками ( их муж готовил, а я сладким занималась ![]() |
Автор: alisia 27.01.2010 - 19:01 |
stacnatalya Хороши оладушки ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Лизик74 27.01.2010 - 21:32 |
stacnatalya Наташа столько всего вкусного, с ума сойти.................... Я тоже хочу оладушки и кисель ![]() ![]() |
Автор: Metla 27.01.2010 - 21:35 |
stacnatalya Наташенька! Рулеты классные,оладьи фантастические!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: ORHIDEIA 28.01.2010 - 01:49 | ||||
stacnatalya Наташенька,извини меня неопытную ![]()
спасибки,это был званый ужин,приходила моя кресная с мужем,хотя мне почти 22 года(только учусь кулинарить ![]()
спасибо,что сказала,а то я еще не очень ориентируюсь |
Автор: Yalymova 28.01.2010 - 06:04 |
stacnatalya Наташ,я как раз не завтракала а тут оладушки...эх красота |
Автор: stacnatalya 28.01.2010 - 09:20 | ||||
alisia
А я частенько его варю, фрукты замороженые ведь есть ![]() ![]() Угощайся на здоровье !!! Лизик74
Кушай, Светочка, кушай !!! А хинкали обязательно приготовь, очень вкусные ![]() Я теперь их часто готовить буду !!! И тесто очень нежное, а сами они очень сочные ![]() ![]() Metla Спасибо, Анжелочка !!! ![]() |
Автор: stacnatalya 28.01.2010 - 09:26 | ||||||||||
larissa1312
И моя так готовила, только киселек в основном был вишнёвый и оладки обычные, не фруктовые, но как же всё это вкусно !!! Сейчас нас бабуля тоже балует то сырниками из духовки, то налисниками, то пирожками... ![]() ORHIDEIA
Да, Танюш, я сегодня рецептик напишу, ато вчера доча пол-дня за компом просидела, вот я и не написала ![]()
Какая ты умничка !!! Моей доче вот весной будет 15 лет, но мы тоже ещё вечерю носим кумовьям ![]()
Если что, спрашивай, я помогу !!! ![]() Yalymova
Алёночка, угощайся на здоровье !!! И не пропадай, забегай почаще !!! ![]() |
Автор: stacnatalya 28.01.2010 - 20:26 |
Итак, четверг , как извесно , рыбный день, поэтому у нас форель под сливочным соусом ![]() ![]() ![]() ФОРЕЛЬ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ![]() А рецептик очень простой ![]() Берём филе форели, нарезаем на порционные кусочки, чуть сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обжариваем на растительном масле ( без запаха) с двух сторон до готовности. Выкладываем на блюдо. Соус: Сливки я добавляю в ту сковородку, где жарилась рыбка, добавляю соль, смесь перцев и много укропа. Укроп лучше брать свежий, но так как у меня его не оказалось, я заменила его сухим. Увариваем сливки до загустения, постоянно помешивая. Поливаем соусом рыбку и ... приятного аппетита !!! ![]() ![]() |
Автор: Лизик74 28.01.2010 - 21:03 |
stacnatalya Мамочки это что тут за вкуснятина?! Рыбка точно красавица да и ещё со сливочным соусом ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Леди 28.01.2010 - 21:16 |
stacnatalya Наташ такая вкуснятина сюда бы еще вредной картошечки ммм |
Автор: larissa1312 29.01.2010 - 00:26 |
stacnatalya Наташ, мы с тобой обе "рыбный день" устроили ![]() ![]() |
Автор: alisia 29.01.2010 - 03:12 |
larissa1312 stacnatalya Девочки и у меня на ужин рыба, точно рыбный день! ![]() ![]() Наташа рыбка красивая с соусом. ![]() |
Автор: LEDI 29.01.2010 - 15:24 |
Натуль умничка все классно и фотки и что в тарелке ![]() я в микро твой тортик за 5 мин пекла чудно шоколадным вышел... спасибо ![]() |
Автор: Лануся 29.01.2010 - 16:06 |
замечательная форелька ![]() |
Автор: stacnatalya 29.01.2010 - 16:52 | ||||
LEDI Людашка, шоколадный тортик супер !!! Такой пышненький и аппетитный ![]()
На здоровье вам !!! ![]() Лануся
Спасибочки !!! |
Автор: stacnatalya 29.01.2010 - 18:03 |
А у нас сегодня на завтрак были блинчики на разрыхлителе![]() |
Автор: SAG 29.01.2010 - 21:33 |
stacnatalya Наташа, рыбка то какая красивая......а уж вкусная какая....возьму на заметку, только за тобой не угнаться. ![]() |
Автор: Metla 30.01.2010 - 01:29 |
stacnatalya Наташенька! Форель ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 30.01.2010 - 09:31 | ||||||||
Саяногорочка
Ложись спать голодная, зато с утреца тебя блинчики ждать будут ![]() ![]()
Тебе кто нибудь блинчики в пол двенадцатого ночи приносил ??? А я принесла !!! ![]() SAG
Спасибо , Светуль !!!
Да я сейчас нового мало готовлю, вот вчера сново холодец из курочки варила, это Сашина бабка заказала, так что пришлось варить и себе и ей, то пельмешки и хинкали доедали, на днях муж целую кастрюляку котлет нажарил ( это он чуток с мясом не росчитал ![]() ![]() |
Автор: Лануся 30.01.2010 - 09:42 |
только собралась кофе пить (без ничего), и надо ж мне было заглянуть к тебе ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 30.01.2010 - 09:48 | ||||||
Лануся
Вот видишь, как я вовремя с блинчиками подсуетилась ![]()
Это перетёртая смородина с сахаром, очень вкусняво ![]()
О похудении даже не стоит заикаться ![]() бананово-яблочные оладьт, яблоки то у меня есть, а вот за бананами нужно в маркет сбегать, хорошо он возле дома, рядышком ![]() А бананы мы наверное года 2 как не ели, мы их не очень любим, да вот теперь у нас Бусинка появилась, а она их страх, как любит, да и мы уже подсели на бананы, так что покупаю теперь часто ![]() ![]() ![]() |
Автор: Лануся 30.01.2010 - 10:49 | ||||
Я тоже люблю со смородиной ![]()
У нас когда то собака была, так очень любила абрикосы . |
Автор: stacnatalya 30.01.2010 - 11:03 | ||||
Лануся
Смородину, как саму ягоду, я не ем, раньше и варенье не ела, а сейчас люблю, особенно зимой перетёртую с сахаром ![]()
Может и наша любит, ещё абрикос нет, я не давала, а вот яблоки, бананы, апельсины, мандарины очень любит, кстати курагу тоже ест ![]() |
Автор: мора 30.01.2010 - 12:31 |
Наташа, здравсвуй! Просматриваю все темы про хлеб. Скажи, твой хлеб без замеса и Стекка Лидина это одно и тоже? И еще я у тебя взяла РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК, но там закваска. Для меня это очень сложно. Ты сама делала закваску? |
Автор: stacnatalya 30.01.2010 - 13:04 | ||||
мора
Я бы сказала, что одно и тоже ![]() Это лично моё мнение !!!
Да, сама делала. Закваску делать совсем не сложно ![]() Если что, спрашивай ![]() |
Автор: мора 30.01.2010 - 13:45 | ||
Наташ, это как целую кастрюльку? Вы что котлеты сразу все жарите? Я наверное одна такая, которая заготовки в морозилку складываю и по мере надобности беру. Напиши про закваску (я уже у Алисы спросила). Наташ, рецепты похожие. Стекку пекла и была безума от нее. Попробую еще твой хлебушек. Испекла Лидин ХЛЕБ на пиве, увесистую горбушку съела, да еще и с маслом - очень вкусно. В общем, я разошлась. |
Автор: stacnatalya 30.01.2010 - 14:33 | ||||||
мора
Я ведь дома сижу, поэтому могу чуть ли не каждый день свежинькие готовить, а вообще то я мясные полуфабрикаты не замораживаю ![]()
Так этоже хорошо !!! Домашний хлебушек ![]() ![]() |
Автор: alisia 30.01.2010 - 16:36 |
stacnatalya Блинчиками угощают, пышные, толстенькие, с чаем самое то, красивые блины вышли!От парочки не откажусь как раз мне на завтрак! ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 30.01.2010 - 17:50 |
СВИНИНА В СМОРОДИНОВОМ МАРИНАДЕ![]() Нам понадобиться: Кол-во продуктов произвольное. Свинной биток, соль, смесь свежемолотого перца, чёрная смородина перетёртая с сахаром, или можно взять просто мороженую смородину, разморозить, добавить сахар ( чтоб не слишком сладко бвло и перетереть., растительное масло. Биток нарезать кусочками шириной 2 см, слегка отбить. Посолить, поперчить и натереть смородиной . Дать промариноваться часа 2. Жарить на растительном масле ( не очищая мясо от кусочков смородины) с двух сторон до готовности. ![]() |
Автор: 1miamlik2 30.01.2010 - 19:19 |
stacnatalya Ната какой красивый кусок мяса, я его быстро умяла! ![]() |
Автор: LEDI 30.01.2010 - 20:09 |
Наташа блинчики а мяско в смородинке ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 30.01.2010 - 22:57 | ||
stacnatalya Наташенька ![]()
мяско аппетитное, ты в красной смородине его мариновала? |
Автор: stacnatalya 31.01.2010 - 09:27 | ||
1miamlik2 Ксюш, спасибочки !!! ![]() LEDI larissa1312 Рецептик мяска сейчас напишу ![]()
В чёрной смородине ![]() |
Автор: mamalex 31.01.2010 - 09:58 |
stacnatalya Натуля, привет, солнце! И от меня поздравление с годовщиной ![]() Стараюсь забегать рерулярно, вот писать только некогда ![]() Спасибо и от меня за ссылочку на закваску, попробую вподвигнуться на этот подвиг ![]() Хлеб без замеса я тоже как-то пекла... Поели , конечно...Но не впечатлил. Видно, и мука другая, и вкусы разные ![]() Буська ваша- любительница фруктов ![]() У наших родственников кот сырую картошку лопает ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 1.02.2010 - 11:15 | ||||||||||
mamalex Привет, Надюш !!! Спасибо большое !!!
Попробуй, делаеться очень просто, главное чтоб в тепле она стояла.
Вот и мне так же, а чего скрывать ![]() ![]()
Ой, это не то слово !!! Мы сами бананы уже и не помню когда ели, не очень мы их любим, а сейчас покупаю часто, так как этот маленький член семьи очень их любит ![]()
Супер !!! ![]() OLECKA alisia Лизик74 Metla ORHIDEIA Девочки, спасибо вам огромное !!! Всех, всех целую !!! ![]()
Ух ты, я ещё такого тортика и не видела никогда. Так хочеться попробовать !!! Спасибо !!! ![]() |
Автор: ORHIDEIA 1.02.2010 - 16:45 | ||
Наташенька,пробуй!на здоровье!! Наташ,подскажи пожалуйста,как отредактировать сообщение в темке торты?там почему-то нет редактировать или это я не нахожу? |
Автор: ais20 1.02.2010 - 16:55 | ||
stacnatalya Приветик, Наталочка! Я вернулась, скучала жутко, общения с вами мне явно не хватало! Вот нагоняю упущенное, рулетики с вареньком у тебя так аппетитно заманивают вареньком ![]() Хинкали красивенькие получились, а кинзу я тоже не очень люблю, мне бы так чего проще ![]() Оладушки с бананами наверное вкусные были ![]() От форельки под сливочным соусом просто слюнки потекли ![]()
ну Бусинка у вас гурманка, бананами питается ![]() Блинчики так и просятся в рот ![]() Свининк со смородиной просто класс, рецептик записала. Наташа, с прошедшей годовщиной свадьбы тебя!!!! ![]() |
Автор: ORHIDEIA 1.02.2010 - 21:03 |
Наташенька,у меня еще вопрос(я выставляю рещепты совсем недавно и не все знаю ![]() |
Автор: Саяногорочка 2.02.2010 - 07:22 | ||
ORHIDEIA
пока Наташи нет (я думаю она на меня не обидится) я тебе отвечу. Сначала ставь рецепты в Кулинарии по темкам : салаты в салаты, выпечку в выпечку, там на 1 или 2 стр.найдешь куда вставить, а потом в Обеды и ужины и там ставь ссылку, где стоит в Кулинарии твой рецепт на этот пост. Как ставить ссылки хорошо написано в Техническом отделе в самом низу главной страницы форума |
Автор: Yalymova 2.02.2010 - 09:43 | ||
stacnatalya
Наташик. свининка какая аппетитная... ![]() |
Автор: stacnatalya 2.02.2010 - 09:47 | ||||||
ORHIDEIA
Тань, по моему, если сообщение написано пару дней назад, то ты уже его сама не отредактируешь, это надо Люсю просить. ais20
Алён, а мы то как соскучились !!! ![]()
Да, мы такие ![]() ![]() Лелик Спасибо, Лариса !!! Угощайся на здоровье !!! ![]() |
Автор: stacnatalya 2.02.2010 - 09:51 | ||||
ORHIDEIA
Танюш, Лида уже написала тебе, ато я вчера никак на сообщения ответить не могла, я вас вижу, читаю, а написать не могу, пропали кнопки кодов ![]() но сегодня уже всё нормуль ![]() Саяногорочка Лидок, спасибо за помощь !!! ![]() Yalymova
Алён, так у меня так же смородина перетёрта, сладко не будет ! Сильно очень не натирай ![]() |
Автор: stacnatalya 2.02.2010 - 10:09 |
Девочки, а это вам - первые подснежники ![]() Муж принес нам с дочей по букетику 31 января, так что скоро уже весна !!! ![]() ![]() Ну и за одно я Вас тортиком угощу ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 3.02.2010 - 09:44 |
А это, как напоминание о весне и о лете, Вам шарлотка от моего мужа, только яблочек маловато, но сКоко было ![]() ШАРЛОТКА, делал всё по рецепту, но без сметаны ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 3.02.2010 - 11:52 |
вы уже в весне, хотя только февраль начался. цветочки уже у вас, а у нас - 32 и все в снегу, какая весна тут. шарлотка оч.удачная, пышная и высокая. Буся у вас тепличная, чего то на диване, замерзает на полу? |
Автор: stacnatalya 3.02.2010 - 11:56 | ||||
Саяногорочка
Ого ![]()
И очень вкусная и нежная, даже не смотря на то, что яблок маловато ![]() : |
Автор: 1miamlik2 3.02.2010 - 13:07 |
stacnatalya Наташа шарлотка пышная и красивая! Ну а собачка вообще просто слов нет, такой взгляд. ![]() |
Автор: Лелик 3.02.2010 - 13:22 |
stacnatalya Наташа, шарлотка отличная, пышная..., а количество яблок - это не показатель ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 3.02.2010 - 15:04 | ||||
1miamlik2 Спасибочки большое !!! ![]() Лелик
Да, шарлотка очень пышная получилась и очень вкусная ![]() ![]()
А мы как от неё балдеем ![]() ![]() |
Автор: alisia 3.02.2010 - 15:29 |
stacnatalya Наташ так у нас и подснежников и ландышей нет, видела разок под одним домом но ето сами посадили кустик ландышей. ![]() Шарлотка супер у твоего мужа все как надо, молодец, мне бы кусочек на утро ![]() ![]() |
Автор: Natusia 3.02.2010 - 18:00 |
Наташа, а я на выходных делала твою Фокаччу с беконом и сыром. Во-первых, понравилось само тесто. Я делала со свежими дрожжами. Замешивала в ХП. Бекона у меня не было, я взяла немножко колбаски, мелко порезала и обжарила с лучком. Вот как она у меня выглядела до выпечки: ![]() А вот уже готовая: ![]() И мякиш ![]() ![]() Наташенька, спасибо за рецепт! ![]() |
Автор: 1miamlik2 3.02.2010 - 18:23 |
Natusia Супер фокачча получилась, молодец! ![]() |
Автор: stacnatalya 3.02.2010 - 18:47 | ||||||||||
alisia
У нас тоже ландыши на даче ростут ![]()
Угощайся на здоровье !!!
Спасибо ![]() SAG
![]() ![]() ![]() Natusia Какая фокачча красивая, а пышная какая ![]() ![]() ![]()
На здоровье !!! Рада, что она вам пришлась по вкусу !!! Спасибо за фото !!! |
Автор: Metla 4.02.2010 - 00:20 |
stacnatalya Наташенька! Твой муж просто потрясающий! Такую шарлотку редко кто из женского пола испечь сможет! Молодец!!! ![]() ![]() ![]() Твоя Буся просто чудо!!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Natusia 4.02.2010 - 13:11 |
1miamlik2 stacnatalya Оксанка, Наташечка, спасибо за похвалу! |
Автор: stacnatalya 4.02.2010 - 13:58 | ||||
Metla
Если чесно, то и у меня такая врядли получиться ![]() ![]() Спасибо, Анжелочка !!! Natusia
Это тебе спасибо за красивую и аппетитную спасибку !!! ![]() |
Автор: larissa1312 5.02.2010 - 13:25 | ||||
stacnatalya
|
Автор: stacnatalya 5.02.2010 - 14:16 | ||||
Станислава
Ой, ты уже тута ![]() larissa1312
Спасибо !!! ![]() |
Автор: Саяногорочка 5.02.2010 - 15:21 | ||
можно эту строчку стереть ![]() ![]() а тесто я такое же делаю и в холодильнике в пакете отлеживается. но вот почему то смотрю у меня вареников нема в темке, вот это да ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 5.02.2010 - 15:25 |
stacnatalya Наташа вареники очень красивые вышли ![]() ![]() ![]() А я етим способом всегда готовлю тесто,на воде и с меньшим колличеством муки, а так рецепт давний, моя бабушка так всегда тесто на вареники замешивала, и я, и моя мама также всегда готовит. А как ты раньше тесто готовила только заварное, или по другоому?! ![]() |
Автор: stacnatalya 5.02.2010 - 15:58 | ||||||||
Саяногорочка
![]() ![]()
Вот так всегда, сама лопает, а другим не даёт ![]() alisia
Я раньше только на пару готовила и никогда их не морозила, так как в любой момент могу свежих налепить, а в этот раз и заморозила ![]()
Тесто действительно очень хорошее ![]() ![]() |
Автор: Леди 5.02.2010 - 17:03 |
stacnatalya Наташ я тоже так тесто делаю, что рецепт выставила умничка не все умеют правильно звмесить тесто мы тоже у когото учились, но дело не в том, а вот в чем у меня после морозилки некоторые вареники лопаются не подскажешь почему если варю сразу нормально, но после морозилки хоть плачь я перестала теперь делать заготовки леплю и сразу варю ![]() |
Автор: stacnatalya 5.02.2010 - 17:32 | ||
Леди
Лен, по этому тесту делала вареники впервые, в свежем виде всё было окей, теперь я их заморозила, сегодня уже варить не буду, а вот завтра с утреца чуток отварю, посмотрю что получиться, сфотаю и вам покажу. |
Автор: ais20 5.02.2010 - 17:34 |
stacnatalya Наташа, вареники красивенькие, не наговаривай на них. У меня тоже такое тесто, и бабушка и мама так готовили ![]() Хвастайся маникюром ![]() |
Автор: Станислава 5.02.2010 - 19:23 |
stacnatalya Ох и Наталка! Ну че ты там себе убздурала ,что маникюр тебе помешал?! Усе классно вышло,да еше с картохой и сальцом..ой как вкусно!!! Мне без маникюра мешает!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: SAG 6.02.2010 - 00:00 |
stacnatalya Наташа, не наговаривай на маникюр.....вареники просто потрясающие. У меня нет маникюра, и я так не слеплю. ![]() |
Автор: larissa1312 6.02.2010 - 01:53 |
stacnatalya Наташ, я наверное тут одна такая, которая ещё не пробовала это тесто, поэтому рецептик себе скопировала ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 6.02.2010 - 09:04 | ||||||||||
ais20
Спасибо ![]()
И я люблю чтоб тесто потоньше и начиночки побольше !!! ![]()
Да какой там маникюр, просто ноготки не маленькие, вот поэтому и неудобно вареники защипывать ![]() Станислава
У меня в семье эти вареники самые любимые, даже доча - привереда, их очень любит ![]() ![]()
Да и я иногда ленюсь, но иногда на меня находит и я леплю ![]() |
Автор: stacnatalya 6.02.2010 - 09:05 | ||
SAG larissa1312 Спасибо, девочки !!! ![]()
Ларис, я почему то уверена, что тесто тебе понравиться !!! Обязательно попробуй !!! Сейчас на утро их отварю ( уже после глубокой заморозки) сфотаю и покажу ![]() |
Автор: stacnatalya 6.02.2010 - 10:43 | ||
Девочки, фото вареников в готовом виде уже поставила !!! Леди
Лен, посмотри, там где рецепт я поставила вареники в готовом виде они после заморозки, тесто нежное, не лопает и варенички очень вкусные ![]() У меня были грибочки, я их пережарила с лучком и выложила на вареники. Вкуууууууусно !!! |
Автор: alisia 6.02.2010 - 16:57 | ||
Леди
Лена как долго ты хранишь в морозильнике вареники, если долго, то тонкое тесто от потери влаги трескает и в этом причина. Если пару дней всего, то скорее всего причина в тонко раскатанном тесте и недостатке влаги (тесто слишком туго замешано). Я когда готовлю тесто на вареники и пельмени, оно у меня мягкое (рецепт как у Наташи, но меньше муку). ![]() stacnatalya Наташа вареники готовые так и просятся в рот ![]() ![]() |
Автор: Леди 6.02.2010 - 20:20 |
alisia Алис замешиваю магко не туго я не люблю грубое тесто , а храню бывает и долго наверно точно влагу теряю , делаю всегда тоненькие, но после заморозки сразу ссыпаю в пакеты и завязываю, если чесно я на муку грешила . спасибо за подсказку. stacnatalya Наташ вареники красивые, спасибо за отзыв вот Алиса мне рассказала уже в чем причина |
Автор: Станислава 6.02.2010 - 20:36 |
stacnatalya Наташ, все отпад!! как КРАСИВО!!!! Хочу!!!Давай вареников твоих!!!![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 7.02.2010 - 09:14 |
Станислава Леди alisia Спасибо, девочки !!! ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 7.02.2010 - 14:34 |
А у нас сегодня вот такая, можно сказать, весеняя шуба ![]() ![]() И лимонные кексы ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 7.02.2010 - 14:46 |
я на кексики лимонные (а где ты бумажные формочки брала, хочу ![]() а шубу я недавно тоже делала, хоть еще делай ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 7.02.2010 - 15:32 |
Саяногорочка Лидок, это я у нас случайно их ещё год назад обнаружила в одном магазине и купила 3 упаковки (всего 150 штук) А теперь магазин тот закрылся ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 7.02.2010 - 15:38 | ||
stacnatalya
мне адрес скинь я тоже закажу |
Автор: stacnatalya 7.02.2010 - 15:45 | ||
Саяногорочка
ЗдрастЯ ![]() ![]() |
Автор: alisia 7.02.2010 - 15:51 |
stacnatalya Шуба красивая и безусловна вкусная, очень люблю ее, от твоей не откажусь. ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 7.02.2010 - 16:31 | ||
alisia Спасибо, Алисочка !!!
Фото кексов плохо получилось ![]() ![]() |
Автор: ais20 7.02.2010 - 17:21 |
stacnatalya какая шубка аппетитная. А я вчера была в супермаркете, а сегодня вспомнила, что страшно хотела селедки, а вот купить ее забыла. Кексики твои так вкусненько из формочек выползли, так и просятся, чтобы из съели ![]() Я тоже уже наметила себе заказать бумажные формочки, никакой мороки и красиво получается. Тем более там у Лили цена просто смешная. |
Автор: ais20 7.02.2010 - 17:59 |
stacnatalya Наташа, а я к тебе со спасибкой! ![]() Спасибо тебе за рецептик Печенья "Капучино" от Ириshа ![]() Очень вкусное печенько! Делала двойную порцию, уже почти все съели, только я орехи не добавляла, зато шоколада не пожадничала ![]() |
Автор: OLECKA 7.02.2010 - 19:04 |
Девушки у нас этих формочек как грязи,и белых и цветных и в цветочек,да и стОят копейки,кому выслать? ![]() |
Автор: Саяногорочка 7.02.2010 - 19:19 |
OLECKA мне в личку ![]() |
Автор: stacnatalya 7.02.2010 - 20:09 | ||||||||
ais20
А у меня ещё одна есть, так что забегай, я тебя угощу !!! ![]()
Я тоже на них засматривалась ![]()
Алён, печенюшки очень красивые !!! ![]() ![]() OLECKA
И я бы не отказалась ![]() ![]() |
Автор: 1miamlik2 7.02.2010 - 20:42 |
OLECKA Оля и я бы была не против, но до нас наверно и не дойдет. |
Автор: larissa1312 7.02.2010 - 21:32 |
stacnatalya Наташенька, несу тебе оооооогромное спасибо за волшебное, потрясающе вкусное ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ от Ивановной . Вчера у тебя насмотрелась на твои вареники и таааак захотела ![]() ![]() ![]() Кстати, фотография есть только такая..........слишком много желающих набежало на варенички.........смолотили всё за раз ![]() ![]() ![]() |
Автор: OLECKA 7.02.2010 - 21:41 |
larissa1312 Лариса -быстро в мастер класс ![]() stacnatalya Наташик пиши адрес ![]() 1miamlik2 Оксана ,а ты где в Казахстане живёшь? |
Автор: Станислава 7.02.2010 - 22:02 |
stacnatalya Наталка, просто прелесть...Но не любят мои ,,шубу,, Как я хочу..Делаю только для себя всегда!!! Кексы отменные и такие солнечные!!!![]() Наташ, фотки отличные ,ты че выдумываеш?! Лар, красивые варенички!! Свет и бублики твои отлично получились!!! |
Автор: Лизик74 7.02.2010 - 22:02 |
stacnatalya Наташа я к тебе не с пустыми руками, то есть тарелками ![]() Рецепт Турецких бубликов ТУТ Наташ такая вкуснятина получилась, ребёнок передал, можно пальцы откусить ![]() Такое тесто я первый раз вижу, которое на вареники, я тоже хочу попробовать. А салатик и кексики просто супер!!! |
Автор: stacnatalya 8.02.2010 - 10:26 | ||||||||||
larissa1312
Ларисик, на огромное Вам здоровье !!! Вареники отличные !!!
Ого у тебя разнообразие ![]() ![]() Варенички просто красавцы !!!!!!!!!!!!!!! OLECKA
Сейчас сброшу в личку ![]() Станислава
У нас доча тоже не ест, она из всех салатов ест только с крабопалками ![]() А рыбу вообще не ест, ни в каком виде ![]()
Спасибо, Танюш ![]() |
Автор: stacnatalya 8.02.2010 - 11:53 | ||||
Лизик74
Светик, какая прелесть, эти твои бублики !!!!!!!!! Как бы я сейчас парочку умяла ![]() Рада, что выпечка вам понравилась !!! На здоровье !!!
Попробуй, мне оно тоже очень понравилось !!! ![]() |
Автор: Metla 8.02.2010 - 12:06 |
stacnatalya larissa1312 Наташенька! Лариса! Девочки вы меня просто покорили своими варениками!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Света! Твои бублики просто шедевр! ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 8.02.2010 - 12:45 | ||||
Metla
Спасибо, Анжелочка !!! ![]()
Если хочешь, я сброшу тебе в личку пошагово лепку косичкой ? |
Автор: Лизик74 8.02.2010 - 13:02 | ||
stacnatalya
Наташ, а можно мне тоже, я тоже не умея лепить косичкой ![]() |
Автор: Лизик74 8.02.2010 - 13:10 |
Metla Анжела, спасибо попробуй они очень вкусные ![]() |
Автор: stacnatalya 8.02.2010 - 13:28 | ||
Лизик74
Сейчас сброшу ![]() |
Автор: Саяногорочка 8.02.2010 - 13:50 | ||
а я вот не могу сфотографировать пошагово эту косичку на варенике, сколько пыталась, проще слепить чем процесс зафиксировать. Лизик74 и я бублик хочу |
Автор: Лизик74 8.02.2010 - 14:10 | ||
Саяногорочка
Угощайся Лида, можно ж повторить такую вкуснятину ![]() |
Автор: dianal 8.02.2010 - 14:12 |
Наташа!!!!!!!!!!!!!!! И мне.....а лучше здесь. Спасибо. Ой, извини, я имею в виду лепку варенников. |
Автор: stacnatalya 8.02.2010 - 14:45 | ||
dianal
Здесь не могу, так как фото не мои, а ссылка не работает, я Свете отослала, вот и сейчас пробую, а оно выдаёт ошибку ![]() ![]() Не пойму в чём дело ![]() |
Автор: stacnatalya 8.02.2010 - 14:49 |
Давайте сделаем так, набираете в поисковике (поисковик не по сайту, а в интернете )слова МОИ ВАРЕНИКИ КОСИЧКОЙ и оно вам выбросит, нажимаете на первую ссылку и там они должны быть !!! Пробуйте, если что, пишите в личку !!! |
Автор: dianal 8.02.2010 - 17:09 |
Наташечка! Огромное спасибо-- всё понятно и доходчиво. |
Автор: alisia 8.02.2010 - 17:16 |
larissa1312 OLECKA Лизик74 Metla stacnatalya Саяногорочка dianal Девочки вот у меня в теме стоит етот ролик как лепить вареники косой, Ловите! |
Автор: Саяногорочка 8.02.2010 - 18:01 |
alisia так я умею, я говорю что мне почему то сложно мастер класс этих загибов сделать. Да и каждый раз руки мыть на новый защип или надо чтобы кто то снимал. В общем мне быстрее защипать их, чем показать как ЭТО сделать |
Автор: Лелик 8.02.2010 - 19:07 |
stacnatalya Наташик, что- то я очень много пропустила, варенички классные, такие пухленькие, да еще и с лучком - обажаю такие. Но лепить так не могу, сносочку на ролик уже Алиса кинула. Буду учиться. ![]() ![]() |
Автор: OLECKA 8.02.2010 - 19:07 |
alisia Спасибо ![]() |
Автор: larissa1312 8.02.2010 - 21:05 | ||
OLECKA Станислава stacnatalya Metla спасибо девочки ![]() stacnatalya
сходила, посмотрела, именно так я и плету, один в один ![]() alisia Меня учила бабушка так косичку заплетать, пельмени и вареники - это первое, чему она меня научила ![]() |
Автор: stacnatalya 8.02.2010 - 21:28 | ||||||||
dianal
Пользуйся на здоровье !!! Просто мне, как и Лиде не сруки фотать защипы, в этом деле нужен помощник, т.е. фотограф ![]() alisia Алиса, спасибо !!! Я думаю девочкам ссылочка пригодиться. ![]() Лелик
Ну вот, и где вы, девушка пропадаете ??? ![]()
На здоровьице !!! ![]() larissa1312
Так и я так же плету, просто именно там я и нашла этот замечательный рецепт теста, ну а фото лепки там прилагалось ![]() |
Автор: SAG 9.02.2010 - 00:02 |
Девочки...я смотрю все по вареникам....На меня налепите, а то я совсем заработалась....ни чё не успеваю. ![]() |
Автор: stacnatalya 9.02.2010 - 09:25 | ||
Metla Анжел, вот я девочкам писала Давайте сделаем так, набираете в поисковике (поисковик не по сайту, а в интернете )слова МОИ ВАРЕНИКИ КОСИЧКОЙ и оно вам выбросит, нажимаете на первую ссылку и там они должны быть !!!, ато ссылка не работает... SAG
Конечно налепим !!! Тебе с чем ??? |
Автор: donchanka 9.02.2010 - 10:08 |
Наташа, кексы у тебя аппетитные и такие воздушные. |
Автор: Саяногорочка 9.02.2010 - 10:33 |
А что тебе маффинки не нравятся, конечно ...потому что формочками не поделилась такими со мну ![]() ![]() |
Автор: Лизик74 9.02.2010 - 11:16 |
stacnatalya Наташа видно, что кексы вкуснючие ![]() |
Автор: stacnatalya 9.02.2010 - 14:25 | ||||||
donchanka
Спасибочки !!! Угощайся на здоровье !! OLECKA Саяногорочка Лизик74 Спасибо, вам большое !!! ![]()
Курагу режу кусочками, чуть крупнее изюма ![]()
Так нечем то делиться ![]() |
Автор: alisia 9.02.2010 - 16:42 |
stacnatalya Наташа кексы отличные унесла рецепт, попробую ![]() C Масленицей! ![]() |
Автор: Metla 9.02.2010 - 23:52 |
stacnatalya Наташенька! Спасибо за совет.Кексики вкусные. |
Автор: stacnatalya 10.02.2010 - 12:28 | ||||
larissa1312
Спасибочки !!!
Ларис, ну ты и быстрая ![]() ![]() Вот балуешь ты своих....... На огромное вам здоровье !!!!!!!!!!!!! ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС С МАСЛИНИЦЕЙ !!! |
Автор: stacnatalya 10.02.2010 - 12:35 |
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ![]() 500гр замороженых кальмаров ( нарезаных соломкой), 3 яйца, 2 луковицы, соль, майонез, укроп. Маринад для лука. 1 стак хорошо тёплой воды, 1 ч л сахара, 1 ч л уксуса. Маринад перемешать до растворения сахара. Лук очистить, нарезать тоненько полукольцами, слегка перемешать и залить маринадом. Оставить на мин 40-60. В кипящую, подсоленую воду бросаем кальмары и варим 4 мин ( после закипания) Слить воду. В кальмары добавляем отвареные и порезаные ( не мелко !!!) яйца, а также лук ( предварительно хорошо слив с него воду). Солим , добавляем нарезаный укроп и заправляем майонезом. Перемешать. Салат получаеться очень вкусный !!! Главное не переварить кальмары, иначе они получаться слишком жёсткие. |
Автор: 1miamlik2 10.02.2010 - 12:44 |
stacnatalya Наташа вкусененький салатик! ![]() |
Автор: light225 10.02.2010 - 12:45 |
stacnatalya Наташа, какие кексы солнечные, очень вкусный салатик ![]() |
Автор: Лелик 10.02.2010 - 13:16 |
stacnatalya Наташ, салатик отменный. спасибо за напоминание. Есть кальмар, нужно сделать салатик ![]() |
Автор: Саяногорочка 10.02.2010 - 13:50 |
stacnatalya напомнила ты мне этим салатом одно знакомство ![]() |
Автор: stacnatalya 10.02.2010 - 14:37 | ||||
1miamlik2 light225 Спасибо, девочки !!! ![]() Лелик
И у меня вот уже недели две, кальмары в морозилке лежали, наконец то их пристроила ![]() Саяногорочка
А поподробней ![]() ![]() |
Автор: light225 10.02.2010 - 14:53 |
Наташа, а курагу на кексы ты нарезала или перекручивала? |
Автор: Yalymova 10.02.2010 - 15:25 |
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ[/QUOTE] Так этот рецепт по мне, взяла на заметку, буду в выходные делать. |
Автор: alisia 10.02.2010 - 16:01 |
stacnatalya Bкусный салатик! ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 10.02.2010 - 17:31 | ||||
light225
Люсь, нарезала мелкими кусочками, чуть больше изюма ( сейчас в рецепте допишу) ![]() Yalymova
Потом скажешь, как получиться ![]() alisia Спасибо !!! ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 11.02.2010 - 15:33 |
МАННО - ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ![]() Рецепта как такового нет..... Просто у меня был творог и осталась густая манная кашка (настолько густая, что можно резать её ножом), вот чтоб всё это не лежало, я нарезала кашку на кусочки, разогрела в микро, добавила творог, щепотку соли, ваниль, сахар по вкусу, 2 яйца, все хорошо перемешала. Затем добавила муки и разрыхлителя, перемешала, тесто у меня липло к рукам. Руки посыпала мукой, формировала лепёшки и жарила , как обычно оладьи на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. С вареньем или со сметанкой, просто вкусняшка !!! А пышные то какие и нежные ![]() ![]() |
Автор: alisia 11.02.2010 - 16:10 |
stacnatalya Наташа сырники загляденье,румяные пышные ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 11.02.2010 - 16:12 |
stacnatalya Сырнички отличные, пышненькие, угощусь одним, как раз чай пью, и будет мне вкусно ![]() |
Автор: OLECKA 11.02.2010 - 16:15 |
Ну ничего себе-такие пышные ![]() |
Автор: Лелик 12.02.2010 - 18:00 |
stacnatalya Наташик, сырнички такие пышные, просто глаз не оторвать. ![]() |
Автор: stacnatalya 13.02.2010 - 12:02 |
КУРИНЫЙ РУЛЕТИК С ГРИБАМИ![]() Для одного такого рулета понадобиться : 2 половинки куриного филе, 250 гр грибов, 1 крупная луковица, соль, перец, фольга, растительное масло. Каждую половинку филе разрезать вдоль пополам, получиться 4 кусочка. Отбить. Фольгу смазать растительным маслом и выложить на неё филе в виде прямоугольника так, чтобы края филе находили внахлёст друг на друга. Посолить и поперчить. Грибы нарезать средними кусочками и обжарить вместе с нарезаным луком. Посолить и поперчить. На филе выкладываем грибы с луком, разравниваем по всему мясу и аккуратно сворачиваем в рулетик (фольга только сверху рулета !!! внутрь её не заворачивать !!!) Ложим рулетик в предварительно разогретую духовку и запекаем мин 20-25. Даём мясу хорошенько остыть, освобождаем от фольги и нарезаем на кусочки ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 13.02.2010 - 15:11 |
stacnatalya Какой вкусный рулетик, я бы им позавтракала. ![]() ![]() |
Автор: ais20 13.02.2010 - 15:26 |
stacnatalya Наташа, аппетитный рулетик! ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 13.02.2010 - 16:05 | ||
ais20
ага, они не любят ни кур, ни петухов, ни гусей. моего петуха съели с хрудью, я так мечталь ![]() stacnatalya а я бы уже поужинала |
Автор: stacnatalya 13.02.2010 - 19:59 | ||||
alisia Угощайся на здоровье !!! ais20
Алён, сейчас будешь смеяться.... Я купила Бусе 2 куриных филе (отвариваю и ей с кашкой даю), а тут и мама в гости зашла и тоже Бусе 2 филе принесла ![]() Ну куда же ей столько ![]() ![]() А филе я действительно почти не покупаю, так как мы его не любим. Саяногорочка
Это мы о Хвигуре твоей заботимся, пусть нам хуже будет ![]() |
Автор: Станислава 14.02.2010 - 19:32 |
stacnatalya Красатулька с праздничком ,,ВЛЮБЛЕННЫХ,, Целуски. Натах ,ну как у тебя обалденно сырнички и блинчики получаются!!Загляденье! Рулет -класс! Зря че не любите! как Буська?!Привет ей передавай! ![]() ![]() |
Автор: Martusy 15.02.2010 - 05:35 |
Вот я рассомаха. ето мои блинки ![]() ![]() |
Автор: Лизик74 15.02.2010 - 09:27 |
stacnatalya Наташа так много вкусного у тебя, глаза разбегаются ![]() С праздниками тебя и твоих близких! |
Автор: stacnatalya 15.02.2010 - 10:24 | ||
Станислава
Вообще то я иногда готовлю из куриного филе, но в основном только для гостей ![]() Martusy Свет,блинки, да с икоркой - это моя слабость !!! Угощусь хоть виртуально, ато как пост начался, а я первую и последнюю недели , стараюсь его придерживаться, так что пока выпечки и вкусняшек не обещаю, так как муж решил придерживаться поста вместе со мной, ну а Юле что то лёгонькое буду готовить ![]() |
Автор: 1miamlik2 15.02.2010 - 12:08 |
stacnatalya Наташа вкусные куриные рулетики! ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 15.02.2010 - 12:36 |
1miamlik2 Спасибо, Ксюша ![]() |
Автор: natulya64 15.02.2010 - 13:32 |
Наташа, оладушки и рулетики покорили ![]() Я вчера пекла Панчо с вишней и персиком по твоему рецепту. Вкусно. Только напрасно сделала крем на сгущенке. тортик разваливался при нарезке. Следующий раз сделаю со сметаной. фото позже. |
Автор: stacnatalya 15.02.2010 - 13:42 | ||||||
natulya64
Наташ, на здоровьице !!! ![]()
А ты с чем сгущёнку взбивала, с маслом или со сметаной ?
Я подожду ![]() |
Автор: stacnatalya 15.02.2010 - 13:51 |
Ну а я делала ЛОЖНЫЕ ТВОРОЖНИКИ![]() |
Автор: Лелик 15.02.2010 - 13:52 |
stacnatalya Наташ, рулетик очень аппетитный. Главное без особых заморочек (я люблю такие рецепты). ![]() |
Автор: alisia 15.02.2010 - 15:33 |
stacnatalya Наташа творожники просто отличные ![]() ![]() |
Автор: natulya64 15.02.2010 - 15:37 | ||
Взбивала с маслом. Еще и масло какое-то невдалое было. Хотя на крем всегда покупаю дорогое. Крем совсем не хотел взбиваться, масло стояло отдельно, а сгущенка отдельно. Так толком и не взбилось. Все равно было вкусно. Уже почти ничего не осталось, хотя я делала большой. Что-то никак фотик не подключается, придется сына дождаться. |
Автор: stacnatalya 15.02.2010 - 16:26 | ||||||||
Лелик
И я такие рецепты люблю ![]() alisia
Алис, попробуй, очень вкусные !!! ![]() natulya64
Значит было очень вкусно, не смотря на непослушное масло ![]()
Ждёмс сынулю ![]() |
Автор: Саяногорочка 15.02.2010 - 16:42 | ||
аппетитная фотка получилась |
Автор: light225 15.02.2010 - 19:32 |
stacnatalya Наташа, какие пышные сырники, аппетитный рулет ![]() |
Автор: ais20 15.02.2010 - 22:57 |
stacnatalya Наташа, у меня от твоих творожников аж аппетит разыграля в 10 часов вечера, пошла я кушать бублики ![]() А рецептик твой записала ![]() |
Автор: stacnatalya 16.02.2010 - 12:36 | ||||
Саяногорочка Спасибо !!! ![]() larissa1312
Я покупаю не магазинные, а домашние, у нас люди пекут, фасуют как в магазинах и продают ![]() light225 Спасибо, Люся !!! ![]() ais20
И мы бубликами любим похрустеть, а уж Буся как их любит ![]() |
Автор: stacnatalya 16.02.2010 - 12:48 |
ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ![]() Понадобиться: 3 стак воды комнатной температуры, 0,5 ч л соли, 3 ч л сахара, 1,5 ч л разрыхлителя, 2 ст л растительного масла ( без запаха), 1 крупное яблоко, мука. Добавить в воду соль, сахар, немного муки и разрыхлитель. Всё смешать. Муку добавлять понемногу, чтобы тесто было по густоте как на обычные блинчики. Очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупной тёрке, добавляем в тесто, туда же и растительное масло. Взбиваем миксером Даём тесту постоять мин 15-20. Затем как обычно жарим блинчики ![]() В итоге получаем замечательные, дырчатые, вкусные блинчики ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 16.02.2010 - 12:54 |
Наташа это что, масленица закончилась, а ты начала блины печь ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 16.02.2010 - 13:01 | ||||
Саяногорочка
Нееееее, Лид, это пост начался ![]() ![]() А муж сегодня с рынка фруктов принёс и капусту белокачаную , попросил тушеную капусту с изюмом, мы вместе с ним постимся, он впервые !!! ![]()
Жаль только, что с этой зажареной стороны яблочек не видно, тут блины получаються как бы с припёком, поэтому все яблочки остались на ,, той стороне ,, ![]() |
Автор: alisia 16.02.2010 - 15:17 |
stacnatalya Наташа отличные постные блины, красивые.С началом поста вас. ![]() |
Автор: Metla 16.02.2010 - 16:32 |
stacnatalya Наташенька! Блинчики очень красивые и аппетитные. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Лизик74 16.02.2010 - 20:52 |
stacnatalya Наташ, блины супер-дырявые и я представляю какие они вкусные ![]() |
Автор: larissa1312 16.02.2010 - 21:47 |
stacnatalya Наташик, блинчики классные. И постные, и красивые и очень вкусные! |
Автор: ais20 17.02.2010 - 02:04 |
stacnatalya ой сколько дырочек, ну прямо кружева получились ![]() И как у тебя хватает выдержки поститься ![]() |
Автор: stacnatalya 17.02.2010 - 09:59 | ||
Metla Лизик74 larissa1312 ais20 Спасибо, вам большое !!! ![]()
Алёнушка, так я ведь не все 7 недель придерживаюсь поста, а только первую и последнюю и то, не слишком строго, там ведь некоторые дни полное голодание, а мы кушаем овощи, каши, картофель, вообщем всё, кроме мясных и молочных продуктов, а также кроме конфет, белого хлеба, яиц. |
Автор: Martusy 18.02.2010 - 02:42 |
Тогда вот тебе салатик,я авокадо ем почти каждый день ![]() ![]() |
Автор: Станислава 18.02.2010 - 02:44 |
stacnatalya Наташ, привет! так ты разгружаешся?! Молодец!!! Я иногда тоже...Мои мясные..,а я на него смотреть уже не могу...Хорошее это дело!!! |
Автор: Martusy 18.02.2010 - 02:49 |
Тогда вот тебе салатик,я авокадо ем почти каждый день ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 18.02.2010 - 09:14 | ||||
Martusy
Конечно это стресс и очень большой, если придерживаться строгого поста, а если у кого ещё и проблемки с желудком ![]() ![]() Светуль, за салатик спасибо, вкусный наверное ![]() ![]() Станислава Танюшка, привет !!! и где ты пропадаешь ???
Доча у меня, так та по сладкому ударяет, а мы с мужем тоже мясо любим ![]() Розгрузочные дни начали с понедельника, а в воскресенье (в день влюблённых) ходили на шашлычки ![]() ммммм, налопались от души, вот теперь у нас разгрузочные дни ![]() |
Автор: stacnatalya 18.02.2010 - 09:33 |
ЖАРКОЕ С ДОМАШНЕЙ КУРОЧКОЙ![]() Нам нужно: Половинка домашней курочки, картофель, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3 лавровых листика, соль, 1 ч л сухой, куриной приправки с овощами, смесь свежемолотых перцев, растительное масло. Обработаную курочку порубить на кусочки и вымочит в холодной воде около 1 часа, меняя воду. Воду слить, курицу просушить при помощи бумажного полотенца. В казанок налить растительного масла, положить всё мясо и помешивая обжарить до золотистого цвета. Слегка посолить, поперчить, налить воды так, чтоб мясо было покрыто и тушить на слабом огне почти до испарения жидкости ( курица у нас домашняя и она жестковата) Когда мясо будет почти готово, добавляем мелко нарезаный лук, натёртую морковь, соль, перец, приправку, лаврушку и очищеный и крупно нарезаный картофель (хорошо бы его ещё предварительно слегка обжарить, но чаще всего я ленюсь это делать ![]() Все хорошенько перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы картофель слегка был покрыт водой, доводим до кипения, проверяем на соль, если что - досолить , накрываем крышкой и ставим в духовку. Доводим до готовности. |
Автор: larissa1312 18.02.2010 - 12:52 |
stacnatalya М-м-м-м-м-м, какое жаркое, аромат на весь форум ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Станислава 18.02.2010 - 14:29 | ||
stacnatalya Нат ,да я не пропадаю, просто стала меньше заходить,все наскоком с прискоком!!Выхожу помагать на работе,так что кручусь.. Так вы шашлыков налопались..вот молодцы!!! Корче как я..тут ем ,тут не ем!!!А если че то укусное то обеими руками... ![]() ![]() ![]()
Вот ты знаеш,у меня такой Адам, он теперь (как я стала больше десерты готовить) по обеде и ужине -А десерт?! Я иногда аж бесюсь!!! Но столько сладкого..а зубы?! ну не хрена не помогает!Пока зубки здоровые ,пока и наяривает..! ![]() ![]() Да, жаркое -просто домашнее!!!Мням! ![]() |
Автор: stacnatalya 18.02.2010 - 14:34 | ||||||||
larissa1312
Ларис, угощайся на здоровье !!! ![]() Станислава
Вот это про меня в самую точку !!!!!!!!!!! ![]() ![]()
На здоровье ему !!! Просто старайся десерты не слишком сладкими делать !!! Видела я твои блюда, чуть монитор не проглотила ![]() ![]()
Спасибочки !!! |
Автор: alisia 18.02.2010 - 17:01 |
stacnatalya Ух ты какое ароматное жаркое, хочу ![]() Где моя большая тарелка! ![]() ![]() |
Автор: мора 18.02.2010 - 19:10 |
Наташенька! Поздравляю тебя с ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ! Извини, что с большим запозданием. Я так соскучилась по кулинарному общению. готовлю набегами, все некогда. Твое жаркое как раз во время. У меня с утра маковой росиночки во рту не было, и дома без меня шаром покати. |
Автор: stacnatalya 18.02.2010 - 19:20 | ||
alisia Угощайся на здоровье !!! мора Валюш, приветик !!! Огромное спасибо за поздравление !!! И тебя с прошедшим праздником !!! ![]()
А где же ты пропадаешь ??? ![]() |
Автор: Martusy 18.02.2010 - 21:14 |
stasnatalya Наташик Вот знаю что приготовлю, только нет домашней...Ето так вкусно у меня досих пор аромат в памяти, когда моя бабушка в русскоы печи готовила курочку, ето что-то ![]() |
Автор: stacnatalya 18.02.2010 - 21:18 | ||||
Martusy
Даааааа, в домашней то вкус особенный ![]()
Блюда приготовленые в печи вообще обалденные ![]() Пирожки, колбасы, налистники в сметанке, а ряженка какая получаеться ![]() ![]() ![]() У нас у бабушки печь ещё стоит, но вот работает ли там дымоход - не знаю, так как очень давно бабушка её не топила. |
Автор: ais20 19.02.2010 - 01:19 | ||
stacnatalya
зато она никакой дрянью не напичкана, из-за этого жаркое автоматически становится в два раза лучше ![]() |
Автор: stacnatalya 19.02.2010 - 08:57 | ||
ais20
Конечно !!! Тем более кура вырощена моей бабушкой ![]() ![]() |
Автор: Лелик 19.02.2010 - 12:04 |
stacnatalya Наташенька, пришла сказать тебе спасибо за чудесную идею Манника в микро ![]() Быстро, просто и вкусно. ![]() |
Автор: stacnatalya 19.02.2010 - 12:48 |
Лелик Ларис, какой красивый и пышный манник ![]() Такой лакомый кусочек ![]() Спасибочки за доверие и аппетитнейшую спасибку !!! ![]() |
Автор: stacnatalya 19.02.2010 - 12:53 |
Девочки, Вы уж извиняйте, но я пока буду ставить постные рецептики ![]() ну а рецептики, которые на мой взгляд будут Вам интересны и буду выставлять. ПОСТНЫЕ ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ ![]() Состав: 500 гр шампиньонов, 1 крупная луковица, овсянка (предварительно отварена, густая 3-4 полных столовых ложек) соль, перец, сухой чеснок ( в порошке). Грибы отварить в воде мин 10. Воду слить. Лук и грибы перекрутить на мясорубке, добавить овсянку, специи и хорошенько перемешать. Фарш получаеться очень нежный. Руки смачиваем растительным маслом и формируем круглые котлетки (плоскими их не делайте !!! они очень нежные, будут ломаться) Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Очень вкусные, лёгкие и нежные котлетки ![]() ![]() |
Автор: natulya64 19.02.2010 - 14:09 |
Наташа, курочка аппетитная. А мы своих не режем, тлолько для яиц держим ![]() Котлетки ням-ням. Никогда не ела грибные. Надо исправить. Обещала тебе фотки тортика, а сын переустанавливал компьютер и фотки пропали. ![]() |
Автор: Саяногорочка 19.02.2010 - 14:35 |
мне с этой странички пожалста все - курочки, котлетку и манник ![]() |
Автор: alisia 19.02.2010 - 15:43 |
stacnatalya Наташа и у тебя постные котлетки, я уже на третий рецепт тут в форуме натыкаюсь, соблазнительные у тебя они вышли, интересно какой все таки у них вкус. ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 19.02.2010 - 18:37 | ||||||||
natulya64
Наташ, а потом они как ? От старости того ![]()
Ну и ладно... Главное, что тортик Вам понравился ![]() Саяногорочка
А я тут сижу и думаю, как то странно, я курочку домашнюю поставила, а Лиды нет ![]() alisia
Алис, вы можите приготовить и попробовать, нам они нравяться ![]() |
Автор: мора 19.02.2010 - 19:02 |
Котлеты такие аппетитные! Перенесла себе. Наташ, у меня от рассольника осталась перловка. Как ты думаешь, с ней получатся котлеты? Ну все равно попробую. Осваиваю фотик. Свотографировала Щи с кислой капустой по твоему рецепту, не поставлю, против твоей фотки- моя никуда не годится. А щи очень и очень вкусные! |
Автор: Саяногорочка 19.02.2010 - 19:06 | ||
да меня тут почти два дня в компе не было, завтра что нибудь поставлю, ставить то есть что, а вот долго писать, что то радикал у меня не грузит, то ли Димин комп всю скорость забирает. |
Автор: мора 19.02.2010 - 19:31 | ||
Где можно найти такую прелесть? Завтра мне это пригодится. |
Автор: stacnatalya 19.02.2010 - 20:02 | ||||||||||
мора
Наверное получаться, просто перловка чуть твёрже и не такая вязкая как овсянка.
Так не чесно ![]()
Спасибо, мне приятно, что щи вам понравились ![]() Саяногорочка
Где же ты пропадала ??? мора
Валюш, ВОТ РЕЦЕПТ |
Автор: stacnatalya 20.02.2010 - 08:59 | ||||
larissa1312
Ларис, давай, открывай новый домик и угощай котлетками ![]()
На здоровьице !!! ![]() |
Автор: мора 20.02.2010 - 13:34 |
![]() Наташа! Смотри. Почему то очень блекло. Искажены цвета. |
Автор: stacnatalya 20.02.2010 - 13:40 |
мора ВАлюш, замечатеьные щи !!! Фотик не всегда насыщеные цвета передаёт ![]() ![]() На здоровьице !!! Спасибо за фото !!! ![]() |
Автор: stacnatalya 20.02.2010 - 18:17 |
Вчера пекла замечательную булку с изюмом, на форму булки не обращайте внимания, тесто было нежное, побоялась на противень выкладывать, думала, что оно вместо того чтобы вверх рости - вширь пойдёт, вот и засунула его в такую форму ![]() Булка получилась просто шикарная, я даже и не ожидала, всё бросала на глазок, поэтому точного кол-ва муки не скажу, а вот что входит в состав булки с удовольствием скажу ![]() ПОСТНАЯ БУЛКА С ИЗЮМОМ ![]() Состав; 300 мл тёплой воды, 1,5 ч л сухих дрожжей, 4 ст л растительного масла без запаха, 3 ст л жидкого мёда ( у меня из подсолнухов), 0,5 ч л соли, 100 -130гр изюма, мука. В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, мёд и немного муки, стелать тесто чуть гуже чем на блинчики, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на мин 30, что бы оно немного подошло. Затем добавляем растительное масло, изюм 9промытый и высушеный) и муку. Муки подсыпаем по немножку, тесто должно быть нежное и чуть липнуть к рукам. ![]() Тут ещё я булку резала в тёплом виде, поэтому срез не очень получился ![]() ![]() Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Как замесили тесто, при помощи рук делаем из теста прямоугольник ( тесто нежное, пддатливое, поэтому скалка нам не нужна) Затем сворачиваем его в рулет и укладываем в форму. Накрываем полотенцем и оставляем до увеличения в 2 раза. ![]() Поднявшееся хлеб смазать сверху крепко завареным чаем. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при темп. 180 до готовности. Готовый хлеб вынуть из формы и накрыть полотенцем до остывания. |