Закрытая темаСоздание новой темы

>

Приготовление Пасты Со Шпинатом

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Свежая домашняя паста может быть подкрашена при помощи различных натуральных красителей-шафрана, свекольного сока или шпината. Подкрашивание шпинатом наиболее трудоемкий процесс, потому что это требует предварительного приготовления хлорофилла из листьев. В данной теме представлено извлечение и приготовление пасты с пошаговыми фото. В процессе пришлось всю семью привлечь. И дочь, и муж помогали, за что им спасибо большое. Дочь помогала нарезать пасту, а муж фотографировал. Вот так всей семьей мы и сделали этот репортаж.

Приготовление пасты со шпинатом
Свежая домашняя паста может быть подкрашена при помощи различных натуральных красителей-шафрана, св...

Тесто для пасты
360гр муки semolina (мука твердых сортов пшеницы, еще называют помол00), или 2 и 1/2 американских мерных чашек муки
2 яйца (или 3 белка)
1/2 ч. л. соли
1 ст.л. оливкового масла
500г свежих листьев шпината

Приготовление:
Извлечение хлорофилла
1. Шпинат тщательно вымыть в проточной воде.
Оборвать стебли у листьев, если стебли очень толстые на листьях, то обрезать толстую часть, я это делаю обычными кухонными ножницами.
Вот так должен выглядеть листочек
Свежая домашняя паста может быть подкрашена при помощи различных натуральных красителей-шафрана, св... - 2

2. Обработанные листья довольно плотно утрамбовать в блендер (фуд-процессор) и добавить достаточно холодной воды, чтобы она покрывала середину листьев.
Свежая домашняя паста может быть подкрашена при помощи различных натуральных красителей-шафрана, св... - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В течение одной минуты сделать пюре, у вас получится вот такой зеленый "супчик"
В течение одной минуты сделать пюре, у вас получится вот такой зеленый "супчик" 3

3. Процедить зеленое пюре через мелкое сито в небольшой сотейник с толстым дном, осторожно надавливая ложкой на листья, не слишком сильно надавливая.
В течение одной минуты сделать пюре, у вас получится вот такой зеленый "супчик" 3 - 2

То, что останется в дуршлаге, надо выбросить, а сотейник потавить на медленный огонь и разогревать до тех пор, пока на поверхности не появятся плавающие зеленые сгустки хлорофилла. Немедленно процедить ( я через марлю это делаю, самое мелкое ситечко тоже подойдет). Но делать это надо острожно и стараться, чтобы как можно больше хлорофилла осталось в марле.
В течение одной минуты сделать пюре, у вас получится вот такой зеленый "супчик" 3 - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





4. Сохранить то, что отцедили. Остудить. Получится вот такая густая зеленая масса:
4. Сохранить то, что отцедили. Остудить. Получится вот такая густая зеленая масса: Использовать в т...

Использовать в течение одного-двух дней. Или переложить в банку и залить ОМ так, чтобы масса была вся покрыта маслом. В таком виде несколько недель можно хранить в холодильнике.


Приготовление пасты

1. Смешать муку и соль. Добавить яйца и хлорофилл, размешать и дать постоять 2-3 минуты, за это время мука впитает жидкость и получится тугое неэластичное тесто. Далее вымешивайте 10 минут на поверхности, слегка присыпанной мукой. Cначала тесто довольно тугое, но по мере вымешивания становится мягким и эластичным.
4. Сохранить то, что отцедили. Остудить. Получится вот такая густая зеленая масса: Использовать в т... - 2

2. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 1 час (это тоже обязательно, после выдержки тесто еще мягче становится).
Затем отрезать от основного куска теста по-немногу (~1/4), расплющивать слегка и раскатывать, так чтобы тесто проходило сквозь отверстие в машине для раскатки пасты. Начинать надо с 1, прогнать один раз, получится прямоугольник, теперь взять тесто с одной стороны и сложить его внутрь на 1/3
4. Сохранить то, что отцедили. Остудить. Получится вот такая густая зеленая масса: Использовать в т... - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





затем оставшейся частью прикрыть, образовавшийся кусочек теста,
затем оставшейся частью прикрыть, образовавшийся кусочек теста, повернуть на 90 градусов (это проде...

повернуть на 90 градусов (это проделать обязательно, тогда тесто получается более однородным)
затем оставшейся частью прикрыть, образовавшийся кусочек теста, повернуть на 90 градусов (это проде... - 2

и прокатать.
3. Опять сложить на 1/3 внутрь, прикрыть оставшейся частью, повернуть на 90 градусов и прокатать третий раз. Затем изменить отверстие на следующий номер и пару раз прогнать. Если получаются очень длинные пластины, я их для удобства режу пополам
затем оставшейся частью прикрыть, образовавшийся кусочек теста, повернуть на 90 градусов (это проде... - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





4. Последний раз прокрутить тесто (я это делаю до 7-8), пересыпая мукой.
Если раскатываете вручную, то до желаемой вами толщины.
4. Последний раз прокрутить тесто (я это делаю до 7-8), пересыпая мукой. Если раскатываете вручную,...

и далее нарезать или фетуччини или спагетти
4. Последний раз прокрутить тесто (я это делаю до 7-8), пересыпая мукой. Если раскатываете вручную,... - 2

5. Пересыпать мукой и сложить на чистой ткани или полотенце.
4. Последний раз прокрутить тесто (я это делаю до 7-8), пересыпая мукой. Если раскатываете вручную,... - 3
Спагетти рекомендуют закручивать в виде гнезд. Не знаю, мне так проще разложить их в таком виде. Я делаю на разделочных досках, потом прямо на них убираю в морозильную камеру на 3 часа. После этого перекладываю в п/э пакеты и хранить можно около 1-2 мес. (обычно, раньше надо новую порцию готовить).

Проделать все снова с оставшимся тестом.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





6. Если у вас нет такой паста-машины, то нарезать можно вручную. Спагетти довольно трудно, а вот паппарделле довольно легко wink.gif .
Главное, тесто пересыпать мукой, аккуратно сложить гармошкой и не слишком надавливать ножом при резке, нарезать полоски по 12-13 мм шириной
6. Если у вас нет такой паста-машины, то нарезать можно вручную. Спагетти довольно трудно, а вот па...

Точно также пересыпать мукой и сложить на чистой ткани или полотенце.
6. Если у вас нет такой паста-машины, то нарезать можно вручную. Спагетти довольно трудно, а вот па... - 2

Все вопросы и комментарии в авторской теме La Dolce Vita.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0096 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>