Задушевные разговоры мультяшей-38() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-38() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 22:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek Люся, c Новым годом тебя!!! Мой внутренний голос подсказывал мне, что наша Люся от рук от билась, все филонит, даже разленилась лениться. Но самое главное, что у тебя всё ОК. Макар Гашенькая, пропажа ты наша!!! И тебя с Новым годом!!! Чувствовала я всё это время, что ты у мартена томилась. Пчёлка ты наша. nukri
У меня в морозилке килограмма два магазинных пельменей, так на них никто теперь и не смотрит, думаю, придется выкидывать. Basja
Нина, я только лук и чеснок почистила. Завтра буду фарш делать и лепкой заниматься. Мяса мне купили 1200 гр. У меня дочка предыдущие пельмени ела по три раза в день, и когда я сказала, что буду лепить ещё, то она чуть ли не замурчала как кошечка-подлизочка. LIRA70 lusek Макар Света, Люся, Галя, поверьте, нам вас не хватало. Вы уж так на долго нас не бросайте. |
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки, лепила пельмени .. Пробовала тесто катать машинкой .. нужно приноравливаться .. бросила .. и в ручную накатала .. это для меня пока быстрей ..
Насколько тугим должно быть тесто? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Майка
Я уже не мыслю раскатывать тесто для пельменей без машинки. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Гну
Свет, вот у тебя прямо с первого проката выползает то, что доХтор прописал? .. ровненькое? .. без " затяжек" ?.. у меня какие то стрелки .. как на колготках .. (( |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Львица
Насть, С1 -- там и склад и бухгалтерия и проводки.. все в одной оболочке.. а я? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:41
Распечатать
|
Майка
Галя, взяла, сложила тесто пополам, припудрила мучкой и опять прокатала. Потом сложила втрое и ещё прокатала. Когда увидишь, что пласт стал без дырок и стрелок, то можно его утоньшать (делать тоньше). Меняешь толщину на следующую цифру. Я на 7-ке прокатываю как правило раза три, потом сразу на 5-ке один раз и один раз на 4-ке. Тесто становится эластичным и не скукоживается. Мне этой толщины для пельменей и вареников вполне достаточно. Галя, смотри процесс здесь. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Милинка Чтоб тебе в следующий раз не ошибаться с рецептами, срочно приобретай большую МВ LIRA70 Поздравляю со Своими стенами!!! Поверь, и в однушке можно устроить личную жизнь . Проверено! Но стремиться к большим метрам необходимо, так как дети растут не по дням... а со скоростью света. Львица
Однозначно 1С! Книжки есть с демо-версией, расписано все как по прописям. Ты и не справишься? - не поверю! Если какие непонятки, иди сразу в Клерк.ру. Там весь багаж вопросов и ответов. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта Таня!!!! Только увидела!!! Как чиз????? Без крахмала-то... Завтра только узнаем? Sade
Оля, мы в Италию на 8 дней. Собирались чуть погреться при +16 в Неаполе, а сегодня заглянула в прогноз - а там как раз с 9-го числа похолодание на неделю до 7-8 градусов и дожди каждодневные. Думаю - в чём ехать... Гну
Светик!!!! Спасибо! И тебя с НОВЫМ ГОДОМ!!!! Больше постараюсь не пропадать. |
||||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
lusek
Люсь, в Спортмастере ласты сейчас почти даром продают |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МарьВанна
Ну значит будем тренироваться У меня правда комп теперь рабочий apple К нему наверное своя версия есть. Будем искать(с) Спасибо!!!! lusek Люсь, ну может прогноз вреТЬ! Я сегодня с Турцией разговаривала, там +22 Так что "а вдруХ"... |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:41
Распечатать
|
Львица
Настя, на этом яблочке наша 1С хорошо ложится! Я вот все жду когда сынку ОнО надоест и перейдет ко мне |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МарьВанна
Да? Ну и хорошо Я пока не очень привыкла после обычной Винды, но есть свои радости. И чот погорячилась - экран маловат взяла Новый заказать? Муж тогда точно не поймет |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:49
Распечатать
|
Гну
Свет, спасибо .. )) А это не долго?.. В этом есть смысл, что бы его там по пять раз прокатывать? .. В ручную раз .. и раскатал .. ой, что то я как то скептически .. завтра буду тренироваться оснавательно .. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:50
Распечатать
|
lusek
Люсяяяя! Какие они у тебя ровненькие и румяные Утащила парочку! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:51
Распечатать
|
lusek
Красиво .. аппетитно .. ) |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:58
Распечатать
|
lusek
Люсяяяяяяяяяя, не обижайся, солнышко! Просто не хочу чтоб ты от нас уезжала-уплывала. Ну кто в этом году нас угощал такими чУдными пирожками? ТОЛЬКО ТЫ! Умница! А капустка с яйцом? Тогда неспящим весь лоток! Ой, да под такую выпечку я Пенсионку зАрАз сведу до восхода солнца. Дай Бог, тебе Люсенька, мужа и деток здоровых! Львица Настя, экран - дело привыкательное... Поменять никогда не поздно. Мне на 15-ке нормалек. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 01:08
Распечатать
|
lusek
Спасибо за пирожки, не разучилась лепить. Красавцы. Майка Тесто любит, когда его мнут, бьют, терзают. Потом при замесе, всё же тесту хоть чуть-чуть, но не хватает муки, а при раскатке мы её добавляем. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
lusek
Лююююсяяяя, какая красота, мне все!!!!! а про Италию!!! во первых правда прогнозам веры нет, а потом там утром пасмурно, днем уже солнышко, а на нем припекает, та что надо, куртку и чтоб снять можно было!!! а прям в Неаполь? или в округе? |
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва |
Basja
Умочка nukri Ниночка! Натулик! Иринка! Спасибо за поздравления с днем рождения и за добрые пожелания! Пусть все то хорошее, что вы мне желаете, вам прибудет вдвойне! Счастья, здоровья и любви в Новом году! Нина, какое мороженое! Я просто сражена. Завтра дочке покажу, вот кто это оценит по-настоящему!)) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 02:18
Распечатать
|
||||
Майка МарьВанна Гну bambini Такс... Спасибо за похвалу моим пирожкам! (Всем поимённо!!! ) "Ровненькие" ,говорите? .. Ща расскажу. Леплю пирожок. Я ж тут насмотрелась на рукодельниц, которые умеют косички на пирожках выделывать, чтоб таким как я - плохо спалось. Вобщем плела сверху швы в косичку,...ну ..-в зигзаг кривоватый.. - но всё ж узор! Положила красавцев на расстойку, а после расстойки - от кос и следа не осталось - только кое-где перекошены пирожки: всё "рассосалось"!. Значицца, я их кверху ровненьким дном перевернула, яйцом смазала - и в печь! Вот сейчас расскажите мне - как вы на расстойке им косы сохраняете????????
А КАК ЖЕ!!!! С ДВУМЯ! (НА ПОЛ КОЧАНА КАПУСТЫ - ДВА ЯЙЦА!)
И в сам, и в округе, и в Рим. Я ранее была в Неадоле 1 день всего, решили ща в нём "пересидеть зиму" съездим-сплаваеим куда-нибудь, если прогноз попятицца назад и выпустит солнышко. Вот ведь незадача - до 8 числа - там +16.. но меня нету! |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люсенька, "примчал лесной олень, по твоему хотению" И стащил пирожков горку! Ох полюбила я тесто в декрете...как увижу сдобное, румяное, так мерещится надпись "Съешь меня!" Скоро буду как в анекдоте: "Одна девочка была такая страшная, что ей вешали котлету на шею чтобы с ней собаки играли..." Ну вот, а я с пирожком буду... |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 02:36
Распечатать
|
lusek
Бувает такое с косичками - погодные, душевные условия . Может на расстойке передержала? Сейчас в квартире тепло. В следующий раз попробуй смазывать яйцом начиная с гребешка. Вообще я стараюсь пирожки из дрожжевого теста смазывать чуть подслащенной водичкой перед посадкой в духовку. И кончай переживать, я их все уже съела nukri ребенок, прости меня что все пирожки съела, я не знала что и ты не спишь в такую ночь глухую |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 02:39
Распечатать
|
||||
nukri
Ир, для тебя - ещё штук 30 есть! (Напрашивалась одна известная тебе компания на эти остатки - но я двери закрыла, окна законопатила, свет пригасила) - съэкономила вобщем! ) Не буду спрашивать - ЧТО едят в стане оленьей!!! , но явно знаю - не котлеты, а деликатесы!!! Уж ты у нас косы могёшь заплести даж из салата!! Это мне, Ир, надо пирожки на шею, т.к. за три года на форуме я только их и освоила! И то, благодаря пинкам, (кнутам и пряникам) Гали . Т.ч. мне на шею, бусы из МарьВанна
Так с какого такого гребешка, ежели от него тока Но ведь вкусно-то всё-равно!!!! А ?????????? |
||||
bambini |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
lusek
Люся, я не гордая! я и без кос схомячу всеее!!!!! а про Неаполь, мне вот совсем не пригялнулся!!! лучше уж в Сорренто, там и 5 и 7 и дождь прекрасно! а Рим...ну вечный город!!! мы весной по Тоскане колесили-вооот красота!!! или уж совсем юг-Калабрия! |
Sade |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
lusek
Люся, Италия -это хорошо...муж был в начале декабря, в Венеции нводнение было как раз и дождь, и в Риме тож дождь...берите сменную обувь обязательно или чем сушить, я говорила ему - не взял...потом на больничном отлеживался...ээээх!!! но все равно хорошо! |
кселена |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 224 Регистрация: 22.02.2009 Откуда: москва |
Майка
Спасибо! Я попробовала и в восторге! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люююсяяя, ну ведь чудесные пирожки!!! А косичка тоже получится, только в другой раз... Скорее всего у тебя в квартире жарко, вот они и расползлись. Смазывать надо перед выпечкой. Ты всё правильно сделала. А косичку надо просто сдавливать-слепливать сильнее и чаще, тогда не расползётся. Если, всё-таки, после растойки, кое-где на косичке образовались дырочки, то можно их опять залепить перед тем. как ставить в духовку... Ты - молодчина. и я тобой горжусь!!! Вот...
Девочки, спасибо вам, я тоже сильно соскучилась, но в доме полно гостей, так что я пока не могу полностью быть с вами... Но я вернусь... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, спасибо за участие! Чиз едим ложкой, не чиз эео конечно... только продукты перевела, но что делать внимательнее буду. Гостей оменили, у нас ребенок видимо уже устал уже от ежеденевных гостей, вчера спать укладывала 2 часа. Совсем не знаю что делать. Невролог как всегда скажет, что все хорошо, педиатр тоже ничего нового... Может дневной сон убирать? Раньше засыпал 15-20 минут, а сейчас 45-50 минут перед дневным и неизвестно сколько перед ночным. Я пока с ним лежу вырубаюсь на несколько минут, потом встаю дела доделать, поработать мне еще надо и все, до 3-4 уснуть не могу, а в 8, 8,30 ребенок встает...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 11:10
Распечатать
|
Мейта
Таня, у тебя Олежка получил большое возбуждение от подарков, от Деда Мороза и пр.праздничной канители. Вам надо отменить гостей, вернуться в размеренный будничный ритм и ребенок придет в себя. |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |