На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
chatte! Такая штучка есть - кувшин И10 ! В кувшин кладёшь пару порезанных яблок, или ягоды , или половину тёртой сырой свёклы добавляешь 50-150 гр сахара, заливаешь кипятком , закрываешь крышкой. Через 10 минут вкуснючий компот готов ! Можно ещё для вкуса добавить лимон, особенно к свёкле.
Это сообщение отредактировал Djanika - 22.10.2011 - 21:53 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: chatte | |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 3.01.2012 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
|
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 3.01.2012 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Стеллик! Спасибо! И Вас, и всех "тапперверовок", особенно Марусечку, которая была так добра ко мне, поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством!
О мясных рулетиках. Я обычно отбиваю мясо говядину (антрекоты) или свинину (эскалопы) молоточком почти до прозрачности. закладываю в край фарш (по большей части тушеные грибы с жаренным лучком (зелень не повредит), сворачиваю, аккуратно чуть-чуть обжариваю на сковородке, а потом в прямоугольной Ультраплюс в духовке довожу до готовности, погрузив их в сметанный, томатный соус или их комбинацию. Так как мясо очень тонко отбито, рулетики обычно не разворачиваются. Но для страховки можно их скрепить деревянными зубочистками. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2012 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
С новым годом, девы!
Glicinya спасибо на добром слове! Стеллик я делала рулетики по этому рецепту, правда очень давно и фотографий нет. |
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2012 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
Стеллик
Вот, нашла в своих записях рецепт, правда, не помню откуда (вроде бы из какой-то "Лизы"). Сама пока не пробовала, но выглядит интересно. Рулетики из свинины в пивном кляре На 4 порции: 600 г филе свинины, 3 столовых ложки горчицы, соль, перец, 125 г свежезамороженного шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, 6 столовых ложек домашнего сыра, немного лимонного сока, мускатный орех, 3 стебля зеленого лука, 2 маленьких помидора, 325 мл пива, 1 яйцо, 100 г муки, растительное масло для фритюра. 1. Мясо нарезать ломтиками и отбить. Приправить и намазать 2 столовыми ложками горчицы. 2. Разморозить шпинат. Лук нарезать кольцами, чеснок размять. Поджарить то и другое в 2 столовых ложках растительного масла. Добавить шпинат и потушить. Подмешать 2 сто-ловые ложки домашнего сыра. Приправить 1 чайной ложкой горчицы, лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Нанести начинку на мясо. Скатать, начиная с узкой стороны, и закрепить ниткой. Поджарить в 1 столовой ложке растительного масла, вынуть и удалить нитку. 3. Зеленый лук нарезать кольцами, помидоры – дольками. Вскипятить сок от жаркого с 200 мл пива. Подмешать оставшийся сыр и горчицу. Добавить помидоры, зеленый лук, потушить и приправить. 4. Отделить белок от желтка. Перемешать муку с желтком, 125 мл пива и солью. Взбить белок и подмешать к массе. Окунуть рулеты в смесь и поджарить во фритюре. Подавать с соусом. Приготовление: 45 минут. В одной порции 470 ккал. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 6.01.2012 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
[bGlicinya][/b],
[bМарусечка][/b], [bAnuszka][/b] огромное спасибо за рецепты,обязательно сделаю......... |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Девочки,всем здравствуйте.Кто-нибудь знает,что с Deliza? Где она?
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Стеллик
напишите в личку Свете-Гну, они вроде бы переписывались.... |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 13.01.2012 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Я тоже очень жду вестей о нашей Deliza, кто знает, вернётся она ещё?
|
Анастасия29 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 048 Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Новосибирск |
Девочки,всем привет!Тоже очень соскучилась по Дэлизе и её рецептам-многие очень полюбились нашей семье!Хочу обратить внимание на рецепт из брошюрки ,,10 шоколадных рецептов,,-думаю,что она есть не у всех.
Это сообщение отредактировал Анастасия29 - 15.01.2012 - 18:13 |
longina |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Я тоже пекла по этому рецепту, присоединяюсь:очень вкусно! Я забыла положить сахар и все равно получилось вкусно. |
||
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2012 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Анастасия29
Спасибо за рецепт! А форма для тарталеток большая (на 6 штук) или для маленьких тарталеток? |
Анастасия29 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2012 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 048 Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Новосибирск |
Форма для больших тарталеток-разливается ровно до капли в неё,пробовала в формах для маффинов силиконовая,но тарталетки получились плотные,пористые,что мне не понравилось.
|
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2012 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Анастасия29
Спасибо! В выходные попробую. Мне подарили большую плитку 90% горького шоколада. Для еды не очень пригоден. Сделаю тарталетки на его основе. |
Анастасия29 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 048 Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Новосибирск |
Ага,а я вот с подозрением отнеслась к шоколаду,купленному мужем в ИКЕЕ-в продуктовом маге-3 шт за 95 руб-подозрительно дёшево,мож,пластилин???-но,оказалось,хороший шоколад-на эти тарталетки...а с 90%-ным наверное,совсем вкусно будет-для любителей шоколада!
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
УРА!!!УРА!!!УРА!!!
Девочки,мне написала Deliza. Она скоро выйдет на связь,т.е. появится на форуме. |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
УРРРРАААААА!!!!!!! Наша взяла! Не зря мы все так долго ждали! А мне только сегодня привезли омлетницу, надеюсь от Delizы получить свежие идейки!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Мне тоже Deliza написала. У нее было много проблем , но самое главное , она теперь в статусе бабушки. Внучку уже 1 год и 1 месяц. Так что ей было не до нас. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Вивальди
Наташа, омлетница - она какая? |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Она у меня такой формы, как восьмёрка, голубая, сегодня сделала первый омлет в микроволновке! Забыла, как фотки вставлять, но завтра попробую загрузить.
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Короче, фотку вставила, а как описать картинку, не знаю... Завтра сфоткаю саму омлетницу, потренируюсь вставлять с описанием.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Привет, девочки!
Вот явилась пропажа... Надеюсь, что вы меня не сильно ругали, а если и ругали, то уже простили за столь длительное отсутствие. В качестве "взятки" за прощение (чтобы вас задобрить ), выкладываю некоторые рецепты накопившиеся. Конечно, это не шедевры, но раньше их не выкладывала. АРАХИСОВОЕ МАСЛО Простой рецепт приготовления, может, и не самого настоящего, но все же… арахисового масла.)) Берем 1 кг нежареного арахиса и обжариваем его на раскаленной сковороде. Освобождаем от шелухи, потерев арахис между ладонями. Дабы упростить себе работу, проще купить очищенный арахис, но у меня в наличии оказался неочищенный и довольно мелкий.… Поэтому пришлось чистить. Перемалываем его в блендере или комбайне. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Красивенький получается! И пахнет…. Я перемалывала частями в блендере – лень было комбайн доставать, а пришлось!... поскольку в дальнейших действиях комбайн очень кстати. Добавляем к арахису 2-3 небольших щепотки соли, 8-9 столовых ложек растительного масла без запаха (в идеале арахисовое масло добавляется). Хорошенько все смешиваем. Получилась такая тягучая паста.. теперь добавляем 8-9 чайных ложечек жидкого меда (имеется в виду незасахаренный). Вновь запускаем процессор… Пахнет все это умопомрачительно – жареными орешками (арахисом) и медом. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вот, собственно, и все… Такая красотень и вкуснотень получилась…Мммм… Сюда можно добавить крупно измельченный арахис – чтобы кусочки хрустящие попадались – тоже очень вкусно будет. Я забыла об этом и смолола все!.. Хранится в холодильнике, где масло становится густым, употребляется- с удовольствием!))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
БАНАНОВО- ОВСЯНО- ИМБИРНО- МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (пирог) Это печенье, с таким же успехом, можно назвать пирогом или коврижкой, ну, или мягким печеньем.))) Очень ароматное, в меру сладкое, с легким банановым вкусом и пряной ноткой имбиря… Вкуснота! Готовится очень нехлопотно, что приятно! Для приготовления нам потребуется: По 375 мл (это объем, а не вес!) овсяных хлопьев и муки. Хочу обратить внимание, что хлопья у меня здесь крупные, а лучше использовать более мелкие – с крупными печенье получается суховатым. Смешиваем их в миске, а затем добавляем 1 ч. ложечку соды (гасить не надо), 2 ч. ложечки разрыхлителя |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выкладываем ее на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Помещаем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности при температуре 160-170 градусов минут примерно 30.
Время, как вы понимаете, указано очень условно, поскольку каждая духовка печет по-разному. Готовность вы определите визуально – тесто приобретет коричневый цвет, а на ощупь корж должен быть мягким, но упругим. Аромат выпечка источает прекрасный! Корж должен хорошо остыть, прежде, чем его разрезать. Самое время сказать, что если вы хотите получить печенье (пирог) на полный стандартный противень духовки (которая с газ. плитой вместе), то количество указанных ингредиентов следует увеличить в 2 раза! Итак, нарезаем остывший корж и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. |
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |