Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Пока тесто будет подходить, у нас есть время, чтобы заняться приготовлением начинки.
Для этого берем творог. Я беру всегда домашний довольно жирный.

Итак, 1, 5 кг домашнего творога измельчаем (рубим скребком «Очарование»). Конечно, эта процедура проводится лишь в случае необходимости, когда творог достаточно плотный. А он таким и должен быть!

Пока тесто будет подходить, у нас есть время, чтобы заняться приготовлением начинки

Пока тесто будет подходить, у нас есть время, чтобы заняться приготовлением начинки - 2

Добавляем к творогу 5 яиц, а также натираем через терку брынзу – у меня овечья около 200 г. Если брынзы нет, либо кому-то она не по вкусу, творог нужно просто присолить, как больше нравится.

Пока тесто будет подходить, у нас есть время, чтобы заняться приготовлением начинки - 3

Пока тесто будет подходить, у нас есть время, чтобы заняться приготовлением начинки - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Натертую брынзу добавить в творогу с яйцами и все тщательно перемешать.

Натертую брынзу добавить в творогу с яйцами и все тщательно перемешать

Натертую брынзу добавить в творогу с яйцами и все тщательно перемешать - 2

Начинка у нас готова!
Пока мы возились с творогом, тесто подошло великолепно! Оно очень мягкое и легкое!
Перекладываем его на подложку с небольшим количество муки

Натертую брынзу добавить в творогу с яйцами и все тщательно перемешать - 3

Натертую брынзу добавить в творогу с яйцами и все тщательно перемешать - 4

и делим на 3 части.

Натертую брынзу добавить в творогу с яйцами и все тщательно перемешать - 5

Натертую брынзу добавить в творогу с яйцами и все тщательно перемешать - 6


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Каждую из частей делим еще на 3 части и получаем, в итоге, 9 частей!

Каждую из частей делим еще на 3 части и получаем, в итоге, 9 частей

Каждую из частей делим еще на 3 части и получаем, в итоге, 9 частей - 2

Как вы видите, мы их слегка обминаем и формуем в небольшие «колобки».

Теперь поочередно 3 колобка, разминая (распластывая на подложке) руками, можно применить и скалку, превращаем в вытянутые такие овалы.

Каждую из частей делим еще на 3 части и получаем, в итоге, 9 частей - 3

Каждую из частей делим еще на 3 части и получаем, в итоге, 9 частей - 4

Каждую из частей делим еще на 3 части и получаем, в итоге, 9 частей - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Каждый такой овал смазываем размягченным сливочным маслом.

Каждый такой овал смазываем размягченным сливочным маслом

Каждый такой овал смазываем размягченным сливочным маслом - 2

Далее выкладываем на них начинку – по 1/9 на каждую часть. Начинку равномерно размазываем, при помощи скребка.

Каждый такой овал смазываем размягченным сливочным маслом - 3

Каждый такой овал смазываем размягченным сливочным маслом - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Сворачиваем каждый такой овал в рулет, немного его перекручивая.

Сворачиваем каждый такой овал в рулет, немного его перекручивая

Сворачиваем каждый такой овал в рулет, немного его перекручивая - 2

Это нам даст, в итоге, очень интересную и слоистую структуру конечного продукта.

Сворачиваем каждый такой овал в рулет, немного его перекручивая - 3

Сворачиваем каждый такой овал в рулет, немного его перекручивая - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Теперь каждый такой рулетик очень осторожно, чтобы не порвать, еще скручиваем в такой жгут. И уже из 3 жгутов плетем «косичку».

Теперь каждый такой рулетик очень осторожно, чтобы не порвать, еще скручиваем в такой жгут

Теперь каждый такой рулетик очень осторожно, чтобы не порвать, еще скручиваем в такой жгут - 2

Так поступаем со всем тестом и получаем 3 плетенки.

Теперь каждый такой рулетик очень осторожно, чтобы не порвать, еще скручиваем в такой жгут - 3

Теперь каждый такой рулетик очень осторожно, чтобы не порвать, еще скручиваем в такой жгут - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Даем немного подойти еще плетенкам, но совсем недолго. К 2 желткам добавляем немного молока или просто воды, взбиваем их.

Даем немного подойти еще плетенкам, но совсем недолго

Даем немного подойти еще плетенкам, но совсем недолго - 2

При помощи силиконовой кисточки, смазываем поверхность плетенок желтком и, по желанию, посыпаем маком или кунжутом, или ничем не посыпаем.

Даем немного подойти еще плетенкам, но совсем недолго - 3

Даем немного подойти еще плетенкам, но совсем недолго - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Плетенки у меня уложены на противень со смоченным водой силиконовым ковриком.
Помещаем плетенки в разогретую до 200 градусов духовку, затем спустя минут 5-7, температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности. На это уходит около 1 часа ( у меня чуть меньше).
Готовность проверяем традиционным способом, при помощи деревянной шпажки, палочки или спички, протыкая ими выпеченные плетенки и убедившись, что они остаются при этом сухими. Если они наткнутся на творог, то, возможно будет обнаружить некую влажность.
Вот такие получились плетеночки! Просто замечательные!

Плетенки у меня уложены на противень со смоченным водой силиконовым ковриком

Плетенки у меня уложены на противень со смоченным водой силиконовым ковриком - 2

Мы их осторожно разламываем (поскольку они у нас «срослись», и в горячем виде из вместе с противня снять весьма проблематично) и перекладываем на решетку для остывания.

Плетенки у меня уложены на противень со смоченным водой силиконовым ковриком - 3

Плетенки у меня уложены на противень со смоченным водой силиконовым ковриком - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Когда плетенки остынут немного, мы сможем их аккуратно ( лучше ножом для нарезки хлеба – пилочкой) нарезаем!
Очень вкусно получилось!

Когда плетенки остынут немного, мы сможем их аккуратно ( лучше ножом для нарезки хлеба – пилочкой)...

Когда плетенки остынут немного, мы сможем их аккуратно ( лучше ножом для нарезки хлеба – пилочкой)... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaNSK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 47
Спасибок: 9
Пользователь №: 11 170
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Неизвестно





УРА!!!!! К нам deliza вернулась!!!!!!

Как же нам ее нехватало... Мы очень скучали и очень ждали тебя, deliza!

И сразу куча новых вкусностей smile.gif
СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (ElenaNSK @ 18.05.2010 - 16:45)
УРА!!!!! К нам deliza вернулась!!!!!!

Как же нам ее нехватало... Мы очень скучали и очень ждали тебя, deliza!

И сразу куча новых вкусностей smile.gif
СПАСИБО!

Спасибо на добром слове! rolleyes.gif
рецепты- на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (fars @ 18.05.2010 - 10:02)
Ура-а-а!!! deliza вернулась. С выздоровлением Вас, не хворайте больше!!! Без Ваших чудных рецептов здесь стало очень скучно!!! С возвращением!!!

(fars @ 18

Спасибо! rolleyes.gif Буду стараться! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





УРРРРААААА!!!!! Делиза снова здесь!!! Ну, наконец-то! Здоровья, здоровья, здоровья Вам!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Это снова праздник,какой-то.С возвращением,дорогая наша форумовская подружкаDELIZA и больше давай не болеть,ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Девочки,а я до 6 июня сижу на диете wacko.gif ,а тут опять все ТАК ВКУСНО. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я глазам своим не верю.
Наконец ты вернулась. Нам тебя очень не хватало. Мы даже приуныли.
Спасибо за новые рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вивальди
Стеллик
Гну
Спасибо, девочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Синклитинья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 34 316
Регистрация: 2.02.2010
Откуда: Новосибирск





Я тоже очень рада, Вашему возвращению! Присоединяюсь к восторгам по этому поводу!!!! Deliza, здоровья ВАМ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Синклитинья
СПАСИБО! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






СЛИВОЧНО - РЫБНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ

СЛИВОЧНО - РЫБНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ Очень вкусная, нежная, тающая во рту закуска из рыбы

Очень вкусная, нежная, тающая во рту закуска из рыбы. С таким же успехом, ее можно назвать рыбным маслом из семги. Готовится до «безобразия» просто!)))

Берем семгу. Я купила замороженную маленькими (еще меньше, чем обещали) кусочками. Потому такая рыбка замечательно подошла под эту закуску.
Итак, около 800г филе семги (кусочками, без кожи и костей) посыпаем на глаз и по вкусу сухим укропом и помещаем в микроплюс ( у меня кувшинчик на 1л)

СЛИВОЧНО - РЫБНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ Очень вкусная, нежная, тающая во рту закуска из рыбы - 2

СЛИВОЧНО - РЫБНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ Очень вкусная, нежная, тающая во рту закуска из рыбы - 3

СЛИВОЧНО - РЫБНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ Очень вкусная, нежная, тающая во рту закуска из рыбы - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Кувшин помещаем в микроволновую печь и готовим минут 7-10 ( в зависимости от величины кусочков и количества семги) на полной мощности.
Суть в том, что рыба должна быть отварная, еще лучше – приготовленная на пару, а на мой взгляд, в микроволновке – это самое удачное решение, поскольку она не вываривается, а готовится в собственном соку.! Рыбу пока не солим!
Вынимаем… Рыбка уже готова! Мы ее перекладываем в удобную нам емкость.

Кувшин помещаем в микроволновую печь и готовим минут 7-10 ( в зависимости от величины кусочков и ко...

Кувшин помещаем в микроволновую печь и готовим минут 7-10 ( в зависимости от величины кусочков и ко... - 2

Даем возможность полностью остыть, после чего, присаливаем рыбу и, при помощи блендера, превращаем ее в пюре.

Кувшин помещаем в микроволновую печь и готовим минут 7-10 ( в зависимости от величины кусочков и ко... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Пробуем на соль, добавляем ее, в случае необходимости. Пюре должно быть солоноватым. Также (по желанию) перчим.
Отмеряем кружку «Очарование» (350 мл) густых сливок – у меня 33 % жирности и выливаем в емкость для взбивания.

Пробуем на соль, добавляем ее, в случае необходимости

Пробуем на соль, добавляем ее, в случае необходимости - 2

Миксером взбиваем охлажденные сливки до густоты и продолжая взбивать (уже на малых оборотах), постепенно добавляем рыбное пюре.

Пробуем на соль, добавляем ее, в случае необходимости - 3


Пробуем на соль, добавляем ее, в случае необходимости - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Вновь пробуем на соль.

Вновь пробуем на соль

Вновь пробуем на соль - 2

Масса получилась очень пышная и легкая – прямо воздушная!
Выстилаем удобную и желаемую посуду ( у меня охлаждающий лоток на 400 мл) пищевой пленкой и выкладываем туда осторожно рыбную массу, разравниваем ее и сверху накрываем свисающими краями пленки. Вот так.

Вновь пробуем на соль - 3

Вновь пробуем на соль - 4

Контейнер накрываем крышкой и помещаем в холодильник часов на 5, а лучше на всю ночь.

Вновь пробуем на соль - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Утром или в обед следующего дня вынимаем контейнер, снимаем крышку, разворачиваем верхнюю пленочку, накрываем тарелкой и переворачиваем закуску на нее.

Утром или в обед следующего дня вынимаем контейнер, снимаем крышку, разворачиваем верхнюю пленочку,...

Рыбно-сливочная масса приобрела форму контейнера. Таким целым куском ее можно подавать к столу посыпав свежим нарезанным укропом.

В идеале, конечно, ( как праздничный вариант) неплохо выложить сверху отварные и слегка обжаренные креветки, политые лимонным соком, затем присыпать укропом и украсить несколькими зернами крупной красной икры. Креветок очищенных сегодня не нашла, поэтому праздничного варианта не получилось..

Утром или в обед следующего дня вынимаем контейнер, снимаем крышку, разворачиваем верхнюю пленочку,... - 2

Утром или в обед следующего дня вынимаем контейнер, снимаем крышку, разворачиваем верхнюю пленочку,... - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






А можно подавать порционно, намазав на хрустящий тостик. Очень вкусная и достойная закуска!

А можно подавать порционно, намазав на хрустящий тостик

А можно подавать порционно, намазав на хрустящий тостик - 2

Из указанного количества продуктов получилось 2 контейнера по 400 мл и немного неполное мини-замесочное блюдо на 250 мл.
Хранить эту закуску нужно в холодильнике. Подавать непосредственно перед употреблением.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





deliza! С возвращением! Скорее поправляйся окончательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





deliza, ОЧЕНЬ РАДА, что ты снова с нами. Мы все за тебя ОЧЕНЬ переживали и ОЧЕНЬ скучали по тебе!!! Здоровья тебе, дорогая! Как-то все больше прихожу ко мнению, что это самое главное в жизни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Djanika
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Mila1 @ 20.05.2010 - 18:24)
deliza, ОЧЕНЬ РАДА, что ты снова с нами. Мы все за тебя ОЧЕНЬ переживали и ОЧЕНЬ скучали по тебе!!! Здоровья тебе, дорогая! Как-то все больше прихожу ко мнению, что это самое главное в жизни.


СПАСИБО! smile.gif
Про здоровье - это правда... Чем больше живешь на свете, тем больше убеждаешься, что нет ничего дороже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Дэлиза! С возращением! Очень рада, что Вы опять с нами. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>