Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ТРЮФЕЛЯ, КОНФЕТЫ и РОМОВЫЕ ШАРЫ

(guilty pleasures)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Слушай, друг, я в Саре Бернардт поставила рецепт миндальной массы - вот ею и можно заменить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





ИИИИИИииииииииииииииииииинн! В кокосовые трУфеля какой жирности слиФФки надоть? И скока примерно получается, если отмерять по рецепту? Плииииз - я кокосовые опилки очень люблю. ХАчу!!!! unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, а я знаю - рецепт писала и про тебя думала wub.gif .
На моих сливках написано "гарантирован минимум в 40% жира), бери самые жирные. Птичка, ну не помню я сколько получается... В книге написано, что 40-50, я не помню, но похоже, что столько и получилось.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
В книге написано, что 40-50, я не помню, но похоже, что столько и получилось.

Ну, тады нормально. Они ростом примерно с Рафаэллу?
цитата:
На моих сливках написано "гарантирован минимум в 40% жира), бери самые жирные

Я самые жирные у нас видела 33% sad.gif Пойдет? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Я крутила размером с Рафаeлло, а так-то какого размера накрутишь, такого и будет... 33% взбиваются? значит подойдут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
бери 33% и не мучайся, я и с 20% делала, все схватилось
а крутить можешь хоть с мандарин, хоть с горох, все равно слопаешь и не заметишь smile.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Ваще завели... Мы сегодня к родителям, Тёмин диплом обмывать, дык я уже вчера накрутила. Ночью. Вас начитавшись. Маньячки, спать не даете... laugh.gif
С утра пекла тыквовый пирог. Инн, детка его в последнее время полюбляет больше всяких тортиков! laugh.gif Это при том, что тыкву он раньше не ел вообще совсем ни в каком виде... Так что ты не одна такая... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Busika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 678
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Москва





Инночка, спасибо за рецепт "ТРЮФЕЛЯ КОКОСОВЫЕ", это точно на мой вкус (и "Рафаэлло", ой как люблю rolleyes.gif). Пойду искать кокосовую стружку, что-то в магазинах с ней напряг. А может, просто пойти кокосов насбивать?.. Не, не пойду... дождь идет wink.gif
А тебя с собственным "имением" поздравляю! А то хожу все, в дырку в заборе поглядываю rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Busika - 26.12.2009 - 08:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Busika
Олька, Кокосовые-класс, я только что сама у себя стащила одну, очень вкусно!!
Иннуль, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Ольчик, Тёмочке - на здоровье! Я так етот пирог люблю, непонятно почему делаю раз в год... Правда вкусные конфеты получаются? Очень рада!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Значит так... поскольку разговор зашёл в другой теме, то копирую сюда отрывок поста.

"...Судя по всему 20% сливки не взбились. Может, их надо было взбивать отдельно, а не вместе с шоколадом? unsure.gif
в конце взбивания получилась вот такая масса:
Значит так..."


То, что вы видите на фото ето НЕДОВЗБИТАЯ масса. Сливки, которые мы взяли вначале при таком кол-ве добавок уже превратились в масло. Теперь задача - взбить ето масло до лёгкого пышного крема. Бить лучше в стационарном миксере - ручной может оказаться слабым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
Бить лучше в стационарном миксере - ручной может оказаться слабым.

я - наглядное пособие теперь как не надо делать!
Сегодня пробовала - вода чувствуется... sad.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
конечно, чувствуется... а куда ей деться?
Ну тоесть, если тебе всё равно выбрасывать... Доведи их до комнатной температуры, добавь пару ложек сливочного масла той же комнатной температуры. Загрузи в стационар и забудь о них минут на 15. Может и сработать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
У мине промелькнула мысля вмешать туды сухое молоко... чё б получилось? А?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
С сухим молоком... не знаю... чего-нибудь да получится. Как говорила моя покойная бабушка:"Маму-папу положи, конечно вкусно будет".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МАЛИНОВЫЕ ТРЮФЕЛЯ

Помните, в шоколадных наборах 70-80х были конфеты с начинкой, которую, например, у нас в семье называли "помадкой". Етакая густая тягучая масса. Я помню, вылизывала её, а потом уже сьедала шоколадную "раковину". Вот такая помадка и получается у етих трюфелей. Поскольку до твёрдого состояния она не замерзает, то сделать из неё конфеты идеальной формы довольно сложно. Поетому я и не старалась: главное, чтобы шоколадная скорлупа была бы без дырок. Таким же образом можно сделать и клубничную начинку. При желании начинку можно не вымешивать до равномерности, а сделать "лентами" варенья.

250г белого шоколада
125г масла комнатной температуры
3 желтка комнатной температуры
125г малинового варенья
500г полусладкого шоколада

Растопить шоколад на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. Вбить (сильно) масло и желтки в шоколад. Вмешать варенье. Охлаждать 3-4 часа. Быстро скатать трюфеля и положить в моорзилку часа на 4, или больше.

Расплавить тёмный шоколад. Дать ему слегка остыть и обмакнуть в него трюфеля. Выкладывать конфеты на вощёную бумагу. Мне было легче обмакнуть и дать скорлупке застыть, а потом обмакнуть донышко.

МАЛИНОВЫЕ ТРЮФЕЛЯ Помните, в шоколадных наборах 70-80х были конфеты с начинкой, которую, например,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 173
Регистрация: 29.10.2006
Откуда: Неизвестно





Ин, я что-то никак в толк не возьму. Если ты уже тут разъясняла, то ткни носом плиз. В трюфелях "Бейлиз" написано, "нагреть сливки до пенки. процедить". И после этого ты в рецепте вообще не написала что с ними сделать. Или шоколад туда надо было? Или уже потом все вместе со сливками вмешать? huh.gif
И еще вопрос. Ты где покупаешь марципан, золотистую краску, миндальную муку в штатах. Есть какие-то спец магазины? Или как мы тут делаем через инет?

Это сообщение отредактировал Valerka - 21.02.2010 - 03:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Упс, нет ето я пропустила...Мой косяк!
Рецепт попозже исправлю, сейчас здесь напишу. Вот когда ты виски смешала с маслом и шоколадом, после етого вбиваешь туда сливки. Только имей ввиду вбиваешь на высокой скорости и около 10-15 минут. Вначале покажется, что всё испортила (комками пойдёт) и вдруг в какой-то момент - пышная лёгкая масса. Все проблемы в трюфелях от недовзбитой массы.

Можно через инет, бывают спец.магазины. Но золотую ктаску мне прислали из Москвы (если будешь покупать здесь, Вилтоновскую не бери - го..но). Миндальная масса из которой можно сделать марципан дешевле всего в WallMart, в отделе для выпечки (рецепт в торте PETIT FOURS), но её можно и самой сделать из миндальной муки. Миндальную муку делает RedMill, продаёт в магазинах здоровой пищи. У них она чистая (без шкурок, но по 11.99 за фунт) - для макарунс только такая и подойдёт. А для марципана запросто можно в тех же магазинах (Sunflower for sure) купить их собственную за 5.99 она со шкурками. А можно купит в COSTCO пакет миндаля бланшировать их и намолоть етой муки самой. Как всегда, выбор между деньгами и ...батнёй ©
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 173
Регистрация: 29.10.2006
Откуда: Неизвестно





Спасибо за ответ! Чего-то я никогда не обращала внимание, чтобы в Уолмарте была алмондс пэйст. Вот нету тут смайла, который репу чешет.. Ну, на днях заеду посмотрю. Спасибо за инфу!! Познавательно!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Есть-есть! Там где "всё для выпечки". Мaленькая коробочка (белая с синим и красным)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Восток
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 497
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: Г.Москва





innok, здравствуйте, скажите ,а в "ромовых шариках"3\4ч муки и 1\4ч темного рома-это сколько и можно ром на коньяк заменить? ::ч-это чашка,сколько в ней гр. wacko.gif

Это сообщение отредактировал Восток - 18.03.2010 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Привет!
Обьём чашки 250мл.
Думаю, что можно, ну будут не "ромовыe", а "коньячные", тоже весьма досойно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Восток
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 497
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: Г.Москва





'innok' Спасибо большое!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Отчет о проделанной работе! Взбивала массу минут 20-25, уже все передумала и решила пусть так застынет, потом обнаружила, что уже есть эмульсия, продолжила взбивание и... о чудо в мгновение ока получила легкую воздушную массу tongue.gif tongue.gif
Использовала стационарный миксер на самой мощной скорости, ручной ващеееее... бе!
Что хочется сказать, слов просто нет, необыкновенно вкусно, потрясающе, великолепно. Инна, за такие рецепты нужно премировать отдельно, доску почета чоль какую завести или стнгазету, пусть форум знает своих героев!!! wub.gif

Отчет о проделанной работе

На мастику не гляди, ты на нее вообще на этом торте ни где не гляди ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





sweetkotik
Какие красивые каффетки, ну, то, что вкусные сомнений нет!

цитата::
пусть форум знает своих героев!!!

а мы и так знаем tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Катюш, ето тебя на Доску Почёта надо! Слава Б-гу, хоть кто-то довзбивал до нужной кондиции! МОЛОДЕЦ! Очень здорово получилось smile.gif
Ты права, в ручную там нереально взбить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0123 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>