Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ТРЮФЕЛЯ, КОНФЕТЫ и РОМОВЫЕ ШАРЫ |
Автор: innok 21.02.2010 - 05:30 |
Упс, нет ето я пропустила...Мой косяк! Рецепт попозже исправлю, сейчас здесь напишу. Вот когда ты виски смешала с маслом и шоколадом, после етого вбиваешь туда сливки. Только имей ввиду вбиваешь на высокой скорости и около 10-15 минут. Вначале покажется, что всё испортила (комками пойдёт) и вдруг в какой-то момент - пышная лёгкая масса. Все проблемы в трюфелях от недовзбитой массы. Можно через инет, бывают спец.магазины. Но золотую ктаску мне прислали из Москвы (если будешь покупать здесь, Вилтоновскую не бери - го..но). Миндальная масса из которой можно сделать марципан дешевле всего в WallMart, в отделе для выпечки (рецепт в торте PETIT FOURS), но её можно и самой сделать из миндальной муки. Миндальную муку делает RedMill, продаёт в магазинах здоровой пищи. У них она чистая (без шкурок, но по 11.99 за фунт) - для макарунс только такая и подойдёт. А для марципана запросто можно в тех же магазинах (Sunflower for sure) купить их собственную за 5.99 она со шкурками. А можно купит в COSTCO пакет миндаля бланшировать их и намолоть етой муки самой. Как всегда, выбор между деньгами и ...батнёй © |