Задушевные разговоры мультяшей-39() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-39() |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 12:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Тиллотама
Юля, ну что можно сказать глядя на такое: похоже главное в нашем государстве - это ноги (успеть - схватить - убежать), а ученых и так по статистике пруд пруди. Жуть! Чтобы выжить, библиотеки вынуждены сдавать и так мизерные площади. Скоро шаурмой будут торговать Basja
Нина, если в сырницу положу российского производителя сыр, то за день-два он покрывается плесенью. Не дают им вызреть и сразу в продажу. А некоторые лежат долго - пока кусок не закончится . Мембрану я периодически промываю обеззараживающим раствором серебра, т.к. грибки на ней живут. И главное -чтоб на сырницу сверху ничего не ставить. olgavas Оля, читай : A138 Умная сырница , малая Ширина 19,5 см Длина 19,5 см Высота 11см Сыр является живым продуктом и требует определенных тонкостей в хранении. Сыр должен иметь возможность «дышать», поэтому его никогда не следует подвергать вакуумной упаковке. Лучше разместить сыр в специальной сырнице на последней полке холодильника, подальше от морозильника. У сыра есть два главных врага большое количество влаги и высыхание. Революционная Умная Сырница с Системой Контроля Конденсата™, которая призвана решить обе проблемы. Благодаря инновационной решетке с Системой Контроля Конденсата™ воздух постоянно циркулирует внутри емкости, предотвращая возникновение конденсата и обеспечивая тем самым оптимальные условия для хранения сыра. Когда в Умной Сырнице образуется влага, мембрана, покрывающая решетку, поглощает влагу и выводит ее наружу. При этом можно не бояться образования посторонних запахов в сырнице и в холодильнике. Мембрана надежно блокирует проникновение любых микрочастиц запаха в холодильник, препятствуя появлению запаха сыра в холодильнике и, наоборот, посторонних запахов из холодильника в контейнере. Сырница Tuppeware состоит из гранулированного сервировочного подноса и прозрачной крышки. При разработке Умной Сырницы особое внимание уделено деталям – практически прозрачная крышка, сквозь которую легко просматривается содержимое емкости, геометричность формы и съемная решетка – отражают динамику XXI века! Сырницу легко переносить с места на место благодаря удобным, эргономичным ручкам. Возможности использования В этом красивом по форме и практичном контейнере для сыра могут сохраняться длительное время в свежем состоянии и подаваться на стол многие сорта сыра. В сырнице можно хранить не только сыр, но и пироги, бутерброды, сэндвичи; холодец, заливное; мясной паштет; фаршированные помидоры или яйца |
||||
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Кроша, Инночка,
Basja, Ниночка! Спасибо за реальные отклики по конфитюрнице. Варенье вообще забыла, наверное лет 15 как не варю-закатываю, а только чтобы вместо сахара кушали подвариваю фрукту-сахар. Попробовала в ХП Мулинекс сварить грушевый джем, так потом два месяца мучилась со сдачей ее в СЦ и заменой на другую печечку. Ох кровушки попили А сегодня в расстроенных чуйствах я... Вчера вечером позвонил хозяин магазина что привез на замену лапшерезку. Я ж бегом с утреца в магазин. Ну и что. Продавщица показывает мне ту что я сдала и еще одну.... Так в "моей" ручка в паз не заходит на 4 мм, а в той - еще поболее (линейкой не измеряла) визуально. Продавщица и так крутила и так... Позвонила хозяину, а тот кричит в телефон, что они все такие, что я выдумываю. Но тетя ему сказала, чтобы он еще связался со своими поставщиками, ну и там еще много чего было. Я расстроилась, сердце разболелось, а она мне - ну что вы, ну отдаст деньгами! А на кой они мне нужны - мне лапшерезка нужна! Оно ж уже если попробовал ее в работе... эх Кроша, Инночка, и где бы взять такую сырницу, чтобы в ней много много сыра?! У меня такие сыропоедатели, что только и успеваю (иногда и не успеваю ) закупать сыр. А беру не менее как по 300-500 г кусочки несколько сортов сразу! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
neigra
мужу надо чаще говорить что хочешь. я вот сейчас своего обрабатываю на кухонный комбаин, раписываю как перестану его просить капусту нашинковать или через мясорубку один лимон пропустить, а еще про летние заготовки напоминаю так что дерзай ... |
neigra |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Яшма я через "Радикал" гружу, а почему такие мелкие получаются пока не пойму. Но буду исправляться
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Lyulyu , комбайн есть уже, на свадьбу дарили. Только я его не часто использую, уж больно большой...
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Iraida
Ира, я в тесто добавила сок от размороженной вишни, видимо он и дал такой цвет. А про книги - фантастика, Олег Авраменко, Александр Рудазов. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ой, точно везет. Надо переходить на натуральное хозяйство, только не всем это под силу.А у бабушек покупаешь, тоже неизвестно где они ее растили. А вообще морковный сок со сливками для кожи замечательно! ilga Оля, шарлотка красивая получилась, оригинально ты ее уложила! Iraida Ира, Метро мне тоже не понравилось. А "Тайный город" Панова читала с удовольствием, надо только не подряд, надоедает. Я читаю в основном в электричке, так как часто мотаюсь между Москвой и Подмосковьем. Погружаешься в мир инной, и никого и ничего не видишь вокруг. И время с пользой используешь. Вот вам польза от общественного транспорта, на машине поди почитай, да еще в пробке простоишь. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
neigra
Инна, если гурузишь фото через радикал, то нажимай на пункт 8 -"ВВ code, строчные буквы...." фото будет во всей красе. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Яшма
Светлан, спасибо. Пойду пошукаю по библиотекам, накачаю книжек. irarosl Ирин, спасибо, буду знать от чего "плясать". Прям сегодня на ужин и забацаю. НаталияК Наташ, ну будм надеяться, что привезет тебе на замену нормальную. Вон счпс на хлебной ветке почитала про замену ХП. Так что добивайся своего, правда на твоей стороне. ilga Надо же... где вишня, где голубой-чудеса. Волшебница ты! О, новые для меня имена. Посмотрю. Barbariscka А я почти весь "Тайный город" подряд прочла. Мы с мужем в то время даже для некоторых граждан ввели определение "Красная шапка" Читаю поздним вечером, перед сном. Читаю в электронном виде, с айпака. Иногда захватит книга, что только под утро опомнюсь, что всавать уж скоро А в машине можно слушать аудиокниги. Сейчас большой выбор. Можно и в сети качать, и на диске купить. А некоторые мои знакомые и дома слушают, пока какие то домашние дела делают. Чтоб не под бубнеж телика |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 14:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Тиллотама
ilga
Спасибо, Оля, надо как-нибудь испробовать! НаталияК Наташа, не расстраивайся про лапшерезку! Найдешь свою, качественную! Но нервы, конечно, жалко. Столько сил уходит на товарные разборки! Barbariscka
Точно, Василиса! На все 100 полезно!
|
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Lyulyu
Люся, я капусту шинкую на терке Бернер, мне на ней удобнее, чем в комбайне. По 10-15 кг на засолку запросто можно без особых усилий ссделать. А получается просто ажурная капусточка. Iraida Ира, я тоже читаю с электронной книжки, очень удобно. А вот слушать аудиокниги, мне как -то не нравится, надо еще подобрать, чтобы чтец нравился, у некоторых такие противные голоса.Муж в отличии от меня, все время слушает, а меня это раздражает. "Красных шапок" у нас хватает....... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девчонки, подскажите. Утром с подружкой про школьные столовые разговорились. Она вспомнила пироженое "Орешек" Я так понимаю это заварное пирожное, а вот с каким оно было кремом внутри? Белковый заварной? Потому как с творожным кремом были кольца. Я вот больше по кольцам "ударяла", и про Орешек плохо помню.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш "перистальтика", это чтобы кишечник хорошо работал
Кроша Иннуль, а где покупала, или как правильно называется. nukri Ириш, насчет того ,что с маслами, сметаной, знаю, просто меня удивило именно то, что даже с маслами сырая морковка , якобы, менее полезна, чем вареная. neigra , Инна, завидую белой завистью, у меня уже 2 (и обе г....) , сестра какую то обещала отдать, абсолютно новую еще с советских времен . Если хорошая, то успокоюсь, если же г..., то попробую купить , как у тебя. Она хорошо печет вафли, не горят, прожаривает. Iraida , Ир, да пожалуйста, у нее и мясо хорошое. и куры домашние, и свинина и т.д. и т.п. Единственное я живу в Н-Косино, тебе далеко,нет ? МарьВанна, так я наш то сыр не покупаю вообще, я его не лю.., это мой изощряется, покупает, какой подороже, кусок съест, а остальное либо сохнет, либо пресневеет. НаталияК , Наталья,обидно,может что еще найдет на замену. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 15:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Натусь,я и сама сыр обожаю,но кушаю его ооочень экономно ,а вот доча это да...ей сыр хоть головками закупай ,поэтому и покупаю сразу несколько видов,чтобы хоть на неделю хватило,но чаще всего таки не хватает...С появлением "умной сырницы",прям не жизнь,а малина...Обычно храню вида 4 сразу,ароматы не перемешиваются,правда особо духовитые сыры я не уважаю,а соответственно и не покупаю,поэтому не знаю что будет если в сырницу положить какой-нибудь духовитый сыр...с белой плесенью кладу-полёт нормальный ...
|
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша Иннуль, спасибо, будем искать , такую же только
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Lyulyu
Девы, надо не только говорить, но и загружать кухонной работой. Вот у Тани-Мейты муж покатал тесто для пельменей, так быстро лапшерезку сам же и притащил. Девоньки, что вы маетесь с приобретением этой сырницы, зайдите на тапперовскую ветку и брось те там клич. Быстро свяжетесь с народом и договоритесь о покупке. В этой сырнице даже можно хранить рядом колбасу и сыр, они запахами не обмениваются. Сыр как был сыром, а колбаса как была с запахом колбасы, так и осталась. |
||
neigra |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 17:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Муж у меня очень хорошо готовит. Только ему это редко удается))) Зато метко |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
neigra
Инна, то что муж готовит хорошо, тебе в этом явно повезло, жаль, что ему это редко удается. Значит, он знает всю кухню с её трудоёмким трудом. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Светик, мужики, когда готовят, то ради удовольствия, а женщинам приходится готовить и когда совсем не хочется, потому как надо кормить семью. Так что вряд ли они считают это трудоемкой работой. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ириш, мне кажется Орешек был с маслянным кремом, потому что я терпеть его не могла , видимо из-за крема , не люблю такой ни в чем.. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Гну
помимо кухни я его и сидеть с детьми заставляю, а сама в магазин за молоком, только потом жалею об этом т.к. уборки много за ними |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 20:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
У меня папа всю дорогу готовил, но выпечкой не занимался. .Lyulyu
|
||||
neigra |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 20:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Я раньше нелюбила аудиокниги, а теперь подсела на них. Просто пока дочку кормишь и спать укладываешь хочется себя чем-то занять. С простой книгой неудобно, а так плейер на шею, наушники и приобщаюсь к литературе)))
Ее потом очень долго отмывать после него |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша Иннуль, я вот взяла маленькую, т.к. сыра едим мало, да и по акции она всего 300 р стоила. А большую хочу купить для хранения выпечки или хлеба в помещении. Как думаешь? Ты в ней хранишь?
Гну Красоту напекла! Мне муж знаешь еще вчера что из Метро привез? Миндаль резанный для тортов и т.п. я прям радостная такая!!! Barbariscka Мне кажется все зависит от самого мущины, семьи и ситуации. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 20:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, я восхищаюсь хозяйственной хваткой и хозяйственной понятливостью твоего мужа. Какой он у тебя молодец.
При чем я думаю, что всё зависит от семьи, в которой он вырос, и лишь частично от семьи, которую создал он. |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 20:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ООО, это мне хорошо знакомо. У меня муж тоже прекрасно готовит, но потом убирать мне. Мейта Таня, конечно, все очень индивидуально. Папа у меня вообще не готовил, считал, что это не мужское дело. Он зарабатывал, а домом занималась мама. |
||||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Нашла прикольный рецептик..приготовила..
а ведь вкусно и можно сказать дешево))) КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ оригинал тут Автор: Мария Карданова Копирую рецепт Ингредиенты: 1. 5 маленьких пачек крабовых палочек (на такое колличество) 2. 2 яйца сырых 3. муки ложки 3 столовых, там на глаз 4. соль 5. растительное масло 6. зелень Приготовление: 1. порезать мелко-мелко палочки, либо перемолотить в блендере (только не до состояния пюре)) 2. высыпать в большую миску, разбить туда яйца, всыпать муку и соль 3. перемешать вручную. консистенция должна быть такая, чтобы можно было сформировать котлетку, но при этом она была мягкая: и с руки не стекала и твердой как из фарша не была!) 4. разогреть сковородку с маслом (3 миллиметра глубина масла) 5. сформировать котлетку и положить её на кипящее масло, чтобы она моментально заскворчала и схватилась, потом сделать 2 следующих (т.е. по очереди) 6. через минуту приподнять лопаткой первую котлетку, если будет корочка, как на фотке - перевернуть все три и накрыть крышкой на 1,5-2 минуты!) 7. перед новой партией котлеток - подлить масла в сковородку!) МОЕ: брала 2 пачки крабового мяса по 200 г, муки 3 ложки с горкой плюс еще на глаз- немного, яйца взяла 3 штуки, соль Соли мало положила, ну или чего-то остренького в них не хватало, но тем не менее отгоняла всех( и себя тоже) от холодильника.. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 21:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
В моем случае не так. Мой свекр вообще по дому ни ку-ку. А вот мой папа всегда маме очень помогал. И я , вырасла в этом, я даже не думала, что может быть иначе. Поэтому скорее я мужа поддтерла к моей семье. Хорошо, что он готов идти на компромисс.! Я все про миндаль узнала, в каком отделе лежит и где. Он был послан по четкой наводке! |
||||||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Девочки
лапшерезки, а так же -тестораскаточные машинки, покупайте лучше итальянские.. китайские -это туфта.. проверено.. я сама-то покупала в соместной покупке (СП), и итальянская мне обошлась в 1700 р., в то время как киктайская стоила на рынке 2200. вот ссылка на итальянскую.. Атлас тестораскаточная машинка если найдув СП ее , то кину ссылочку----- пока что не нашла. но вот есть кое-что стоит глянуть! |
neigra |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
LIRA70 , спасибо, нужно попробовать приготовить. Должно быть совсем неплохо))) Завтра в блокнот возьму.
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |