На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Девочки,сто лет не заходила на сайт.И столько рецептов!!!!!!!!!!!!!!!
Но,Увы,времени сейчас совсем нет-готовлю бюджетную смету на 3 года(как раньше план на пятилетку),но скоро отстреляюсь и буду гурманить. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
А ты нас не обманешь? Кстати, ты обещала после 20 августа показать свой хлебушек на спелом тесте. Дела другие закрутили? |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
ГНУ
Прости меня,пожалуста.Я так до хлеба и не добралась. У меня,как в басне:"Лето красное пропела,Оглянуться не успела,......"Живу в каком-то ускоренном темпе. ,даже некогда своих попбаловать,сами себе купаты жарят............... |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Тридцатое сентября Сентябрь. Тридцатое. Прощальный бал. Верша небес священный ритуал, Мой ангел вечно юный, белокрылый Под чистый звук души неприхотливой, С молитвой-заклинанием из слов Про Веру и Надежду, и Любовь, Раскинув крылья, в ждущие ладони По пёрышку из каждого уронит – Божественный, заветный талисман На дальний свет, на праведный обман: Чтоб Вера не споткнулась о неверье, Меняя обретенья на потери, И чтоб Надежда не теряла сил Среди безмолвья и чужих светил, Ну, а Любовь витала б над судьбою Пусть слабой и смятенной, но живою, Чтоб Троица немеркнущим огнём Холодной ночью, непогожим днём Юдоль земную свято освещала В дороге без конца и без начала. О, верный ангел, твой сегодня час – Дарить на жизнь, на завтра, про запас, Чтоб после, по-сентябрьски неизбежно Дышать Любовью, Верой и Надеждой. Вера Никольская |
vodyanika |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 168 Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Неизвестно |
Вчера пекла Очень яблочный пирог от Делизы. Все просто замечательно, очень вкусный. Но нам такого количества прирога очень много и я пекла половинную норму. Пирог выпекала в УльтраПро Лазанья 3,3, как раз продуктов на нее.
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сколько вкусненьких рецептов
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Доброго времени!
давненько я тут не была... и вообще похоже мало кто заглядывает... deliza не приходит и всё - засохла тема... А жаль... В нашем ДЦ сейчас делают копченую курицу в домашних условиях на плите - вкус настоящий копчёный, а запах..............................не рассказать! Вот по такому рецепту (излагаю свой домашний вариант): Продукты: куриная грудка (1 шт.), специи (я взяла готовый набор специй для курицы) и щепа для копчения (у меня яблоневая). Посуда: Кастрюля от Шефа, 5,7 л (ИМ1202 по каталогу); тарелка керамическая, жаропрочная, свободно помещающаяся в эту кастрюлю, разделочная доска, нож или ножницы для курицы Насыпаем на дно кастрюли щепу, ставим на плиту для нагрева на средней мощности: нагрев должен быть медленным, чтобы щепа прогрелась. Куриную грудку разрезаем на 3-4 части, солим-перчим-обмазываем любимыми специями и укладываем на керамическую тарелку (только чтобы не свешивалось через край – будет выделяться сок) Тарелку помещаем в кастрюлю поверх щепы. Закрываем крышкой и всё. Отходим куда-нибудь подальше. А оно себе греется. Примерно через 20-30 минут через закрытую крышку просачивается аромат…. Когда запах проник во все уголки вашей квартиры, смотрим внутрь: Можно убавить нагрев, через минут 10-15 выключаем плиту. Можно потыкать, но оно уже готово. Можно есть горячим, но мне больше понравилось в холодном виде. Щипцами Г120 очень удобно перекладывать горячие куски на сервировочные тарелки или доску: Приятного аппетита! В качестве гарнира хорошо подходит, например, салат из разных салатных листьев :-) Аналогично готовится и мясо, и рыба – отличается специями и временем. Никакого жира, только собственный сок продукта. Если сок и прольётся на щепу, с кастрюлей ничего не случится, всё отмывается легко и просто привычными методами. Время приблизительное, зависит от вашей плиты. Кастрюля обязательно с многослойным дном. Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.10.2010 - 09:36 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: лайт53 | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Марусечка
Марина какая вкуснотища ммм... |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
1miamlik2
Оксаночка, это ещё и быстро! и чисто |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Марусечка
Очень интересно попробовать. Придется завтра щепу искать. Щепа в наших магазинах активно продается по весне, а к зиме ....? |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Гну
у нас я щепу нашла там же, где и уголь для мангалов, и зимой тоже видела в продаже. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
коптила рыбу так же как курицу
Купила замороженного сырка (800 г). Рыбу разморозила, почистила (чешую, внутренности убрала, икру оставила). Обсыпала специями (соль и молотый черный перец, совсем немного) снаружи и внутри, сложила на тарелочку, поместила в кастрюлю поверх щепы. Поставила на конфорку, включила (мощность 6 из 9). Закрыла крышкой. Каждые 5 минут заглядывала в кастрюлю Через 20 минут выключила плиту, ещё через 15 минут заглянула в кастрюлю: Оставила до полного остывания. Попробовали..... И вам, Читатель этого поста, всего самого вкусного! Щепу использовала повторно (ту же, что и под курицу), из рыбы сок протёк на щепу, щепа почернела, рыбу съели, щепу выбросили. В следующий раз новую щепу возьму. На 1 раз из того пакетика ушло примерно 1/3 - 1/4. Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.10.2010 - 14:39 |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Вот это- класс !!! Но щепа у нас не продается . Буду довольствоваться вашей красотой . Хорошая идея! молодцы !!!! P.S- а французскую жаропрочную посуду можно использовать?
Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 24.10.2010 - 08:54 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ОРЕШКА
Спасибо за отзыв! щепу посмотрите всё же в хозяйствееных магазинах, я ведь тоже в Сибири живу , видела ольховую "стружку" расфасовку одноразовую там, где аэрогрили продаются. Возможно и самим её можно сделать. Жаропрочное стекло? думаю, что можно попробовать, только у нас почему-то именно с керамикой и стекло так никто и не пробовал использовать. Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.10.2010 - 12:13 |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Мариночка, спасибо за ответ!!!! Буду искать щепу- ведь такую вкусняшку показала,аж слюнки до колен повисли
|
muter |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
Привет всем!
Нет наверное такого человека,кто не любил бы домашнюю лапшу.И рецепт у каждого свой.Только вот катать,сушить.Это так всегда отнимает много сил и времени и занимает весь стол на долго. Я хочу поделится своей радостью!!Купила себе лапшерезку немецкой фирмы http://kupiwoll.ru/goods/1258.htm Долго выбирала,примерялась.Боялась,что зря потрачу деньги и будет валяться.Будет ли она катать как надо,а "не жевать " тесто и легко ли это будет делать...Девочки !!!Это просто песня!!!Легко катает,даже стол не трясется мой старенький.И лапша получается двух видов мелкая и пошире.А по толщине какую хотите.Только тесто должно быть крутое.Я еще ложечку столовую добавила масла растительного без соли(так как говорят от соли тесто разваливается при варке,да и не надо -бульон и так солим) и + яйца.У меня получилось очень крутое тесто.Я его не могла даже помять как следует,такое крутое получилось.Думала,что лапшерезку сломаю.Начинать надо с самого толстого положения и постепенно убавлять толщину пласта теста.Тесто у меня раскаталось на раз-два-три без всяких усилий.Вручную такое тесто никогда бы так просто и быстро не раскатала.Я просто в восторге!!!Можно и просто пластинами тесто накатать для лазаньи, мант, пельменей или мяса по-казахски. А сушить лапшу - это песня!Приобрела сушилку для пасты http://akval.ru/kitchenaid-podstavka-blue.html здорово!! Место занимает мало совсем и тесто не слипается. Может кому-то пригодится."До чего дошел прогресс..." Это сообщение отредактировал muter - 29.10.2010 - 01:08 |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Маришь, искала в магазинах - не нашла - Живу в столице Сибири- Кемеровской обл.- г.Кемерово- такой твари у нас нема
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Марусечка
Марина, такой интересный вариант копчения , я впервые слышу и вижу. Класс. Конечно, я просто у верена , что щепы у нас нет. Хотя.... можно поискать. Авось. |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Девочки, поищите щепу в магазинах типа "Лента", "Метро", "Ашан". Всегда там покупаю.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ОРЕШКА
она точно есть в магазинах и отделах типа "всё для дачи и хозяйства"... хотя в Кемерово есть производитель ООО "Осинка" и частный продавец Лелик Лариса, по Украине так быстро не нашла мест продажи и производителя.... и на сайте производителя щепы "Профдым" ещё рецепты копчения Это сообщение отредактировал Марусечка - 29.10.2010 - 17:18 |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Марусечка
как интересно с щепочкой коптить... вопрос: эта щепка пропитана жидким дымом (пахнет копчушкой заранее) или пахнет чисто деревом? я просто запах синтетического дыма не люблю, но покоптить рыбку дома - заманчиво! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nurchik
Нюр, чего я сюда забрела, сама не знаю, тыкала в другие кнопочки, но на твой вопрос ответ есть у меня . Щепа или стружка - простая древесина, без каких-либо пропиток. У нас в фирменных магазах для "хоттера" ее "дают". Ольховую. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
anna100
это что ж получается, не уважаешь американскую фирму? брезгываешь пластмассой за тыщу рублей? а я подсела... полдома завалила этим безобразием и хочу еще спасибо за наводку (у меня дома эта "бандура" тож имеется) но там что б закоптить исходный продукт надо по рецепту обмазать хотерским жидким дымом. а тут все так "натуральненько" с виду, вот я и призадумалась, а не попробовать ли. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 00:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nurchik
Вот не поверишь! Ничего тапперовского не имею. Даже не знаю плохо это или хорошо. Как-то не было необходимости. Крутила в руках неоднократно всякую фигню, но так и не купила. Пельменница у меня была, какие-то формы тогда без надобности были. Хвалили мне какие-то стаканы для смешивания, но я не прониклась. Нужно будет зайти хоть почитать что есть и для чего, может мне тоже НАДА?
Не, сейчас у них позиционируется копчение типа натуральное - щепу на дно, продукт на решетку и вперед. Кстати можно коптить с шишками, правда не все смолистый запах уважают. |
||||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
nurchik
щепа без пропитки, просто натуральное дерево синтетика больно вонючая... в хоттеровских магазинах видела только ольху, маленькая упаковочка 54 руб., та яблочная, что у меня на фото, упаковка значительно больше и стоит 35 руб. продукт на тарелочке, а не на решётке - это чтоб сок не сильно на щепу вытекал и кастрюлю не пачкал. anna100 Аня, Tupperware сейчас предлагает много разного, не только миски-плошки полимерные. Я в рецепте копчения показала именно кастрюлю из металлической коллекции. Можно и другие использовать, важна толщина дна и форма кастрюли и крышки. Вырос у тебя уже Михаил Сергеевич, а как оказалось поильник эта фирма предлагает интересный (у меня своих-то детей нет, я и не знала), у него крышечка силиконовая - очень её дети любят. В общем, есть там интересные предметы, причем много не каталожных. Но и в каталоге тоже. Сайт обновили, он теперь больше похож на европейские. А с изделиями лучше знакомиться на презентациях и днях гостей либо лично у менеджера/консультанта... только б человек нормальный попался, а не просто продавец. Почитать - одно, потрогать, попробовать в применении - другое И вообще - как Люся правильно назвала тему - это "помощники на кухне". Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.10.2010 - 08:03 |
Melanie12 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 009 Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Эстония |
Я давным давно не заглянула. Боже что тут Делиза вытворяет!!! Такое осушение, что только для нас. Пришла как раз за идеями, чего готовить. Уже запуталась, просто голова кружится, не знаю с чего начинать!
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 22:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Марусечка
мерси! anna100
по большому счету - все это баловство, терку или, там, пельменницу, можно и железную купить и наслаждаться ими не меньше. но вот за что точно можно уцепиться - хранение и герметичные крышечки. плюс продуманные мелочи. просто немножко приятней чем китай. (и то, думаю так для самоуспокоения, что опять энную сумму спустила ) |
||||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 08:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
абсолютно согласна! хотя сама консультант с 2006 г. и набрала этой "фигни" полную кухню. все приятные моменты - в мелочах Это сообщение отредактировал Марусечка - 31.10.2010 - 08:12 |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Melanie12
deliza конечно тут выкладывает для нас и всегда радуется, когда ей приносят сюда фотоспасибку |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Позвольте вставить свои 5 копеек. У меня есть и железная пельменница и ТВ, но вот пельмени лепить НЕ РУКАМИ, а на пельменнице я стала только благодаря ТВ, так как железная ерзает по столу, скрепляет пельмешки плохо, они потом при варке расклеиваются. С пельменницей ТВ таких проблемм нет, все делается очень быстро и качественно. Хотя я созревала до ее покупки ОЧЕНЬ ДОЛГО, т.к. уже имела плохой опыт с железной. Все же нужно попробовать, а вдруг понравится. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |