ТРЮФЕЛЯ, КОНФЕТЫ и РОМОВЫЕ ШАРЫ(guilty pleasures) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ТРЮФЕЛЯ, КОНФЕТЫ и РОМОВЫЕ ШАРЫ(guilty pleasures) |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Слушай, друг, я в Саре Бернардт поставила рецепт миндальной массы - вот ею и можно заменить.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ИИИИИИииииииииииииииииииинн! В кокосовые трУфеля какой жирности слиФФки надоть? И скока примерно получается, если отмерять по рецепту? Плииииз - я кокосовые опилки очень люблю. ХАчу!!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, а я знаю - рецепт писала и про тебя думала .
На моих сливках написано "гарантирован минимум в 40% жира), бери самые жирные. Птичка, ну не помню я сколько получается... В книге написано, что 40-50, я не помню, но похоже, что столько и получилось. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Ну, тады нормально. Они ростом примерно с Рафаэллу?
Я самые жирные у нас видела 33% Пойдет? |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Я крутила размером с Рафаeлло, а так-то какого размера накрутишь, такого и будет... 33% взбиваются? значит подойдут |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
бери 33% и не мучайся, я и с 20% делала, все схватилось а крутить можешь хоть с мандарин, хоть с горох, все равно слопаешь и не заметишь |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ваще завели... Мы сегодня к родителям, Тёмин диплом обмывать, дык я уже вчера накрутила. Ночью. Вас начитавшись. Маньячки, спать не даете...
С утра пекла тыквовый пирог. Инн, детка его в последнее время полюбляет больше всяких тортиков! Это при том, что тыкву он раньше не ел вообще совсем ни в каком виде... Так что ты не одна такая... |
Busika |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва |
Инночка, спасибо за рецепт "ТРЮФЕЛЯ КОКОСОВЫЕ", это точно на мой вкус (и "Рафаэлло", ой как люблю ). Пойду искать кокосовую стружку, что-то в магазинах с ней напряг. А может, просто пойти кокосов насбивать?.. Не, не пойду... дождь идет
А тебя с собственным "имением" поздравляю! А то хожу все, в дырку в заборе поглядываю Это сообщение отредактировал Busika - 26.12.2009 - 08:37 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Busika
Олька, Кокосовые-класс, я только что сама у себя стащила одну, очень вкусно!! Иннуль, спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ольчик, Тёмочке - на здоровье! Я так етот пирог люблю, непонятно почему делаю раз в год... Правда вкусные конфеты получаются? Очень рада! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Значит так... поскольку разговор зашёл в другой теме, то копирую сюда отрывок поста.
"...Судя по всему 20% сливки не взбились. Может, их надо было взбивать отдельно, а не вместе с шоколадом? в конце взбивания получилась вот такая масса: ..." То, что вы видите на фото ето НЕДОВЗБИТАЯ масса. Сливки, которые мы взяли вначале при таком кол-ве добавок уже превратились в масло. Теперь задача - взбить ето масло до лёгкого пышного крема. Бить лучше в стационарном миксере - ручной может оказаться слабым. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
я - наглядное пособие теперь как не надо делать! Сегодня пробовала - вода чувствуется... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
конечно, чувствуется... а куда ей деться? Ну тоесть, если тебе всё равно выбрасывать... Доведи их до комнатной температуры, добавь пару ложек сливочного масла той же комнатной температуры. Загрузи в стационар и забудь о них минут на 15. Может и сработать... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
У мине промелькнула мысля вмешать туды сухое молоко... чё б получилось? А? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
С сухим молоком... не знаю... чего-нибудь да получится. Как говорила моя покойная бабушка:"Маму-папу положи, конечно вкусно будет". |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАЛИНОВЫЕ ТРЮФЕЛЯ
Помните, в шоколадных наборах 70-80х были конфеты с начинкой, которую, например, у нас в семье называли "помадкой". Етакая густая тягучая масса. Я помню, вылизывала её, а потом уже сьедала шоколадную "раковину". Вот такая помадка и получается у етих трюфелей. Поскольку до твёрдого состояния она не замерзает, то сделать из неё конфеты идеальной формы довольно сложно. Поетому я и не старалась: главное, чтобы шоколадная скорлупа была бы без дырок. Таким же образом можно сделать и клубничную начинку. При желании начинку можно не вымешивать до равномерности, а сделать "лентами" варенья. 250г белого шоколада 125г масла комнатной температуры 3 желтка комнатной температуры 125г малинового варенья 500г полусладкого шоколада Растопить шоколад на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. Вбить (сильно) масло и желтки в шоколад. Вмешать варенье. Охлаждать 3-4 часа. Быстро скатать трюфеля и положить в моорзилку часа на 4, или больше. Расплавить тёмный шоколад. Дать ему слегка остыть и обмакнуть в него трюфеля. Выкладывать конфеты на вощёную бумагу. Мне было легче обмакнуть и дать скорлупке застыть, а потом обмакнуть донышко. |
Valerka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 173 Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Ин, я что-то никак в толк не возьму. Если ты уже тут разъясняла, то ткни носом плиз. В трюфелях "Бейлиз" написано, "нагреть сливки до пенки. процедить". И после этого ты в рецепте вообще не написала что с ними сделать. Или шоколад туда надо было? Или уже потом все вместе со сливками вмешать?
И еще вопрос. Ты где покупаешь марципан, золотистую краску, миндальную муку в штатах. Есть какие-то спец магазины? Или как мы тут делаем через инет? Это сообщение отредактировал Valerka - 21.02.2010 - 03:05 |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Упс, нет ето я пропустила...Мой косяк!
Рецепт попозже исправлю, сейчас здесь напишу. Вот когда ты виски смешала с маслом и шоколадом, после етого вбиваешь туда сливки. Только имей ввиду вбиваешь на высокой скорости и около 10-15 минут. Вначале покажется, что всё испортила (комками пойдёт) и вдруг в какой-то момент - пышная лёгкая масса. Все проблемы в трюфелях от недовзбитой массы. Можно через инет, бывают спец.магазины. Но золотую ктаску мне прислали из Москвы (если будешь покупать здесь, Вилтоновскую не бери - го..но). Миндальная масса из которой можно сделать марципан дешевле всего в WallMart, в отделе для выпечки (рецепт в торте PETIT FOURS), но её можно и самой сделать из миндальной муки. Миндальную муку делает RedMill, продаёт в магазинах здоровой пищи. У них она чистая (без шкурок, но по 11.99 за фунт) - для макарунс только такая и подойдёт. А для марципана запросто можно в тех же магазинах (Sunflower for sure) купить их собственную за 5.99 она со шкурками. А можно купит в COSTCO пакет миндаля бланшировать их и намолоть етой муки самой. Как всегда, выбор между деньгами и ...батнёй © |
Valerka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 173 Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за ответ! Чего-то я никогда не обращала внимание, чтобы в Уолмарте была алмондс пэйст. Вот нету тут смайла, который репу чешет.. Ну, на днях заеду посмотрю. Спасибо за инфу!! Познавательно!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Есть-есть! Там где "всё для выпечки". Мaленькая коробочка (белая с синим и красным)
|
Восток |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 497 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Г.Москва |
innok, здравствуйте, скажите ,а в "ромовых шариках"3\4ч муки и 1\4ч темного рома-это сколько и можно ром на коньяк заменить? ::ч-это чашка,сколько в ней гр.
Это сообщение отредактировал Восток - 18.03.2010 - 21:28 |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Привет!
Обьём чашки 250мл. Думаю, что можно, ну будут не "ромовыe", а "коньячные", тоже весьма досойно |
Восток |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 497 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Г.Москва |
'innok' Спасибо большое!!!!!!!!!!!!
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Отчет о проделанной работе! Взбивала массу минут 20-25, уже все передумала и решила пусть так застынет, потом обнаружила, что уже есть эмульсия, продолжила взбивание и... о чудо в мгновение ока получила легкую воздушную массу Использовала стационарный миксер на самой мощной скорости, ручной ващеееее... бе! Что хочется сказать, слов просто нет, необыкновенно вкусно, потрясающе, великолепно. Инна, за такие рецепты нужно премировать отдельно, доску почета чоль какую завести или стнгазету, пусть форум знает своих героев!!! На мастику не гляди, ты на нее вообще на этом торте ни где не гляди |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
sweetkotik Какие красивые каффетки, ну, то, что вкусные сомнений нет!
а мы и так знаем |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катюш, ето тебя на Доску Почёта надо! Слава Б-гу, хоть кто-то довзбивал до нужной кондиции! МОЛОДЕЦ! Очень здорово получилось
Ты права, в ручную там нереально взбить... |
Страницы: (2) 1 [2] |