Простейший яблочный пирог от Александра Селезнёва быстро и очень просто! посуда: силиконовая форма для выпечки "Императрица" 1,5 л тесто: готовое слоеное дрожжевое, быстрой заморозки, 1 пласт начинка: яблоки 2 шт. лучше твердые зелёные, корица - на кончике ножа (для тех, кто любит) и ещё: масло сливочное - 50 гр.; сахар коричневый - 1 столовая ложка Готовим: 1. Масло мелкими кусочками раскидываем по дну формы, сверху посыпаем сахаром чуть-чуть 2. Яблоки чистим от семян, нарезаем дольками, укладываем плотно в форму, пересыпая оставшимся сахаром и корицей 3. Укрываем яблоки сверху размороженным тестом, растягивая его руками (если надо) 4. Ставим в разогретую до 200С духовку, выпекаем примерно минут 30-40. Следим визуально за готовностью.
5. Вынимаем из духовки, даем чуть остыть в форме, переворачиваем на тарелку
готово! я делала двойной пирог: слой яблок, слой теста, снова яблоки с маслом и тесто, получилось примерно так (тесто поднялось, а потом все равно присело, яблоки дали сок):
очень вкусно! |