Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7


Автор: Musica 24.12.2009 - 01:07
deliza
Классный рулетик, на Новый год нужно попробовать сделать, спасибо.

Творожно-ягодный торт
Классный рулетик, на Новый год нужно попробовать сделать, спасибо

Тесто:
300-400г муки (1 1/3 сита),
50г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
цедра 1/2лимона,
1 яйцо,
2 ст.л. воды.
Начинка:
2 яйца,
250 творога,
2 ст. л. ванильного заварного крема (сухая смесь в пакетиках)
100 молока (можно сливок),
50 сахара,
1 ч.л. ванилина,
200 г. замороженных ягод
Ореховая масса:
½ ст. грец. орехов
2-3 ст.л. сахара
50 г слив. масла
½ ч.л. корицы
Смешать муку и масло, добавить цедру, яйцо, влить воду, замесить тесто (получается достаточно крутое, я люблю вымешивать такое тесто в чаше Ладья, она была по спец.предложениям года полтора назад, очень чудная вещь), раскатать тесто и выложить в Принцессу, сделав бортики на всю высоту, тесто раскатывайте не толще 0,5 см. В нескольких местах сделайте проколы, только аккуратно с формой. Выпекать при 180С 15 минут.
Смешать орехи мелко измельченные в Измельчителе без хлопот с сахаром, корицей и сливочным маслом.
Взбить творог с сахаром, ванилином и молоком в комбайне От шефа (с ножами). Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать. Выложить ½ творожной массы на тесто, сверху ягоды замороженные (можно перетертые), сверху оставшуюся часть творожной массы, посыпать ягодами и ореховой массой. Выпекать 50-60 минут при 200С до золотистого цвета, дать остыть до теплого в форме, затем можно переложить на блюдо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)