Задушевные разговоры мультяшей-38() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-38() |
bambini |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
девочки, спасибо всем за комплименты!!! угощайтесь!!!!
РыбaБaскервилей ой как красиво, а без масла в мульте? скока по времени. мне вот в моих все понра, но только мука обсыпалась и пригорала, поэтому немного чернявенькие Мейта Таня, а вдуховке, все тоже, просто последние 2а прилипли к столу при раскатке, когда отдирала порвались, пришлось в духовку отправить Тиллотама я тоже абажаю хачапури, и вообще кавказкую и узбекскую кухни, но мне кажеться все таки тандыр нужен... в Москве оочень нравились хачапури в 2х местах, на рынке в Химках, ооочень вкусные были, сейчас помоему там не делают, а еще на помоему Шмитовский проезд, там стеклянная палатка стояла и там пекли-тоже ооочень достойные кстати я делала тесто на литре просроченого кефира-отличное тесто, можно лепешки печь!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Тиллотама
Юля, можно сделать и с сулгуни, но желательно добавить, если сулгуни соленый, немного творога жирного, желток и сливочное масло в начинку. bambini В Грузии тандыра нет,это Средняя Азия. Хлеб (лаваш) пекут в торне , а хачапури как правило или на сковороде или в духовке. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Barbariscka
Василиса, да конечно, это в Азии но мне вот нравятся очень из тандыра. ну и конечно со сковороды, но когда умеют )) а не как я ) а еще из имертинского сыра можно у меня вот такооой удачный сулугуни был, на дорогомиловском купили, что только яйцо добавила, арооомааат был, мням!!!! Василиса, а Вы сациви готовите? из кого? я вот делала из бройлера , получалось отлично, армяне нахваливали! а вот тут думаю про домашнюю курицу или индейку, лучше будет? а то я тут купила домашнюю курицу, запекала ее вечность и все таки жестковата. |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:29
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Зато у меня отправился "на деревню дедушке"
Ни в коем случае! В смысле, не против.
Ага, ага! В мультиварке - это подвиг для камикадзе. Именно поэтому решусь его повторять только если ну ооочень попросят. Дело в том, что у меня на данный момент в кухне, ожидающей капремонта, нет ни духовки, ни нормальной плиты. Поэтому вариант был один - печь в мультиварке. Ну.. либо не печь. Но это же не наш метод!
Ела сие диво единожды в ресторане, в котром два шефа - грузин и узбек. Блюдо абсолютно точно - грузинское. В названии тоже практически уверена, ибо переспросила несколько раз. Из того, что удалось понять и прилично было выспросить у шефа: зеленая фасоль, обжаренная с чесноком и специями в молоке и с добвлением яйца. Подается с мацони. Вроде все предельно просто, но мне так ни разу и не удалось воспроизвести тот (воистину, фантастический!) вкус...Вероятно, вся хитрость в специях и технологии. Бася, ага, сытно настолько, что муж, способный всякие хлебности поглощать в немыслимых количествах (даром что на 187 росту - неполных 80 кыгы весу при могучем костяке.. и куда что девается!), съев одну, отвалился. Бамбини, спасибо! Да, пеклось абсолютно без масла. Кстати, сильно подозреваю, если хорошо раскалить хорошую сковородку, то никакой лишней "чернявости" быть не должно. Ведь именно так пекутся и чапати, и наан и многие другие лепешки из пресного и дрожжевого теста. А хачапурики на фотографиях выглядят вполне аппетино, так шта не надо! Не надо наговаривать! |
||||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
bambini
Лиза,твои хачапури очень аппетитно смотрелись, думаю.что они вкусные были. особенно, если сыр попался хороший. Мне, к сожалению, последнее время хороший сулгуни не попадался. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka, сулугуни, яйцо, творог это все пробовала. Не то
|
bambini |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
РыбaБaскервилей
сковородка была раскалена огого , в том то и дело, на хач. при раскатке мука, кидаешь на сковородку и она гореть начинает ну не так прям страшно, но хочеться золотистых золотистых |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
РыбaБaскервилей
Названия такого не встречала, а блюдо знаю. Зелненую фасоль отваривали, правда не в молоке, а просто в воде, На сковороде обжарить лук, чеснок, положить отваренную фасоль, добавить специи, киндзу, залить яйцами. Подавать с мацони. А вкус, конечно, зависит от специй. Это очень распространенное блюдо, особенно в летний период, когда появлялась молодая зеленая фасоль. Без плиты конечно, тяжело, но ты молодец. А мультиварка наша спасительница. Напиши в профиле, как зовут, все-таки легче общаться. Тиллотама Юленька, тогда, увы, помочь не могу. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Василиса, я там редактировала , но наверное Вы уже не увидели, ... копирую
Василиса, а Вы сациви готовите? из кого? я вот делала из бройлера , получалось отлично, армяне нахваливали! а вот тут думаю про домашнюю курицу или индейку, лучше будет? а то я тут купила домашнюю курицу, запекала ее вечность и все таки жестковата. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Plusha Моргана МАЭСТРО НЕ ТО СЛОВО!!!! Сан сэи!! Basja Нинуууль, мрррр, трррруубочки со взбитыми слиииивками.. мрррр... мое любимое лакомство, которое я давно не вижу в продаже..( Вкусняшка, съем, коль недоем, так понадкусываю, чтоб никто не покушалсИ =) bambini Лиз, копченого кролика не пробовала, а хачапурьки вкусно смотрятся РыбaБaскервилей Лобиани ну ОООЧЧЧЕНЬ аппетитные, мняям. Я в мульте готовила "Киш или пай..." ну так назвала из фасоли и грибов. Ну пррросто вкусный.. (в "рецептах" есть) Если хочешь, посмотри или я ссылку найду ,выложу. Basja
Нинуль, прям как я ППКС, мя-со-е-ды мы, мя-со-е-ды!!! Мясоедам мяяяса! У меня тут подходят три вида... Завтра угощу.. |
||
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
|
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Barbariscka
С отваренной фасолью - тоже вариант. Но там вся фишка была именно в том, что фасоль жарилась на сковороде в молоке. И оно эдак сворачивалось, создавая в дуэте с яйцом восхитительный соус. И лука там, кажется, все же не было. Но за этот вариант - спасибо! Попробую и так непрменно. Под Конфуцем мне подписываться было как-то не с руки...но, ок, попробую |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Сегодня видимо день хачапури, тк автор Иваныч поставил свой рецепт здесь
РыбaБaскервилей Лобиани...какое слово! Конечно ко двору! И к столу! И к вину! Тиллотама Юля, классные у вас каталочки Сразу вспомнилось школьное... "Вот моя деревня; Вот мой дом родной; Вот качусь я в санках По горе крутой; Вот свернулись санки, И я на бок - хлоп! Кубарем качуся Под гору, в сугроб." Умочка Ждем мясного понедельника! |
bambini |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Тиллотама
ааааа, хочу на горкууу!!! |
dimakler |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 729 Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Купил и попробовал сегодня мультиварку.
Сначала тушил мясо. Сделал плов. Теперь вот поставил топленое молоко в режиме тушения на ночь ВОПРОС: Почему она стала непрерывно щелкать? Когда тушила мясо в режиме тушения, ничего не щелкало! Сейчас "тушит" молоко, и щелкает через 20-30 секунд |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
dimakler
С приобретением, а щелкать она и должна, все правильно. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Мейта
это медовый из книги Школа Гастронома Девочки, спасибо еще раз за поздравления и похвалы |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
РыбaБaскервилей
Я как пример привела хачапури, потому что видно, в мульте слишком влажно для слоеного теста. В духовке тесто суше, а на трубочки оно рассыпчатым должно быть Умочка Тиллотама Спасибо девочки Растравили меня хачапури Провела инспекцию холодильника, а там кусок сулугуни лежит, манит прям...Пусть и не такие, как на Кавказе, будут лепешки, но все равно сделаю |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Наташа, ждемсссс! Тиллотама Юль, как здорово, где ж у Вас такие горки |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Ураааа!!!!! Каникулы закооончились!!!!!
Дееевочки, я тааак по вам соскучилсь!!! Сегодня в 8 утра меня посетили те же ощущения, что и в 7 утра 23 июля 2005 года...Когда я сидела в самолете, отправляясь в свадебное путешествие Ооотдых.... Нет, это же ужас, когда вся семья так долго в одной квартире.. У нас еще до вчера морозы были - не выпнуть никого на улицу даже. Короче, релаксирую сегодня, кулинарнуб книгу полистываю... Свекровь подарила очень интересную книжицу. Еще не знаю, как сильно она мне понадобится, но понравилась "Популярная кулинария. энциклопедия вкусных и здоровых рецептов" называется Ой, пойду, почитаю, чего тут у вас происходит.... На последок, поздравления и самые наилучшие пожелания от меня, Слингурушки =))))) |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Plusha
Жанна! С днем рождения! Пусть мечты сбываются, желания исполняются, а все, что задумано-получается! Торт отпад! Моргана Ируська, ты талантище! Нифига себе тортик "для домашнего чаепития". Как с витрины. Кстати, Ир, не подскажешь, этот ТЦ по Новориге (кика или как его там) во сколько часов открывается? Mousy Какая красивая Снегурочка! И с подарочком! Танюш, фото очень теплое. Тиллотама Горки у вас "воздушные" Какие полеты! А я вчера открыла коньковый сезон. Наконец то на коньках покаталась. Корова коровой. От меня все фигуристы на катке шарахались, чтоб не зацепить как неуправляемый снаряд. Потом взяла клюшку в руки -надо же сына хоккею учить. С клюшкой как то уверенней получается. Наверно, в прошлой-прошлой жизни была хоккеистом |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ириш, спасибо Кика или Юнимолл работает с 10 до 22, кое какие магазины, типа супермаркета круглосуточно |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Plusha
Жанна, присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения! Всего самого наилучшего! |
Gven |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |