На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Mila1
и тоже согласна целиком и полностью ! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Марусечка Мариш, спасибо за ссылку, посмотрела. Но честно говоря снова не впечатлилась. Как Нюра правильно говорит, самое лучшее из всего представленного - системы хранения. Силиконки сейчас есть у многих производителей - не удивить, щипцы силиконовые волловские, к примеру, намного круче и удобнее (в нескольких положениях фиксируются). Поильники для детков выпускаются огромным количеством различных производителей, которые специализируются именно на детских товарах - я им больше доверяю. Пельмени лично я люблю лепить ручками - это ритуал. Металлические кастрюльки мне без надобности, у меня индукционная панель, да еще я в кастрюлях не люблю тефлоновые покрытия (это мои личные тараканы). Вот я бы еще для смешивания стакан или как там, для взбивания ( ? ) взяла - соусы смешивать по-быстрому, но с другой стороны мисочка и венчик ничуть не хуже... а если нужно много - блендер в зубы.
Вживую я всю продукцию видела, на выставках они всегда есть, причем не только на кулинарных... Тут, как говорится, каждый сам выбирает. А у кого цены мжно посмотреть на пластиковые контейнеры для хранения? nurchik . |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
anna100
Аннушка (можно так обращаться?), конечно же выбор строго индивидуален и как мама ты лучше знаешь, что _лучше_ для твоих детей, да и для всей семьи. стаканы для смешивания и взбивания - миксер-квик и большой миксер, хорошая вещь, но сейчас и другие компании выпустили похожего вида шейкеры, хотя я лично герметичных крышек у них не встретила. А по ценам - сейчас каталог выпустили с ценами, каталоги опять же в ДЦ, приобретаются через консультантов. У нас здесь были москвички, надо попробовать их найти... давай пока так договоримся: ты на сайте сможешь выбрать то, что тебе интересно? если да, то напиши в личку - что именно, а я тебя по ценам сориентирую. а дальше будет видно - что, куда и к кому. ой, nurchik из Москвы жеж, а она знает! наверное... Это сообщение отредактировал Марусечка - 1.11.2010 - 09:59 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Простейший яблочный пирог от Александра Селезнёва
быстро и очень просто! посуда: силиконовая форма для выпечки "Императрица" 1,5 л тесто: готовое слоеное дрожжевое, быстрой заморозки, 1 пласт начинка: яблоки 2 шт. лучше твердые зелёные, корица - на кончике ножа (для тех, кто любит) и ещё: масло сливочное - 50 гр.; сахар коричневый - 1 столовая ложка Готовим: 1. Масло мелкими кусочками раскидываем по дну формы, сверху посыпаем сахаром чуть-чуть 2. Яблоки чистим от семян, нарезаем дольками, укладываем плотно в форму, пересыпая оставшимся сахаром и корицей 3. Укрываем яблоки сверху размороженным тестом, растягивая его руками (если надо) 4. Ставим в разогретую до 200С духовку, выпекаем примерно минут 30-40. Следим визуально за готовностью. 5. Вынимаем из духовки, даем чуть остыть в форме, переворачиваем на тарелку готово! я делала двойной пирог: слой яблок, слой теста, снова яблоки с маслом и тесто, получилось примерно так (тесто поднялось, а потом все равно присело, яблоки дали сок): очень вкусно! Это сообщение отредактировал Марусечка - 4.11.2010 - 21:40 |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
deliza
Я хотела спросить, а почему хвостики у помидор не надо отрывать? |
Rain |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 212 Регистрация: 9.11.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
Новеньких еще принимаете?
Подсела на эту посуду давно, сначала скептически к ней относилась, но сейчас свое мнение изменила. Нравится мне многое, особенно все что касается хранения и выпечки. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Rain
Добро пожаловать Располагайтесь как удобно! Приходите почаще! а в целом форуме знакомятся тут Это сообщение отредактировал Марусечка - 9.11.2010 - 21:32 |
Rain |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 212 Регистрация: 9.11.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
Может мне кто поможет - подскажите, пожалуйста, кто готовил в тапперской посуде овощные, фруктовые пюре для маленьких детей, поделитесь опытом, для меня сейчас это очень актуально.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Rain
что-то тихо совсем... опыта приготовления _детских_ блюд у меня нет, однако мне не совсем понятен вопрос... я знаю, что некоторые блюда и продукты детям не дают, но на процесс приготовления разве это разделение - дети и взрослые - как-то влияет? блюда для детей должны быть (вроде бы) максимально полезными, посуда позволяет именно это - сохранять полезные свойства свежих овощей и фруктов. Есть смысл поискать сами блюда в других темах (например, тут, тут тоже, а хоть бы и в теме разыскивается рецепт). Вверху любой странички на форуме есть "поиск по сайту", в окошечке рядом набираешь, что тебя интересует, и жмёшь - в результатах уже придётся разбираться самой Удачи! Если вопросы по какой-то конкретной посудине или устройству - спрашивай тут. Надеюсь, что те, у кого есть опыт, всё же ответят Это сообщение отредактировал Марусечка - 13.11.2010 - 13:34 |
Rain |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 212 Регистрация: 9.11.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
Приобрела ковш "Мираж", поделитесь кто им пользовался
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Rain
а чем поделиться? есть впечатления, есть нюансы эксплуатации... у Вас какая плита? |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
С новым годом в этой теме! С Большими неделями Tupperware!
Сегодня коптим на плите куриные крылышки 1. насыпала на дно большой кастрюли Яблоневую щепу на щепу поставила жаропрочную керамическую тарелку закрыла крышкой, поставила на плиту, включила на среднюю мощность конфорку (4 из 9), чтобы дно и щепа прогревались не быстро, но равномерно. 2. куриные крылышки (6 шт.) помыла, обсушила бумажным полотенцем, обмазала-обсыпала Приправой для курицы "Аппетина", открыла кастрюлю, уложила крылья на тарелку (ещё не нагрелась, но уже тепленькая) прибавила мощность нагрева до 7, поставила таймер на 15 минут. 3. запищал таймер, открыла крышку, посмотрела снизила мощность нагрева до 3, включила снова таймер на 10 минут. 4. снова запищал таймер, открыла кастрюлю, посмотрела ... закрыла. чуток покрутилась по кухне (наверное 3-5 минут, не засекала), от запаха уже кружится голова. выключила плиту, не открывая. таймер на 10 минут. 5. опять запищал таймер..... открыла, посмотрела.... переложила на тарелку для сервировки решила рассмотреть одно крыло поближе.... попробовать.... всего одно! я только внутри посмотрю его.... СТОП!!!! надо оформить и сфотографировать!!! 6. Приятного аппетита! В процессе использована посуда производста фирмы Tupperware: Кастрюля от Шефа, 5,7л, Ножницы для курицы, Щипцы, Разделочная доска большая щепа (давно купила небольшой пакетик): Это сообщение отредактировал Марусечка - 16.01.2011 - 19:23 |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Марусечка[b][/b], какая ты умница! Во-первых очень вкусно (видно по фото), а во вторых очень красиво! Я все никак не могу найти щепу, а-то бы повторила.
|
tanja07k |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 745 Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Bremen, Germany |
Здравствуйте! Заглянула в вашу темку и удивилась оригинальности блюд, выставленных здесь ! Обязательно применю их !
А сейчас у меня вопрос к вам: купила мини-скалку ради насадки для нарезания решётки, потирала руки от радости, но вот вчера испека пирог из дрожжевого теста, верх был задуман решёткой, но... ой! Красоты особой не получилось. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие- нибудь хитрости или это дело тренировки? |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
tanja07k
здравствуйте! тесто обычное дрожжевое? оно же увеличивается в объеме по всем свободным направлениям в процессе готовки. попробуйте слоеное или другое бездрожжевое тонкое тесто - должно быть лучше. надо поискать конкретно тесто будем искать! |
tanja07k |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 745 Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Bremen, Germany |
Марусечка
спасибо за быстрый ответ ! да, тесто обычное дрожжевое. в верх поднялось тесто прекрасно, а вот места по бокам не было, т.к. потянуть решётку не удалось, тесто мягкое. попробую со слоёным бездрожжевым. напишу отчёт обязательно |
tanja07k |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 745 Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Bremen, Germany |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
tanja07k
очень симпатично получилось для дрожжевого теста! чес-слово!!! |
tanja07k |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 745 Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Bremen, Germany |
Марусечка
да нет, это как раз уже не дрожжевое, а слоёное... |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
tanja07k
просто очень правильно получилось - то, что на фотографии и красиво. а Вам не понравилась насадка? что-то неудобно? поделитесь, пожалуйста. |
tanja07k |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 745 Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Bremen, Germany |
Марусечка
получается неплохо , если приловчиться, но что меня не очень устраивает, так то что , по моему мнению, слишком близко расположены резцы, если надрезать надо в несколько рядов, то не обязательно, что совпадёт рисунок. а так , пользоваться я , конечно, буду, но как-то ожидалось большего... |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Нашла на эстонском сайте этот замечательный десерт. Готовила его, но лайма и мяты первый раз не было, использовала лимоны. Было вкусно. Второй раз уже делала просто по рецепту. Очень вкусно и изысканно. Рекомендую 5. Мятный десерт «Мохито» Весной, когда есть ничего тяжелого и мучного не хочется, советуем вам приготовить легкий освежающий десерт из лаймов и мяты. Такой десерт придется по вкусу, как детям, так и взрослым, особенно, если подать его с коктейлем Мохито. Ингредиенты: 500 мл. питьевого йогурта 200 гр. сливок 200 гр. творога 100-150 гр. сахара. 25 гр. желатина 2 яблока, 2 груши 3-4 лайма Мята Процесс: 1. Пачку творога перетереть с сахаром до растворения комочков и получения однородной массы в ручном комбайне Quick-shef. Замочить в холодной воде 25 граммов желатина и оставить набухать. 2. Добавить в массу с творогом 500-600 мл. питьевого йогурта и взбитые в шейкере сливки. Лучше использовать йогурт со вкусом лайма, но можно и любой другой вкус, гармонирующий с лаймами и мятой. Все еще раз размешать. 3. На терке от пресса для цитрусовых натереть цедру трех-четырех лаймов прямо в массу десерта. Если десерт рассчитан на детей, то долю цедры можно уменьшить, если для взрослых – то оставить данные пропорции. 4. При помощи пресса для цитрусовых выжать сок из лаймов. Листья мяты промыть, высушить в салатной карусели и мелко порубить ножом или измельчить в мини Quick-shefе . Добавить в основную массу, перемешать силиконовой лопаткой. 5. При помощи овощечистки снять кожуру с яблока и груши, измельчить. Измельчить их нужно таким образом, чтобы получились кусочки размером с горошину. Если измельчить слишком мелко, то фрукты не будут чувствоваться. Делать это лучше всего в ручном комбайне Quick-shef. 6. Набухший желатин растопить в микроволновке в кувшине Микро Плюс, но не кипятить! Вылить растопленный желатин в основную массу и хорошенько перемешать. Желейную форму сполоснуть теплой водой и вылить в нее массу для десерта. Убрать в холодильник на 6 часов. Перед подачей украсить веточкой мяты и клубничкой. Приятного аппетита! |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Очень хочется узнать опыт использования Пасты-Браво. Сегодня сварила в ней пельмени - очень хорошо получились. Купила для внука - он большой любитель макарон, вот пусть теперь сам и варит. Опробую и отвезу ему.
А еще ожидаю "Гурмэ". Девочки, кто что в нем готовил уже? Отзовитесь!!! Столько у нас хорошего накоплено, обязательно что-то новое есть, да!? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
МаДаМа
Это мини-дуршлаг для слива сока из консервной банки! Он специально сделан такими ступенечками, чтобы на любую консервную банку садился. Накрываешь горлышко банки этим мини-дуршлагом, придерживаешь обеими руками за "крылышки" и переворачиваешь банку. Все аккуратно сливается. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Anuszka
Ой, спасибо)))) а мы с дочкой голову сломали, что ЭТО может быть. Хорошо, додумалась сюда написать))) |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Здравствуйте все! Очень давно не заглядывала сюда.
Куда пропала наша любимица Делиза? Она завела свою страничку? Не подскажете, как найти? По поводу мини-дуршлага: он у меня ежедневно используется для промывания резаного сырого мяска для кошки. Очередную порцию замороженных сырых почек или сердца я режу на мелкие кубики, складываю в большую чашку и с удовольствием промываю, прижимая дуршлачок к краям чашки. Быстро и просто. Раньше, когда сливала воду из чашки, кусочки мяса всегда норовили выпасть между пальцами. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
По поводу Паста-Браво - готовила вареники с творогом, с капустой, макароны - всё как обещали - быстро, удобно и не разваривается по субботам на Муз-ТВ есть передача "Стилистика", в ней есть раздел с приготовлением блюд, 28 января в программе молодой певец Федор (или он не Федя?) Шаляпин в микроволновке готовил Фритатта из моркови в Пароварке, примерно 6:36 от начала передачи ... сама я ещё не готовила, только видела Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.02.2011 - 17:50 |
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте всем! У меня вопрос к Марусечке. А для копчения можно использовать простую кастрюлю? Тапперовскую у меня так и не поднялась рука купить... И получится ли закоптить на газовой плите?
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Gelmi
думаю, что попробовать надо и на газе, только огонёк надо меньше среднего про кастрюлю: обратите внимание на форму кастрюли и крышки - "пузатая" (выпуклая) форма, края крышки должны заходить внутрь кастрюли, крышка тяжелая, многослойное дно (у тапперовской 5-тислойное, но думаю что и 3 пойдёт), нагревайте медленно, чтобы не произошло расслоения посуды. Вот на счёт стеклянной крышки - не скажу, но думаю, что .... стекло может треснуть - с этим особо осторожно! пробуйте, в целом должно получиться вот такие примерно: на счёт чугунков - промолчу, у меня варочная панель - стеклокерамика - не пробовала, эмалированные тоже не подойдут - возможно отслоение эмали... тапперовские кастрюли пригодны для использования на индукционных плитах, другие фирмы - надо смотреть, что там на дне написано. про посуду из разных материалов Это сообщение отредактировал Марусечка - 28.02.2011 - 23:45 |
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |