С новым годом в этой теме! С Большими неделями Tupperware! Сегодня коптим на плите куриные крылышки 1. насыпала на дно большой кастрюли Яблоневую щепу
на щепу поставила жаропрочную керамическую тарелку
закрыла крышкой, поставила на плиту, включила на среднюю мощность конфорку (4 из 9), чтобы дно и щепа прогревались не быстро, но равномерно. 2. куриные крылышки (6 шт.) помыла, обсушила бумажным полотенцем, обмазала-обсыпала Приправой для курицы "Аппетина", открыла кастрюлю, уложила крылья на тарелку (ещё не нагрелась, но уже тепленькая)
прибавила мощность нагрева до 7, поставила таймер на 15 минут. 3. запищал таймер, открыла крышку, посмотрела
снизила мощность нагрева до 3, включила снова таймер на 10 минут. 4. снова запищал таймер, открыла кастрюлю, посмотрела
... закрыла. чуток покрутилась по кухне (наверное 3-5 минут, не засекала), от запаха уже кружится голова. выключила плиту, не открывая. таймер на 10 минут. 5. опять запищал таймер..... открыла, посмотрела.... переложила на тарелку для сервировки
решила рассмотреть одно крыло поближе.... попробовать.... всего одно! я только внутри посмотрю его.... СТОП!!!! надо оформить и сфотографировать!!! 6. Приятного аппетита!
В процессе использована посуда производста фирмы Tupperware: Кастрюля от Шефа, 5,7л, Ножницы для курицы, Щипцы, Разделочная доска большая
щепа (давно купила небольшой пакетик): |