На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока тесто будет подходить, у нас есть время, чтобы заняться приготовлением начинки. Для этого берем творог. Я беру всегда домашний довольно жирный. Итак, 1, 5 кг домашнего творога измельчаем (рубим скребком «Очарование»). Конечно, эта процедура проводится лишь в случае необходимости, когда творог достаточно плотный. А он таким и должен быть! Добавляем к творогу 5 яиц, а также натираем через терку брынзу – у меня овечья около 200 г. Если брынзы нет, либо кому-то она не по вкусу, творог нужно просто присолить, как больше нравится. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Плетенки у меня уложены на противень со смоченным водой силиконовым ковриком. Помещаем плетенки в разогретую до 200 градусов духовку, затем спустя минут 5-7, температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности. На это уходит около 1 часа ( у меня чуть меньше). Готовность проверяем традиционным способом, при помощи деревянной шпажки, палочки или спички, протыкая ими выпеченные плетенки и убедившись, что они остаются при этом сухими. Если они наткнутся на творог, то, возможно будет обнаружить некую влажность. Вот такие получились плетеночки! Просто замечательные! Мы их осторожно разламываем (поскольку они у нас «срослись», и в горячем виде из вместе с противня снять весьма проблематично) и перекладываем на решетку для остывания. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно |
УРА!!!!! К нам deliza вернулась!!!!!!
Как же нам ее нехватало... Мы очень скучали и очень ждали тебя, deliza! И сразу куча новых вкусностей СПАСИБО! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо на добром слове! рецепты- на здоровье! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо! Буду стараться! |
||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
УРРРРААААА!!!!! Делиза снова здесь!!! Ну, наконец-то! Здоровья, здоровья, здоровья Вам!
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Это снова праздник,какой-то.С возвращением,дорогая наша форумовская подружкаDELIZA и больше давай не болеть,ладно?
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Девочки,а я до 6 июня сижу на диете ,а тут опять все ТАК ВКУСНО.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я глазам своим не верю. Наконец ты вернулась. Нам тебя очень не хватало. Мы даже приуныли. Спасибо за новые рецепты. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вивальди
Стеллик Гну Спасибо, девочки! |
Синклитинья |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 34 316 Регистрация: 2.02.2010 Откуда: Новосибирск |
Я тоже очень рада, Вашему возвращению! Присоединяюсь к восторгам по этому поводу!!!! Deliza, здоровья ВАМ!!!!!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Синклитинья
СПАСИБО! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СЛИВОЧНО - РЫБНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ Очень вкусная, нежная, тающая во рту закуска из рыбы. С таким же успехом, ее можно назвать рыбным маслом из семги. Готовится до «безобразия» просто!))) Берем семгу. Я купила замороженную маленькими (еще меньше, чем обещали) кусочками. Потому такая рыбка замечательно подошла под эту закуску. Итак, около 800г филе семги (кусочками, без кожи и костей) посыпаем на глаз и по вкусу сухим укропом и помещаем в микроплюс ( у меня кувшинчик на 1л) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Кувшин помещаем в микроволновую печь и готовим минут 7-10 ( в зависимости от величины кусочков и количества семги) на полной мощности. Суть в том, что рыба должна быть отварная, еще лучше – приготовленная на пару, а на мой взгляд, в микроволновке – это самое удачное решение, поскольку она не вываривается, а готовится в собственном соку.! Рыбу пока не солим! Вынимаем… Рыбка уже готова! Мы ее перекладываем в удобную нам емкость. Даем возможность полностью остыть, после чего, присаливаем рыбу и, при помощи блендера, превращаем ее в пюре. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пробуем на соль, добавляем ее, в случае необходимости. Пюре должно быть солоноватым. Также (по желанию) перчим. Отмеряем кружку «Очарование» (350 мл) густых сливок – у меня 33 % жирности и выливаем в емкость для взбивания. Миксером взбиваем охлажденные сливки до густоты и продолжая взбивать (уже на малых оборотах), постепенно добавляем рыбное пюре. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вновь пробуем на соль. Масса получилась очень пышная и легкая – прямо воздушная! Выстилаем удобную и желаемую посуду ( у меня охлаждающий лоток на 400 мл) пищевой пленкой и выкладываем туда осторожно рыбную массу, разравниваем ее и сверху накрываем свисающими краями пленки. Вот так. Контейнер накрываем крышкой и помещаем в холодильник часов на 5, а лучше на всю ночь. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Утром или в обед следующего дня вынимаем контейнер, снимаем крышку, разворачиваем верхнюю пленочку, накрываем тарелкой и переворачиваем закуску на нее. Рыбно-сливочная масса приобрела форму контейнера. Таким целым куском ее можно подавать к столу посыпав свежим нарезанным укропом. В идеале, конечно, ( как праздничный вариант) неплохо выложить сверху отварные и слегка обжаренные креветки, политые лимонным соком, затем присыпать укропом и украсить несколькими зернами крупной красной икры. Креветок очищенных сегодня не нашла, поэтому праздничного варианта не получилось.. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А можно подавать порционно, намазав на хрустящий тостик. Очень вкусная и достойная закуска! Из указанного количества продуктов получилось 2 контейнера по 400 мл и немного неполное мини-замесочное блюдо на 250 мл. Хранить эту закуску нужно в холодильнике. Подавать непосредственно перед употреблением. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
deliza! С возвращением! Скорее поправляйся окончательно!
|
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza, ОЧЕНЬ РАДА, что ты снова с нами. Мы все за тебя ОЧЕНЬ переживали и ОЧЕНЬ скучали по тебе!!! Здоровья тебе, дорогая! Как-то все больше прихожу ко мнению, что это самое главное в жизни.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Djanika
Спасибо! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СПАСИБО! Про здоровье - это правда... Чем больше живешь на свете, тем больше убеждаешься, что нет ничего дороже... |
||
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Дэлиза! С возращением! Очень рада, что Вы опять с нами.
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |