deliza Классный рулетик, на Новый год нужно попробовать сделать, спасибо.
Творожно-ягодный торт
Тесто: 300-400г муки (1 1/3 сита), 50г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, цедра 1/2лимона, 1 яйцо, 2 ст.л. воды. Начинка: 2 яйца, 250 творога, 2 ст. л. ванильного заварного крема (сухая смесь в пакетиках) 100 молока (можно сливок), 50 сахара, 1 ч.л. ванилина, 200 г. замороженных ягод Ореховая масса: ½ ст. грец. орехов 2-3 ст.л. сахара 50 г слив. масла ½ ч.л. корицы Смешать муку и масло, добавить цедру, яйцо, влить воду, замесить тесто (получается достаточно крутое, я люблю вымешивать такое тесто в чаше Ладья, она была по спец.предложениям года полтора назад, очень чудная вещь), раскатать тесто и выложить в Принцессу, сделав бортики на всю высоту, тесто раскатывайте не толще 0,5 см. В нескольких местах сделайте проколы, только аккуратно с формой. Выпекать при 180С 15 минут. Смешать орехи мелко измельченные в Измельчителе без хлопот с сахаром, корицей и сливочным маслом. Взбить творог с сахаром, ванилином и молоком в комбайне От шефа (с ножами). Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать. Выложить ½ творожной массы на тесто, сверху ягоды замороженные (можно перетертые), сверху оставшуюся часть творожной массы, посыпать ягодами и ореховой массой. Выпекать 50-60 минут при 200С до золотистого цвета, дать остыть до теплого в форме, затем можно переложить на блюдо. |